Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 981705 раз)

Оффлайн liana izotova

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #360 : 07 Марта 2016, 13:17:21 »
Да не за что  :ah:

Оффлайн vikus

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #361 : 07 Марта 2016, 17:02:24 »
Посмотрел результаты голосования. Проголосовало 473 чел. всего, если не ошибся. Очень бы хотелось чтобы хотя бы каждый десятый оставил на сайте своё мнение о методе и результатах. Что помогло что нет. Это было бы очень интересно и полезно для наших пациентов, кто планирует приехать на лечение и для тех кто уже прооперировался. Мы могли бы обсудить результаты, может я бы что смог подсказать, посоветовать. Отсутствие комментариев говорит об отсутствии интереса, а в это я не верю. Конечно лень регистрироваться. Я сам 30 мин регистрировался а потом забыл пароль. Но может для общего дела попробуем?
Мы прооперировались в 6 лет , результат был практически сразу. Через год мы поехали снова , хоть ребёнок и не поднялся на на носочек, но стала присадиться в коленках. После второй опирации прошло 5 мес. Результата совершенно не вижу даже мне кажется что перед опирацией было полудше. Спастика увеличилась ещё сразу после опирации. Уплотнение было одно но прошло. Результат от второй опирации полностью отсутствует правая ножка стала хуже.
я могу улыбаться когда тяжело и смеяться когда текут слёзы.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #362 : 07 Марта 2016, 22:20:19 »
Напишите мне лично Ваши координаты. Постараюсь связать Вас с Будариным наверное Вы оперировались у него или позвоню сам.

Оффлайн vikus

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #363 : 07 Марта 2016, 23:34:21 »
Напишите мне лично Ваши координаты. Постараюсь связать Вас с Будариным наверное Вы оперировались у него или позвоню сам.
Юрий Викторович, я уже с Вячеславом Ивановичем связывалась, он сказал что результатов нет из-за подвывихов, но я думаю что так быстро не должно было повлиять.   После первой опирации сразу в первый же день я увидела что спастика ушла efy и практически на год.  После второй ножки сразу были в напряжении и по сегодняшний день такие. Спасибо Вячиславу Ивановичу что мой ребёнок стоит на пяточках. Но такое ощущение что вторую опирацию не нужно было так быстро делать, если ничего не поменялось.  Она не ходит самостоятельно ,но за одну ручку ходила лудше за месяц перед второй опирацией. :uhm:
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 23:41:26 от vikus »
я могу улыбаться когда тяжело и смеяться когда текут слёзы.

« Ответ #364 : 08 Марта 2016, 02:09:13 »
Лучше всё равно посмотреть историю болезни. Напишите мне ФИО и адрес.

« Ответ #365 : 08 Марта 2016, 19:06:57 »
Дорогие женщины поздравляю Вас с чудесным праздником весны Днём 8 марта! Радости Вам здоровья и счастья!

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
« Ответ #366 : 09 Марта 2016, 13:53:01 »
Здравствуйте, Юрий Викторович. Расскажу про нашу ситуацию, ровно 4 года назад, в 3,5 года делали операцию у Репетунова. Все прошло замечательно. Ребёнок при ходьбе опустился на пятку, улучшилось равновесие, стал менее выражен вальгус. За последние полгода ребёнок очень вырос, вальгус ушёл совсем, но появился варус и загребание носками вовнутрь. Означает ли это что нам пришло время для второй операции??? Спасибо большое за ответ
Двое - это уже БАНДА

