Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 979623 раз)

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #555 : 29 Июня 2016, 20:24:58 »
Дамы, не ссорьтесь
Мне интересно , что потом делать со снимком шеи, если, допустим, там есть проблема, а все предыдущие исследования её просмотрели. У моей знакомой у сына подвывих атланта, по- моему, ни один мануальщик не рискнул трогать шею. Кстати, мальчик держит голову намного хуже моей дочки, но при этом уверенно сидит и неплохо ходит за ручки. Что тренируется - то и развивается

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #556 : 29 Июня 2016, 20:42:19 »
Что касается муромова, я посмотрела упражнения которые он предлагает на сайте. По- моему, они подходят малышам без тяжелых неврологических проблем. Моя дочка в жизни не потянется за игрушкой , она не умеет играть, и будет лежать в неудобной позе, пока не лопнет моё терпение . Все её движения искусственно наработанные, то есть я сначала прижимала точки для запуска рефлекса и делала за неё , потом просто прожимала точки, потом она уже делала все сама. Шаги руками и ногами мы так отрабатываем.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #557 : 29 Июня 2016, 20:47:17 »
@ALLEKSANDRA, извините, тоже встряну по поводу второго видео. Если девочку положить правильно, ей удобнее будет тянуться и брать. Она вроде и проявляет желание, а не может. Предлагаю посмотреть видео Екатерины Клочковой, где она рассказывает, как удобно уложить человека с двигательными нарушениями. https://youtube.com/watch?v=ID2Jp6QvtFc#
ИМХО, Жене будет комфортнее с приподнятой головой и локтями.

А по поводу шеи, если найдется смещение, то вам может помочь остеопат. Зайдите в тему Остеопатии на форуме. Может быть, найдется остеопат, умеющий работать с ШОП, рядом с вами.

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #558 : 29 Июня 2016, 20:50:23 »
По поводу спины- спасибо Катерина за ремарку, я пробовала несколько тканевых реклинаторов, эффект был небольшой . Думаю насчёт костюма тера- тогс, останавливает то что непонятно как его правильно одевать . В смысле вроде как нужны специальные инструкторы по этому костюму, у нас таких нет
Если будут ещё идеи как укрепить спину, буду рада почитать
Мы скачем на Иппотренажере и делаем наклоны в вертикализаторе. Наклоны- без фанатизма, так как она поднимается закинув голову, не совсем правильно , как мне кажется

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #559 : 29 Июня 2016, 20:56:35 »
@ALLEKSANDRA, извините, тоже встряну по поводу второго видео. Если девочку положить правильно, ей удобнее будет тянуться и брать. Она вроде и проявляет желание, а не может. Предлагаю посмотреть видео Екатерины Клочковой, где она рассказывает, как удобно уложить человека с двигательными нарушениями. https://youtube.com/watch?v=ID2Jp6QvtFc#
ИМХО, Жене будет комфортнее с приподнятой головой и локтями.

А по поводу шеи, если найдется смещение, то вам может помочь остеопат. Зайдите в тему Остеопатии на форуме. Может быть, найдется остеопат, умеющий работать с ШОП, рядом с вами.
Спасибо, посмотрела, правда звук не воспроизвелся на телефоне

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #560 : 29 Июня 2016, 21:02:31 »
Суть ясна, но хотелось бы как- то освободить ей руки, чтобы она могла ими пользоваться в большем объёме . Опереться ( правая подгибается не держит опору) , взять чашку( большой палец не отводится нормально, объемный предмет не возьмёт ) поднести ко рту( голова и руки во многом движутся как одно целое, не получается) и тд
Вобщем уйма проблем и не знаешь с какой стороны подойти)

Оффлайн Катерина И.

« Ответ #561 : 29 Июня 2016, 21:10:30 »
ALLEKSANDRA  мы спину выравнивали в годика 4 еще до первой операции она сидела спина колесом была, обращались в центр лечения сколиоза врач принял и написал рекомендации, а уже с этими рекомендациями обратились в ортопедическую мастерскую нам изготовили специальный бандаж именно  для нее  по всем рекомендациям и да спина стала ровнее не  супер конечно, но сутулится не давало позже уже на спине делали надсечки , но именно бандаж дал первоначальный результат. Никаких костюмов не использовали ( пробовали только  костюм Адели до операции , но к сожалению метод не наш)  всю обувь и прочее делаем только индивидуально

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #562 : 30 Июня 2016, 03:44:51 »
Суть ясна, но хотелось бы как- то освободить ей руки, чтобы она могла ими пользоваться в большем объёме . Опереться ( правая подгибается не держит опору) , взять чашку( большой палец не отводится нормально, объемный предмет не возьмёт ) поднести ко рту( голова и руки во многом движутся как одно целое, не получается) и тд

Если не знаете всегда можно спросить. В вашем случае попробуйте поднимать плечи буквой "T". Если проблема не решается на уровне текущего сустава. Поднимайтесь на сустав выше и работайте с ним. Это справедливо как для рук так и для ног.

