я и не слышала про такие марки машин и мне нада машинку
Цитата: Ljna от 25 Мая 2015, 22:57:10я и не слышала про такие марки машин и мне нада машинку Женя, ну что ж нас прям позоришь, а ну как быстро в инете себе машину дорогую высмотрела и сбор открыла на неё...
Девочки скиньтесь мне плиз на дорогую машину, а то видимо мой Пежо небезопасен для моего ребенка, БМВ или может Лексус подойдет,
я и не слышала про такие марки машин
Цитата: Nastenishmos от 25 Мая 2015, 22:26:25 Девочки скиньтесь мне плиз на дорогую машину, а то видимо мой Пежо небезопасен для моего ребенка, БМВ или может Лексус подойдет, когда вам лексус купят, можно я Пежо заберу?)))) у нас никакого авто нет, я даже на бэушный Матиз согласна)))) но на самом деле я считаю, что машина действительно нужна. Вот мы мега ограничены без неё...и честно говоря, я не считаю неправильным, если родители копят на машину и покупают, они же для ребенка покупают, у нас ведь вся реабилитация не в соседних домах...и когда ребенок тяжелый, подросший, ты понимаешь, что еще 1-2 года, и даже в магазин проблематично будет сходить. Чтобы до меня не докапывались, сразу напишу, мы не копим на машину, нам не с чего копить, но я бы очень хотела...не представляю, как в школу возить, если она окажется далеко. Мне бы еще водить научиться. И ремонт тоже иногда нужен. У нас, например, обои уже отваливаются и плитка тоже, реально нужен ремонт, не евро, а просто чтобы было чисто и аккуратно, мы его делали в 1999г. На это же тоже средства нужны, а откуда их брать? пенсия-пособия-зарплаты кто работает. Но на эти же деньги на реа не хватит. Опять напишу-мы не планируем ремонт)))
Вот представьте если бы Ваш ребенок был бы здоров...Вы бы ведь так же и жили бы без обоев и машины (скорее всего, но не утверждаю) и многие так живут, но почему-то если ребенок-инвалид, то ту же ему нужнее и необходим и ремонт и машина..
про ипотеку я тоже не согласна. у меня подруга возится с ипотекой. а что ей делать? их семья взяла квартиру еще раньше рождения ребенка, задолго. они многодетные, квартира не большая. но огромные средства вкладываются в выплату по ипотеке. она собирает в сетях, ходит по фондам. а что вы ей предложите? продать квартиру? а 3 детей где будут жить?
Цитата: Nastenishmos от 25 Мая 2015, 23:31:32Вот представьте если бы Ваш ребенок был бы здоров...Вы бы ведь так же и жили бы без обоев и машины (скорее всего, но не утверждаю) и многие так живут, но почему-то если ребенок-инвалид, то ту же ему нужнее и необходим и ремонт и машина..Если бы ребенок был здоров, мама бы работала и заработала бы, как минимум, на ремонт Насть, я с тобой вроде по сути согласна - когда на таких крайних примерах. А на практике, далеко не всегда понятно, реально это нужно или семья копит на гелендваген. И то, что видно на поверхности, далеко не всегда соответствует истине.
Вот представьте если бы Ваш ребенок был бы здоров...Вы бы ведь так же и жили бы без обоев и машины (скорее всего, но не утверждаю) и многие так живут
По поводу ипотеке и 3 детей, тогда простите зачем нужно было рожать столько детей?
Я бы многое отдала, чтобы иметь здорового или хотя бы с более легкой формой дцп, хоть немножко ходячего и самостоятельного сидящего