Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 628905 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NATULYА

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2100 : 29 Ноября 2015, 13:49:34 »
Курица в темном пиве (по-китайски)



Лена, рецепт можно?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2101 : 29 Ноября 2015, 13:55:13 »
Курица в темном пиве (по-китайски)

Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или  голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма,  тонко нарезанным красным перцем.

1 столовая ложка кунжутного масла
1 курица (1,7 кг ) или 8 куриных бедер
300 мл темного пива (стаут)
100 мл Шаосиньского вина (условно заменяется белым вином)
100 мл соевого соуса
40 г коричневого сахара
20 г тонко нарезанного имбиря
6 зубчиков чеснока, раздавить
3 перышка зеленый лук, нарезать 5 см кусочками
2 длинных красных чили, разрезать вдоль, вынуть кости
1 звездочка  аниса
½ пучка зелени кориандра (опционально)
 

Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).

Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис . Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).

Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 минут).  Приправить по вкусу, подавать горячей.

Оффлайн NATULYА

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2102 : 29 Ноября 2015, 14:06:05 »
Лен, спасибо, а вот рис еще, что там за рис и как его правильно приготовить  lljj

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2103 : 29 Ноября 2015, 14:11:55 »
да обычный бурый рис , в пакетиках который. Никак не готовила особенно, сварила в мешке да и все  byte

Оффлайн Mama Teddy

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Наташа и Фёдор
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2104 : 29 Ноября 2015, 14:12:34 »
Хычины (кефирное тесто)



Елена, а поделитесь, пожалуйста, рецептом!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2105 : 29 Ноября 2015, 14:16:44 »
погуглила - примерно вот так
http://www.liveinternet.ru/users/der_engel678/post343125361//

только я так плоско не катала, у меня получилось 8 штук диаметром под сковороду мою, это см 20
зелени там нет, сыр положила смесь пармезана и моцареллы
есть жареный лук
кефир брала слегка подогретый, на 500 г кефира вышло около 650 г муки, замешивала в ХП на Пельменях 15 минут и там же выстаивала минут 20.
Жарила не на сухой сковороде, в бросала на нее кусочек сливочного масла, огонь - чуть больше среднего, но не максимальный. Сразу накрывала полотенцем, чтоб не сохли.

Оффлайн Mama Teddy

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Наташа и Фёдор
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2106 : 29 Ноября 2015, 14:38:17 »
Спасибо!  --- Попробуем обязательно!

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2107 : 29 Ноября 2015, 21:51:38 »
@Дайкири, Лен, а можно рецепт хачин?
Там ведь не принципиально кефир или йогурт домашний? А то у меня завалялся.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2108 : 29 Ноября 2015, 22:34:31 »
Да, кисломолочка
Я выше ссылку дала со своими пояснениями  777

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2109 : 30 Ноября 2015, 11:12:07 »


Жарила не на сухой сковороде, в бросала на нее кусочек сливочного масла, огонь - чуть больше среднего, но не максимальный. Сразу накрывала полотенцем, чтоб не сохли.
Вот мне тоже не нравится на сухой сковороде жарить - типа чебуреков недавно делала, их надо было без масла жарить, у меня все горело и ничего не пропеклось! Обязательно попробую сделать такие хычины и пожарить на сливочном масле!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2110 : 01 Декабря 2015, 06:44:24 »
Рыбная запеканка с сырно-горчичном соусе с помидорами


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2111 : 01 Декабря 2015, 06:46:39 »
Девочки, пишу статью по фудстилизму. Покажу как раз в качестве примера, как из начального фото сделать вкусное.
Пишу с поэтапным добавлением деталей съемки. Будет 5-6 фото, а в конце сравнение первого кадра и итога


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2112 : 01 Декабря 2015, 06:48:48 »
Пока опубликовала только одну статью по этому вопросу

http://prostoest.ru/pyat-mifov-o-kulinarnoj-fotografii/

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2113 : 01 Декабря 2015, 06:54:35 »
блины


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71156
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2114 : 01 Декабря 2015, 07:50:40 »
Пока опубликовала только одну статью по этому вопросу

http://prostoest.ru/pyat-mifov-o-kulinarnoj-fotografii/
@Дайкири, Ленаа, почитала  ;D очень интересно dcvf
Ты еще и литературный талант помимо кулинариии efy
За тучами всегда есть солнце!