Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 629053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2370 : 05 Апреля 2016, 10:59:19 »
Творожная плетенка с яблоками


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2371 : 08 Апреля 2016, 01:11:23 »
Лен, а рецептик плетёнки?  qqq
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2372 : 08 Апреля 2016, 02:15:32 »

Творожная плетенка с яблоками

Плетенка готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусной и рассыпчатой. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится выпечка.

Для творожного теста:

гладкий творог – 250 г (можно брать кримчиз или смолоть крупинчатый творог в пасту)

масло сливочное – 200 г

мука пшеничная  – 350 г + на подсыпку (количество муки может изменяться в зависимости от влажности творога, у меня ушло 380 г)

яйцо куриное – 1 шт.

сахарный песок – 4 столовые ложки

разрыхлитель – 1 чайная ложка

сода пищевая – 1/2 чайной ложки

растительное масло - 3 столовые ложки

ванильный сахар – 1/2 чайной ложки

 

Для начинки:

яблоки – 2-4 шт. (у меня было 2 крупных)

сахарный песок – 2-4 столовых ложки

корица – 1/2 чайной ложки

 

Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере), чтобы не осталось творожных крупинок. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут в холодном месте.

Помытые яблоки очистить от семенных коробок, срезать кожуру, нарезать тонкими дольками.

Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт на посыпанном мукой коврике для выпечки (раскатываем сразу на том, на котором будем выпекать).

Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 -3 см.

На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром и корицей. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы. Вторую плетенку изготовить аналогично.

Выпекать плетенки в разогретой до 180˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

Горячую плетенку посыпать сахарной пудрой, остудить.

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2373 : 08 Апреля 2016, 02:31:52 »
Спасибо, Лен!  efy
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2374 : 09 Апреля 2016, 10:34:08 »
Летняя запеканка из молодых кабачков



Купила вчера кабачки размером см 7-10, нежные такие, поместила в нежную же заливку и добавила остроты зеленого лука и чеснока

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2067
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Алла и Машенька
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2375 : 09 Апреля 2016, 14:58:52 »
Летняя запеканка из молодых кабачков



Купила вчера кабачки размером см 7-10, нежные такие, поместила в нежную же заливку и добавила остроты зеленого лука и чеснока
рецептик можно?


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2376 : 09 Апреля 2016, 15:14:37 »
Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле


Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Молоко – 250 мл
Кабачки молодые – 0.5 кг
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л.
Пармезан – 70 г
Зелень (укроп, петрушка) – 0.5 пучка
Лук зеленый – 2-3 шт.
Соль
Перец черный
Чеснок – 3 зуб.
Базилик – по вкусу
Масло оливковое – 6 ст.л
 
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками или полукругами и выложить в форму. Смешать с нарубленным крупными ломтиками чесноком.
 
Петрушку, зеленый лук и укроп мелко порубить. В небольшой миске слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
 
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
 
Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 — 45 минут.
 
5.  Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
 
П.с. До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2377 : 10 Апреля 2016, 03:59:43 »
Куриные палочки в кунжуте


Оффлайн Стелла

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2378 : 10 Апреля 2016, 13:09:19 »
@Дайкири, Лена, а у тебя есть проверенный рецепт домашней колбасы?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2379 : 10 Апреля 2016, 13:32:20 »
нет, колбасу не делаю, только буженину

Оффлайн Стелла

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2380 : 10 Апреля 2016, 15:53:17 »
нет, колбасу не делаю, только буженину
Буженину по твоему рецепту мы оценили. Очень вкусно получилось!!!!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2381 : 16 Апреля 2016, 09:03:40 »
Банановый чизкейк с карамельным сиропом



Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2382 : 17 Апреля 2016, 11:23:57 »
Шоколадное тирамису


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2383 : 17 Апреля 2016, 23:02:50 »
Лен, банановый чиз дай, пожалуйста. Или на Владмаме есть?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2384 : 20 Апреля 2016, 11:10:44 »
Пицца-кольцо с ветчиной