Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 130583 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #645 : 25 Мая 2015, 23:00:42 »
я и не слышала про такие марки машин ллл
и мне нада машинку :ah:

Женя, ну что ж нас прям позоришь, а ну как быстро в инете себе машину дорогую высмотрела и сбор открыла на неё... ллл

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #646 : 25 Мая 2015, 23:07:15 »
и мне нада машинку :ah:

Женя, ну что ж нас прям позоришь, а ну как быстро в инете себе машину дорогую высмотрела и сбор открыла на неё... ллл

Не-не девочки, так не пойдет моя машинка самая дорогая и моему ребенку она нужнее, так что....А еще мне дачка нужна ну типа Котеджика  недалеко от Москвы со всеми инфраструктурами и коммуникациями, а то в 3-ке на окраине  Москвы моему сыну тесновато как-то ллл
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #647 : 25 Мая 2015, 23:09:04 »
Девочки скиньтесь мне плиз на дорогую машину, а то видимо мой Пежо небезопасен для моего ребенка, БМВ или может Лексус подойдет,
когда вам лексус купят, можно я Пежо заберу?)))) у нас никакого авто нет, я даже на бэушный Матиз согласна)))) но на самом деле я считаю, что машина действительно нужна. Вот мы мега ограничены без неё...и честно говоря, я не считаю неправильным, если родители копят на машину и покупают, они же для ребенка покупают, у нас ведь вся реабилитация не в соседних домах...и когда ребенок тяжелый, подросший, ты понимаешь, что еще 1-2 года, и даже в магазин проблематично будет сходить. Чтобы до меня не докапывались, сразу напишу, мы не копим на машину, нам не с чего копить, но я бы очень хотела...не представляю, как в школу возить, если она окажется далеко. Мне бы еще водить научиться. И ремонт тоже иногда нужен. У нас, например, обои уже отваливаются и плитка тоже, реально нужен ремонт, не евро, а просто чтобы было чисто и аккуратно, мы его делали в 1999г. На это же тоже средства нужны, а откуда их брать? пенсия-пособия-зарплаты кто работает. Но на эти же деньги на реа не хватит. Опять напишу-мы не планируем ремонт)))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #648 : 25 Мая 2015, 23:11:41 »
и я не слышала yuil ооо

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #649 : 25 Мая 2015, 23:14:53 »
про ипотеку я тоже не согласна. у меня подруга возится с ипотекой. а что ей делать? их семья взяла квартиру еще раньше рождения ребенка, задолго. они многодетные, квартира не большая. но огромные средства вкладываются в выплату по ипотеке. она собирает в сетях, ходит по фондам. а что вы ей предложите? продать квартиру? а 3 детей где будут жить?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #650 : 25 Мая 2015, 23:31:32 »
Девочки скиньтесь мне плиз на дорогую машину, а то видимо мой Пежо небезопасен для моего ребенка, БМВ или может Лексус подойдет,
когда вам лексус купят, можно я Пежо заберу?)))) у нас никакого авто нет, я даже на бэушный Матиз согласна)))) но на самом деле я считаю, что машина действительно нужна. Вот мы мега ограничены без неё...и честно говоря, я не считаю неправильным, если родители копят на машину и покупают, они же для ребенка покупают, у нас ведь вся реабилитация не в соседних домах...и когда ребенок тяжелый, подросший, ты понимаешь, что еще 1-2 года, и даже в магазин проблематично будет сходить. Чтобы до меня не докапывались, сразу напишу, мы не копим на машину, нам не с чего копить, но я бы очень хотела...не представляю, как в школу возить, если она окажется далеко. Мне бы еще водить научиться. И ремонт тоже иногда нужен. У нас, например, обои уже отваливаются и плитка тоже, реально нужен ремонт, не евро, а просто чтобы было чисто и аккуратно, мы его делали в 1999г. На это же тоже средства нужны, а откуда их брать? пенсия-пособия-зарплаты кто работает. Но на эти же деньги на реа не хватит. Опять напишу-мы не планируем ремонт)))

Все понятно о чем Вы...да я и не против, что действительно и машина нужна и ремонт не дорогой...Но когда это действительно НЕОБХОДИМО.  Но поймите мамы-одиночки здоровых детей тоже живут не лучше, а то некоторые и хуже...ну им иной раз хочется помочь быстрее, чем некоторым мамам детей-инвалидов, которые просто уже наглеют и считают, что им почему-то хуже чем другим, да не спорю хуже, но ведь грань тоже должна. Вот представьте если бы Ваш ребенок был бы здоров...Вы бы ведь так же и  жили бы без обоев и машины (скорее всего, но не утверждаю) и многие так живут, но почему-то если ребенок-инвалид, то ту же ему нужнее и необходим и ремонт и машина..согласна ребенку-инвалиду машина конечно же скорее всего необходима, но как минимум машина, а нее ее марка разве не так? Но те кто собирают деньги (опять не про всех) считают, что Матиз или ЛАДА например недостойная помощь...или обои бумажные тоже недостойные...или окна однокамерные.....ведь я к тому, что если люди действительно нуждаются, так они будут рады всему....
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #651 : 25 Мая 2015, 23:35:12 »
Вот представьте если бы Ваш ребенок был бы здоров...Вы бы ведь так же и  жили бы без обоев и машины (скорее всего, но не утверждаю) и многие так живут, но почему-то если ребенок-инвалид, то ту же ему нужнее и необходим и ремонт и машина..
Если бы ребенок был здоров, мама бы работала и заработала бы, как минимум, на ремонт ммм
Насть, я с тобой вроде по сути согласна - когда на таких крайних примерах. А на практике, далеко не всегда понятно, реально это нужно или семья копит на гелендваген. И то, что видно на поверхности, далеко не всегда соответствует истине.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #652 : 25 Мая 2015, 23:37:22 »
про ипотеку я тоже не согласна. у меня подруга возится с ипотекой. а что ей делать? их семья взяла квартиру еще раньше рождения ребенка, задолго. они многодетные, квартира не большая. но огромные средства вкладываются в выплату по ипотеке. она собирает в сетях, ходит по фондам. а что вы ей предложите? продать квартиру? а 3 детей где будут жить?

