Сырный крем-суп «Стилтон»
Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.
На 4-6 порций:
50 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 кг картофеля, очистить и нарезать
1,2 л горячего куриного бульона
125 мл сливок 30%
140 г сыра Стилтон (или другого голубого сыра)
1 небольшая головка чеснока
Масло оливковое
Соль
перец
2 веточки свежего тимьяна
У головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока.
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности течение 2-3 минут.
Добавить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Пюрировать суп, добавить сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть суп на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать горячим в подогретых мисках, с гренками, гарнировать свежим тимьяном.