Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354338 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1095 : 23 Апреля 2014, 15:26:00 »
Ну, если бы деньги были, я б тоже каждый месяц ездила...
А так через 2-3-5 месяцев... Результат все равно есть...

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1096 : 28 Апреля 2014, 20:22:28 »
Мария555, съездили хорошо.огромное спасибо девочкам которые здесь разжевывают каждое слово как дойти как доехать .приехали кинули вещи и пошли искать корпус .с собой был листок как дойти девочки писали .нашли с первого раза ))на занятиях конечно я лично терялась.вроде пока смотришь все понятно а когда начинаешь делать всп теряешься.теоапевт понравилась все очень хорошо объясняют .познакомились там со многими девчонками .все практически с нашего сайта только в качестве читателей ))))сегодня первый день занимались дома.одна укладка очень хорошо получается со второй пока туго.ну у меня и сразу одна легко далась а вторая труднее.вот сейчас сижу укачиваю дочу .уснет буду видео пересматривать.как то так)))

Оффлайн Мария555

« Ответ #1097 : 28 Апреля 2014, 21:02:23 »
Молодцы! А улучшения видно уже? Что то изменилось?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1098 : 28 Апреля 2014, 21:45:30 »
Мария555, я думаю пока рано Но:она стала засовывав  в рот сразу обе руки .до корпуса тянула только одну руку.не думаю что это совпадение))я  сейчас еду с 24 по 31 мая уже выкупили билеты и забр гостиницу.девочки кто летит в этих числах )

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1099 : 29 Апреля 2014, 07:09:47 »
Мы летим с 26-30мая через Прагу. Останавливаемся в Аппартаментах Флора.

У меня такая проблема возникла, реб оказался хитрым(несмотря на его повреждения гм), в укладке на животе "ползанье", отказывается ногой работать! ((( Я жму жму, а он лежит спокойно себе, знает, что через 40 сек я его все равно отпущу! И так уже второй день(((( Думаю, лучше бы он вырывался и ныл, эффекта больше. Что делать? ((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1100 : 29 Апреля 2014, 10:23:04 »
У меня такая проблема возникла, реб оказался хитрым(несмотря на его повреждения гм), в укладке на животе "ползанье", отказывается ногой работать! ((( Я жму жму, а он лежит спокойно себе, знает, что через 40 сек я его все равно отпущу! И так уже второй день(((( Думаю, лучше бы он вырывался и ныл, эффекта больше. Что делать? ((((
Возможно сильно жмете или не там.
Движения- то рефлекторные, если всё правильно делать, от хитрости не зависит.
Я в таком случае видео пересматриваю, ищу свои ошибки.
Либо через какое- то время реакция просто снова появляется.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1101 : 02 Мая 2014, 15:31:33 »
Привет! Подскажите пожалуйста. Поезд ведь есть с жд вокзала до аэропорта? Или только такси? Если да, то какой? Он прямо с центрального вокзала в аэропорт едет? Спасибо!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1102 : 02 Мая 2014, 16:52:47 »
Мария555, с аэропорта прямо на жд вокзал без пересадок идет автобус аэропорт экспресс, остановка - выход с аэропорта, последняя остановка справа, приходит без пяти минут каждого часа или получаса...то есть например 6.55, 6.25...отправляется ровно в 7. или 6.30 (согласно примеру)...оплата водителю - 60 крон, деть бесплатно, вход через первую дверь, может открыть вторую дверь для коляски (и быстренько чемоданчики занести можно)))
если нужны нюансы - то в личку пишите)
поезд до оломоуц идет не менее 2 часов 20 минут...это самый быстрый!!!стоимость около 500 крон на 2х взрослых и ребенка до 6 лет с коляской...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2014, 17:57:13 от Алисинья »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн krezi_Ignat

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1103 : 06 Мая 2014, 07:56:30 »
Привет привет. Написали Еве , она нам согласовала лечение с 30.06-04.07 в Кинепро уже! Переводчика заказала на первое и последнее занятие. Она впринципе писала что можите и на 10 дней,но мы побоялись что на первый раз много будет ребетенку.
Подскажите подалуйста,при бронировании отелч нужны данные паспорта загран?Просто они у нас еше делаются. Еще скажите как вы визы оформляли? у нас есть розовая справка,читала что по ней ребенку и сопровождающему лицу бесплатно,а где бесплатно? мы из Томска и где у нас делат незнаем((( Скажиете еще, лучше из праги или из брно до оломоуца добираться? и как заказать такси от аропорта до оломоуца отель аппариаменты оломоуц-там ктонибудь жил? есть вроде один номер и с кухней. нам обязательно надо с кухней, может еще какой отель посоветуете? Летим 1взрослый,племянница 14лет в помощь и сыночек.

