Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 643835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8223
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5775 : 17 Декабря 2022, 06:26:09 »
Да, и еще вымоченные в алкоголе сухофрукты постепенно отдают свое наполнение, обогащают вкусом и ароматом, не дают черстветь

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8223
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5776 : 17 Декабря 2022, 06:26:42 »
Лосось со шпинатом, оливками и вялеными помидорами в сливочном соусе

Очень быстрое блюдо, готовится минут 20, но представляет собой полноценный вкусный обед

Филе лосося – 600 г
Масло оливковое для жарки
Приправа итальянская
Соль
Перец
Помидоры вяленые резаные – 3-4 ст. л
Шпинат свежий или замороженный – 50 г
Оливки зеленые – 2 ст. л
Сливки для соуса – 0.5 ст.
Чеснок – 1 зуб.
Бульон (куриный, рыбный, овощной) или вода– 0.5 ст.

Филе лосося посолить, посыпать итальянскими или прованскими травами, перцем, нарезать на кусочки и отставить.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Свежий шпинат порвать руками или разморозить 3 кубика и отжать от лишней воды.
Разогреть сковороду, обжарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон, вынуть со сковороды, накрыть фольгой.
Для соуса:
Чеснок выдавить или мелко нарезать.
Разогреть масло, быстро обжарить чеснок, добавить оливки, шпинат, посолить. Обжарить 2 минуты, влить горячий бульон и сливки, потушить 3-4 минуты.
В готовый соус выложить лосось, накрыть сковороду крышкой, пропарить 2 минуты, огонь выключить. Сковороду оставить на выключенной плите.
Подавать с гарниром или салатом.


Оффлайн bilberry-10

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5777 : 17 Декабря 2022, 08:14:29 »
@Дайкири, а вы штоллен в холодильнике храните? Я сделала творожный, но в рецепте говорилось просто про комнатную температуру... Не пропадёт?


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8223
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5778 : 17 Декабря 2022, 09:26:21 »
у меня дрожжевой
Хранить только в холоде!
Вообще, творожные не годятся для хранения, дрожжевые можно хранить полтора месяца, но в любом случае в холоде, у меня на балконе.

Оффлайн bilberry-10

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5779 : 17 Декабря 2022, 10:05:55 »
@Дайкири, спасибо за ответ! У вас тут очень вкусно.


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71343
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5780 : 18 Декабря 2022, 09:08:21 »
@bilberry-10, значит, есть повод отметить им буржуинское Рождество 😊 раз нельзя хранить долго
Хотя посмотрела сейчас, тоже пишут вылеживаются 1-3 недели творожные.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2022, 09:16:46 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5781 : 18 Декабря 2022, 11:09:58 »
@NAB, да, наверное раньше съездим. Я его пока в холодильник перенесла.


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8223
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5782 : 18 Декабря 2022, 13:52:53 »
@bilberry-10, если у вас не в алкоголе сухофрукты или их очень мало, то да, хранить нет смысла

Оффлайн bilberry-10

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5783 : 18 Декабря 2022, 13:59:35 »
@Дайкири, изюм и курагу вымачивала в коньяке. Вяленую вишню просто нарезала.


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8223
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5784 : 19 Декабря 2022, 11:09:42 »
@NAB, творожные можно немного хранить, если сухофрукты в алкоголе. Если в апельсиновом соке и чае, то он может заплесневеть

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8223
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5785 : 19 Декабря 2022, 11:10:04 »

Куриное филе с вялеными помидорами и рикоттой


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8223
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5786 : 19 Декабря 2022, 11:12:39 »
Приступила к старопольским пряникам, их приготовлю и упакую - считай, основная часть НГ работы сделана. Останутся только наполеоны и один торт для ребенка, родившегося 30 числа, по этому поводу мама нигде не может заказать нужный торт и вынуждена подстраиваться под потоковые торты кондитеров wsx
Я их взяла как-то и теперь он каждый год мой xde

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71343
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5787 : 19 Декабря 2022, 18:45:44 »
О, вот что я ещё хочу попробовать сделать, этот самый старо польский пряник!
Но не нынче, конечно. Там же тоже тесто должно полежать, и очень так хорошо полежать? Когда то смотрела его рецепт, но сейчас не нашла его.
И филе с рикоттой надо на заметку взять, интересный вариант из доступных продуктов, помидоров у нас навялено много  :rofl: когда рецепт его будет,  непременно унесу в закладки!  ;D
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2022, 09:54:05 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8223
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5788 : 21 Декабря 2022, 10:13:29 »
Прянику да, надо 4-5 недель полежать

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5789 : 23 Декабря 2022, 20:25:36 »
Девочки, штоллен это мега вкусно.
Я купила готовый германский и он всё равно вкусный.
Я съела с марципаном и масляный - 🔥🔥🔥

Поэтому надо учиться делать самой  jjjf
Я уже мысленно настроилась. Буду покупать ингредиенты.
Не уверена конечно, что он у меня вылежится положенное время  :ah:
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)