Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 130585 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #630 : 21 Мая 2015, 07:46:28 »
@т. Мотя, но и покупать нужное они будут не у государства.
Дело ведь не в цене - а. втом что до сих пор выдаются не коляски под детей  - а так, что есть в наличие и что закупают. А если этим не возможно пользоваться?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #631 : 21 Мая 2015, 08:57:47 »
Везет вам девочки, такие крутые коляски дают! Нам выдают дешевле некуда, за 11 тысяч, такая синяя как стул прямая! Это не Коляска, а издевательство!
Ага, Митико им не подходит!  ооо  О Василисе или кам 3м мечтаете.  awe
Нет не мечтаем... Да, не подходит. . Или я должна прыгать от радости, что коляска крутая, хотя ребенок весь заваливается, вываливается и бьется головой о железную раму? Вы не видели моего ребенка, чтобы так говорить. И то что где-то выдают Василису не облегчает его проблем.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 11:27:19 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #632 : 21 Мая 2015, 09:49:29 »
Да понятно , что государство не обеднеет, но Вы ведь не ему пытаетесь продать свои тср!!!

@т. Мотя, Вы про продажу ТСР? Считаете, нужно бесплатно отдавать? А взамен то, что требуется именно этому ребенку, тоже бесплатно отдадут? Коляску, которая не подошла, мама продаст и купит ту, что подошла. Кто не хочет покупать у нее, может купить в магазине, дело добровольное.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 13:18:23 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #633 : 21 Мая 2015, 10:19:02 »
Да ещё и парадокс - если семья работает, у меня муж например официально хорошо получает, ну на реа мы можем 100 собрать (если родня немного поможет), ещё двое детей одеть обуть, ипотека (от которой никуда не деться, если тока квартиру просто банку подарить), но в итоге мы совсем не малоимущие - а значит никаких допподдержек нам не положено, также как и помощь БФ, а значит - либо врать и через такие группки в соцсетях собирать, либо тянуть как можем, и у меня муж тоже случайно не железный, и соки тянуть не хочу, но пока у меня рука не поворачивается выставить своего ребёнка.
А когда еще и манипуляции разные с суммами. Ну каждому по совести, ведь некоторые кто жертвует - тоже последним делятся, потому что думают, что кому-то хуже чем ему, а в итоге получается что над теми кто даёт глумятся.
Знаю случаи, когда оба родителя дома сидят (у них правда другой источник дохода) - так официально они - малоимущие вот и занимаются тем что оббивают все пороги, получают всё что надо, и даже если им это не особо надо - всё равно заберут, потому что положено - смысл жизни у них такой.

Я живу с сыном одна и мы не малоимущие. Потому что мы получаем пенсию! И льготы которые в сумме больше на мизерную сумму чем минимальное пособие.Так вот и когда фонды делают запросы-у нас то какая огромная "зарплата" оказывается. А то,что мы от государства кроме денег ничего не получаем и все о лекарств до ТСР и реа оплачиваем на эти деньги никого не волнует...

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #634 : 22 Мая 2015, 07:32:17 »
Девочки, всем, кто откликнулся после моего поста здесь и в личку, спасибо за благодарности и поддержку!
 jytr эээ
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #635 : 22 Мая 2015, 12:02:54 »
Везет вам девочки, такие крутые коляски дают! Нам выдают дешевле некуда, за 11 тысяч, такая синяя как стул прямая! Это не Коляска, а издевательство!
везет, поэтому я считаю, что от такого везения не стоит отказываться. Нужно брать и использовать всё, что дают, государство не обеднеет. Да, я когда-то в 2 года хапнула крутой (читай дорогой) подъемник для дочки. Он уже 3 года стоит в коробке новый и пусть стоит, потом же подрастет, и он пригодится, у нас впереди тяжелые тбс операции, а сейчас кризис и таких ТСР уже не дают...
А ваша ситуация это уже другой вопрос...и как с ней бороться, не знаю...собираться вместе и биться с чиновниками и обращаться в фонды.
Да понятно , что государство не обеднеет, но Вы ведь не ему пытаетесь продать свои тср!!!  ghj ghj ghj ghj ghj
на данный момент я пока ничего не продаю, выданное мне государством. А когда мне понадобятся ТСР и даже сейчас, если мне нужны какие-то ТСР, не указанные в ИПР, я ищу тут на форуме или на авито, а не у государства. Потому что оно может уже не выдавать эти подъемники. Лучше я возьму заранее, а не когда уже операция сделается и настанет необходимость, и я буду рвать на себе волосы, рыться по стране в поисках этого ТСР. У вас очень странные понятия. В данной ситуации, в своей, я пожалуй решу сама, когда использовать записи в ИПР, что брать из ТСР у государства, а что нет, и когда это делать, заранее или впритык, отчитываться не планирую ни перед кем. А если я не возьму что-то и потом этого не будет, а мне срочно понадобится, Вы мне выдадите?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 12:28:33 от МамаАнюты »

