В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
384
385
[
386
]
387
388
...
462
Вниз
Автор
Тема: Вкуснятина от Дайкири (Прочитано 643835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8223
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5775 :
17 Декабря 2022, 06:26:09 »
Да, и еще вымоченные в алкоголе сухофрукты постепенно отдают свое наполнение, обогащают вкусом и ароматом, не дают черстветь
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8223
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5776 :
17 Декабря 2022, 06:26:42 »
Лосось со шпинатом, оливками и вялеными помидорами в сливочном соусе
Очень быстрое блюдо, готовится минут 20, но представляет собой полноценный вкусный обед
Филе лосося – 600 г
Масло оливковое для жарки
Приправа итальянская
Соль
Перец
Помидоры вяленые резаные – 3-4 ст. л
Шпинат свежий или замороженный – 50 г
Оливки зеленые – 2 ст. л
Сливки для соуса – 0.5 ст.
Чеснок – 1 зуб.
Бульон (куриный, рыбный, овощной) или вода– 0.5 ст.
Филе лосося посолить, посыпать итальянскими или прованскими травами, перцем, нарезать на кусочки и отставить.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Свежий шпинат порвать руками или разморозить 3 кубика и отжать от лишней воды.
Разогреть сковороду, обжарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон, вынуть со сковороды, накрыть фольгой.
Для соуса:
Чеснок выдавить или мелко нарезать.
Разогреть масло, быстро обжарить чеснок, добавить оливки, шпинат, посолить. Обжарить 2 минуты, влить горячий бульон и сливки, потушить 3-4 минуты.
В готовый соус выложить лосось, накрыть сковороду крышкой, пропарить 2 минуты, огонь выключить. Сковороду оставить на выключенной плите.
Подавать с гарниром или салатом.
Записан
bilberry-10
Ветеран
Сообщений:
5641
Страна:
Благодарностей: 247
Пол:
Я - Ксения!
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5777 :
17 Декабря 2022, 08:14:29 »
@Дайкири
, а вы штоллен в холодильнике храните? Я сделала творожный, но в рецепте говорилось просто про комнатную температуру... Не пропадёт?
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8223
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5778 :
17 Декабря 2022, 09:26:21 »
у меня дрожжевой
Хранить только в холоде!
Вообще, творожные не годятся для хранения, дрожжевые можно хранить полтора месяца, но в любом случае в холоде, у меня на балконе.
Записан
bilberry-10
Ветеран
Сообщений:
5641
Страна:
Благодарностей: 247
Пол:
Я - Ксения!
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5779 :
17 Декабря 2022, 10:05:55 »
@Дайкири
, спасибо за ответ! У вас тут очень вкусно.
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71343
Страна:
Благодарностей: 2467
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5780 :
18 Декабря 2022, 09:08:21 »
@bilberry-10
, значит, есть повод отметить им буржуинское Рождество 😊 раз нельзя хранить долго
Хотя посмотрела сейчас, тоже пишут вылеживаются 1-3 недели творожные.
«
Последнее редактирование: 18 Декабря 2022, 09:16:46 от NAB
»
Записан
За тучами всегда есть солнце!
bilberry-10
Ветеран
Сообщений:
5641
Страна:
Благодарностей: 247
Пол:
Я - Ксения!
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5781 :
18 Декабря 2022, 11:09:58 »
@NAB
, да, наверное раньше съездим. Я его пока в холодильник перенесла.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8223
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5782 :
18 Декабря 2022, 13:52:53 »
@bilberry-10
, если у вас не в алкоголе сухофрукты или их очень мало, то да, хранить нет смысла
Записан
bilberry-10
Ветеран
Сообщений:
5641
Страна:
Благодарностей: 247
Пол:
Я - Ксения!
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5783 :
18 Декабря 2022, 13:59:35 »
@Дайкири
, изюм и курагу вымачивала в коньяке. Вяленую вишню просто нарезала.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8223
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5784 :
19 Декабря 2022, 11:09:42 »
@NAB
, творожные можно немного хранить, если сухофрукты в алкоголе. Если в апельсиновом соке и чае, то он может заплесневеть
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8223
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5785 :
19 Декабря 2022, 11:10:04 »
Куриное филе с вялеными помидорами и рикоттой
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8223
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5786 :
19 Декабря 2022, 11:12:39 »
Приступила к старопольским пряникам, их приготовлю и упакую - считай, основная часть НГ работы сделана. Останутся только наполеоны и один торт для ребенка, родившегося 30 числа, по этому поводу мама нигде не может заказать нужный торт и вынуждена подстраиваться под потоковые торты кондитеров
Я их взяла как-то и теперь он каждый год мой
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71343
Страна:
Благодарностей: 2467
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5787 :
19 Декабря 2022, 18:45:44 »
О, вот что я ещё хочу попробовать сделать, этот самый старо польский пряник!
Но не нынче, конечно. Там же тоже тесто должно полежать, и очень так хорошо полежать? Когда то смотрела его рецепт, но сейчас не нашла его.
И филе с рикоттой надо на заметку взять, интересный вариант из доступных продуктов, помидоров у нас навялено много
когда рецепт его будет, непременно унесу в закладки!
«
Последнее редактирование: 20 Декабря 2022, 09:54:05 от NAB
»
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8223
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5788 :
21 Декабря 2022, 10:13:29 »
Прянику да, надо 4-5 недель полежать
Записан
Polina
Модератор
Ветеран
Сообщений:
20398
Страна:
Благодарностей: 923
Пол:
Наши дети- соль Земли
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #5789 :
23 Декабря 2022, 20:25:36 »
Девочки, штоллен это мега вкусно.
Я купила готовый германский и он всё равно вкусный.
Я съела с марципаном и масляный - 🔥🔥🔥
Поэтому надо учиться делать самой
Я уже мысленно настроилась. Буду покупать ингредиенты.
Не уверена конечно, что он у меня вылежится положенное время
Записан
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Печать
Страницы:
1
...
384
385
[
386
]
387
388
...
462
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири