Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 981646 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #390 : 15 Марта 2016, 21:44:42 »
Ответ @наталья7:Конкретно у ваших детей отличный результат ;l. А отчего он падал, то?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #391 : 15 Марта 2016, 21:47:53 »
уж кто-кто, как не мы - дцпшники понимаем чем может заканчиваться тяга к подобным операциям.

@ДЦПшник, Елисей, лично я не понимаю. Чем? Объясните, пожалуйста, так чтоб я поняла (не забредая далеко в дебри научных терминов).
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
« Ответ #392 : 15 Марта 2016, 21:48:53 »
Не знаю почему, любая неровность давала такой результат. Причём никак не могли научить падать вперёд на руки. И получалось, одного страхую,вторую держу. Весело было)
Двое - это уже БАНДА

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #393 : 15 Марта 2016, 21:53:44 »
уж кто-кто, как не мы - дцпшники понимаем чем может заканчиваться тяга к подобным операциям.

@ДЦПшник, Елисей, лично я не понимаю.
Так бывает

Оффлайн lewinirina

« Ответ #394 : 15 Марта 2016, 21:55:37 »
А дальше?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #395 : 15 Марта 2016, 22:30:45 »
Конкретно у вас Ириша результат хороший, а как чувствуют себя мамы детей, у которых ухудшилось состояние или больших изменений в их состоянии не произошло. Вот они то точно волосы на себе рвут и упрекают себя. Может Вы не знаете,  голосование в топике динамическое и если бы их состояние улучшилось то и статистика бы изменилась в лучшую сторону. А так сами все видите. Состояние неудачнопрооперированных деток НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ. Это факт. Печальный. Ужасающий. В какой процент вы попадете в следующий раз никто не знает. Ведь им тоже обещали эффект. Они тоже верили и надеялись на успех.  ldc Но реальность оказалась суровее и  беспощаднее!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #396 : 15 Марта 2016, 22:55:26 »
Опять общие слова. А хотелось бы КОНКРЕТИКИ. Я не собираюсь больше подвергаться такой операции, но мне просто интересно. По Вашему мнению, КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ могут возникнуть после операции по методу Ульзибата???

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #397 : 15 Марта 2016, 22:58:17 »
Я уже на этом останавливался. Это рекурвации и в худшем случае атрофии.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #398 : 15 Марта 2016, 23:03:26 »
Ну, посмотрим, напишет ли здесь кто-либо из мам, что с их детьми случилось нечто подобное после операции...

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #399 : 15 Марта 2016, 23:05:15 »
Очень жалко что наша страничка превратилась опять в бесплодную дискуссию. Я не вижу не одного реального предложения со стороны критикующих. Отдалённые последствия уже можно проследить т.к. методика существует с 1992 г. и многие пациенты уже выросли. Отдалённые последствия очень хорошие если пациенты следуют рекомендациям и в процессе роста приезжают для проведения коррекции. Как правило такая коррекция необходима во время скачков роста. Ещё раз говорю, что мы не только не против консервативной терапии, но и обязательно настаиваем на ней, но важно понять последовательность действий- сначала убрать контрактуры, а потом корректировать полученный результат консервативной терапией (многие специалисты по консервативной терапии присылают пациентов сначала к нам а потом проводят свой курс). Это даст максимально возможный результат. Очень жалко сохранных пациентов которых пугают "вдруг будет хуже". Особенно это касается детей с гемипарезом. У большинства из них развивается укорочение конечности, что потом приводит к необходимости носить постоянно специальную обувь, сколиозу, часто начинает разрушаться тазобедренный сустав худшей стороны, а устранить укорочение можно только при помощи большой длительной операции с наложением аппарата Елизарова и длительной иммобилизацией, а ведь это можно предупредить если вовремя опустить пятку до острого угла и своевременно проводить коррекцию. Об этом можно говорить очень долго. Сомневаюсь, что даже при лёгких формах ДЦП можно полностью убрать  контрактуры. Например многие мамы удивляются зачем трогать голень если ребёнок становится на пятку, но это только 90 градусов, а должен быть острый угол и если его нет то ребёнок будет "приседать" и вальгус будет нарастать с ростом ребёнка. Конечно умение ходить очень важно т.к. это очень помогает социальной адаптации ребёнка. Даже в дет. садик часто не берут неходячих, а отсюда отсутствие навыков, речи и.т.д. ОТДЕЛЬНО напишу про цифры, а то боюсь уберут как рекламу.

« Ответ #400 : 15 Марта 2016, 23:11:43 »
Методика существует 24 года. Оперируем мы 3000-4000 детей в год. По результатам голосования на сайте 60% пациентов видят явные улучшения - вот и считайте. Я мог бы написать кратко цифры за прошлый год, но или уберут или охают.

« Ответ #401 : 15 Марта 2016, 23:16:28 »
Очень жалко, что те кому не помогло не хотят найти причину. А мне кажется, что если не помогло то надо приехать на консультацию к хирургу который оперировал и разобраться в причине. А по поводу рекурвации так это вообще глупость.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #402 : 15 Марта 2016, 23:51:53 »
Они вероятно хотят, но ваш институт видимо сам активно не мониторит их послеоперационное состояние. Я тоже считаю  "надо приехать на консультацию к хирургу который оперировал и разобраться в причине". Глупость состоит в том, что вы отрицаете спраутинг, и как следствие его аксонотомию, вкупе со здоровыми синапсами. И как следствие отрицаете рекурвацию, которая закономерно и неизбежно наступает в случае денервации.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #403 : 15 Марта 2016, 23:55:37 »
Пожалуйста реальное предложение. Пересмотреть теорию метода и признать аксонотомию спраутинга NMJ при выполняемых хирургических вмешательствах. Его вполне достаточно чтобы поставить методику с головы на ноги.

Оффлайн Луизик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Помоги Алине
    • Награды
« Ответ #404 : 16 Марта 2016, 08:50:34 »
А результаты через год-два не показательны ИМХО

ИМХО результаты в подростковом периоде и без операций могут сильно удручать, это такой период когда откуда ни возьмись и ЭПИ может взяться и ВСД усилиться и много других болячек липнет даже к здоровым детям, особенно если у ребенка активный сильный рост и это безо всяких операций.
В нашем доме живет девушка,23 года. Дцп( ее пример и сподвигнул нас на операцию) так вот, до семи лет она ползала по квартире, после операции начала ходить. Всего их было две. Да, немного повело колено. Когда идет, немного приволакивает левую ногу. Согласитесь Дцпшник и Летнее солнышко, все это такие мелочи при ее диагнозе. Она учиться в институте, умница, красавица, дружит с парнем.Они с мамой просто боготворят Узильбата, (он сам ее оперировал) и ни о чем не жалеют. sfet