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #636 : 22 Мая 2015, 16:27:35 »
Девочки, здесь спорить не нужно, нет одной истины, и каждый поступает так, как он может, хочет или считает нужным.
Кто то отдаст, так сам получил бесплатно и ему не надо, и это здорово; кто то продаст, чтобы потратить деньги на другое, нужное, и это тоже правильно!
Главное здесь - чем руководствуется данная мама. Но здесь опять мерило одно - человеческие качетства мамы. И нет единого критерия оценки этих качеств, так как все критерии так же будут субьективны.
 ;l
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #637 : 22 Мая 2015, 17:11:43 »
Девочки, здесь спорить не нужно, нет одной истины, и каждый поступает так, как он может, хочет или считает нужным.
Кто то отдаст, так сам получил бесплатно и ему не надо, и это здорово; кто то продаст, чтобы потратить деньги на другое, нужное, и это тоже правильно!
Главное здесь - чем руководствуется данная мама. Но здесь опять мерило одно - человеческие качетства мамы. И нет единого критерия оценки этих качеств, так как все критерии так же будут субьективны.
 ;l
Оль, dcvf

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #638 : 25 Мая 2015, 22:26:25 »
По поводу продовать-не продовать коляски, ну что могу сказать...., а то, что здесь обувь продают так же полученную бесплатно ничего так на секунду т.е. это значит нормально, а коляску продать бессовестные значит.... Знаете если кто-то и продает даже пусть полученное бесплатно, то явно не от хорошей жизни! А когда мы продаем детские вещи (одежду, коляски, кроватки) например подаренные кем-то, то это значит можно продавать и совесть вроде как не мучает!? По поводу сборов на реабилитацию, я уже в других темах многое писала, что я не против сборов, но когда это действительно необходимо и у родителей нет способа собрать нужную сумму самим, но вот когда собирают деньги, да не спорю действительно лечат на них и пишут отчеты, чеки, выписки....все вроде бы правильно и под копеечку отчитываются, но на деле свои деньги тратят на машины, ипотеки, отдых и другие прелести....вот здорово и кстати на форуме у нас тоже такие имеются...причем некоторые даже возмущаются, за что их стыдят, ведь у них нет денег на реабилитацию, так как они дом строят и детей рожают и бедные живут на одну пенсию ребенка-инвалида....ОБАЛДЕТЬ ПРОСТО! Да, я готова помочь, но только тем кто действительно нуждается, а не тем кто реабилитирует ребенка за счет других, а за свой счет создают себе быт! Так, вот когда я некоторым высказала свое недовольствие по поводу... почему тогда машины себе покупаете и ремонт делаете...получила ответ: - а Вы считаете, что мой ребенок-инвалид которому и так досталось должен жить без ремонта и непонятно как ездить  и не понятно на какой машине, мы же ведь покупаем дорогую машину для его же безопасности....так вот о чем дальше говорить...Слов нет одним словом! Девочки скиньтесь мне плиз на дорогую машину, а то видимо мой Пежо небезопасен для моего ребенка, БМВ или может Лексус подойдет, хотя еще тоже под вопросом достойны ли эти марки для моего ребенка!
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 07:28:25 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #639 : 25 Мая 2015, 22:29:55 »
.... По поводу сборов на реабилитацию, я уже в других темах многое писала, что я не против сборов, но когда это действительно необходимо и у родителей нет способа собрать нужную сумму самим, но вот когда собирают деньги, да не спорю действительно лечат на них и пишут отчеты, чеки, выписки....все вроде бы правильно и под копеечку отчитываются, но на деле свои деньги тратят на машины, ипотеки, отдых и другие прелести.....
hgr
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #640 : 25 Мая 2015, 22:34:07 »
@Nastenishmos, блин, я Геленваген хочу, за 15 лямов

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #641 : 25 Мая 2015, 22:43:33 »

Не, мой ребенок достоит как минимум Bugatti Veyron, ну, что открываю сбор...
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #642 : 25 Мая 2015, 22:48:47 »

Так, дамы, кто больше  ллл

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #643 : 25 Мая 2015, 22:51:50 »

Так, дамы, кто больше  ллл

А больше мне кажется уже некуда ллл
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Ljna

« Ответ #644 : 25 Мая 2015, 22:57:10 »
я и не слышала про такие марки машин ллл
и мне нада машинку :ah:

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525