Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 979475 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #570 : 30 Июня 2016, 17:42:56 »
@АринаМ, когда я говорила об успешности отдаленных результатах оперированных детей, я как раз и говорила о самостоятельной ходьбе. Какой смысл в наступаниях на пятку и прямых коленках,если ребенок не ходит? Я, честно, не понимаю.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #571 : 30 Июня 2016, 17:50:13 »
@Летнее солнышко, Вы серьезно?Если ребенок был лежачий,даже голову плохо держал,а после операций сам сидит и ходит с поддержкой,это вам не результат?Мое мнение результаты у метода хорошие,но каждый выбирает свой путь,мы выбрали этот метод и не жалеем.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #572 : 30 Июня 2016, 19:51:08 »
@Летнее солнышко, Вот если бы вы были мамой ребенка с тяжелой формой ДЦП и при этом поставили его на ноги  без операций и других ,,вредных,, по вашему мнению вмешательст-вот тогда бы мы вас послушали!!!!Но ваш опыт к тяжелому тетрапарезу никакого отношения не имеет и поэтому не надо так категорично давать советы,которые могут оказаться совсем неверными,все очень индивидуально!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 19:56:27 от калипсо »

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #573 : 30 Июня 2016, 22:51:31 »
За время работы пришёл к убеждению, что прописные истины приходится повторять не дважды, а много раз... Что первично, а что потом. Прямые колени, убрать перекрёст, освободить заднюю поверхность бедра - это не умение ходить, а шанс, возможность, и нужно правильно им воспользоваться, не упустить этот шанс. Если этого не сделать, то возможность пойти становится маловероятной. Часты случаи,когда дети, которые ходили в 3-4 года, садились. Спастическая диплегия - форма не тяжёлая и дети при правильном и СВОЕВРЕМЕННОМ лечении ходить, как правило, начинают. Почему так много о ходьбе. Социальное обеспечение в нашей стране несколько слабее чем в Европе поэтому если бывший ребёнок не может себя обслужить, то кто за ним будет ухаживать, когда родителей не будет?

Оффлайн терочка

« Ответ #574 : 30 Июня 2016, 23:57:02 »
Люди добрые помогите принять правильное решение. Дцп спастическая диплегия, сам не ходит. Ползает, сидит, кушает, интеллект сохранен. Были и операции в Турнера и диспорт. Сейчас восемь лет. Колени при ходьбе не разгибает, на цыпочках, левая стопа выворачивается. В турнера предлагают оперировать колени и стопу. А мы думаем попробовать в Тулу.  Только не знаем как поступить.

Оффлайн NastyM

« Ответ #575 : 01 Июля 2016, 07:17:58 »
@Мама Лизы,
Девочки, а подскажите кто - нибудь исправлял косоглазие по методу Ульзибата. У нас спастическая диплегия и сходящееся косоглазие, зрение очень низкое и офтальмологи не берутся за операцию по исправлению косоглазия

Мы сталкивались с проблемами аппаратного лечения. Потеряли много времени, ребенок просто просиживал время на синоптофоре, как врачи не заметили не понятно. Потом в интернете нашли аналог синоптофора для домашнего использования, теперь занимаемся на нем. Это такой видео шлем, в него вставляется смартфон запускаются специальные мультики тренирующие глаза. Ребенок уже с интересом смотрит мультфильмы, в это время глаза тренируются. По сравнению с синоптофором небо и земля. Мы за три месяца достигли таких результатов, которых не смогли за два года на синоптофоре. Сами видео очки называются les3d, наши российские, в яндексе можно найти.

« Ответ #576 : 01 Июля 2016, 15:27:27 »
Думаю, что все дискуссии нужно перевести в практическую плоскость, тогда и ссор будет меньше. Методика - сколько пролечено - какой результат и всё будет видно. Существует три принципиальных вида реабилитации 1- медикаментозное 2- ФТЛ и ЛФК 3 оперативное. Каждое из них направлено на решение определённых проблем, их можно совмещать или проводить отдельно вот и все пазлы. Задача лечащего врача их сложить. Спорить что лучше,а что хуже некорректно. Важно подобрать правильную композицию и время. Например после наших операций в Турнера прооперироваться можно, а после них многие моменты произвести нельзя. А наши операции в течении длительного времени малоэффективны после ботокса и.т.д. А сам ботокс я вообще считаю вредным т.к. он имеет временное действие и может только отсрочить принятие принципиального решения, а иногда и упустить время. Но рано или поздно большинство приходят к хирургам. Лучше что бы не поздно

Оффлайн kockom

« Ответ #577 : 05 Июля 2016, 16:29:46 »
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение кто делал операцию по методу узильбата.  Нашей доче 3 года, ползает, сидит но спина колесом у опоры встаёт на ножки, но на цыпочки, ходит с поддержкой правда завораживает ножки во внутрь и сильно цыпит.  Диагноз: Детский церебральный паралич, спастическая диплегия 2 ст, задержка нервно-психического развития.

