Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 220483 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #840 : 23 Сентября 2013, 16:03:21 »
ajuga, Даже, если на трудный предмет будет ходить индивидуально, ведь все равно не факт, что будет атестован по этому предмету удовлетворительной оценкой в соответствии с общей программой. Или как? Не тянет на три русский или математику зато на изо, труд, физру и музыку со всеми ходит? Так возможно разве?

Просто на аутичных ресурсах обсуждается именно такая инклюзия. Типа "каждый ребенок достоин инклюзии", достоин то достоин, ну а как? ppp

Может в новых законах что-то придумали?

Оффлайн Annitu

« Ответ #841 : 24 Сентября 2013, 22:29:43 »
Все, ситуация немного прояснилась. Сегодня к нам на родительскую группу приходила специалист по вопросам образования. Действительно по новому закону любого ребенка можно в инклюзию. Ребенок может обучаться в обычной школе по индивидуальной (коррекционной) программе. Коррекционные школы тоже остаются. Вообщем, теоретически полная красота, все в интересах ребенка - у нас куча прав, а у системы образования куча обязанностей нам все это обеспечить  ммм

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #842 : 25 Сентября 2013, 13:06:39 »
Вот у нас как всегда: закон написали, а о том, что нужно обеспечить его выполнение, забыли! В обычной школе кто будет писать индивидуальную программу особому ребенку? И кто будет ребенка сопровождать?
А то можно придти в любую школу, сдать им ребенка, ссылаясь на закон (не возьмут - через суд), и испортить жизнь всем учителям, одноклассникам, ну и ребенку, разумеется. Это не инклюзия.

Оффлайн irina76

« Ответ #843 : 25 Сентября 2013, 16:22:03 »
я вообще себе не представляю, как можно организовать инклюзию в обычный класс особого ребенка, если он отстает от сверстников в развитии и/либо его поведение сильно выделяет его среди всех.

Оффлайн Annitu

« Ответ #844 : 25 Сентября 2013, 20:11:42 »
Вот у нас как всегда: закон написали, а о том, что нужно обеспечить его выполнение, забыли! В обычной школе кто будет писать индивидуальную программу особому ребенку? И кто будет ребенка сопровождать?
А то можно придти в любую школу, сдать им ребенка, ссылаясь на закон (не возьмут - через суд), и испортить жизнь всем учителям, одноклассникам, ну и ребенку, разумеется. Это не инклюзия.
Это  будет делать ПМПК. Скоро выйдет новое положение о ПМПК, там что-то поменяется. ПМПК пишет рекомендации по какой программе ребенку лучше обучатся, что индивидуально, что в классе, какие спецы нужны дополнительно (дефектолог, логопед и пр.), тьютор(да, да! на полном серьезе! типа, кому нужно должны тьютора вписать  212)... Идешь с этим в школу, в корекционную или обычную по месту жительства и "радуешь" их собой и заключением ПМПК (которое желательно занести в ИПР) и школа должна тебе все это предоставить.... хе, хе... qqq

Если честно, мне кажется даже теоретически этот "красивый бред" представить трудно в местных условиях. Хотя, с другой стороны, для особо пробивных мам это хороший шанс, нверное, устроить так как нужно ребенку. Если запала хватит биться до победного...

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #845 : 28 Сентября 2013, 00:10:18 »
Так ПМПК-то неужели в интересах ребенка заключение пишет, а не школ и местных образовательных ресурсов? Думаю, что у нас как все было так и останется....

Оффлайн Annitu

« Ответ #846 : 29 Сентября 2013, 00:59:33 »
Наши местные ПМПК - конечно. Но есть же еще вышестоящее ПМПК. Жалко, что никто не отписался у кого есть опыт с вышестоящей ПМПК ( я так поняла это в Малаховке?). Еще интересно (эх, гулять так гулять!) если и малаховское ПМПК недружелюбным к ребенку окажется какое выше следующее?  qqq

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #847 : 30 Сентября 2013, 01:31:24 »
Мы были на ПМПК в Малаховке, п...здец на выезде прошу прощения. Не похоже, что они думают в интересах ребенка!

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #848 : 30 Сентября 2013, 01:35:42 »
А вышестоящая - так это на 8 марта и есть. Все, выше некуда. ki

Оффлайн Бориславна

« Ответ #849 : 15 Октября 2013, 21:45:25 »
Девочки, может, кто-нибудь хочет на форум по аутизму пойти вместо тех, кто не может? Форум очень интересный и насыщенный. Разорваться и пойти на несколько секций я не могу, очень жаль, что часть важной и нужной инфы проходит мимо.
Многие темы актуальны не только для аутистов, но и для всех.
Организаторы форума обещали потом видео выложить, но в каком виде и когда это будет- еще не знаю. В любом случае живое общение актуальней, на месте можно задать-решить свои вопросы...Если кто надумает присоединиться- смело приезжайте, только позвоните мне, чтоб я встретила , там пропускная система

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #850 : 15 Октября 2013, 23:13:01 »
Делаю перепост со своего форума,может пригодится.

Голосование для формирования Общественного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации

Если у вас нет своего кандидата, прошу проголосовать за Екатерину Мень.
Спасибо большое!
https://www.rosminzdrav.ru/health/48/golos

Голосование без регистрации. После голосования нажмите f5 и посмотрите, вместо кнопки для голосования вы должны будете увидеть количество отданных за каждого кандидата голосов и проценты. Голосование один раз с одного IP-адреса.

Екатерина - умнейший человек, особый родитель, президент АНО "Центр проблем аутизма", эксперт Фонда "Выход" outfund.ru... Вы можете знать ее по колонке на Милосердии, к примеру, вот один из самых известных (и на нашем форуме приведенных тоже) текстов "А я останусь":
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=17824

Надеюсь, что именно Екатерине, может быть, удастся что-то сдвинуть к лучшему, потому что ее усилия уже действительно улучшили положение детей и взрослых с аутизмом в нашей стране.

Оффлайн irina76

« Ответ #851 : 16 Октября 2013, 00:08:26 »
Оля, я по этой ссылке не вижу кнопки для голосования.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #852 : 16 Октября 2013, 14:59:29 »
Ирина,первая ссылка и есть для голосования.

Оффлайн irina76

« Ответ #853 : 16 Октября 2013, 16:03:03 »
Ирина,первая ссылка и есть для голосования.

я по ней и прошла, но там нет никаких кнопок, на которые можно было бы нажать. Просто список кандидатов.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #854 : 16 Октября 2013, 21:33:49 »
Ирина,в списке кандидатов и есть Екатерина Мень и в  конце строки кнопочка голосовать.