На ~ 20 штук (диаметр ~17см):
250 г творога
500 мл молока
4 яйца
30 г сахара
180 г муки
1/2 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
Взбить яйца с сахаром и солью, всыпать муку и добавить гладкий творог (если у вас творог крупинчатый – растереть его в гладкую однородную массу). Замесить густое тесто. Довести молоко до кипения и , не переставая взбивать на высокой скорости тесто, влить горячее молоко тонкой струйкой. В самом конце влить растительное масло и оставить тесто на 20 минут для набухания клейковины муки.
Печь на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего с двух сторон до готовности. Можно масло не лить в тесто, а смазывать сковороду кисточкой перед выпечкой каждого блина.