0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
в соседней комнате лфк с Лешиком делают, я в это время "ваяю" какая плохая мама
марокканское рагу из баранины и хлеб на ржаной закваске с семечками
Проба пера этого годаПасха ванильнаяЭту пасху я делала с творогом 5% жирности. При добавке некоторого количества маскарпоне и масла застыла и резалась она идеально.Для 1 стандартной пресс-формы• 500 г творога ( у меня 5%)• 4 яичных желтка• 50 г сливочного масла комнатной температуры• 120 г маскарпоне• 0.5 стакана сливок 36%• 120 г сахарной пудры• ваниль• 0.5 стакана изюма (предварительно замочить не менее чем за 3 часа в ароматном алкоголе или апельсиновом соке)• 0.5 стакана цукатов• полстакана измельченного миндаля (опционально, но не обязательно)Взбить миксером желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть – снять с огня. Масса должна немного загустеть.Творог провернуть в блендере до гладкости (или использовать гладкий творог изначально).Остудить массу на столе, добавить творог, масло, маскарпоне, ваниль, тщательно размешать. В конце положить изюм, молотый миндаль и цукаты.Форму поставить вверх ногами, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз. Важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость. Я в кастрюлю ставлю сито, сверху сита устанавливаю пасочницу, тогда жидкость сразу стекает в кастрюлю.Ставим это сооружение в холод на ночь. Утром аккуратно освобождает пасху от формы, переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по желанию – резаным миндалем, взбитыми сливками, поливаем вареньем.