Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 981912 раз)

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #90 : 27 Июня 2015, 08:23:55 »
@Bagiro4ka, в том то и дело,что у нас ни судорог нет,ни эпи приступов и не было. У моего сына было 4 наркоза в первые полгода жизни и ещё один в 3 года,всего 5. В 3 года хорошо перенёс наркоз,даже новые слова начал говорить), про ЭЭГ вообще речи не было.. А тут прям ЭЭГ играет важную роль.. И то про ЭЭГ узнала случайно,знакомая повезла своего ребёнка на операцию,а там посмотрели да домой их отправили,не понравилось ЭЭГ. Вот я тут и написала,чтоб так же зря не кататься.

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #91 : 27 Июня 2015, 20:59:40 »
@Bagiro4ka А тут прям ЭЭГ играет важную роль.. И то про ЭЭГ узнала случайно,знакомая повезла своего ребёнка на операцию,а там посмотрели да домой их отправили,не понравилось ЭЭГ.
про ЭЭГ Вы сами начали интересоваться в институте, в списке обязательных предоставляемых обследований и анализов их нет. Понятно, что Вы сами волнуетесь по этому вопросу, все родители волнуются, ну так сделайте свежую ЭЭГ и обсудите её с неврологом в Туле. Если есть недавняя- отправьте по электронке.
кстати, вот у доктора Шишова сначала надо отправить ЭКГ по электронке и только после этого он даёт добро на приезд на операцию. если этого не сделать- то может не взять на операцию, если что-нибудь не понравится в ней. ЭЭГ  он тоже обязательно не требует, если не было приступов и не на препаратах.

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 28 Июня 2015, 09:42:20 »
@Bagiro4ka, Свежую будем в сентябре делать.. Вот почему они так делают,в обязательных документах ЭЭГ нет,а по приезду смотрят,интересно получается. Ну да ладно,как говорится, предупреждён,значит вооружён!)) Все равно на операцию запишемся только на декабрь и в Казань,а там уже на месте и разберёмся)

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #93 : 28 Июня 2015, 20:18:18 »
@ Вот почему они так делают,в обязательных документах ЭЭГ нет,а по приезду смотрят,интересно получается.
Мы с собой не брали ЭЭГ никакую: ни свежую , ни давнишнюю.  Ваши знакомые брали, наверно, т к у них самих были сомнения или вопросы. Да и ни у кого, кто с нами был- тоже вроде не спрашивали. Может Вы зря по этому поводу переживаете?

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 28 Июня 2015, 22:52:30 »
@ Вот почему они так делают,в обязательных документах ЭЭГ нет,а по приезду смотрят,интересно получается.
Мы с собой не брали ЭЭГ никакую: ни свежую , ни давнишнюю.  Ваши знакомые брали, наверно, т к у них самих были сомнения или вопросы. Да и ни у кого, кто с нами был- тоже вроде не спрашивали. Может Вы зря по этому поводу переживаете?
Вот и я о том же,наверное зря)  Спасибо Вам,немного успокоили меня.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #95 : 03 Июля 2015, 09:10:53 »
В обязательных анализах ЭЭГ нет. Если у Вас нет приступов и Ваш невролог не против проведения операции и дал Вам выписку то ЭЭГ у Вас никто не спросит если сами не покажете. Нагрузка от наркоза при проведении операции не более чем при проведении мрт. В Казань приезжает очень опытный анестезиолог который много лет проработал в детской реанимации и работает в институте с первого дня думаю проблем не будет. До встречи в декабре.

Оффлайн марина 88

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #96 : 06 Июля 2015, 22:13:33 »
Добрый вечер!!!Скажите,пожалуйста,на консультацию обязательно ехать или можно на операцию записываться?

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #97 : 09 Июля 2015, 13:42:03 »
КАк Вам больше нравится. Лучше заранее позвонить по телефону если ко мне то 89065365311 если к другим хирургам то в тулу в клинику. Обозначить проблеммы и вам подскажут.