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АринаМ

« Ответ #563 : 30 Июня 2016, 08:01:41 »
@Летнее солнышко, Как раз 15 лет назад оперировались.нет никаких последствий,делали две операции,дальше не стали из за наркоза.сильно влиял на "голову".Если б не это оперировались бы дальше.Результатами довольны.Кстати про разрезы разрезается не вся мышца.да и разрезам это не назовешь.Знаю мальчика который сам пошел,правда не одна и даже не две операции.Лично у нас появилась после операции мелкая моторика в руках,стал бусинки собирать,про ноги я вообще молчу,они были вывернуты,на стопу не вставал,после стал вставать на всю стопу.И операцией убрали косоглазие.И всяких таких "мелочей" много.и самое главное результат закреплен.Конечно все индивидуально,но это методика реально помогает.

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #564 : 30 Июня 2016, 08:12:31 »

Если не знаете всегда можно спросить. В вашем случае попробуйте поднимать плечи буквой "T". Если проблема не решается на уровне текущего сустава. Поднимайтесь на сустав выше и работайте с ним. Это справедливо как для рук так и для ног.
Простите, вообще не поняла как это? Круговые движения плечами делать, что ли?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #565 : 30 Июня 2016, 10:02:00 »
@ALLEKSANDRA, туловище и поднятые плечи образует букву "Т". Ах, Арлекино, Арлекино... помните? Вращение скорее опушенными вниз предплечьями ;l.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #566 : 30 Июня 2016, 10:05:13 »
@Летнее солнышко, Как раз 15 лет назад оперировались.нет никаких последствий,делали две операции,дальше не стали из за наркоза.сильно влиял на "голову".Если б не это оперировались бы дальше.
@АринаМ, при всём уважении 15 лет это срок ;D.  А сам человек может рассказать результатах?

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #567 : 30 Июня 2016, 16:45:29 »
Пациентов которые оперировались 10-15 лет назад как раз много - институт работает уже 21 год. На темы которые поднял ДЦПшник и Летнее Солнышко мы дискутировали не так давно. На мой взгляд вся проблема в ошибочности последовательности действий. У ребёнка развивается в силу каких то причин патология ЦНС которая даёт картину одной из форм ДЦП. Тоесть первично это неврология и лечить её надо начинать у невролога. На мой взгляд до 2.5-3 лет наши классические методики очень эффективны и отказываться от них неразумно. Далее начинают присоединяться вторичные проблемы, которых при рождении не было но они появились в следствии спастики. Одна из них и есть появление контрактур суставов - ограничений объёма движения в суставах. Они начинают формироваться к 2-3 годам из за формирования в мышцах фиброзных тяжей. Если этого не делать то в дальнейшем формируются суставно связочные контрактуры и деформации в суставах. Все Вы видели вальгусные стопы, укорочения конечностей, неразгибающиеся колени, вторичные вывихи бёдер и пр. Это те проблемы, которых в большей или меньшей степени можно было бы избежать. Если в 3 года прооперировать по нашей методике ребёнка и опустить пятку, убрать перекрёст, освободить мышцы по задней поверхности бедра и.т.д., а потом проводить активную реабилитацию,то и все консервативные методики дадут результат во много раз больший. Да приходится проводить коррекцию с ростом ребёнка и мы до окончания активного роста ребёнка встречаемся 3-4 раза, но это позволяет предотвратить появление многих проблем. А что получается в жизни? Ребёнка таскают куда только можно лет до 10 убивая только на растяжки по 60-70% времени, а когда уже ничего не помогает приезжают на операцию. И в 10 лет наша методика даёт хороший результат, но куда меньший если бы этого ребёнка привезли в 3 года. ВАЖНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ВНАЧАЛЕ , А ЧТО ПОТОМ. 
    Уважаемому ДЦПшнику. Мы не отрезаем нервы т.к.это приведёт переход спастического паралича в вялый, что ещё хуже и мышца перестанет сокращаться, а после наших операций мышца работает правильно.
    Что касается ПОЛЗАНИЯ. Против Муромова ничего против не имею, но по своему опыту сообщаю, что научить ходить ползающего ребёнка очень тяжело т.к. развивается очень сильный страх перед вертикализацией и если ребёнок проползал лет 10 то шансов пойти очень мало. Ещё при длительном ползании, а особенно ходьбе на коленях почти всегда развивается суставная контрактура коленного сустава, а пятка тут же поднимается вверх. Учить ползать на мой взгляд нужно только если Вы не мечтаете научить ребёнка ходить. Шанс что бы ребёнок пошёл - максимально ранняя вертикализация, свободные опорные ноги и водить плюс вся консервативная терапия на Ваш выбор, но с отслеживанием результата.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #568 : 30 Июня 2016, 17:00:18 »
Ранняя вертикализация способствует ходьбе?? Это что-то новенькое. Ранняя вертикализация это прямая дорогая на операционный стол ИМХО

Оффлайн АринаМ

« Ответ #569 : 30 Июня 2016, 17:20:32 »
@ДЦПшник, Он у меня не говорит,это я о своем сыне.Ходить правда сам без поддержки не может,если бы было с мозгами в порядке,была б другая картина.Если б не наркоз.а местное обезболивание мы бы еще оперировались.Самое главное,мы боялись что через годы тонус опять будет.Но там где были проколы все в порядке,все в норме.