Кто и каких добился результатов после операции?  И самый пожалуй главный вопрос,  я так понимаю по мере роста ребенка необходимость в операции снова требуется, не ужели операции на всю жизнь продлятся? Или может я не допонимаю чего! 
Если кому не трудно то дайте пожалуйста ответ. 
 Мы как узнали про этот метод недавно показывали репортаж по первому каналу в программе здоровье, так вроде бы и загорелись.  Но почитав форумы и отзывы я не много засомневался.  Жена же напротив, согласна на операцию.
Нам назначили консультацию на 9 июля в Нижнем Новгороде. Сказали приехать подготовленными если что к операции. Я в свою очередь все никак не могу решиться.

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #578 : 05 Июля 2016, 16:33:52 »
@kockom,
Не сочтите за грубость, а 377 страниц отзывов, споров и объяснений врача не достаточно?

Оффлайн Луизик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Помоги Алине
    • Награды
« Ответ #579 : 05 Июля 2016, 17:20:36 »
Хочу поблагодарить Юрия Викторовича за своего ребёнка. Когда он увидел мою дочь пять назад на консультации, он сразу сказал:" после операции она будет обязательно ходить.Для этого есть все предпосылки, позволяет возраст, вес, и физические возможности. У меня словно "крылья выросли".где мы только не лечились, сдвигов не было и лишь после операции через шесть месяцев в 4 года дочь начала ходить. Всех сомневающихся прошу послушать доктора. Он правильно пишет, что главное не упустить время и сделать операцию.Чем старше ребенок, тем труднее ему ходить. Страшно падать с высоты своего роста. Лфк будет гораздо эффективнее, если у ребенка опора на всю стопу. Не скрою, тоже долго сомневалась перед операцией. Перечитала всю тему на этом форуме. Ключевым словом было фраза одной мамы, которая прооперировала своего ребенка. Она писала:" пусть мой перерезаный ребенок ходит Сам, нежели будет сидеть в инвалидной коляске, но с физиологически идеальными мышцами
Одним словом , доктор ,спасибо efy

Оффлайн Владимир140290

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #580 : 05 Июля 2016, 20:30:05 »
@Шульга Юрий Викторович, Вы скорее всего помните меня. Последний раз мы с вами виделись в 2008-м. Приезжали с мамой на автомобиле. Скажите, пожалуйста, мне 26 лет, это слишком поздно для повторной операции? И когда ваша бригада будет в городе Хабаровск. Спасибо заранее!

« Ответ #581 : 08 Июля 2016, 10:08:07 »
@Владимир140290, В Хабаровск планируется командировка на сентябрь. Звоните организатору тел на сайте. Можете предварительно позвонить мне 89065365311. В 26 лет оперировать не позно если есть необходимость.

« Ответ #582 : 09 Июля 2016, 21:44:24 »
Пока в нашей теме затишье. Предлагаю обсудить родителей пациентов, которые уже оперировали у нас детей, вопрос сроков, когда нужно проводить операцию. Кто в каком возрасте оперировался и какие результаты. 

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #583 : 09 Июля 2016, 23:42:11 »
В 7 лет делали операцию по методу Ульзибата. 11 проколов. 3 рука, по 4 на ноги. Результаты: опустил пятку, перешагивать ступеньки и бордюры без опоры. Рука раскрылась лучше. Через год консультация, в повторной операции необходимости не было. Только усиленные ЛФК рекомендовал врач.  В 11 лет пришлось делать операцию остеосинтез ( винты в пяточно-таранной кости и свод стопы) исправление Эквино-вальгуса. Напугали очень тем, что начинался артроз сустава, стало больно ходить, появились огромные мозоли.  Через три месяца контрольный рентген и консультация. Кости впорядке, углы в норме. Правая нога чуть-чуть завалилась, а левая идеальна ( по словам врача оперирующего), если нет ухудшений, то контроль через год. Как и когда пойдёт прогнозов нет( все индивидуально), а что делать- все на усмотрения родителей, ничего не посоветовали, сказали можно все! Прошло полгода, ещё не ходим, очень сложный послеоперационный период. Сложности с коленями, до конца не выпрямляет. Психологически сильно боится боли, бережёт себя, ходить отказывается, только с ходунками или по стеночке, за руку. Сам может, но очень мало и медленно, еле-еле ноги передвигает, шаркает. Берут сомнения, может быть мы поспешили со второй операцией? Можно было бы исправить другими методами, хотя как править кости, а тонус опять их будет выворачивать?  Но уже сделано, будем надеятся на лучшее! Не стоит ждать чуда от любой операции - хирург делает свою часть, а большая часть работы - это последующая реабилитация, которая полностью на плечах родителей. Но благодаря операции грамотная реабилитация ( своими силами или с помощью специалистов, а лучше в комплексе) стать намного эффективней.  А это шанс!

« Ответ #584 : 10 Июля 2016, 00:10:04 »
@Alsana, Если подскажете где живёте подскажу куда подъехать на консультацию. Останавливаться нельзя. можно лично.