Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 130581 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #675 : 26 Мая 2015, 08:33:20 »
@МамаАнюты, Я, за, поныть, чтобы вернули программу.Хотя бы половину гранты оплатили и то многим помощь.особенно с не ходячими детками,пусть бы ее сделали не всем, а только малообеспеченным.

Тогда уж всем пусть вернут. Я б не отказалась от машины для инвалида

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #676 : 26 Мая 2015, 08:39:16 »
Перечень льгот многодетных!
    Скидка в 30 % от утвержденной законом платы за коммунальные услуги. Для всех семей, что живут в домах без центрального отопления, полагается скидка в 30% от стоимости топлива, которое, в свою очередь, приобретается в рамках тех норм, что установлены для его реализации населению в определенном регионе.
    Прием малышей в дошкольное учреждение – в числе первых.
    Все лекарства по рецептам для малышей младше 6-ти лет – на безвозмездной основе.
    Проезд детям и на 1-го родителя на внутригородском транспорте (метро и автобусы, троллейбусы с трамваями) – на безвозмездной основе.
    Питание для школьников/студентов (до 18-ти лет) – на безвозмездной основе.
    Школьная + спортивная форма – на безвозмездной основе (на весь период обучения).
    1 день в месяц специальная "культурная" льгота - посещение музеев, различных выставок и/или парков культуры и отдыха – бесплатно.
    Скидка 50 % для всех детей (только до 18 лет), на проезд домой и/или к месту своего лечения. Действие скидки распространяется на детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, независимо – государственная путевка либо частная. Та же скидка должна предоставляться и родителю, ребенка сопровождающему.
    Размещение детей в больницах или лагерях/санаториях – в первую очередь.
    Любая медицинская помощь (во всех гос/организациях), включая обеспечение ортопедическим оснащением и протезами – бесплатно.

И Вы считаете, что им действительно тяжелее, чем например даже мамам детей-инвалидов или мамам одиночкам или просто малообеспеченным семьям? У меня например льгота распространяется на одного только ребенка, а не на всех детей и пенсия уходит на лечение, а не на булки с конфетами и форму школьную, мне обоим покупать и проезд к месту  лечения которое за свой счет будем  оплачивать сами! Т.е. где их и в  каком месте нужно пожалеть многодетных вот не пойму никак... ккк И уж тем более открывать какие-то сборы непонятные....
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 08:49:31 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #677 : 26 Мая 2015, 08:47:46 »
@МамаАнюты, Я, за, поныть, чтобы вернули программу.Хотя бы половину гранты оплатили и то многим помощь.особенно с не ходячими детками,пусть бы ее сделали не всем, а только малообеспеченным.

Тогда уж всем пусть вернут. Я б не отказалась от машины для инвалида
Лиза они и были не для всех инвалидов вроде. Но вот тем, у кого коляска как средство передвижения - точно надо вернуть. Соцтакси не хватит что бы всем обеспечить мобильность ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #678 : 26 Мая 2015, 10:13:32 »
    Скидка в 30 % от утвержденной законом платы за коммунальные услуги. Для всех семей, что живут в домах без центрального отопления, полагается скидка в 30% от стоимости топлива, которое, в свою очередь, приобретается в рамках тех норм, что установлены для его реализации населению в определенном регионе.
    Все лекарства по рецептам для малышей младше 6-ти лет – на безвозмездной основе.
    Проезд детям и на 1-го родителя на внутригородском транспорте (метро и автобусы, троллейбусы с трамваями) – на безвозмездной основе.
    Школьная + спортивная форма – на безвозмездной основе (на весь период обучения).
    1 день в месяц специальная "культурная" льгота - посещение музеев, различных выставок и/или парков культуры и отдыха – бесплатно.
    Скидка 50 % для всех детей (только до 18 лет), на проезд домой и/или к месту своего лечения. Действие скидки распространяется на детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, независимо – государственная путевка либо частная. Та же скидка должна предоставляться и родителю, ребенка сопровождающему.
    Размещение детей в больницах или лагерях/санаториях – в первую очередь.
    Любая медицинская помощь (во всех гос/организациях), включая обеспечение ортопедическим оснащением и протезами – бесплатно.

