Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 628787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kseniya46

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2355 : 03 Апреля 2016, 09:56:14 »
Здравствуйте, какие у вас всегда вкусности,  wer а можно рецепт свинины и курицы ldc

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2356 : 03 Апреля 2016, 10:14:13 »
Курица в маринаде из йогурта с индийскими специями
Очень ароматная курица с индийским акцентом. Подавать со свежим салатом из огурцов и красного лука, лепешкой и басмати, сама курица достаточно пряная и не требует содержащего приправы гарнира.
На курицу весом 1.5 кг:

1 ст. йогурта без добавок (или термостатного густого кефира)
1 ст. л. пасты карри (или 1-1.5 ч.л порошка карри)
1-2 ст. л. гарам масала (в зависимости от того, насколько пряную курицу вы желаете получить)
Щепотка красного перца
2 ч. л. соли
сок 1 лимона
1 ч. л меда или коричневого сахара

Соединить все ингредиенты для маринада.
Ослабить соединение мяса с кожей в брюшке, грудке, спине. Очень осторожно, чтобы кожица не порвалась. Влить под кожу маринад, также налить маринад в полость тушки. Можно вложить внутрь четверть лимона. Смазать тушку снаружи маринадом, затянуть пленкой и оставить в холоде на ночь.
Поместите курицу в лоток для запекания и поставить в предварительно разогретую до 220С духовку. Температуру сразу снизить до 180 С и запекать до готовности (30-45 минут в зависимости от размеров), перевернув тушку в середине запекания. Регулярно открывать духовку, чтобы убедиться, что специи не горят.
Вынуть курицу из духовки и проверить на готовность (сок должен быть прозрачным). Нарезать и подавать.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2357 : 03 Апреля 2016, 10:14:40 »
Свиные медальоны под сливочно-грибным соусом и моцареллой

Сочная свинина (можно с костью), запеченная с моцареллой в сливочно-грибном соусе с добавлением лука, меда и горчицы. Блюдо практически „делает себя само” в духовке, поэтому в это время можно спокойно готовить гарнир и делать салат.

6 свиных медальонов (можно с костью), каждый весом примерно 150-200 г
1-2 луковицы, нарезанные кольцами
150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками, или любых других грибов
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка муки
300 мл сливок 15 %
соль, перец и мускатный орех по вкусу
150 г тертой моцареллы


Включите духовку и установите ее на 180 C.
Мясо вымойте, высушите, приправьте солью и перцем с каждой стороны, после чего  положите в форму для запекания. На подготовленные таким образом медальоны выложите лук вместе с грибами (если грибы из заморозки, то размораживать не требуется).
В миске тщательно перемешайте горчицу, мед и муку. Затем, все время помешивая, влейте сливки, после чего приправьте все солью и перцем по вкусу, добавьте мускатный орех.
Залейте соусом мясо и запекайте в течение 25-40 минут (в зависимости от толщины кусков и наличия косточки), после чего разложите сверху на каждый кусок ломтик моцареллы и допекайте на верхнем разогреве еще  10 минут (не гриль, а просто разогрев).
Извлеките форму из духовки и оставьте на 5-10 минут. Соус должен перестать бурлить, моцарелла должна схватиться и стать тягущей.

Оффлайн Максим89

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2358 : 03 Апреля 2016, 10:31:18 »
@Дайкири, а можно рецепт кулича на сливках?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2359 : 03 Апреля 2016, 11:19:03 »
Взяла отсюда
http://www.gastronom.ru/recipe/27798/kulich-ot-selezneva
только сливки взяла все же жирненькие, 30%  ююю

Оффлайн Ljna

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2360 : 03 Апреля 2016, 11:25:25 »
Кулич медовый (холодной расстойки)
Лена, напиши рецепт



Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Максим89

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2361 : 03 Апреля 2016, 12:06:38 »
@Дайкири, спасибо

Оффлайн Kseniya46

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2362 : 03 Апреля 2016, 14:05:26 »
Спасибо за рецепты!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2363 : 03 Апреля 2016, 14:41:03 »
Медовый кулич (ночного брожения)

Кулич из влажного теста, получается один небольшой кулич, вкус которого зависит от вида меда. Чем более насыщенный вкус у меда, тем более он чувствуется. При применении липового меда вкус почти неуловим.

На 1 кулич диаметром 12 см:
 
90 мл теплой воды
        3 сухих дрожжей

70 мл жидкого меда

250 г сильной муки (пшеничная мука 12% протеина)

1 ст. л. сахарного песка

55 г сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

Цедра половины лимона

ваниль

1 ч.л. лимонного сока

2 ст.л сухофруктов (изюм, клюква, цитрусовые цукаты, курага и.т.д. по вкусу)

1 ст.л. муки для обваливания

50 мл ароматного алкоголя (или апельсинового сока)

 

Замочить сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа.

Развести дрожжи в воде. Добавить 1 ст.л. воды, 50 мл муки, тщательно перемешать и отставить на 5- 10 минут для ферментации.

В небольшой посуде взбить яйца с медом, ванилью и лимонным соком. Перелить в посуду с дрожжами. Частями просеивая муку, добавить в основную массу. Тщательно перемешать.

Переложить тесто в ковш кухонного процессора, добавить соль, сливочное масло, лимонную цедру и замесить тесто (5 минут).

Отцедить сухофрукты от ликера. Обвалять сухофрукты в 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Продолжить замес тесто в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции (тесто должно получиться очень влажным). Накрыть пищевой пленкой ковш и поставить в теплое место на 1 час для подхода.

Выложить тесто в форму для кулича, смазанную маслом (или бумажную, в таком случае смазка не нужна). Затянуть пленкой.

Поставить тесто в холодильник на ночь.

Выставить утром форму в тепло и оставить на 1.5 ч.

Разогреть духовку до 180ºC. Выпекать около 45 минут (при необходимости накрыть верх бумагой).

Вынуть кулич из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы Осторожно извлечь из формы и переложить на решетку для полного остывания.

 

Оффлайн Ljna

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2364 : 04 Апреля 2016, 01:55:16 »
250 г сильной муки (пшеничная мука 12% протеина)
где ж найти такую ghj
недавно в магазинах просматривала муку в/с, стандартная 10,3%


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2365 : 04 Апреля 2016, 02:15:42 »
Я беру Беляевскую, в жёлтой упаковке, там 12 %
Или глютена добавляю
Ну конечно, если выбора нет,  то куда деваться

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2366 : 04 Апреля 2016, 11:19:50 »
@Дайкири, спасибо за рецепт трюфелей! Не обмануло ожидание! Сверху горьковатое какао, внутри прохладное тирамису......Осень вкусно и красиво. Делала сыну на др. Дороговато, но того стоит! Фотки какие....мммм

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2367 : 04 Апреля 2016, 12:06:53 »
 sfet

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2368 : 04 Апреля 2016, 12:08:10 »
Получилось!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2369 : 04 Апреля 2016, 12:22:46 »
Ура! gwcm
Ты молчишь,  я уж думала, что не стала делать