Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 353131 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1065 : 17 Апреля 2014, 15:46:25 »
Мама Семы, я думаю обычные витамины не помешают, не знаю как у вас с кормешкой, но у нас одно и то же каждый день и накормить проблема! Поэтому обязательно даю когда не забываю  lljj
А вам дали упражнения именно на пол за нь е? На животе? Бобат попробуйте, нам именно бобат плюс войта помог научить ползать на четвереньках и все....тоже стоим на месте, уже почти полгода только ползаем, даже не встаем  ыыы ...и в корпусе говорят что рано еще....уже сама не знаю....то ли другие методики осваивать, то ли поверить и ждать  ммм ...но эти крики терпеть я не знаю ...
Так что вы не одна топчитесь....мы с вами  gwcm  ...к сожалению....но...тьфу-тьфу-тьфу ...главное есть прогресс....хоть и не такой как хочется  nht

Да, крики это нечто! Плюс ещё и сопротивление!!! Бобат не пробовали, увидела, что вроде как в Оломоуц появилось, но ещё не проходила по ссылке не читала, возможно попробуем совместить. Ну я не знаю конкретно на ползанье или нет, но Владимира, с уверенностью сказала, что думает, что Сема в этом году поползет, вот ждем пока..Мне нравится что в войта, дети начинают развиваться как обычный ребенок, т.е. он садится не потому, что его каждый день садят или ставят в вертикализатор и  за счет этого укрепляют спину, а она укрепляется естественно и движения от этого более естественные получаются...Понимаю, что всё зависит от поражения, но всегда сравниваю и понимаю, что у нас не так всё страшно, а тем не менее реальность говорит другое. возможно действительно проще успокоится и ждать, но всегда эта мысль, что ты упускаешь это долбанное время!

Вот читаю Вас ,мама Семы, у нас картина таже. ккк  вотпрям один в один.Ползем на руках.сдвиги в основном умственные,но мы еще разными развивалками занимаемся. Доман,разное творчество-эрго +  по 2 -3 раза в год ездим в санаторий либо в лечебну.
и терапевт у нас Владимира.На нее грешить не могу-дело не в ней!
и те же мысли,не упускаем ли мы время!!!!!!!!
Про санатории и бобат,в корпусе тактика такая,что ничего не нужно,кроме войты,но вот мы например осенью совмещали у физ.терапевта на занятиях +бобат  и  одно из направлений было вставать на четвереньки и к концу курса лечения наш малыш уже сам это мог делать. Если бы продолжали,я думаю уже бы и стоял.а мы дома опять только на войту переключились и все.не встаем.Зимой 3 недели были в лечебне после оломоуца и дома поползли назад.
кстати говоря в санаториях физиотерапевты очень даже ржут над позицией корпуса,что ничего не нужно,кроме Войты,а в корпусе твердят об обратном.
А решать и ответственность нести родителям.
Мы в корпус ездили и будем продолжать ездить и дома занимаемся,
но и в санатории на полный курс реабилитации тоже будем ездить считаю,что и бассеын и лошадки и эрго оч. нужно ребенку!
С нами подруга в прошлом году ездила и в корпус и в санаторий,сейчас ездит только в корпус(по фин. возможностям) и дома продолжает заниматься и результаты шикарные.осенью ребенок с места не мог сдвинуться и переворачивался плохо,за это время и на четвереньках поползла и встает сама.
А нас не понимает,ну как так нет результатов?или такие маленькие? nhr
а вот так.

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #1066 : 17 Апреля 2014, 15:55:14 »
еще про мануалку и остеопата.Мы проходили мануалку и о. даже видно было у малыша сдвиги.НО В корпусе разговаривали с Владимирой по этому вопросу.У них там не понятно,что такое мануалка,что такое остеопат,она не могла понять,но сказала,что крайне опасно заниматься сдвигом костей у ребенка.Я думаю речь шла про остеопата.Так,что если кто то умный среди наших читателей сможет в корпусе объяснить значение и направление этих методик,то было бы интересно услышать врачебное мнение из корпуса.

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1067 : 18 Апреля 2014, 06:07:17 »
annushka307 как нам Владимира говорит, что результаты у нас и у неё это разные вещи, для неё у нас результаты есть каждый раз, ну они и впрямь есть но очень мизерные, для нас результат, чтобы ребенок сел пополз и т.д. а она смотрит на состояние костей, мышц. Ну и по поводу ваших знакомых, получается у них чтобы пошел результат нужно было уменьшить нагрузку для ребенка, раз они оставили только войта и результаты стали лучше, а нам? увеличить? или сделать еще меньше? но мне кажется нагрузка и так не сильно большая, если сравнить как в Китае деток грузят, то у нас цветочки. Знать бы, что именно надо ммм

