Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637687 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #465 : 29 Марта 2013, 14:10:26 »
Медовик с черносливом

Рецепт с сайта гудкук, автор alisiа

Тесто
  1 яйцо
  3 ст.л.мёда
  60 гр. сливочного масла
  80 гр. сахара
  1 ч.л. соды
  300 гр.муки

Крем
 400 гр.крем фреш или сметана
  200гр сливок 33%
  100гр сгущенного молока
  1/2 ст.сах. пудры
  1 ст. чернослива (порезать мелко ножницами)
  3 крупных чернослива оставить для украшения
  1 ст. дробленных мелко грецких орехов

1 .Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с мёдом до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объёме.
2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика.
3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, онo получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью.
4.Сформировать из теста колобок, припудривая немного мукой.Колобок разделить на равные части для коржей. Из расчета от 6 до 8 коржей (у меня получилось только 4 коржа диаметром 22 см).
5.Разогреть духовку на 385 F(195С). Застелить лист пергаментнoй бумагой.
6.Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки)
7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов. Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым)
8. Обрезки с коржей размять скалкой в крошку (я смолола в кофемолке), и использовать для посыпки боков торта или кто хочет верхней части тоже.

1.Крем фреш(сметана) смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы.
2  Сливки взбить, смешать сгущенку, сливки и крем фреш(сметана)

4.Намазываем коржи толстым слоем крема, сверху равномерно посыпая орехами и резаным черносливом.Когда собраны все слои торта обмазываем остатками крема бока торта и посыпаем крошкой. По контуру обсыпаем грецкими орехами и в центр укладываем пару штук чернослива.
Дать торту настоятся и хорошо пропитаться 6 часов в комнатной температуре.

Печь лучше за 24часа до нужного момента, чтобы кусочки чернослива хорошо пропитались кремом
    Чернослив можно предварительно замочить в роме или коньяке

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #466 : 29 Марта 2013, 21:10:59 »
 --- --- ---

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #467 : 31 Марта 2013, 05:41:32 »
Заварные блинчики на кефире

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #468 : 31 Марта 2013, 07:35:51 »
Соте из картофеля,  перца и баклажанов по-китайски ( 地三鲜)

Оффлайн алия

« Ответ #469 : 01 Апреля 2013, 08:39:59 »
Соте из картофеля,  перца и баклажанов по-китайски ( 地三鲜)

Хочу рецепт  :ah: :ah: :ah:    ccs ccs ccs ccs ccs ccs ccs

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #470 : 01 Апреля 2013, 08:52:11 »
Одно из традиционных блюд домашней китайской кухни (Северно-восточного Китая), которое будет по вкусу всем – картофель и баклажаны мягкие внутри, но хрустящие снаружи, в то время как перцы  добавляют яркости блюду. Китайское название Ди Сань Сиан переводится как "три свежести из земли", а именно, 3 свежих продукта  - картофель, зеленый перец и баклажаны.

1 баклажан
2 крупных картофелины
2 зеленых перца ( у меня был 1 зеленый и 1 красный)
1-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
1-2 см тертого имбиря
3-4 зуб. измельченного чеснока
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
соевый соус
2 ст.л. кукурузного крахмала (растворенного в 4 ст.л. холодной воды)
Специи (я положила звездочку бадьяна и 5 spices)
Растительное масло
Кунжутное масло
Примечание: количество ингредиентов, особенно приправ, перечисленных выше, могут быть изменены по своему личному вкусу.   

Очистить и нарезать кубиками картофель. Вымыть и нарезать кубиками баклажан. Выложить  на отдельную тарелку.
Выбрать семена из зеленого перца, вымыть, очистить и нарезать кубиками,  также положить на отдельную тарелку.
Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не прожарятся во фритюре до нужной степени мягкости.
Накройте вок до средней температуры (70С), влейте масло, всыпьте картофель (если его много, то обжаривайте партиями) и обжаривайте до легкой румяной корочки. Выложить готовый картофель в сито. Далее таким же образом обжарьте баклажаны, выложите в сито с картофелем. Перца обжаривайте недолго, до размягчения, 1-2 минуты, выложите в сито с овощами.
Слейте фритюр, нагрейте в том же воке кунжутное масло, добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок и обжаривать в течение 20 секунд до появления аромата.   

