Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 629141 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2085 : 23 Ноября 2015, 02:18:46 »
Пряник старопольский


М-м, какой шоколадный!  gf
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2086 : 23 Ноября 2015, 02:23:05 »
Не, он только полит шоколадом, а так он просто медовый

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2087 : 23 Ноября 2015, 07:54:05 »
Творожная запеканка на сливках


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2088 : 23 Ноября 2015, 10:10:32 »
Картофельный хлеб


Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2089 : 23 Ноября 2015, 10:50:47 »
Пряник сложный?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2090 : 27 Ноября 2015, 12:15:32 »
нет, просто долгий

Паста с брокколи и курицей в соусе из сливок и камамбера


Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2091 : 27 Ноября 2015, 15:41:59 »
Как раз есть камембер. Как сделать соус?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2092 : 27 Ноября 2015, 16:12:43 »
да я не извращалась

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо
Ингредиенты на 4 порции

250 г макарон ( пенне, спагетти, фузилли)
300 г куриного филе
Небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия
1 баночка сыра камамбер (бри)
1 ст. жирных сливок
соль, перец по вкусу
соевый соус для маринования курицы

Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут.
В это же время отварить пасту «аль денте» и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).
На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом. тарелку с лапшой и соусом.
По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.





Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2093 : 28 Ноября 2015, 06:54:54 »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2094 : 28 Ноября 2015, 08:51:06 »
Хычины (кефирное тесто)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2095 : 29 Ноября 2015, 06:15:26 »
Мясной орех (из курицы и индейки)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2096 : 29 Ноября 2015, 06:16:25 »
Гребешок, запеченный под соусом Морнэ


Оффлайн Стелла

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2097 : 29 Ноября 2015, 06:57:26 »

Оооо вкусняшка!!!! Лена, можно рецептик.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2098 : 29 Ноября 2015, 07:04:43 »
Треска в горчично-сливочном соусе с черри
Вместо трески можно взять тилапию или пангасиус. Даже сухая рыба в этом соусе получается нежной.
Ингредиенты для 4 человек:
2 филе трески (4 филе пангасиуса)
100 мл рыбного бульона (может не понадобиться)
350 г помидоров черри (опционально на веточке)
50 мл оливкового масла
2 ст.л. мелкорезаного лука
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок кервеля (я брала петрушку)
200 мл жирных сливок
100 г кримчиза
2 ст.л зерновой горчицы (или при отсутствии дижонской неострой горчицы)
1 ч.л мелкорезаных каперсов (не обязательно)
Сок ½ лимона
Перец свежесмолотый белый
Соль

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поместить черри на веточке на противень. приправить перцем и солью, полить небольшим количеством оливкового масла, сбрызнуть бальзамическим уксусом и слегка посыпать сахаром. Отправить их на 10 минут в духовку, чтобы слегка испечь.

Вымыть рыбное филе и промокнуть насухо. Приправить солью и перцем и обжарить филе несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды и сохранять теплым.

Нарезать лук, чеснок выдавить. Зелень вымыть и нарезать крупно.
В сотейнике соединить горчицу, сливки, кримчиз, сок лимона и каперсы. Проварить 2-3 минуты на слабом огне. Если соус покажется вам густым, то разбавить его рыбным бульоном. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
Вылить на дно формы для запекания немного соуса. Поверх выложить обжаренные филе трески, посыпать их зеленью, вылить сверху оставшийся соус.
Запечь около 10 минут рыбу в соусе. Далее выложить наверх черри, вернуть еще на 5 минут форму в духовку.

Сразу подавать на стол с картофелем или рисом.

Оффлайн Стелла

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2099 : 29 Ноября 2015, 08:45:22 »
Лена, спасибо большое  ттт завтра приготовлю.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......