Антрекот в горчичном соусе с грибами
С французской горчицей, шампиньонами и сливочным соусом.
2 свиных антрекота (ок. 600 г)
крупно молотый перец
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки сливочного масла
300 г грибов
2 столовые ложки бренди или виски
3 столовые ложки французской горчицы (у меня с зернами)
1 чайная ложка медовой горчицы (или дижонской + 1/2 чайной ложки меда)
125 мл жирных сливок 30%
1 столовая ложка соевого соуса
розмарин
Антрекоты посыпать свежемолотым перцем и орегано, отложить.
Порезать грибы пластинами и обжарить их в большой сковороде на столовой ложке оливкового масла примерно 8 минут, постоянно помешивая. Когда они подрумянятся и испарится влага, добавить сливочное масло и обжарить около 2 минут до золотистого цвета. Грибы выложить на тарелку.
В ту же сковороду влить столовую ложку оливкового масла и распределить по всей поверхности. Выложить мясо и обжаривать около 2 минут с каждой стороны, приправляя солью.
Влить бренди и выпарить его. Добавить горчицу и рубленый розмарин по вкусу и перемешать. Грибы смешать с соевым соусом, выложить в мясу, добавить жирные сливки и довести до кипения. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Подавать с любым гарниром или просто с салатом, блюдо самодостаточное и очень сытное.