Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637442 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #390 : 17 Февраля 2013, 10:19:58 »
лим чиз



Чую, пока папа с командировки не вернется, так и будут в моей ленте чизы и тирамису gfds

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #391 : 18 Февраля 2013, 07:36:05 »
Седня рагу из овощей с черносливом и рубленым миндалем в тажине(непринципиально, можно в любой мульте,утятнице и т.п. делать)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #392 : 19 Февраля 2013, 07:21:06 »


Снова баклажаны
Овощной соус (к любой пасте)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #393 : 19 Февраля 2013, 08:10:12 »
и пшеничный хлеб на закваске


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #394 : 22 Февраля 2013, 07:02:51 »
Крылья во вьетнамском стиле


Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #395 : 22 Февраля 2013, 16:06:39 »
нет слов gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf

Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #396 : 22 Февраля 2013, 19:26:41 »
Рис - куриные тефтели в сливочно-грибном соусе


Лена, можно рецепт соуса(а с верху опята?)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #397 : 23 Февраля 2013, 07:35:07 »
ага, опята из заморозки
рецепт тут
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=22044

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #398 : 23 Февраля 2013, 07:35:51 »
Картофельный тьан


Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #399 : 23 Февраля 2013, 09:44:15 »
Картофельный тьан


777 Восхищаюсь твоими шедеврами :ah: Рецепт плиз gf

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #400 : 23 Февраля 2013, 10:26:33 »
Картофельный тьан
Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном случае из ингредиентов – только картофель. Важно выбрать картофель определенного сорта – типа Айдахо, клубни должны быть очень крупными, удлиненной формы, это позволить получить ломтики примерно равного размера и исключить много отходов.

4 крупных картофелины
Соль
Перец
Прованские травы
5-7 ст. л  оливкового масла
3-4 зуб. чеснока
1 ст.л. отрубей
2 ст.л. пармезана
Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезать тонкими ломтиками на спец.терке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в пакет.
Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелкорезаными травами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для придания цвета добавила 1 ч.л. молотой паприки и немного турмерика (куркумы).
В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй.
Духовку нагреть до 230 С.
Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефа запеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно уменьшаться к краю формы.
В форму влить около ½ стакана воды, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса. Достаньте ломтик из середины и попробуйте на готовность. Если не готов – допекать еще. В конце снять крышку, посыпать пармезаном, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом  и допекать еще около 10 минут до образования корочки.

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #401 : 23 Февраля 2013, 10:48:18 »
Картофельный тьан
Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном случае из ингредиентов – только картофель. Важно выбрать картофель определенного сорта – типа Айдахо, клубни должны быть очень крупными, удлиненной формы, это позволить получить ломтики примерно равного размера и исключить много отходов.

4 крупных картофелины
Соль
Перец
Прованские травы
5-7 ст. л  оливкового масла
3-4 зуб. чеснока
1 ст.л. отрубей
2 ст.л. пармезана
Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезать тонкими ломтиками на спец.терке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в пакет.
Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелкорезаными травами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для придания цвета добавила 1 ч.л. молотой паприки и немного турмерика (куркумы).
В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй.
Духовку нагреть до 230 С.
Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефа запеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно уменьшаться к краю формы.
В форму влить около ½ стакана воды, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса. Достаньте ломтик из середины и попробуйте на готовность. Если не готов – допекать еще. В конце снять крышку, посыпать пармезаном, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом  и допекать еще около 10 минут до образования корочки.
Спасибо ттт Как у тебя аппетитно выглядит ;D Попробую может и у меня получится так красиво ppp

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #402 : 25 Февраля 2013, 05:13:04 »
Маленькие ПавлОвы с брусникой


Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #403 : 26 Февраля 2013, 23:58:07 »
ага, опята из заморозки
рецепт тут
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=22044
спасибо, а то опята просто так лежат.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #404 : 27 Февраля 2013, 08:14:28 »
пицца на закваске