Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637528 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #360 : 30 Января 2013, 10:05:09 »
Кофейный чизкейк с шоколадной глазурью
Для любителей легкого запаха и тонкого вкуса шоколада и кофе.

На форму 22 см
Основа:
•   50-60 г растопленного масла
•   150 г шоколадного печенья
Начинка:
•   800 г кримчиза
•   5 яиц
•   1 стакан сахара коричневого (я взяла 0.5 стакана)
•   16 г ванильного сахара
•   200 мл сливок жирных (можно заменить маскарпоне)
•   3-4 столовые ложки ликера кофейного или кофе со сливками (я взяла Бейлис)
•   4 чайные ложки растворимого кофе
•   1 столовая ложка кукурузного крахмала

Глазурь:
•   100 г темного шоколада
•   150 мл жирных сливок
•   .25 стакана сахарной пудры
•   2 чайные ложки растворимого кофе

 Смолоть печенье, растопить масло, перемешать. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки, основу плотно утрамбовать по всему дну. Припечь основу 10 минут в духовке или заморозить.
Приготовление начинки:
Кофе размешать в паре ложек кипятка, добавить ликер и перемешать. Отложить в сторону. Яйца на медленной скорости взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром (не отделяем белок от желтка). Постепенно добавить кримчиз, а затем крахмал. Добавить кофейный ликер и сливки или маскарпоне. Тщательно перемешайте. Вылить начинку на основу. Похлопать по бокам, чтоб вышел лишний воздух из начинки.
Чизкейк выпекать при температуре 180 ° C около 60 минут. Серединка должна слегка колыхаться при потрясывании. Дать охладиться в духовке с приоткрытой дверью примерно час. Аккуратно отделить бортик формы. Оставить на холоде на 1-4 часа.
Глазурь:
Нагреть сливки, положить в них кофе, пудру и наломанный шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Глазурь должна получиться глянцевая, тягучая и однородная.
Глазурь вылить на поверхность чизкейка, разровнять быстро лопаточкой. Эта глазурь не дает волн, заломов – при остывании происходит хорошая стяжка на поверхности.
Охладить готовый чизкейк несколько часов.
Резать горячим сухим ножом, вытирая с ножа начинку после каждого надреза.

Оффлайн Lilo

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3719
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Skype: Lilo19825
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #361 : 30 Января 2013, 10:48:12 »
Кримчиз это что за зверь? Рикоту можно использовать?
[/url]

Оффлайн анабель

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #362 : 30 Января 2013, 11:33:07 »
Лен спасибо за рецептик ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт,а чем можно кукурузный крахмал заменить :uhm:,ну нету в нашей деревне его ыыы
И зверя(кримчиз)тоже :uhm:

   
http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #363 : 30 Января 2013, 14:56:23 »
В данном случае крахмал можно и картофельный, он тут загуститель

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #364 : 30 Января 2013, 15:02:16 »
Кримчиз уже вроде везде есть, мож просто не знаешь, что это он
Оптимально- Филадельфия, но у нас она по конской цене. Я беру что есть- Альметте, Креметте, Рама крем бонжур. Еа всех написано типа сливочный сыр, нежный творожок и прочее. Погуглите как он выглядит, но нужен без добавок, голубой просто. Это не плавленый сыр, а именно сливочный. Неужели Рамы нет?
Рикотта не то все же в чизах, хотя в отдаленном месте пробовали печь из перекрученного в пасту домашнего творога-ну тож имеет право быть.

Оффлайн анабель

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #365 : 30 Января 2013, 15:24:18 »
Лена спасибо за советы ттт ттт ттт ттт ттт,теперь я поняла как мне сориентироваться  767,Альметтеу нас есть,есть еще Хохланд творожный

   
http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #366 : 30 Января 2013, 15:42:50 »
Во-во, хохланд тоже этот самый кримчиз bgdc

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #367 : 30 Января 2013, 19:24:02 »
.25 стакана сахарной пудры
Это сколько , не поняла??
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #368 : 30 Января 2013, 23:25:45 »
0.25 - четверть grg

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #369 : 31 Января 2013, 02:08:55 »
Дайкири, а шоколадно-вишнёвый?  llk
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #370 : 31 Января 2013, 05:14:39 »
Еще не рисовала... wel

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #371 : 31 Января 2013, 23:43:17 »
Лена, привет! gfds
для меня безе сейчас актуально))) на Киевский решилась наконец-то)))))))

когда прошла по этой ссылке
Мама Феди Ксюши и Сёмы
Нету развалин - я по мотивам делаю вот такой тортик
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=20024&hilit=+%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0

чуть с ума не сошла от этой красоты))))))

спасибо за совет насчет безешек - сушить при темпе 60 градусов всю ночь. вот тогда-то они такие хорошенькие беленькие и будут!
а то мои коржи сильно потемнели, хотя я и при 120 градусах сушила....
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #372 : 01 Февраля 2013, 00:55:17 »
У меня свекровь всю ночь пихала меня сбегать посмотреть, не сгорела ли кухня, когда в первый раз делали ;D

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #373 : 01 Февраля 2013, 09:01:56 »
сразу говорю - про вишневый помню  :ah:

Шоколадный муссовый чиз с Бейлисом



Медовый зимний  чиз со специями


Оффлайн Ляпако

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #374 : 01 Февраля 2013, 13:57:19 »
шоколадный мус с бейлизом gf....рецепт можно, у меня как раз бутылочка стоит давно