В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
38
39
[
40
]
41
42
...
461
Вниз
Автор
Тема: Вкуснятина от Дайкири (Прочитано 636948 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #585 :
18 Мая 2013, 01:57:02 »
Гарам масала-это самая популярная индийская смесь специй, я покупаю в индийской кафешке.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #586 :
18 Мая 2013, 02:02:32 »
Куриные шарики под спойлером тут
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=200259&p=13299441&hilit=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5#p13299441
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #587 :
18 Мая 2013, 06:44:31 »
"Seco de gallina" (Курица с пивом по-эквадорски )
Записан
Одна такая
Ветеран
Сообщений:
1739
Страна:
Благодарностей: 10
Пол:
Светлана и Викушка, г. Кострома
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #588 :
18 Мая 2013, 11:54:37 »
Нет ничего индийского у нас в городе. Была недавно выставка-продажа из Индии, но уже нет. Если б раньше знать...
За куриные шарики спасибо! Просто и, думаю, вкусно
Записан
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #589 :
19 Мая 2013, 03:44:04 »
Омлет, запеченный со спаржей и грибами
(кликните для показа/скрытия)
На 2-3 порции:
6 стеблей спаржи (могут быть белые и зеленые)
4 яйца
2 столовые ложки сливок 30% или 18%
1 столовая ложка тертого сыра (пармезан, grana padano, грюйер, чеддер)
1 столовую ложку измельченных трав и зелени петрушки (может быть, базилик, тимьян)
соль и перец
сливочное масло
дополнительно: 2-3 шампиньона
* Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать примерно на 3 - 4 см кусочки. Забланшировать - погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами.
* Духовку разогреть до 170 градусов C. Небольшие невысокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить спаржу и грибы.
* В миске взбить яйца, добавить сливки, сыр, зелень, приправить солью и перцем. Массу вылить на спаржа, сверху разложить тертое на терке масло (в общей сложности около 1 столовой ложки). Поставить в духовку и запекать около 15-17 минут.
«
Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 03:58:02 от Дайкири
»
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #590 :
20 Мая 2013, 07:28:53 »
"Испанский котёл" (много овощей-грибов и тефтельки)
(кликните для показа/скрытия)
Ингредиенты на 4 порции
* 300 г фарша
* 1 красный сладкий перец
* 3 больших помидора, очищенные
* 1 средний лук-порей
* 5 средних грибов
* 1/2 среднего вилка цветной капусты
* 2 средних моркови
* 800 г банка обесшкуренных помидоров в соб. соку
* 4 сушеных помидора
* 2 столовые ложки крахмала (для тефтелей)
* специи
* 2 столовые ложки панировочных сухарей
* 1 маленькая луковица
* 6 зубчиков чеснока
*3-4 ст.л. консервированной кукурузы
* 3 столовые ложки оливкового масла
* несколько веточек тимьяна
Фарша смешать с 3 зубчиками давленого чеснока и натертым луком.
Добавить сухари, приправы, соль, сформировать шарики (примерно 10-11 шт.), смочить поверхность слегка водой, обвалять в крахмале.
Сварить тефтели на парУ около 10 минут. Крахмал запечатывает поверхность и не дает тефтелям развалиться. Остудить.
Приготовить соус:
Обжарить лук-порей, резаный полукольцами, в оливковом масле, добавить оставшийся давленый чеснок,
разобранную на маленькие соцветия цветную капусту, перец полосками, вяленые помидоры,
порубленные кубиками свежие помидоры и порезанные пластинами свежие грибы.
Все обжарить около 10 минут.
Затем добавить консервированные резаные помидоры, нарезанную или крупно натертую морковь. Попробовать рагу на соль-приправы. Добавлять ли томатный сок из банки - решайте сами, глядя на консистенцию рагу. Не должно быть слишком жидко, но и сухо тоже быть не должно. Я добавила половину от имеющегося в банке сока.
Тефтели положить в кастрюлю с овощным соусом, аккуратно их притопив вглубь, и варить все около 15 минут. В конце добавить тимьян.Подавать с рисом или есть без гарнира.
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 08:28:02 от Дайкири
»
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #591 :
22 Мая 2013, 05:31:08 »
Спагетти боскайола (грибы, бекон, кремовый соус)
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #592 :
23 Мая 2013, 06:44:43 »
Крем-суп из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна от Жана Владимира (ресторан ВЕLVEDERE, Рим)
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #593 :
26 Мая 2013, 03:41:30 »
Сырники с цукатами
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #594 :
26 Мая 2013, 04:44:01 »
Папе на работу на ДР сделала 2 Наполеона
кг 5 вышло
Записан
Мама Егорки
Старожил
Сообщений:
469
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
мое счастье!!!!!!!!
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #595 :
26 Мая 2013, 13:30:36 »
Вау!!!! Везет же вашему папе)))))
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #596 :
26 Мая 2013, 15:29:26 »
У него сотрудники обычно ждут его ДР, потому как я 2 торта или чиза всегда разных делаю jgdb
В этом годе некогда-сделала одинаковые
Записан
Одна такая
Ветеран
Сообщений:
1739
Страна:
Благодарностей: 10
Пол:
Светлана и Викушка, г. Кострома
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #597 :
26 Мая 2013, 16:08:15 »
Лена, скажите, а на чизкейки мягкий сыр не сливочный, а классический может подойти? В нём м.д. жира в сухом веществе не 60, а 40%.
Записан
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #598 :
26 Мая 2013, 16:11:32 »
Что такое классический? В смысле сыр твердый что ли?
Записан
Одна такая
Ветеран
Сообщений:
1739
Страна:
Благодарностей: 10
Пол:
Светлана и Викушка, г. Кострома
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #599 :
26 Мая 2013, 16:22:46 »
Нет, на баночке так написано: мягкий сыр классический. Производство, по-моему, Сербия.
Записан
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Печать
Страницы:
1
...
38
39
[
40
]
41
42
...
461
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири