Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637072 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #480 : 04 Апреля 2013, 03:15:47 »
Молочный сдобный японский хлеб "Хоккайдо"


Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #481 : 04 Апреля 2013, 10:29:08 »
Леночка!!! какая ты молодец) захожу-всегда-любуюсь твоими шедеврами wer wer wer




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #482 : 04 Апреля 2013, 10:34:09 »
в соседней комнате лфк с Лешиком делают, я в это время "ваяю"  lljj какая плохая мама  nhr

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #483 : 04 Апреля 2013, 10:45:48 »
в соседней комнате лфк с Лешиком делают, я в это время "ваяю"  lljj какая плохая мама  nhr
всё правильно делаешь)))ты замечательная мама!!!




Оффлайн кисярыба

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #484 : 04 Апреля 2013, 11:29:28 »
в соседней комнате лфк с Лешиком делают, я в это время "ваяю"  lljj какая плохая мама  nhr

 Каждый должен заниматьс своим делом. Если бы Вы лучше делали ЛФК. чем инструктор. то Вы бы его  и делали. если бы инстрктор лучше Вас готовил. то он бы не был инструктором ЛФК. Черти что короче написала  lljj
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #485 : 04 Апреля 2013, 11:52:11 »
ну я обычно стараюсь присутствовать, но иногда она меня выгоняет, потому как этот жук начинает на жалость давить, демонстративно не выполнять упражнения - типа, мама спасет. Тогда меня посылают условно варить суп

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #486 : 05 Апреля 2013, 08:25:11 »
Чкмерули (чесночная курица по-грузински)



1 курица (у меня весом 1.5 кг)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
12-14 зубчиков чеснока
соль
перец
(я еще посыпала приправой для птицы)

Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя чтоловыми ложками растопленного сливочного масла. Ставим курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200С. Пока наша птичка запекается в духовке, мы займемся чесноком. Чистим и натираем на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!
Достаем курочку из духовки, обильно покрываем ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут ставим в духовку при темпераьуре 180С. Ну вот и все. Достаем птичку из духовки и наслаждаемся сначала ароматом, а потом вкусом.

Источник: Книга Гастронома "Грузинская домашняя кухня".

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #487 : 06 Апреля 2013, 03:30:31 »
Запеканка из тунца


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #488 : 07 Апреля 2013, 03:45:50 »
Сэндвич с яичным салатом


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #489 : 07 Апреля 2013, 12:26:56 »
Проба пера этого года

Пасха ванильная
Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. При добавке некоторого количества маскарпоне и масла застыла и резалась она идеально.



Для 1 стандартной пресс-формы
•   500 г творога ( у меня 5%)
•   4 яичных желтка
•   50 г сливочного масла комнатной температуры
•   120 г маскарпоне
•   0.5 стакана сливок 36%
•   120 г сахарной пудры
•   ваниль
•   0.5 стакана изюма (предварительно замочить не менее чем за 3 часа в ароматном алкоголе или апельсиновом соке)
•   0.5 стакана цукатов
•   полстакана измельченного миндаля (опционально, но не обязательно)

Взбить миксером желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть – снять с огня. Масса должна немного загустеть.
Творог провернуть в блендере до гладкости (или использовать гладкий творог изначально).
Остудить массу на столе, добавить творог, масло, маскарпоне, ваниль, тщательно размешать. В конце положить изюм, молотый миндаль и цукаты.
Форму поставить вверх ногами, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз. Важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость. Я в кастрюлю ставлю сито, сверху сита устанавливаю пасочницу, тогда жидкость сразу стекает в кастрюлю.
Ставим это сооружение в холод на ночь. Утром аккуратно освобождает пасху от формы, переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по желанию – резаным миндалем, взбитыми сливками, поливаем вареньем.


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #490 : 08 Апреля 2013, 09:06:12 »
марокканское рагу из баранины и хлеб на ржаной закваске с семечками




Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #491 : 08 Апреля 2013, 09:14:43 »
марокканское рагу из баранины и хлеб на ржаной закваске с семечками




  gfds Ух ты!!!  ccs Как вкусно  выглядит!!! gf gf gf gf gf рецепт  mki mki mki

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #492 : 08 Апреля 2013, 09:16:11 »
Проба пера этого года

Пасха ванильная
Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. При добавке некоторого количества маскарпоне и масла застыла и резалась она идеально.



Для 1 стандартной пресс-формы
•   500 г творога ( у меня 5%)
•   4 яичных желтка
•   50 г сливочного масла комнатной температуры
•   120 г маскарпоне
•   0.5 стакана сливок 36%
•   120 г сахарной пудры
•   ваниль
•   0.5 стакана изюма (предварительно замочить не менее чем за 3 часа в ароматном алкоголе или апельсиновом соке)
•   0.5 стакана цукатов
•   полстакана измельченного миндаля (опционально, но не обязательно)

Взбить миксером желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть – снять с огня. Масса должна немного загустеть.
Творог провернуть в блендере до гладкости (или использовать гладкий творог изначально).
Остудить массу на столе, добавить творог, масло, маскарпоне, ваниль, тщательно размешать. В конце положить изюм, молотый миндаль и цукаты.
Форму поставить вверх ногами, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз. Важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость. Я в кастрюлю ставлю сито, сверху сита устанавливаю пасочницу, тогда жидкость сразу стекает в кастрюлю.
Ставим это сооружение в холод на ночь. Утром аккуратно освобождает пасху от формы, переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по желанию – резаным миндалем, взбитыми сливками, поливаем вареньем.
Просто прелесть!!! wer wer wer

Оффлайн ЛюдаМила

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #493 : 08 Апреля 2013, 13:20:06 »
Дйкири! спасибо за ваш труд  efy
рецепт ПАСХИ уже записала в блокнот, обязательно сделаю  ---

я хотела вас попросить поделиться какими-нибудь рецептами для детского Дня рождения.
не хочу в этот раз собирать большое застолье, а так, как говориться"чайку попить"
пару закусок, салатик и в основном к чаю


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #494 : 10 Апреля 2013, 15:25:27 »
Пасху я все же - по опыту-предпочла бы заварную, ее долго делать, но вкус абсолютно нереальный