Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #840 : 05 Октября 2013, 07:02:49 »
Перемячи


Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #841 : 05 Октября 2013, 11:49:08 »
Лена! привет! я хочу попробывать испечь ЧИЗКЕЙК)
И сама попробывать и на заказ уже спрашивают))
мне понравился с черносливом и шоколадом)
у меня вопрос насчёт запекания-всё так мудрёно :uhm:в фольге...в кастрюле с водой...и тп...а по другому никак нельзя -да...пригорит?




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #842 : 05 Октября 2013, 14:24:13 »
Нет, не пригорит, просто будет плотнее, ближе к запеканке, чем к суфле.
Выпекаешь при 160 С и поменьше времени, смотри, что серединка еще тряслась, а края уже нет. Ну и если перепечешь - сверху будет запеканочная корка, что совсем не гуд.
Вот у меня старенький мастер-класс был по чизу вообще, только не все фотки сохранились. Ну и какчество фоток не очень ppp

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=21174

а ваще, мамо, могли бы и меня дождаться - Юльча меня тут блатует неделю печь чизы  hjg
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 14:50:59 от Дайкири »

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #843 : 05 Октября 2013, 18:09:46 »
Лен! спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за ссылку) поучительно и подробно!!! ттт ттт ттт




Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #844 : 05 Октября 2013, 19:15:50 »
Чизкейк "Чернослив в шоколаде"



Текста готового нет пока
Лена, а теперь рецептик на русском можно? На польском не слишком понятно для начинающих чизкейкистов  fffd
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #845 : 06 Октября 2013, 04:56:15 »
Одна такая,
щас подредактирую

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #846 : 06 Октября 2013, 04:56:25 »
Тальятелле с куриным рагу с маскарпоне и томатами


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #847 : 06 Октября 2013, 07:22:08 »
Одна такая, Свет, вот прям должна мне будешь - час оторвала от ребенка  tyj  777

На форму 26 см
Основа:
• 160 - 190 г шоколадного печенья
• 50 г сливочного масла
Начинка:
• 1,2  кг небольших спелых слив
• 500 г кримчиза
• 500 г маскарпоне
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1 и 1/2 стакана сахара
• 5 яиц
• 125 мл сливок 30%
•1- 2 чайные ложки корицы
• 100 г темного шоколада (десертного, не горького)
• 100 г молочного шоколада

Глазурь:
• 1/4 стакана взбитых сливок 30%
• 2 столовые ложки сахара
• 100 г темного шоколада (или молочного)

Приготовление запеченных слив. Разогреть духовку до 85 С. Сливы вымыть, обсушить и положить на большой лоток для выпечки (лучше стеклянный). Выпекать в течение 45 минут.  Вынуть  и дать остыть полностью. Удалить косточки. Снять кожуру и положить в сито, поставленное на чашу. Дать постоять 15 минут, чтобы слить сок из слив. Затем слегка прижать сливовую массу и отмерить 2 стакана чернослива так, чтобы  объем массы без костей и кожуры составлял 2 стакана. Отложить 1/2 стакана чернослива (для использования поверх начинки) и остальную частью массы смешать в блендере. Сок сливы с противня и сок с сита слить вместе.
Основа:
  Накрыть дно разъемной формы бумагой для выпечки, зажимая ее кольцом формы.   Печенье измельчить в блендере до получения однородной массы, затем добавить растопленное масло и снова перемешать. Положить его на дно формы, хорошо прижимая. Охладить.
Начинка:
Разогреть духовку до 180 ° C (нагрев вверх и вниз, без конвекции). На дно духовки жаропрочную миску (туда будет наливаться кипяток для создания пара). Вскипятить воду в чайнике.
На медленной скорости смешать кримчиз с маскарпоне  до однородной массы, добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешивать в течение одной минуты.  Добавить по одному яйца, вмешивая на низкой скорости в течение 15 секунд после каждое.
Влить сливки, смешанные с корицей. Добавить сливовую массу и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Растопить шоколад и дать ему остыть, затем постепенно в  шоколад по ложке смешивать творожную массу и хорошо размешивать ложкой (так вмешать 10 ложек). Такой "закаленный" шоколад добавить в начинку и перемешать, чтобы объединить компоненты.
Вылить начинку на основу, выровнять поверхность с помощью шпателя. На поверхности разложить отложенные печеные сливы, чуть вдавливая их в начинку. Поставить чизкейк в духовку.  Форму, поставленную на низ духовки, залить кипящей водой. Чизкейк выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и выпекать чизкейк  105 минут.
После выпечки духовку отключить, дверцу открыть и оставить чизкейк там медленно остывать в течение 30-40 минут. Отложенный сливовый сок влить в кастрюлю, довести до кипения , добавить взбитые сливки и сахар, размешать и довести до кипения. Снять  с огня, добавить кубики наломанного шоколада и перемешать до таяния.  Гладкую массу выложить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности.
Далее аккуратно отделить чизкейк от ободка формы ножом и оставить охлаждаться в холодильнике на ночь (или не менее 4 часов) прямо в форме.
Снять ободок, бумагу с донышка. Подавать, нарезая каждый кусок горчим сухим ножом.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #848 : 06 Октября 2013, 12:38:58 »
Оладьи
к ним варенье из мультиварки "Вишня в горьком шоколаде"


Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #849 : 06 Октября 2013, 13:27:30 »
можно рецептик варенья этого??? оч любопытно


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #850 : 06 Октября 2013, 15:27:10 »
на 0,5 литра варенья

Ингредиенты:

-Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г

-Сахар - 1 стакан

-Лимонный сок - 1 столовая ложка

-Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)

-Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.

-Вода - 50 мл

Вишню положить в чашу МВ, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Перемешать, довести до кипения (режим Варка 10 мин). Включить режим Тушение 40 минут, влить ром или коньяк.

Шоколад поломать на кусочки. Поставить МВ на режим подогрева на 10 минут и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Выключить МВ.

Охладить.

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #851 : 06 Октября 2013, 15:44:46 »
на 0,5 литра варенья

Ингредиенты:

-Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г

-Сахар - 1 стакан

-Лимонный сок - 1 столовая ложка

-Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)

-Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.

-Вода - 50 мл

Вишню положить в чашу МВ, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Перемешать, довести до кипения (режим Варка 10 мин). Включить режим Тушение 40 минут, влить ром или коньяк.

Шоколад поломать на кусочки. Поставить МВ на режим подогрева на 10 минут и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Выключить МВ.

Охладить.
ccs ccs ccs побежала в магазин...


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #852 : 07 Октября 2013, 01:44:40 »
Одна такая, Свет, вот прям должна мне будешь - час оторвала от ребенка  tyj  777
С удовольствием!  tyj
Лена, сразу вопросы:
1) этот чиз такой же супершоколадный на вкус, как тот (был ранее)- шоколадный с черносливом?
2) здесь, я так поняла, не водяная баня, а просто пар с нижней полки духовки?
3) узнала, что кремчиз можно заменить "подсушенной" в марле сметаной. Лен, ты не пробовала?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #853 : 07 Октября 2013, 01:56:51 »
1. Нет, не супершоколадный, он шоколадно-фруктовый, кисловатый от слив выходит
2. да, тут просто пароварка получается большая
3. неа, не пробовала

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #854 : 07 Октября 2013, 02:19:05 »
 efy  ;D
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.