Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636713 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #795 : 15 Сентября 2013, 04:08:08 »
Чизкейк "Чернослив в шоколаде"



Текста готового нет пока

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #796 : 15 Сентября 2013, 05:57:11 »
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #797 : 15 Сентября 2013, 06:25:03 »
не, тот с сушеными, этот со свежей сливой, можно и не с черной, а с желтой, только внешне будет не в цвет
ну и с маскарпоне он наполовину

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #798 : 16 Сентября 2013, 08:48:50 »
Салат "Seafood Coctail"


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #799 : 16 Сентября 2013, 08:53:05 »
Рецепт из журнала


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #800 : 18 Сентября 2013, 12:10:39 »
Томленая говядина с морковью, пореем и вином



Долгое томление на низких температурах делает с мясом чудеса, а легкий аромат прованских трав и сухого вина придают изысканность и французский стиль.

Ингредиенты:1 кг говядины (у меня надпочка)
1 лук порей
300 г моркови «мини»
1 ст. белого сухого вина
соль, перец, смесь прованских трав
масло для жарки
Способ приготовления:Мясо нарезать на куски примерно 3х3 см. Обжарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла. Не нужно жарить мясо до готовности, просто должна появиться легкая румяная корочка со всех сторон. Снять мясо на тарелку.
Пока мясо обжаривается режем лук порей на кольца толщиной примерно 1 см.
В той же сковороде, в которой жарили мясо обжариваем лук и морковь до легкой золотистой корочки. Сковороду для обжаривания после мяса не следует мыть, нам нужно чтобы соки и ароматы передались овощам.
На сковороде образуется налет «зажарок». Их нужно деглазировать, то есть взять 1/3 вина и залить на горячую сковороду. Все что на прилипло на стенки сковороды изнутри счистить лопаточкой и дать раствориться в вине на слабом огне.
Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху мясо, солим, перчим, приправляем специями. Добавляем деглазированный соус и остаток вина. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 3 часа при 150 0С.

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #801 : 18 Сентября 2013, 12:48:16 »
В интернете нашла рецепт на Хичины, но побаиваюсь делать рецепт не проверенный. Вы случайно не готовили их? sfet

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #802 : 18 Сентября 2013, 13:07:13 »
Мама Егорки,  я делала на дрожжевом тонком тесте - стр 42

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #803 : 18 Сентября 2013, 16:15:31 »
Спасибо! efy

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #804 : 20 Сентября 2013, 10:54:27 »


Польский яблочный пирог "Misianka"

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #805 : 20 Сентября 2013, 11:49:37 »
а рецептик? ccs

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #806 : 20 Сентября 2013, 11:59:44 »
пока не переведен с польского нормально... попробую сейчас сделать

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #807 : 20 Сентября 2013, 12:32:04 »
Польский яблочный пирог "Misianka"

Misianka одно из кафе в старой Варшаве,где подавали подобные яблочные пироги – два слоя песочного теста, а между ними запечены половинки яблок, замаринованные в смеси сахара, корицы, цедры и ванили…


Ингредиенты для теста:

   *   500 г пшеничной муки
   *   200 г сливочного масла
   *   12 г сахара
   *   2 яичных желтка
   *   2 столовые ложки сливок 10-20 %
   *   щепотка соли

   *   1 яичный белок - только для смазывания (в тесто не класть – оставить для смазывания)


Начинка:
   *   0.8 -1 кг яблок
   *   молотая корица
   *   ванильный сахар
   *   цедра 1 лимона

Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 часа. Затем сок слить.



Смешать нарезанное кубиками холодное масло с мукой, желтками, сахаром, сливками и солью
 Нарезать масло и муку, добавить яичные желтки, сахар, сливки и соль. Замесить тесто, сформировать шар  и положить в холодильник на 2 часа (завернув  в фольгу или пленку).
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Простелить бумагой дно  формы диаметром 25 см.
Одну часть песочного теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или силиконовыми ковриками и выложить им дно и бортики формы. Часто наколоть тесто вилкой и смазать половиной взбитого белка.
Выпекать при 160 º С в течение 15 минут.
На подпеченное дно плотно друг к другу выложить  яблоки, покрыть оставшимся раскатанным слоем теста, соблюдая рельеф выложенных яблок. Смазать вверх остатком взбитого белка, из обрезков теста вырезать листики, цветы или произвольные фигуры и выложить поверхность ими.
Выпекать 60 минут при температуре 160 ° C.
 Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым.

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #808 : 20 Сентября 2013, 14:54:56 »
 efy

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #809 : 22 Сентября 2013, 04:36:05 »
не, тот с сушеными, этот со свежей сливой, можно и не с черной, а с желтой, только внешне будет не в цвет
ну и с маскарпоне он наполовину
Лена, а сливово-шоколадный чиз не перевела ещё в письменную форму? И можно ли маскарпоне чем-то заменить? Дороговасто, однако...  llk
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.