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн musendra

« Ответ #1068 : 19 Апреля 2014, 20:27:39 »
Lisdea, результаты хорошие очень у вас. А сколько ребенку? В РЛ-корпусе 1 час войты стоит 1380 крон, если занятие 45 минут, то 1035 крон, переводчик нужен не на каждое занятие, час перевода 450 крон. Приглашают максимум на неделю, по 2 занятия в день, 3 не получится. Самая дешевая и ближайшая в корпусу гостиница - Хотелови дум 40 евро в сутки, остальное подороже, но и условия как правило лучше. Но если доя вас не проблема при тащить с собой мультиварку, то и в Хотелови неделю вполне спокойно можно жить. Билеты от Москвы я недавно на конец июня-начало июля покупала до Брно (компания ютейр) на меня и ребенка старше 2 лет 25 т.р.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1069 : 20 Апреля 2014, 13:26:56 »
Lisdea, результаты хорошие очень у вас. А сколько ребенку? В РЛ-корпусе 1 час войты стоит 1380 крон, если занятие 45 минут, то 1035 крон, переводчик нужен не на каждое занятие, час перевода 450 крон. Приглашают максимум на неделю, по 2 занятия в день, 3 не получится. Самая дешевая и ближайшая в корпусу гостиница - Хотелови дум 40 евро в сутки, остальное подороже, но и условия как правило лучше. Но если доя вас не проблема при тащить с собой мультиварку, то и в Хотелови неделю вполне спокойно можно жить. Билеты от Москвы я недавно на конец июня-начало июля покупала до Брно (компания ютейр) на меня и ребенка старше 2 лет 25 т.р.
немного вас поправлю сутки проживания в двухместном номере стоили чуть меньше 30 евро

Оффлайн Lisdea

« Ответ #1070 : 20 Апреля 2014, 19:45:56 »
результаты хорошие очень у вас. А сколько ребенку?

Нам 1,5 года. Мы ещё не сидим самостоятельно, только в стульчике или в коляске. И ещё пытаемся садится из положения лёжа на боку. И не ползаем. Но после Зигена различными подтягиваниями и переворотами отлично передвигаемся по комнате на значительные расстояния (иногда по 3-4 метра:)).
Про Хотелови Дум читала не очень хорошие прошлогодние отзывы в этой же теме. Мы пока не знаем, в каком составе поедем. Если в том же, как ездили в Зиген (2 взрослых+2 ребёнка), то нам нужно и помещение побольше, и ванная полноценная (а не пополам с соседями), и кухня, чтобы готовить самим и экономить на питании. С Гошей войтой занимаемся по очереди - и я, и муж, так что и обучаться лучше сразу обоим. Тем более, что из нынешних укладок Гоша уже изо всех сил выползает, а прошло ещё только 2 недели после курса. А если мы поедем с мужем, то не с кем оставлять старшего сына (5 лет). Вот и получается, что поедем мы опять толпой...
А сколько сейчас крона к евро? А то я не ориентируюсь в ценах...
If you want to go fast, go alone.
If you want to go far, go together.

Оффлайн Lisdea

« Ответ #1071 : 20 Апреля 2014, 20:00:28 »
емцы нас сейчас неохотно берут, попасть в Зиген практически не реально

вот прочитала старую запись, ей почти год.
Мы недавно приехали из Зигена. Списались с клиникой в декабре, в середине января нас записали на лечение на конец марта (это с учётом, что почти все эти полтора месяца с первого письма были различные праздники). В конце марта мы спокойно съездили на лечение, и сейчас нас поставили сразу и на июль, и на декабрь. Так что не знаю, как было год назад, но сейчас сложностей с попаданием в Зиген нет. Единственное (что и в Чехии): один специалист берёт только одну иностранную семью единовременно. Параллельно две иностранных семьи не берут.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #1072 : 20 Апреля 2014, 20:33:01 »
Lisdea, вы что не из россии???

Из России:)
Просто у нас остались евро с германской поездки, мы их оставили на лето, на чешскую И теперь оказывается, что там их менять на кроны придётся. Вот и спрашиваю:)

А почему не хотите повторно в Зиген? Если в Чехию на две недели, то цена примерно такая же получается, лечение и проживание точно или из-за дорогого перелета? Или просто что бы сравнить?
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Lisdea

« Ответ #1073 : 20 Апреля 2014, 21:23:25 »
А почему не хотите повторно в Зиген?