Добавьте обжаренный картофель, зеленый перец и баклажаны и обжаривать всю смесь в течение 2-3 минут.

Добавьте соль, сахар, соевый соус, специи и раствор кукурузного крахмала, и обжаривайте их, мешая,  20-30 секунд.

Выключите огонь и сразу подавайте блюдо на стол.

Оффлайн алия

« Ответ #471 : 01 Апреля 2013, 09:01:53 »
Одно из традиционных блюд домашней китайской кухни (Северно-восточного Китая), которое будет по вкусу всем – картофель и баклажаны мягкие внутри, но хрустящие снаружи, в то время как перцы  добавляют яркости блюду. Китайское название Ди Сань Сиан переводится как "три свежести из земли", а именно, 3 свежих продукта  - картофель, зеленый перец и баклажаны.

1 баклажан
2 крупных картофелины
2 зеленых перца ( у меня был 1 зеленый и 1 красный)
1-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
1-2 см тертого имбиря
3-4 зуб. измельченного чеснока
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
соевый соус
2 ст.л. кукурузного крахмала (растворенного в 4 ст.л. холодной воды)
Специи (я положила звездочку бадьяна и 5 spices)
Растительное масло
Кунжутное масло
Примечание: количество ингредиентов, особенно приправ, перечисленных выше, могут быть изменены по своему личному вкусу.   

Очистить и нарезать кубиками картофель. Вымыть и нарезать кубиками баклажан. Выложить  на отдельную тарелку.
Выбрать семена из зеленого перца, вымыть, очистить и нарезать кубиками,  также положить на отдельную тарелку.
Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не прожарятся во фритюре до нужной степени мягкости.
Накройте вок до средней температуры (70С), влейте масло, всыпьте картофель (если его много, то обжаривайте партиями) и обжаривайте до легкой румяной корочки. Выложить готовый картофель в сито. Далее таким же образом обжарьте баклажаны, выложите в сито с картофелем. Перца обжаривайте недолго, до размягчения, 1-2 минуты, выложите в сито с овощами.
Слейте фритюр, нагрейте в том же воке кунжутное масло, добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок и обжаривать в течение 20 секунд до появления аромата.   

Добавьте обжаренный картофель, зеленый перец и баклажаны и обжаривать всю смесь в течение 2-3 минут.

Добавьте соль, сахар, соевый соус, специи и раствор кукурузного крахмала, и обжаривайте их, мешая,  20-30 секунд.

Выключите огонь и сразу подавайте блюдо на стол.
   efy efy efy как же у тебя все вкусно  ттт Готовлю по твоим рецептам все в восторге,особенно муж  byte

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #472 : 01 Апреля 2013, 09:04:32 »
 ;lkj ;lkj
а мой еще выкобенивается - типа приправа не та или соуса недолила  ghj

Оффлайн алия

« Ответ #473 : 01 Апреля 2013, 09:07:25 »
;lkj ;lkj
а мой еще выкобенивается - типа приправа не та или соуса недолила  ghj
Зажрался  jytr 

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #474 : 02 Апреля 2013, 13:40:57 »
На Пасху

Творожная пасха с заварным кремом

Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно.

Творог гладкий сухой (18%) – 500 г
Сливки жирные (33%) – 200 мл
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 100 г
Желтки – 5 шт
Ваниль – 1 стручок
Цедра тертая – 1 ч.л.
Орехи дробленые (у меня фисташки) – 1 ст.л.
Цукаты, изюм – 50 г

Если творог влажный – отвесить его. Если крупинчатый – протереть или блендировать до гладкости.
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5-7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру.  Снять в оня, вынуть стручок и остудить крем.
Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Поставить на холод на 4-5 часов.
Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #475 : 02 Апреля 2013, 13:42:12 »
Кулич пятичасовой

Поскольку делала вчера куличи с подругой и рецепт где-то взяла она, то названия не знаю и написала от себя. Решили попробовать его исключительно из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!