По поводу ипотеке и 3 детей, тогда простите зачем нужно было рожать столько детей? Но почему нужно жалеть многодетные семья, вот не понимаю честное слово, если хотим много деток, то тогда нужно и понимать, что это будет тяжело финансово, а тут по каким-то причинам их нужно пожалеть. Я тоже хочу третьего и четвертого, но понимаем, что не потянем и поэтому и не рожаю!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #653 : 25 Мая 2015, 23:42:39 »
Вот представьте если бы Ваш ребенок был бы здоров...Вы бы ведь так же и  жили бы без обоев и машины (скорее всего, но не утверждаю) и многие так живут, но почему-то если ребенок-инвалид, то ту же ему нужнее и необходим и ремонт и машина..
Если бы ребенок был здоров, мама бы работала и заработала бы, как минимум, на ремонт ммм
Насть, я с тобой вроде по сути согласна - когда на таких крайних примерах. А на практике, далеко не всегда понятно, реально это нужно или семья копит на гелендваген. И то, что видно на поверхности, далеко не всегда соответствует истине.

Жень, не всегда так...что мама бы здорового ребенка работала, сама знаешь, что с работой сейчас...и на работу с ребенком берут неохотно.., но где-то с тобой соглашусь конечно же легче....Но, все же некоторые мамы которые участвуют в сборах не совсем по совести себя ведут!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #654 : 25 Мая 2015, 23:44:22 »
Вот представьте если бы Ваш ребенок был бы здоров...Вы бы ведь так же и  жили бы без обоев и машины (скорее всего, но не утверждаю) и многие так живут
если бы был здоров, я бы работала. сейчас не работаю, у нас неполная семья, некому сидеть с детем. и тогда бы ремонт точно сделали. просто не тратили бы столько на реа и врачей, а зарплата за сколько-то месяцев шла на ремонт. машину точно не брали бы, просто она была бы не нужна, деть ходил бы в сад напротив подъезда и школу тоже напротив дома. Я бы многое отдала, чтобы иметь здорового или хотя бы с более легкой формой дцп, хоть немножко ходячего и самостоятельного сидящего, и не иметь необходимость машины, например. Потому что через пару лет я, возможно, даже сама в коляску ребенка не смогу посадить. Но я рассуждаю с высоты своей ситуации.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #655 : 25 Мая 2015, 23:49:56 »
я бы тоже всё отдала и не унижалась бы просить.... с огромным удовольствием...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #656 : 25 Мая 2015, 23:52:34 »
По поводу ипотеке и 3 детей, тогда простите зачем нужно было рожать столько детей?
они же не запланировано родили особого ребенка и не рассчитывали тратить столько средств на реа и врачей. Взяли квартиру, работали удачно оба, выплачивали быстрее графика, с финансами всё было стабильно и успешно, родили 3его, мама была уверена, что вернется на свою успешную хорошо оплачиваемую работу, потом в 4 мес начались судороги. Уверена, если бы они знали заранее, что так получится, то об ипотеке энное количество лет назад подумали и о беременности тоже. Если так рассуждать, то зачем нам всем нужно было беременить.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #657 : 25 Мая 2015, 23:59:33 »
еще меня часто попрекают, мол вон семья с кучей детей живут как бомжи, в однушке ютятся, дети ходят в бэушных вещах. и вот я готова с ними поменяться местами. я готова жить в однушке с тараканами в бэу вещах (мы и так в бэушных). но иметь топающего ребенка.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 00:26:29 от МамаАнюты »

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #658 : 26 Мая 2015, 00:05:46 »
Я бы многое отдала, чтобы иметь здорового или хотя бы с более легкой формой дцп, хоть немножко ходячего и самостоятельного сидящего

Я понимаю, о чем Вы поверьте, но вот я расскажу теперь про себя...мой ребенок с гемипарезом, да ходит в сад и пойдет в школу...но у меня к сожалению так же как и у Вас ПРАКТИЧЕСКИ  многие пути в плане работы и свободного времени так же закрыты, так как реабилитации, массажи и все остальные процедуры никто не отменял, т.е. я так же вынуждена сидеть дома и заниматься с ребенком и ездить по реабилитациям, муж постоянно в командировках! Я к чему...,что если ребенок-инвалид, неважно какой степени, то однозначно жизни обычной уже нет. По поводу мам здоровых детей, да конечно же легче, но и у них бывают ситуации по хлеще чем у нас...У меня на примере мама имеющая здорового ребенка, работает за 5 копеек день и ночь, но перебивается с зарплаты до зарплаты, а иной раз даже страшно посмотреть как она питается и чем кормит ребенка. Не спорю легче мамам здоровых деток, но бывает, что и не легче....
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #659 : 26 Мая 2015, 00:39:13 »
Короче, никогда и ни в чём вы друг-друга не убедите. На каждое утверждение всегда найдётся противоположное мнение. Доказать можно ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Аргументы и факты найдутся всегда.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!