Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 487213 раз)

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать??? КАтюшка стала ходить на носочках, сначало думала, что просто играется, а сейчас все стали на это внимание обращать. Стала одевать ей ортопедические сандали, в них она тоже пытается, но это сложно, поэтому встает на пятки...это к неврологу? ну это же не с тонусом проблема?

У нас Егор где-то около месяца переодически на мыски вставал, мне кажется возможно это одно из изучения ребенком возможностей своего тела.
Да, я тоже так думала, пока педиатр и посторонние люди замечание не стали делать.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Нас с мысочками отправили к неврологу. Но у Никиты еще и перевозбудимость. Истерит, не успокоишь. Спит плохо.
Димина массажистка говорит, что у Никиты какая-то  задняя мышца в тонусе, тянет. Скоро на массаж пойдем. Вначале по поводу вальгуса назначили, теперь общий выпросила.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
mil*a, а нам с рождения гипотонию ставят, в ноябре на общий массаж ходили, массажистка ничего не сказала...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
kiparis, мы в год были у невролога. Сказала, что все нормально, учету не подлежит. Но я же вижу, что что-то не так. Не хочется сейчас упустить время, а потом локти кусать. Тем более, что старший довольно тяжелый, проблем именнос мышцами много. Про интелект вообще молчу.
У мелкого с рождения был перекрестный тонус-гипотония, после 2 курсов массажа пополз (делали спецы, которые со старшим занимаются ), но не правильно пополз, потом выравнялся. Пошел по возрасту, но шатает, падает постоянно, вальгус приличный назревает. Хотя они и говорят, что до 4 лет должен пройти. Брюшные мышцы до сих пор не сошлись, щель приличная и пузо висит. Плечи поехали, спина колесом. Жесть в общем. Может и выравняется конечно с возрастом, но на мой взгляд лучше перебдить....
Одно радует, соображалка отлично работает :bow: :bow: :bow: для меня это главное.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Девы, очень внимательно следите за своими подросшими исследователями!
Я вот своих мужчин отправила вчера на площадку, а Котя там решил турник облизать! Хорошо хоть губой приклеился, и участок маленький! Больше папа испугался!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
я у Витьки вчера кисту (как позже выяснилось) нашла  в мошонке. вчера все  в  шоке были,  думали ущемленная грыжа. вот сегодня мотались в край. узист увидел кисту.  :lost: уролог сказал, что это киста семенного канатика. оперируется с двух лет. и откуда это взялось?

Оффлайн iv.natalija

Yalini,да непонятно откуда эти болезни!А как вы додумались осматривать?Что-то беспокоило? Теперь тебе и эту болезнь изучать, хорошо вовремя заметили!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
iv.natalija, может после антибиотика. может уколола неправильно. может на холодном посидел. ...  тяжелое поднял. может газообразование подтолкнуло, если она врожденная была. не знаю.
я его вечером подмывала и нащупала. он до этого плакал после сна, проснулся раньше  чем обычно. истерики бывают, как просыпается.. теперь к хирургу на учёт... и после обследования (в два года примерно), по состоянию ребенка уже бум думать, что дальше делать, оперировать или нет.

Оффлайн iv.natalija

Yalini, а врач причину не сказал?Вообще столько причин.У нас тоже орет, как просыпается, жалею, успокаивается.

P.S. про клавиатуру в подписи у нас тоже самое, пишу и нажимаю по несколько раз.Тоже половину клавиш оторвал, муж сделал, а они шатаются и заедают.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
P.S. про клавиатуру в подписи у нас тоже самое, пишу и нажимаю по несколько раз.Тоже половину клавиш оторвал, муж сделал, а они шатаются и заедают.
.... щас сидела "лепила" обратно. =)
уролог сказал,  что это врождённое. слабо верится. не было-не было и на те, вылезло в 5 см длиной. а на счёт истерик я думаю живот пучит, сладкоежка, как мама. вчерась  педиатр меня вдохновила  на детсадовскую еду. осваивать теперь меню буду. ...и чё я  раньше до этого не додумалась...?

Оффлайн iv.natalija

У меня оба на детсадовском меню.Утром каша, в обед суп, ужин что мы сами едим.Полдника только нет.Но у нас ГВ пока, ну и фрукты постоянно едят оба.
А сладости я своим не даю, младший конфеты не пробовал пока, удобно и не просит. ;D Но я при них не ем.Только когда спят.
 Курагу сахарную покупаю и они радуются.Матвей кричит:"Агу, уа!"(курагу, ура), изюм тоже любит.
 Вообще сладости портят детям настроение.Проведи эксперимент не давай покупные сладости две недели, сразу заметно отличие поведения.

Круто клавиши сама ставишь, я и не пробовала, я тупая, пусть муж.Думаю какую модель купить, чтобы клавиши целые оставались?

уролог сказал,  что это врождённое. слабо верится. не было-не было и на те, вылезло в 5 см длиной.

Я панически боюсь всяких болезней, но мы врачей очень давно не видели, но моего ничего не беспокоит, бодр и весел, скачет "как конь"(его слова)В 2 года может сходим к основным врачам.А может и нет.Пол-ка далеко, двоих нереально взять, нянек нет, мужу с работы отпрашиваться особо нельзя.Но мне Матвей очень умным кажется, после Димки.Такой кайф!Когда ребенок все понимает.Помощник, все принесет, подаст, говорит "сям" постоянно.Я с ним целыми днями разговариваю  ppp но больше не с кем же.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Бедный Витюша!!! 5 см!!! Ужас!
Насчёт кист не знаю точно, но когда у меня в 16 лет нашли кисту яичника, сказали что совершенно точно застудилась. Вылечили прогрваниями.
Дай Бог, и вы Наташа отделаетесь легким испугом.

Наташа, какой Матвей умничка! Мой тоже иногда меня в шок вводит своими умелками))) думаю, тебе же 2 года, а ведёт себя как будто 4))
Зато Маша, как так и надо, воспринимается, что улыбается с 3 недель и головку с того же возраста держит.

А насчёт кнопок- попробуй планшет)) правда риск потерять весь экран)) и одним пальцем тыкать заколебешься)))
don't worry, be happy

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
У нас истерики на просыпание всегда связаны с зубами!
Всегда- всегда. Вот 19й вылез и сразу золотой ребёнок стал.
Сладкое обожаем.
Но стараюсь давать более менее не вредные, зефир, пастилу, мармелад.
Хотя на новый год грешили и шоколадками))
don't worry, be happy

Оффлайн maria081271

ppp
У нас истерики на просыпание всегда связаны с зубами!
Всегда- всегда. Вот 19й вылез и сразу золотой ребёнок стал.
Сладкое обожаем.
Но стараюсь давать более менее не вредные, зефир, пастилу, мармелад.
Хотя на новый год грешили и шоколадками))
Шоколад тоже не вредный продукт,если без добавок и с настоящим какао масло
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Шоколад даже очень полезен, если хороший - от него умственное развитие прёт и ещё много чего.