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #1104 : 06 Мая 2014, 13:15:46 »
Подскажите подалуйста,при бронировании отелч нужны данные паспорта загран?Просто они у нас еше делаются. Еще скажите как вы визы оформляли? у нас есть розовая справка,читала что по ней ребенку и сопровождающему лицу бесплатно,а где бесплатно? мы из Томска и где у нас делат незнаем((( ... нам обязательно надо с кухней, может еще какой отель посоветуете? Летим 1взрослый,племянница 14лет в помощь и сыночек.
  • krezi_Ignat, при бронировании отеля желательно вписать номер заграна. Отелю это не очень важно, а вот для визы в подтверждении брони должны быть прописаны ФИО и паспортные данные гостей. Возможно, правда, у меня устаревшая информация, в любом случае стоит уточнить в визовом центре. Я бы советовала сначала забронировать как есть, а паспортные данные потом можно добавить в бронь.
  • К вам ближе всего будет, видимо, Новосибирский визовый центр Чехии, здесь смотрите подробную инфу: http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/contactus.html
  • По инвалидности с ребенка и одного сопровождающего в любом случае бесплатно, неважно, где вы будете подавать. См тут:
    http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/tourism_visafess.html#1
  • С кухней могу посоветовать отель Hotel Palac, см. тут отзыв: http://drimpl.ru/index.php/hotels/82-hp

Оффлайн Алевтина54

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1105 : 07 Мая 2014, 09:46:24 »
Алевтина54, завтра вышлю вам то уже спать легли.ой до Праги не знаю .мы ехали от брно до оломоуца

Спасибки, но не стоит тогда. Девочки сориентировали по цене до Праги. Мы из Теплице поедим за 150е., а до Праги потом за 120 отвезут, хотела цены сравнить, не дерут ли с меня, оказывается все вполне демократично. Не велосипед бы сына, вдогонку к багажу и коляске, то на поезде бы поехали....

nikisoon
, Удачной вам поездки шлите фото, нам всем интересно! Я тоже бронировала в Флоре, в примечании кроватку детскую и чайник попросила, а на емейл ответили, что есть номер с кухней за 1050крон, а вот фото и как забронировать пока молчат((( Как вы его бронировали?

Оффлайн Мария555

« Ответ #1106 : 08 Мая 2014, 09:05:18 »
Девоньки, такой вопрос. Тонус может нарости от Войты?

Оффлайн musendra

« Ответ #1107 : 08 Мая 2014, 09:12:02 »

У нас был момент, когда тонус в ногах прилично увеличился, в итоге оказалось от новой умелки: она у меня стала садиться сама, а поскольку для этого требовались дополнительные усилия, вот ноги и напряглись. Через 1-1,5 все вернулось обратно в плане тонуса
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1108 : 08 Мая 2014, 13:07:10 »

У нас тоже такое было! Потом прошло, Владимира говорит, что это периодически будет происходить и это нормально.

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Мария555

« Ответ #1109 : 09 Мая 2014, 12:48:21 »
Спасибо, девочки за ответ про тонус! А то наш терапевт от этого смутилась, как буд то такое только у нас, вот я и испугалась, лижбы не ухудшить. Про Томатис, наш терапевт даже не знает что такое   999 и про фельзенкрайзер тогда сказала нет смысла от этой методики. Про электро процедуры (стимуляции глазок) тоже сказала посмотреть на реакцию. Но это ведь опасно. Мне одна мамочка говорила, что при Войта нельзя проводить электро процедуры. Так что девочки спрошу здесь у Вас.
1. Кто нибудь совмещал Томатис и Войта? Про фель знаю нельзя, а вот Томатис?
2. Глазки стимулируете (лазер, чрезкожная стимуляция зрительного нерва) во время занятий Войта?
И еще нам разрешили немного водить ребенка, потому что ему это хочется ( но ведь Войта против, водить пока ребенок сам не сел! У нас малыш сел буквой W, но ведь это не правильное сидение) и ползаем мы не перекрестно, а как лягушка скачет.
Ну и стандартно, то что нам показывали в России Войта- это противоречит методике Войта.