Очень хотим! Я много читала про войта-терапию, и изначально мы с мужем были настроены на обучение - раз, и на обучение, максимально близкое к первоисточнику - два. А это только Оломоуц и Зиген, в этих центрах работают те, кто учился методике у Вацлава Войты. Так в Зигене на наших занятиях дважды был доктор Мюллер, и все его замечания по состоянию Гоши и его реакциям на укладки для нас просто бесценны!
Мы бы и остались уже в Зигене и на второй курс и на третий... но изначально мы хотели сравнить и выбрать, для нас это важно. Я не думаю, что будут какие-то различия по самой войта, но может быть разница в подходе к ребёнку, в обучении родителей ( хотя в Зигене всё это было просто безупречно), да и в общей стоимости всего-всего. Мы в Зигене сказали, что хотим сравнить Зиген и Чехию, именно там нам и дали контакты Оломоутца (до этого у меня была только общая информация). Там нам сказали: настоящая войта будет только здесь. Вот теперь мы и хотим съездить на летний курс сюда, чтобы к зиме уже точно представлять, где мы будем лечиться дальше.

Оффлайн musendra

« Ответ #1074 : 20 Апреля 2014, 23:35:46 »
емцы нас сейчас неохотно берут, попасть в Зиген практически не реально

вот прочитала старую запись, ей почти год.
Мы недавно приехали из Зигена. Списались с клиникой в декабре, в середине января нас записали на лечение на конец марта (это с учётом, что почти все эти полтора месяца с первого письма были различные праздники). В конце марта мы спокойно съездили на лечение, и сейчас нас поставили сразу и на июль, и на декабрь. Так что не знаю, как было год назад, но сейчас сложностей с попаданием в Зиген нет. Единственное (что и в Чехии): один специалист берёт только одну иностранную семью единовременно. Параллельно две иностранных семьи не берут.

На самом деле вы счастливчики, вам очень крупно повезло! Сложности с попаданием в Зиген есть и сейчас, но возможно поток желающих россиян немного поубавился, все лоцману лист в Чехию. У меня в конце марта туда летала знакомая, тоже на 2 недели. Так вот они Зиген целый год уговаривали их взять и не просто уговаривали, а её сестра, живущая в Германии, звонила в Зиген постоянно, и только так их взяли. Положительный ответ им дали толи в ноябре, толи в декабре, при этом на конец марта, а на следующий раз записали через полгода. Кстати, я тут посчитала, сама терапия в Зигене ощутимо дешевле, чем в Оломоуце. В прошлом году было по другому, но Оломоуц повысил цены. Так что радуйтесь, что вам так легко удалось туда попасть. Девочки, живущие в Германии, говорят, что в Зиген даже для немецких детей около 6 месяцев очередь

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1075 : 21 Апреля 2014, 08:06:21 »
Анюта 30, хорошо))сегодня у нас бобат а завтра войта .кстати про отель.номальный отель.большой номер.две как бы по идее одноместные  кровати но они прям огромные.можно на одну вдвоем лечь.все чисто.не была во флоре не могу ничего сказать .но сравним потом.а так на все устраивает.до корпуса мин 10 близко он.вчера купили коляску.пипец.здесь коляски дороже чем в России .но у нас не было выбора поэтому пришлось брать.

Оффлайн musendra

« Ответ #1076 : 21 Апреля 2014, 09:14:57 »
Sherrochka, чек хоть не выбрасывайте, оформите такс фри в аэропорту, только там еще какой-то документ для этого в магазине Вам должны были дать

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1077 : 21 Апреля 2014, 09:48:19 »
Только на днях хотела написать, что здесь классные коляски и дешевле чем у нас! ....может от города зависит....например, здесь коляски стоят от 12 тыс до 20 тыс..рублей - у нас такого качества за 30-40  тыс руб продается.....здесь самая дорогая peg pegero  если не ошибаюсь стоит 25 тыс руб, так в состав входит люлька и авто сиденье! Не знаю где Шерочка покупала....но для нашего города это нормальные цены....а колеса - сказка....большие, надувные с амортизаторами....:-)  ...тоже бы купили да недопрем:-)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 18:33:47 от Алисинья »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1078 : 21 Апреля 2014, 10:21:55 »
musendra, блин выкинули уже(((       Алисинья, не знаю где вы увидели дешевые коляски.например я хочу саммита .у нас в Красноярске привезенного с Америки он стоит 18000 -19000.здесь он стоит 22-24.мы купили сраную трость за 4700.я пришла в номер залезла в инет везде у нас в магазинах они от 3600 идут.и где дешевые коляски я не знаю

Оффлайн musendra

« Ответ #1079 : 21 Апреля 2014, 10:28:19 »
Sherrochka, чек хоть не выбрасывайте, оформите такс фри в аэропорту, только там еще какой-то документ для этого в магазине Вам должны были дать

Девочки объясните в личку об этом поподробнее, что за такс фри на какие покупки он дается и где его и зачем брать?

Объясню здесь, вдруг не только Вас интересует ) такс фри - это возврат 13 % налога за товар. Если покупка в магазине составляет более 2500 крон, то пред упреждаете продавца, что будете оформлять такс фри, вам дают соответствующие чеки, и дальше уже в аэропорту в специально предназначенном для этого отделе оформляете возврат. Деньги наличной не дают, оформляют перевод на карту