Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 979290 раз)

Оффлайн Пани Зося

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #630 : 24 Июля 2016, 18:03:01 »
У меня нет предубеждений. У меня есть убеждения, которые я могу изменить если мне предоставят научно подтвержденную информацию. Пока этого не сделано. Или вы предлагаете опираться на Ваше горячее одобрение? Ну так это не ко мне.
При всём уважениии, господин модератор, мне показалось, что тут высказываются мнения, а не научные гипотезы. Посему я позволила высказать своё мнение - нам метод помог, мы это видим. То, что хурурги оперируют выездными бригадами, считаем удобным (опять таки из собственного опыта). Моё мнение, как и любое другое, имеет право быть субъективным))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #631 : 25 Июля 2016, 13:21:49 »
Уважаемая пани, мнения могут содержать научные гипотезы, а могут и не содержать ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Пани Зося

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #632 : 25 Июля 2016, 21:41:13 »
Уважаемая пани, мнения могут содержать научные гипотезы, а могут и не содержать ;l
Абсолютно с Вами согласна))):-

Оффлайн Лелька

« Ответ #633 : 27 Июля 2016, 10:34:16 »
Дедюкин Дмитрий Валерьевичраб.тел. (3452) 392613 с 9.00 до 12.00 г.Тюмень, ул.Широтная 17/2 Медицинский Центр " М + "
Говорят неправильно набран номер:(

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #634 : 27 Июля 2016, 13:01:34 »
Никто спастику не убирает. Но, с ростом ребёнка, спастика , в большей или меньшей степени , уходит. Мы говорим об ортопедическом ограничении объёма движения. Контрольный осмотр ребёнка проводится в операционной, в наркозе, когда спастики быть не может. А по поводу "Гастролёров" мы от ...... и не такое слышали. За нас говорит результат.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 14:18:45 от ДЦПшник »

« Ответ #635 : 27 Июля 2016, 13:02:54 »
@Лелька, попробуйте 89088738523

Оффлайн Vesnu6ka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Мама - Лена и доченька -Марика
    • Награды
« Ответ #636 : 28 Июля 2016, 18:52:52 »
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, через какое время после операции возможна интенсивная реабилитация?
Если я правильно поняла, месяц после операции никакой нагрузки.
Ставить нельзя! А ползать на четвереньках можно давать? Плавать можно? (например через неделю, когда раны заживут)

Спустя месяц можно начать интенсивно заниматься, ставить на ноги, ходить, качать мышцы?

Интересуюсь потому что, хочу запланировать реабилитацию заграницей после операции. И нужно записываться заранее.
Спасибо.

Оффлайн Катерина И.

« Ответ #637 : 28 Июля 2016, 19:51:05 »
месяц после операции никакой нагрузки.
Ставить нельзя! А ползать на четвереньках можно давать? Плавать можно?

Мы еле 2 недели дотерпели чтоб не встать, на четвереньках дак на 3 день ползала.
На ноги вставать можно через 2 недели,но если больно ребенок сам не встанет..Ползать на следующий день можно, а бассейн мы терпели пока полностью не зажило все таки там нагрузка на все мышцы. Когда пошла более менее  тогда и плавать разрешили .

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #638 : 28 Июля 2016, 21:13:49 »
В выписке написано "щадящая реабилитация через 1-1,5 месяца, интенсивная через 2-2,5 месяца". Сделайте на всякий случай с запасом - через 3 месяца, чтобы не съездить зря.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

« Ответ #639 : 28 Июля 2016, 21:46:06 »
@Vesnu6ka, Многое зависит от ребёнка. 2 недели нельзя ходить ребёнок постепенно активизируется, ползать можно. Через 2 недели можно ставить и постепенно расхаживаться. Занятия можно постепенно начинать через месяц с половинной нагрузки, постепенно её наращивая. Если хотите наверняка, то на активную реабилитацию ехать лучше месяца через два.

Оффлайн Vesnu6ka

• Пользователь
  • **
  • Мама - Лена и доченька -Марика
    • Награды
« Ответ #640 : 29 Июля 2016, 17:53:45 »
Спасибо большое всем за рекомендации.
Юрий Викторович, я посмотрела видио как проходит операция, и у меня возник вопрос. Может уже спрашивали, всю тему еще не осилила, но и не нашла ответа.

