Соте из картофеля, перца и баклажанов по-китайски ( 地三鲜)
Одно из традиционных блюд домашней китайской кухни (Северно-восточного Китая), которое будет по вкусу всем – картофель и баклажаны мягкие внутри, но хрустящие снаружи, в то время как перцы добавляют яркости блюду. Китайское название Ди Сань Сиан переводится как "три свежести из земли", а именно, 3 свежих продукта - картофель, зеленый перец и баклажаны.1 баклажан2 крупных картофелины2 зеленых перца ( у меня был 1 зеленый и 1 красный)1-2 ст.л. нарезанного зеленого лука1-2 см тертого имбиря3-4 зуб. измельченного чеснока1 ч.л. сахарасоль по вкусусоевый соус2 ст.л. кукурузного крахмала (растворенного в 4 ст.л. холодной воды) Специи (я положила звездочку бадьяна и 5 spices)Растительное маслоКунжутное маслоПримечание: количество ингредиентов, особенно приправ, перечисленных выше, могут быть изменены по своему личному вкусу. Очистить и нарезать кубиками картофель. Вымыть и нарезать кубиками баклажан. Выложить на отдельную тарелку.Выбрать семена из зеленого перца, вымыть, очистить и нарезать кубиками, также положить на отдельную тарелку.Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не прожарятся во фритюре до нужной степени мягкости.Накройте вок до средней температуры (70С), влейте масло, всыпьте картофель (если его много, то обжаривайте партиями) и обжаривайте до легкой румяной корочки. Выложить готовый картофель в сито. Далее таким же образом обжарьте баклажаны, выложите в сито с картофелем. Перца обжаривайте недолго, до размягчения, 1-2 минуты, выложите в сито с овощами.Слейте фритюр, нагрейте в том же воке кунжутное масло, добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок и обжаривать в течение 20 секунд до появления аромата. Добавьте обжаренный картофель, зеленый перец и баклажаны и обжаривать всю смесь в течение 2-3 минут.Добавьте соль, сахар, соевый соус, специи и раствор кукурузного крахмала, и обжаривайте их, мешая, 20-30 секунд.Выключите огонь и сразу подавайте блюдо на стол.
а мой еще выкобенивается - типа приправа не та или соуса недолила
Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет250 гр сахарной пудрыСок половины небольшого лимона1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог")
идея подачи заливного куриного