Оффлайн ira.jj

« Ответ #98 : 23 Июля 2015, 23:07:29 »
Здравствуйте. Ребенку 4 года ДЦП, спастическая диплегия. 27 мая в Сумах оперировал Бударин. До операции : самостоятельно ходил на носках, но стоять не мог. После операции: правой ногой встает на пятку, левая немного до конца не опускается и очень косолапит вовнутрь, самостоятельно не ходит, очень медленно идет с поддержкой за руку, практически не идет. Как долго ребенок будет восстанавливаться? Может можно уже ходить в ортезах, заниматься в гравистате? Что лучше в ортопедической обуви или босиком? Когда можно разрабатывать голеностоп? Я очень переживаю, не теряем ли мы время. С ув. мама.

Оффлайн Ninaa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #99 : 24 Июля 2015, 14:32:35 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ,УЖЕ ДВА ГОДА ЧИТАЮ ЭТУ ТЕМКУ И НЕ КАК НЕ РЕШУСЬ НУЖНО ЛИ НАМ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ ,РЕБЕНОК НИ ЧЕГО НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ И ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НИ СИДЕТЬ И ТП,ЛЕЖАТЬ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ НА КОЛЕНОЧКАХ ЛЮБИТ У МАМЫ СИДЕТЬ ,ГОЛОВА СООБРАЖАЕТ РОДНЫХ ВСЕХ ЗНАЕТ ,ЕСТЬ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ НА КОТОРЫЕ ОН РЕАГИРУЕТ ЛЮБИТ СКАЗКИ СЛУШАТЬ ПОСЛЕ НЕДАВНЕЙ РЕАБЕЛИТАЦИИ СТАЛ ЗВУКИ НЕКОТОРЫЕ ПРОИЗНОСИТЬ ,а еще у нас сильный тонус встает на носочки.Вот хочу спросить кто нибудь оперировал таких детишек и были ли результаты

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #100 : 24 Июля 2015, 14:36:20 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ,УЖЕ ДВА ГОДА ЧИТАЮ ЭТУ ТЕМКУ И НЕ КАК НЕ РЕШУСЬ НУЖНО ЛИ НАМ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ ,РЕБЕНОК НИ ЧЕГО НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ И ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НИ СИДЕТЬ И ТП,ЛЕЖАТЬ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ НА КОЛЕНОЧКАХ ЛЮБИТ У МАМЫ СИДЕТЬ ,ГОЛОВА СООБРАЖАЕТ РОДНЫХ ВСЕХ ЗНАЕТ ,ЕСТЬ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ НА КОТОРЫЕ ОН РЕАГИРУЕТ ЛЮБИТ СКАЗКИ СЛУШАТЬ ПОСЛЕ НЕДАВНЕЙ РЕАБЕЛИТАЦИИ СТАЛ ЗВУКИ НЕКОТОРЫЕ ПРОИЗНОСИТЬ ,а еще у нас сильный тонус встает на носочки.Вот хочу спросить кто нибудь оперировал таких детишек и были ли результаты
Знакомые ребёнка своего оперировали-толку не было

Оффлайн Сделана с любовью

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #101 : 24 Июля 2015, 16:42:26 »
Подскажите пожалуйста,может у кого-то так было.Нам 2,9. Оперировались у Шишова 11 июня.Уже месяц прошел как поставили на ножки.До операции Игоречек ходил,даже бегал,только на носочках.После операции опустился полностью на пяточку.Уже месяц прошел а сам еще не ходит,за ручку или возле опоры.А два дня тому вообще перестал ходить,только ползает.Даже с каталкой не хочет ходить.Когда за руку веду ножки его вообще не держут,переплетаются,падает.Уже радовались что все хорошо..пару шагов сам делал,а тут вернулись к тому состоянию как в первые когда начали ставить на ножки после двух недель.Подскажите пож.что случилось,почему так все произошло!?

Оффлайн ira.jj

« Ответ #102 : 24 Июля 2015, 21:15:15 »
у нас тоже самое. Подскажите, кто с этим сталкивался, как дольше быть. Я уже паникую.

Оффлайн Борисовна

« Ответ #103 : 25 Июля 2015, 13:05:10 »
Сделана с любовью , в теме  Шишова  вам ответили .

Оффлайн Ольга Марчук

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #104 : 28 Июля 2015, 15:32:03 »
Здравствуйте.,у моего сына ДЦП спастический тетрапарез хотела узнать делают ли на Украине операции по методу доктора Ульзибата .если да то можно контакты и номера. Буду очень благодарна.