При выполнении операции, как определятся что нужно рассекать и где находится рубец (я понимаю, вы профессионалы и знаете анатомию), но используются ли вспомогательные средства, узи например.
Или делается "на глаз". Есть ли вероятность что можно рассечь не только рубец но и задеть мышцу?
Спасибо

Оффлайн Мама Маши и Максима

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #641 : 29 Июля 2016, 23:34:46 »
Юрий Викторович, скажите, что за уплотнения остаются в местах надсечек, особенно в области голени, что это? 2 месяца прошло после операции, а уплотнение сохраняется и не уменьшается, и после проведенных манипуляций по рекомендации из выписки, уплотнение становиться больше и тверже. Почему? Что это за уплотнения такие?

Оффлайн Vulkan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #642 : 05 Августа 2016, 23:38:10 »
Всем привет!Сколько времяни на форуме тишина,.У нас прошло 2,5 месяца всё хорошо.._бегаем,ездием на велике, плаваем... конечно другие родители которые с этими проблемами не сталкиваются при втрече на дет.площадках или на пляже ,когда я спрашиваю: -ни чего ни замечаете?....говорят ,а разве у вас что то не так???Но мы то видим неуклюжесть ,валкость иногда потеря равновесия при беге падения ,вилянием таза и т.д..Конечно не показатель,но из своих сверстников среди наших друзей он плавает один из 10,на велике поехал первый и на шпагат сел первый,,,,обидно одно что хочется с утра до вечера каждый день вливать в него силу , уверенноть,навыки... всё самое лучшее,но работа и бизнес требует тоже отдачи ....он и кормит и содержит,а ребенок наше продолжение рода,наша кровиночка и  ты понимаешь что попал в какой то цейтнот((( Время проходит, хочется успеть к 5 годам ребёнка  постаратся сделать для него максимум,а там на всё воля Божья.Всем деткам здоровья ,нам терпения и удачи!Уплотнения у нас тоже на голени обоих ног не проходят.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 22:07:18 от Vulkan »

Оффлайн Лелянка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #643 : 11 Августа 2016, 22:56:01 »
Мы сделали операцию в конце мая( решились! у нас правосторонний гемипарез)Что хочу сказать. Операция прошла быстро, от наркоза отходила ,впринципе ,нормально,ее больше пугали бинты,ходить нельзя 3 нед,но ползать можно, поэтому она ползала( я считаю это ошибкой,лучшеб она просто лежала). Начала она ходить через 3 нед., сначала боялась наступать,прыгала на левой,говорила больно пятку. Потом начала расхаживаться ,на пятку опустилась полностью,сильно хромала основной упор на левую ногу. По отзывам, если честно, ожидала большего. Прошло два месяца: походка как у парализованого человека,если идет чуть быстрее  ее перекашивает(,левая сторона уходит вперед ,правая отстает)например:если она идет в ботинках,то слышно как она хромает(очень сильно), потомучто не задерживается на правой. Вчера попросилась покататься на роликах,я думала она даже стоять на них не сможет(до операции каталась по квартире) ,но каталась сама,упала раза три,НО она ехала как на самокате,катилась на левой отталкивалась правой.
Переката конечно с пятки на носок нету и как ее ему научить, понятия не имею;,стоять на правой ноге не получается ,вся перенапрягается,и падает; на носочек она встать не может; поставить ногу на пятку тоже ни как ; если сидит,то насок на себя(сделать утюжок) натянуть не может; когда идет надо постоянно ей напоминать,что ногу ставить вперед,а не всторону,коленку сгибать...
  На руке тоже делали, но тут особых изменений нет ,только уменьшилась спастика(кстати я думала,что после операции рука повиснит и нужно будет опять ее в тонус приводить))))
Осталось уплотнение большое на месте прокола на ножке, никакие средства не помогли,уже прошла первую реабилитацию, сказали из-за того что нет 100%  чувствительности она так и будет хромать,потомучто это паралич!!
Будем смотреть как будет все дальше продвигаться.
Как то так.

Оффлайн Лелянка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #644 : 11 Августа 2016, 23:06:03 »
Юрий Викторович, скажите, что за уплотнения остаются в местах надсечек, особенно в области голени, что это? 2 месяца прошло после операции, а уплотнение сохраняется и не уменьшается, и после проведенных манипуляций по рекомендации из выписки, уплотнение становиться больше и тверже. Почему? Что это за уплотнения такие?
И меня тоже этот вопрос волнует, тоже уплотнение не проходит после 2-х месяцев