Цитата: Киноманка от 17 Мая 2015, 14:15:15Везет вам девочки, такие крутые коляски дают! Нам выдают дешевле некуда, за 11 тысяч, такая синяя как стул прямая! Это не Коляска, а издевательство!Ага, Митико им не подходит! О Василисе или кам 3м мечтаете.
Везет вам девочки, такие крутые коляски дают! Нам выдают дешевле некуда, за 11 тысяч, такая синяя как стул прямая! Это не Коляска, а издевательство!
Да понятно , что государство не обеднеет, но Вы ведь не ему пытаетесь продать свои тср!!!
Да ещё и парадокс - если семья работает, у меня муж например официально хорошо получает, ну на реа мы можем 100 собрать (если родня немного поможет), ещё двое детей одеть обуть, ипотека (от которой никуда не деться, если тока квартиру просто банку подарить), но в итоге мы совсем не малоимущие - а значит никаких допподдержек нам не положено, также как и помощь БФ, а значит - либо врать и через такие группки в соцсетях собирать, либо тянуть как можем, и у меня муж тоже случайно не железный, и соки тянуть не хочу, но пока у меня рука не поворачивается выставить своего ребёнка.А когда еще и манипуляции разные с суммами. Ну каждому по совести, ведь некоторые кто жертвует - тоже последним делятся, потому что думают, что кому-то хуже чем ему, а в итоге получается что над теми кто даёт глумятся.Знаю случаи, когда оба родителя дома сидят (у них правда другой источник дохода) - так официально они - малоимущие вот и занимаются тем что оббивают все пороги, получают всё что надо, и даже если им это не особо надо - всё равно заберут, потому что положено - смысл жизни у них такой.
Цитата: МамаАнюты от 17 Мая 2015, 15:18:36Цитата: Киноманка от 17 Мая 2015, 14:15:15Везет вам девочки, такие крутые коляски дают! Нам выдают дешевле некуда, за 11 тысяч, такая синяя как стул прямая! Это не Коляска, а издевательство! везет, поэтому я считаю, что от такого везения не стоит отказываться. Нужно брать и использовать всё, что дают, государство не обеднеет. Да, я когда-то в 2 года хапнула крутой (читай дорогой) подъемник для дочки. Он уже 3 года стоит в коробке новый и пусть стоит, потом же подрастет, и он пригодится, у нас впереди тяжелые тбс операции, а сейчас кризис и таких ТСР уже не дают...А ваша ситуация это уже другой вопрос...и как с ней бороться, не знаю...собираться вместе и биться с чиновниками и обращаться в фонды.Да понятно , что государство не обеднеет, но Вы ведь не ему пытаетесь продать свои тср!!!
Цитата: Киноманка от 17 Мая 2015, 14:15:15Везет вам девочки, такие крутые коляски дают! Нам выдают дешевле некуда, за 11 тысяч, такая синяя как стул прямая! Это не Коляска, а издевательство! везет, поэтому я считаю, что от такого везения не стоит отказываться. Нужно брать и использовать всё, что дают, государство не обеднеет. Да, я когда-то в 2 года хапнула крутой (читай дорогой) подъемник для дочки. Он уже 3 года стоит в коробке новый и пусть стоит, потом же подрастет, и он пригодится, у нас впереди тяжелые тбс операции, а сейчас кризис и таких ТСР уже не дают...А ваша ситуация это уже другой вопрос...и как с ней бороться, не знаю...собираться вместе и биться с чиновниками и обращаться в фонды.
Девочки, здесь спорить не нужно, нет одной истины, и каждый поступает так, как он может, хочет или считает нужным.Кто то отдаст, так сам получил бесплатно и ему не надо, и это здорово; кто то продаст, чтобы потратить деньги на другое, нужное, и это тоже правильно!Главное здесь - чем руководствуется данная мама. Но здесь опять мерило одно - человеческие качетства мамы. И нет единого критерия оценки этих качеств, так как все критерии так же будут субьективны.
.... По поводу сборов на реабилитацию, я уже в других темах многое писала, что я не против сборов, но когда это действительно необходимо и у родителей нет способа собрать нужную сумму самим, но вот когда собирают деньги, да не спорю действительно лечат на них и пишут отчеты, чеки, выписки....все вроде бы правильно и под копеечку отчитываются, но на деле свои деньги тратят на машины, ипотеки, отдых и другие прелести.....
@Nastenishmos, блин, я Геленваген хочу, за 15 лямов
Цитата: Лиза и Федя от 25 Мая 2015, 22:34:07@Nastenishmos, блин, я Геленваген хочу, за 15 лямовНе, мой ребенок достоит как минимум Bugatti Veyron, ну, что открываю сбор...
Цитата: Nastenishmos от 25 Мая 2015, 22:43:33Цитата: Лиза и Федя от 25 Мая 2015, 22:34:07@Nastenishmos, блин, я Геленваген хочу, за 15 лямовНе, мой ребенок достоит как минимум Bugatti Veyron, ну, что открываю сбор...Так, дамы, кто больше