Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 487057 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот и мне педиатр говорит,что этот год нужно переболеть-пережить,а дальше будет легче.Но так жалко его,почти каждый раз до бронхита и антибиотиков дело доходит.Вот хочу бронхомунал попробовать.
Нет, конечно, если все так серьезно... то лучше дома.
Иришка и я не согласна)))
Старший в сад не ходил,не болел,но и в школе особо не болеет)))
Златка в 2,2 пошла в сад,по собственному желанию))) тоже не болеет,бывают дни недомогания конеш иногда,ничем не лечим,просто денек дома оставляем,вот и все лечение...за Андрейку очень переживала,чтобы детвора ему всякую каку не таскала из школы и сада,но тоже обходится в легкой форме,слава Богу!
Закаливание и физ,активность это наши друзья старые и надежные...по моему лучших таблеток и не придумали)))
Насть, ну твои знатные моржи... nm
Моя, тоже могла раза 3-4 за год в садике болеть, а в школе максимум один раз за весь учебный год. Хотя мы особо укреплением иммунитета не занимаемся.
Посмотрим, как с мелким будет.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сегодня приходила педиатр,сказала,что до весны лучше дома отсидеться,потом снова в сад топать.Так что сидим дома и ждем весны vv
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
всех приветствую.
Девочки.я к вам  с таким вопросом.
Моего ребенка согласились в порядке исключения(т.к 1 ребенок -инвалид) взять в 1,5 года в ясли.Конечно ужас ,такой малыш,но у меня нет другого выхода,мне никто не помогает вообще,муж до поздна на работе,Матвею няню так и не смогла найти.пол.года уже ищу,в нашем городе не идут за такими детьми ухаживать.И просто уже схожу с ума,не хватает времени и рук на двух детей.
Матвей у нас ооочень тяжелый и физически и психически.
вот в чем вопрос-у нас нет ни одной прививки...я знаю конечно что не имеют права отказать,но пока они не знаю что мы не привитые.а как узнают могут любую причину выдумать и под зад ногой...
что делать?ясли рядом с домом,было бы так удобно,хотя б на пол.дня....
я уже ночами не сплю все думаю....

может начать прививать по индив.графику?
сколько обязательных прививок требуют в сад?
бцж
акдс
от полиомелита?
есть толковый иммунолог,может к нему сходить?
подскажите каков план действий? в сад идти в августе

и у кого-нить из вас пошли детки так рано в сад?
у нас такие места на вес золота(яслей всего 2 шт на город)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Не надо прививок!!!! Тем более сейчас!!
В ясельки если есть возможность ,то по пол дня отлично будет!!! Тем более если они рядышком.не переживайте,все ОК должно быть.
У нас пол сада не привитые,вообще никто ничего не требует,только за или против перед прививкой...
Мы с 2,2 ходили по пол дня 2 месяца...очень рада,хоть и далеко,но...адаптация прошла замечательно,в садик бежали и из сада тоже бежали)))
Домой быстренько спать)))) Времени на ангелочка сразу добавилось!!! Мы тоже тяжелые и тоже без помощников в основном...
Сейчас уже в сад на полный день и тоже с привеликим удовольствием)))но я смотрю по ребенку,если недомогание или нет настроения,оставляю дома на денек,и на след день уже все ок!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
так если ребенок не привитый то группа должна быть для непривитых?
в обычную же нельзя?
если они скажут что нет-что тогда делать?

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Нет,не так))). В обычной группе,ребенок может быть и привитый и нет.отказать не могут,есть закон об образовании...можете сказать,что про вакцинацию будете решать после 3 лет на фоне полной картины имммунограммы и консультации с иммунологом.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
это вы так говорили?спасибо большое,успокоили

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Нет,я говорила немного по другому,но именно так советовали те,кто реабилитировал ангелочка,что если и будешь делать,то после 3,еще лучше после 7 лет и после развернутой иммунограммы,единственное если ехать за границу на отдых,то обяз сделать прививку от специфич,местных болячек...
На истину не претендую,советовали войта терапевт из Новозыбково и мануальщик,в прошлом практикующий нейрохирург,исходя из своего довольно большого опыта,последствий(((

Оффлайн maria081271

Мы тоже без прививок без проблем попали в сад, вместо Манту рентген сделали и все!В декабре детям в саду какие то прививки делали, разговор про них услышала от мед.сестры и старшей воспитки в коридоре, остановила их и сказала, чтобы не забыли что моему  не делать, отказ от всего!Мои слова что в семье уже есть пострадавший деть их очень насторожили, короче воспитатель в группе теперь строго следит чтобы Валерку случайно не повели на прививку.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
Девочки, напишу сюда. Сегодня испытала шок!!! Дочери почти 1г и 3 м. Приехали мои родители, а домофон  глючит, не открывает дверь и все  ыыы Пришлось мне спускаться с третьего этажа и открывать им дверь. Машу оставила дома и двери только прикрыла  ppp Нет что бы хотя бы первую деревянную дверь закрыть. Спустилась, а родители продолжают в домофон пиликать  и из подъезда я им открыть не могу.На пою просьбу, что бы нажали сброс -ноль реакции (тормоза) В это время слышу, что Маша орет уже где-то в подъезде.Я залетаю на верх и вижу, что она вышла из квартиры и босиком спускается по лестнице, при этом за перила не держится  xcvb xcvb xcvb  Схватила я ее, когда она прошла целый лестничный пролет.  bdso ооо ёёё Я до сих пор не могу в себя прийти всю колотит. pgcv wel А если бы она улетела с этих лесенок.... xcvb
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн iv.natalija

Знакомая моей сестры купала детей в ванной.Старшему 5лет, младшему годик примерно, оставила их на минутку одних(старшему поручила следить), пошла за полотенцем, когда пришла малыш не дышал  ооо  Она с медицинским образованием, провела какие-то реанимац.действия, потом малыш задышал, "оживила", но испугалась, что в легких осталась вода, поехала с ним в больницу.Лучше бы без полотенца ребенка достала, чем так.  ewew

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
купала детей в ванной
я пока боюсь в большой купать. именно по этой причине. плескаются в детской ванночке.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Я как с роддома пришла, сразу в ванну залезла, котя естественно туда. На след день с Машей вдвоем туда сели, она была ну очень довольна. Котя сразу раздевается и к нам))
Сейчас Машульку могу там одну( без себя) покупать, восьмерочки поделать, она с удовольствием плещется, нет раскидываний ручек и поджиманий пальчиков на ногах, как было у Коти. Котя всегда в вану лезет, не даёт долго ей поплавать. А потом и к Ане с Серегой лезет)) у нас купания всегда по очереди, два раза в день
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать??? КАтюшка стала ходить на носочках, сначало думала, что просто играется, а сейчас все стали на это внимание обращать. Стала одевать ей ортопедические сандали, в них она тоже пытается, но это сложно, поэтому встает на пятки...это к неврологу? ну это же не с тонусом проблема?
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Nastenishmos

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать??? КАтюшка стала ходить на носочках, сначало думала, что просто играется, а сейчас все стали на это внимание обращать. Стала одевать ей ортопедические сандали, в них она тоже пытается, но это сложно, поэтому встает на пятки...это к неврологу? ну это же не с тонусом проблема?

У нас Егор где-то около месяца переодически на мыски вставал, мне кажется возможно это одно из изучения ребенком возможностей своего тела.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!