Мука (лучше хлебопекарная, просеять) — 500 г
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Дрожжи сухие (свежие - 35 г) — 11 г
Соль (щепотка)
Изюм (цукаты, орехи) — 1 стак.
Яйца (комн. темп) — 3 шт
Сливочное масло (растопить и остудить) — 150 г
Молоко (теплое) — 200 г

Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10.
Далее я делала в ХП, но можно и так.
В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные сухофрукты в алкоголе (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет чуть гуще оладьевого, но все же очень жидкое.
Простелить формочки бумагой. Поскольку мои основные формы были заняты куличом другого вида, я применила "кружечную технологию", а оставшиеся выпекала в маленьких кексовых формочках. Наливать на 1/3 объема формы.

Поставить на расстойку на 5 часов. Я выстаивала 4, он уже собирался проседать, за 5 часов бы перестоялся.
Духовку нагреть сначала до 200С, потом как только поставим формы в духовку - снизить до 170 С. Выпекать до сухой лучинки около 20-30 минут. Вынуть и дать постоять в форме 5 минут, достать и положить на бочок до остывания.

Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет
250 гр сахарной пудры
Сок половины небольшого лимона
1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог")

Вот такая структура теста.

Главное - никаких хлопот и можно спокойно уходить из дома.

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #476 : 02 Апреля 2013, 13:43:27 »
идея подачи заливного куриного

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #477 : 02 Апреля 2013, 13:45:34 »

Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих (я беру САФ момент)
NB. Чем больше в тесто кладете масла, яиц и изюма, тем сложнее его дрожжам поднять и тем больше дрожжей требуется.
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (лучше хлебопекарной, если найдете - Манитобу)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма, цукатов, орехов, замоченных в алкоголе
1 желток+1 ст.л. молока для смазки верха (если будет глазурь, то верх не мажем - кладем сверху просто кусочек масла)
сахарная пудра или глазурь белковая

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 мин. Я поставила в нагретую МВ.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, отдельные желтки и подошедшую опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть таким сильно крутым но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Я все закинула как водится в ХП и та месила все сама на режиме "Пельмени". Но режим 20 минут, а я отмесила 10 и остановила.
Вот такой шар получился сразу после перемешивания компонентов.

Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (должно увеличиться больше, чем в 2 раза. Это я тоже делала в ХП в режиме Тесто - 2.20 ч)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм, орехи и цукаты, предварительно обваленные в небольшом количестве муки - это чтоб не оседал изюм на дно. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 15-см формы пергаментной бумагой, оставляя "воротник" бумаги выше формы на 8-10 см. Можно использовать и форму больше, но кулич просто будет ниже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть и оставить еще не менее чем на 1 ч на расстойку.За это время тесто должно опять высоко подняться.

Вот так можно выпекать в керамических кружках

Выпечка.
Разогреть духовку до 190 С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин. при этой температуре, затем уменьшить температуру до 165-170 С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Если делаете много мелких кексов, то время немного уменьшается - старайтесь не пересушить. Я сделала 1 побольше и 4 маленьких в обычных керамических кружках.
Готовый кулич остудить 10 мин в форме, а затем на столе или решётке. Присыпать сахарной пудрой или сделать белковую глазурь. Или глазурь из пудры, белка и лим. сока.

Можно в тесто положить шафран - тесто получится вот такое желтенькое

Цитата: Дайкири
Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет
250 гр сахарной пудры
Сок половины небольшого лимона
1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог")

Общие правила выпечки куличей
При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
• Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
• Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
• Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
• Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
• Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
• Кто любит легкие, то в готовое тесто кладут 10 взбитых в густую пену белков, размешивают их хорошо с тестом и кладут тесто опять в кастрюлю, ставят в теплое место, где оно еще раз должно подойти. Кто же любит куличи более плотные, белков не надо класть.
• Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
• Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
• Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
• Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
• Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
• Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
• Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

для памяти  :-)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #478 : 02 Апреля 2013, 16:52:45 »
идея подачи заливного куриного

wer wer wer wer wer wer wer dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf ccs ccs ccs ccs ccs ccs ccs

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #479 : 03 Апреля 2013, 03:22:34 »