Оффлайн Заклепная Татьяна

« Ответ #367 : 09 Марта 2016, 21:13:32 »
Здравствуйте, Юрий Викторович. Моей дочери почти 7 лет, диагноз - дцп, спастическая диплегия. Ходит за одну руку и у опоры, сильно на носочках, левая нога на носок поднимается выше, самостоятельно может перебежать небольшое растояние, оно всегда разное, так как самостоятельно не стоит. Опора на ножки плохая, ноги в коленях слегка согнуты. Когда сидит на попе, ноги полностью согнуты в коленях, если их немножко выпрямить, сгибается спина и она на ней сидит на копчике. 12 февраля, в городе Луцке, прооперировались у доктора Бударина. Сделали 6 фибротомий: задняя нижняя часть голеней, по одному проколу впереди выше стопы, и по одному на внутренней части ножек, выше колен. На стопки мы опустильсь, начинаем расхаживаться, сдесь у нас позитивные сдвиги, хотя ноги в коленях постоянно присогнуты. А вот ситуация с сиденьем не изменилась, и у меня такой вопрос, почему не проперировали мышцы, которые в этом учавствуют, и как уже в операционной определяются места, которые нужно подсекать, только со слов родителей или каким-то аппаратом? Спасибо.

« Ответ #368 : 09 Марта 2016, 22:17:01 »
Наталье. Варус появляется когда поднимается пятка, он, как правило, легко исправим нужно делать второй этап.

« Ответ #369 : 09 Марта 2016, 22:25:01 »
Возможность сесть с прямыми ногами определяется мышцами по задней поверхности бедра. Мы их освобождаем не полностью т. к. может провалиться коленка. Я тоже не могу сидеть с прямыми коленками на ровной поверхности важно добиться объёма движения достаточного для ходьбы. Ребёнка Вашего нужно обязательно оперировать может развиться вальгус и укорочение конечности которая хуже подробнее звоните 89065365311.

« Ответ #370 : 09 Марта 2016, 22:32:17 »
Татьяне. Мышцы по задней поверхности бедра можно освобождать очень дозировано что бы не провалить колено. Мы не добиваемся того что бы ребёнок сидел на ровной поверхности с прямыми коленями. Важно что бы ребёнок мог сделать шаг. Ваша основная задача сейчас учиться ходить правильно и красиво. Со временем научитесь разворачиваться и останавливаться. На колени возможно подобрать тутора и плюс активные занятия ЛФК.

Оффлайн Заклепная Татьяна

« Ответ #371 : 09 Марта 2016, 23:39:53 »
Спасибо Вам большое, а то я уже начала винить себя, что не все сказала доктору. Мы всегда активно занимались, но последнее время результатов не видели. Сейчас думаю будет по -другому, стопки на пятках, и опора улучшилась. Еще раз спасибо.

Оффлайн Жанна99

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #372 : 10 Марта 2016, 02:01:21 »
Здравствуйте, Юрий Викторович. Нам  27 февраля сделали 7 фибротомий на руке. Возле большого пальца синяк появился сразу, он уже проходит. Возле остальных шести проколов ничего не было, а вот на девятый день появились синяки и возле остальных. А на плече (ближе к шее) , кроме синяка, появилось еще и уплотнение, вначале его тоже не было. На уплотнение вторую ночь прикладываю водочный компресс, днем мазала троксевазином, но пока конечно рано говорить помогает или нет. Может что-то еще надо? Что же пошло не так? Нагрузок никаких не давали. Из-за чего образовалось уплотнение?  Или это нормальное явление и так бывает, что все эти "неприятности" появляются потом?

« Ответ #373 : 10 Марта 2016, 19:59:37 »
@Жанна99, Всё совершенно правильно. Гематомки, как правило, на глубине и на поверхности проявляются спустя неделю. В домашних условиях на ночь водочные компрессы днём мазь гепариновую, бодягу или что то подобное рассасывающее. Можно 2-3 раза в день на гематому сухое тепло минут по 15-20. Это в течении 10 дней и всё пройдёт.

Оффлайн Жанна99

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #374 : 11 Марта 2016, 02:33:57 »
@Жанна99, Всё совершенно правильно. Гематомки, как правило, на глубине и на поверхности проявляются спустя неделю. В домашних условиях на ночь водочные компрессы днём мазь гепариновую, бодягу или что то подобное рассасывающее. Можно 2-3 раза в день на гематому сухое тепло минут по 15-20. Это в течении 10 дней и всё пройдёт.
ну с гематомами все понятно, в принципе я так и предполагала, меня больше волнует уплотнение. Отчего оно появилось? Это выглядит, да и на ощупь, как затвердевший укол (шишка)