Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 221011 раз)

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #765 : 08 Августа 2013, 10:34:53 »
Просто у нас спецов не сыщешь днем с огнем, вот мама становится и психологом, и дефектологом, и еще хрен знает кем, а про то, что она в первую очередь МАМА - забывает! Увы.

Оффлайн Annitu

« Ответ #766 : 09 Августа 2013, 11:14:12 »
Наташ, я считаю, что ты не права, это ни разу не взаимоисключающие вещи. Конечно, в идеале удобнее, чтоб с ребенком работали хорошие специалисты в нужном объеме, а маме оставалось только поддержание, работа с поведением и бытовые навыки. Это тоже большой объем работы в рамках АВА, и даже возможно приоритетный. Статья то как раз об этом!
Но, все равно меня восхищают мамы из разных дальних городов, которые которые полностью взяли на себя работу тераписта и имеют суперские результаты! Какими бы их дети были, если бы они так и сидели "просто мамами" в надежде найти чудо-дефектологов и прочих чудо-спецов?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #767 : 09 Августа 2013, 13:28:39 »
Так я и говорю об идеале, о том, как оно ДОЛЖНО быть, ребенка должны учить специалисты, а мамы просто любить и воспитывать, иначе мама-специалист рискует получить нервный срыв, или другая крайность- все превращать в терапию, даже тупое валяние на полу или бесение на кровати - это у нас флотайм!

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #768 : 17 Августа 2013, 03:30:07 »
Никак не доберусь до форума, вот только ночью sfet
На днях были опять у Максимовой, ну какое же чудо! Ребенок после нее как пластилиновый - лепи что хочешь dghj Машу в этот раз даже смотреть не стала, говорит, смотреть нечего, я очень этому рада!

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #769 : 17 Августа 2013, 18:56:00 »
Ты уточняй, какая Максимова. Просто к нам теперь тоже нейропсихолог приезжает Максимова Наталья, но другая.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #770 : 17 Августа 2013, 21:50:39 »
Ты уточняй, какая Максимова. Просто к нам теперь тоже нейропсихолог приезжает Максимова Наталья, но другая.
Да, теперь путаница получается:) Две Максимовы. Меня даже в личке спрашивают, кого я имела в виду:)
Максимова Елена Владимировна, я ее уже год как уговариваю к нам приехать, в январе она прислала свою ученицу - Глушакову. Слишком она занятой человек... Надеюсь, когда-нибудь и она сама к нам доедет!
Что касается аутистов, то лучше Максимовой, наверное, быть никого не может! Это спец еще той, Архиповской закалки, но она пошла, по-моему, еще дальше Архипова... Я у нее учусь, конечно, но до мэтра мне как до луны пешком.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #771 : 17 Августа 2013, 23:47:57 »
Наталья Максимова работает по тем же принципам и методикам.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #772 : 18 Августа 2013, 23:26:18 »
По теории Бернштейна?

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #773 : 19 Августа 2013, 00:19:24 »
По теории Бернштейна?
И это тоже

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #774 : 19 Августа 2013, 14:55:39 »
Наташ, можно ссылочку на нее саму или ее сайт , в общем, ознакомиться. Я, когда записывалась, я думала, Наталья нейропсихолог (в смысле луриевская нейропсихология - классическая).

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #775 : 20 Августа 2013, 22:48:41 »
Наташ,сайт не работает и ,Наталия написала, что не будет работать в ближайшее время.

Оффлайн Annitu

« Ответ #776 : 27 Августа 2013, 10:35:10 »
Кто-нибудь знает телефон Юли (Юльсон)? Дайте пожалуйста.

Оффлайн Annitu

« Ответ #777 : 04 Сентября 2013, 17:12:28 »
Были у Полетаева, наздавали кучу анализов. Нагалаза повышенна. Сказал читать про Gc MAF, вроде как наш случай. Я читала, но как-то все поверхностно, т.к. анализа не было.
У кого есть хорошие ссылки чтоб почитать по нагалазе и GcMAF, дайте пожалуйста, а то мне как-то одни обрывки инфы с форумов по попадаются, еще и не все открываются. Подробных статей на русском наверное и нет? Ну, может хоть на английском, муж переводить будет.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #778 : 04 Сентября 2013, 17:19:46 »
Круто! Может, это и правда ваш случай? А кучу анализов - это что именно? И во сколько все это удовольствие обошлось (если не секрет?) Мы тоже созрели уже ехать. По нагалазе и всему такому спросить лучше Яну, она спец. Я сама откапывала какие-то статьи на пабмеде, очень хорошая библиотека, очень мне всегда помогала. Pubmed забей в яндексе. Часто там не сами статьи, а только абстракты, но и их хватает, чтобы ознакомиться с точкой зрения авторов.

Оффлайн Annitu

« Ответ #779 : 04 Сентября 2013, 21:57:58 »
Спасибо! Поищем на паб меде. Сдавали Эли-Висцеро 24, Эли-чегототам-нейро, нагалазу и сегодня еще цито-тест на пищевые непереносимости. Это то что А.Б. нам посоветовал.
Цито-тест еще не готов, если он покажет отсутствие реакции на глютен и казеин, это опять введет меня в замешательство.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 00:00:06 от Annitu »