Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354319 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1080 : 21 Апреля 2014, 12:26:34 »
Sherrochka, чек хоть не выбрасывайте, оформите такс фри в аэропорту, только там еще какой-то документ для этого в магазине Вам должны были дать

Девочки объясните в личку об этом поподробнее, что за такс фри на какие покупки он дается и где его и зачем брать?

Объясню здесь, вдруг не только Вас интересует ) такс фри - это возврат 13 % налога за товар. Если покупка в магазине составляет более 2500 крон, то пред упреждаете продавца, что будете оформлять такс фри, вам дают соответствующие чеки, и дальше уже в аэропорту в специально предназначенном для этого отделе оформляете возврат. Деньги наличной не дают, оформляют перевод на карту
В праге нам возвращали наличкой.

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #1081 : 21 Апреля 2014, 15:49:09 »
Sherrochka, чек хоть не выбрасывайте, оформите такс фри в аэропорту, только там еще какой-то документ для этого в магазине Вам должны были дать

Девочки объясните в личку об этом поподробнее, что за такс фри на какие покупки он дается и где его и зачем брать?

Объясню здесь, вдруг не только Вас интересует ) такс фри - это возврат 13 % налога за товар. Если покупка в магазине составляет более 2500 крон, то пред упреждаете продавца, что будете оформлять такс фри, вам дают соответствующие чеки, и дальше уже в аэропорту в специально предназначенном для этого отделе оформляете возврат. Деньги наличной не дают, оформляют перевод на карту

Деньги дают наличкой в аэропорту Праги в любой валюте которой попросите. Хоть рубли, хоть евро. Сумма должна быть более 2000 крон. оформить такс фри можно сразу при покупке, перед покупкой спрашивайте оформляют ли такс фри. А так обычно на входе наклейка или стоит объявление с логотипом TAX FREE. но возвращают меньше чем 13%, так как забирают за оформление вроде. Плюс вещи которые вы покупаете, ими нельзя пользоваться и отрывать наклейки, брать с собой в ручную кладь, так как по закону они должны проверять ваш товар и его стоимость по чекам. Но иногда не проверяют, на кого попадете.

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1082 : 21 Апреля 2014, 17:44:38 »
musendra, блин выкинули уже(((       Алисинья, не знаю где вы увидели дешевые коляски.например я хочу саммита .у нас в Красноярске привезенного с Америки он стоит 18000 -19000.здесь он стоит 22-24.мы купили сраную трость за 4700.я пришла в номер залезла в инет везде у нас в магазинах они от 3600 идут.и где дешевые коляски я не знаю

мне коляски в Чехии тоже показались дороже, чем в Красноярске, я писала про это сразу. Мы купили Jetem не сильно дорогую, она с нами уже 4 раза ездила за границу, в Чехию кстати в декабре мы ее брали, вот не вру - место лежачее нормальное получается, не трясет так, как пишут девоки, даже когда по брусчатке катишь, складывается ооочень аккуратно - чемоданчиком, и использовать ее планирует до 3 лет как минимум, потому что смотрю во дворе мамы деток в таких возят до 3 лет точно!

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
« Ответ #1083 : 21 Апреля 2014, 18:20:38 »
Sherrochka, мы тоже ездим в РЛкорпус, кто у вас терапевт? Наша Ева открыла свой кабинет, теперь будем в другом месте заниматься.
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1084 : 21 Апреля 2014, 19:03:34 »
ольчик-колокольчик, золотая слеза))))))))))).      Просто сегоднчя ходили на бобат она орала и пол занятия ее успокаивали по очереди ))))

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1085 : 22 Апреля 2014, 15:42:50 »
а можно узнать про бобат? где делаете, как попали , сколько стоит?

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #1086 : 22 Апреля 2014, 20:20:09 »
Добрый день!!! Кто-нибудь ездил поездом Москва-Оломоуц? Может поделиться опытом, ощущениями, эмоциями?

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #1087 : 22 Апреля 2014, 20:34:12 »
Добрый день!!! Кто-нибудь ездил поездом Москва-Оломоуц? Может поделиться опытом, ощущениями, эмоциями?
:lost: тяжко,как во всех Российских поездах.
страшные вагоны с 3 полками.первую ночь проводники топят до одурения во вторую медленно замораживают.
Сервиса никакого-стоимость-как на самолете,а мучений-целый вагон!!!!!  :lost:
Единственное удобство -приезжает прямо в оломоуц.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1088 : 22 Апреля 2014, 23:17:37 »
Sherrochka, ну как прошли занятия по Войта?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1089 : 23 Апреля 2014, 05:09:13 »
Мария555, доча конечно же орала(я с первого занятия конечно не все освоила еше и без переводчика плохо конечно.пришла в номер разревелась что не поняла не запомнила.сидела смотрела видео от начала до конца .ну впереди еще 4 занятия буду отрабатывать )))много девочек русских познакомились )))гуляем вместе ).так что все хорошо .сегодня буду наверстывать .сказали второй раз приехать в конце мая начале июня )

Оффлайн musendra

« Ответ #1090 : 23 Апреля 2014, 10:06:44 »
Sherrochka, то есть все-таки занятия были по привычной схеме, то есть 2 в день? И вы на переводчика не попали? Помните, мы тут разбирались, сколько же у вас се-таки будут занятий в первый день )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды
« Ответ #1091 : 23 Апреля 2014, 10:57:24 »
Мария555 .сказали второй раз приехать в конце мая начале июня )
Здравствуйте! эт что получается, каждый месяц надо ездить туда? ого-го... не наездиешься особенно...

Оффлайн Мария555

« Ответ #1092 : 23 Апреля 2014, 11:14:52 »
Думаю, пока маленький ребенок поэтому и чаще, многое за месяц на верстает, поэтому и корректировать укладки надо чаще.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1093 : 23 Апреля 2014, 12:25:12 »
Занятия два раза в день.в первый день было три времени.два занятия без переводчика и один час просто  с переводчиком .дали три укладки но сказали что хотя бы две нужно делать хорошо.через месяц почему нужно приехать ?поввильно написали то что ребенок очень маленький и чаше нужно менять .а потом так же как и все раз в месяца 3.ну они спрашивают. Сможете ли вы приехать через месяц позволяют ли финансы.то есть это не в приказном тоне скажем так)))

Оффлайн Римма85

« Ответ #1094 : 23 Апреля 2014, 12:52:37 »
Sherrochka, а куда ходили на бобат, не подскажите??? А совмещать можно??
Я знаю, что все будет хорошо!!!