И Вы считаете, что им действительно тяжелее, чем например даже мамам детей-инвалидов или мамам одиночкам или просто малообеспеченным семьям? У меня например льгота распространяется на одного только ребенка, а не на всех детей и пенсия уходит на лечение, а не на булки с конфетами и форму школьную, мне обоим покупать и проезд к месту  лечения которое за свой счет будем  оплачивать сами! Т.е. где их и в  каком месте нужно пожалеть многодетных вот не пойму никак... ккк И уж тем более открывать какие-то сборы непонятные....
у нас еще региональная выплата за третьего ребенка 100 т.р. И дальше по нарастающей
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #679 : 26 Мая 2015, 10:23:46 »
у нас еще региональная выплата за третьего ребенка 100 т.р. И дальше по нарастающей
Про материнский капитал я уже промолчала! Которым можно так же гасить часть ипотеки!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #680 : 26 Мая 2015, 10:45:57 »
У нас в области большей половины льгот нет для многодетных,видимо они региональные. В любом случае я против сборов в соцсетях,если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогать,про соцтакси у нас в городе его нет и автобусов нет одни газели,поэтому я никуда не могу доехать с ребенком ,у нас и центр бесплатный есть,но езжу редко потому что на такси за 21 день реа выходит около 7 тыс,мне легче на дом нанять на эти деньги.

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #681 : 26 Мая 2015, 10:53:56 »
если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогать
У нас при церкви открылся фонд помощи, так вот когда женщина пришла туда с коляской причем вполне нормальной и чистенькой, но ее отчитали там непонятно как, что видимо коляска старой модели, нам вон видите какие отдают показал на zippy еще и пристыдил ее....я обалдела просто, раньше вещи постирали и ношенные отдавали и бутылочки всякие и пустышки, да все, а сейчас уже и требования какие-то и пристыжения. Фу, запросов и условий куча стало у просящих. Я хочу сказать, что если люди действительно нуждаются, они рады всему, что им отдали независимо от модели и ношенности вещей.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #682 : 26 Мая 2015, 10:59:51 »
Извините, но вот это я немного прокомментирую...
Насчёт отопления не знаю... за коммунальные скидка есть. Хотя в последних платёжках у нас тоже только одного человека в льготниках указали... вот надо идти и разбираться - а может, это и по закону теперь так? Потому как и с инвалидами раньше вроде тоже льготы на всю семью давали... нет? С участниками войны, во всяком случае, на всю семью давали... мы многодетные выплаты и не оформляли даже долго, многодетная - 30%, а участнику войны - 50% на всю семью...
Это да... но в Москве, например, особых проблем с местами и нет сейчас, спокойно путёвки получают все мои знакомые. Матерям-одиночкам тоже льготы и другим категориям... А мне, например, как и многим моим знакомым, эти места не нужны вообще - я из декрета в декрет шла, и чего я ребёнка в сад отдавать буду, если я всё равно дома сижу с младенцем? И не отдавала... только в логопедический Филиппа с четырёх, а Константина с шести... и кстати, вот там никаких льгот нет. Успеешь вовремя подсуетиться в декабре - попадёшь на комиссию, не успеешь - никто дописывать на комиссию в феврале-марте-апреле не будет, пойдёшь в порядке общей очереди на комиссию в июне, а там уже мест не будет. И никого не волнует, из какой ты семьи.
Далеко не все, а те, что из льготного списка... а мне оттуда и не нужно ничего. А все, что мне нужно, покупаем сами, за свой счёт, потому что в льготном списке этого нет.
Ну да, завтраки и обеды бесплатно... только мои приходят после школьного обеда и ещё раз полноценно обедают дома. Потому как что объём порций, что качество...
Не на безвозмездной основе, а выделяется пять тысяч в год на ребёнка. За это спасибо, конечно, это помощь. Конечно, этого не хватит всё равно, но всё-таки.
Оно и так бесплатно, по удостоверению в любой день, музеи многие, во всяком случае. Но если ребёнок идёт с группой (с классом, например) на организованную экскурсию - это платно. А в основном они именно так и ходят.

И я нигде не предлагаю нас пожалеть ;D Я просто к тому, что как-то особо льгот лично я не чувствую... ну за исключением денег на форму.
Кстати, материнского капитала у нас тоже нет.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #683 : 26 Мая 2015, 11:05:22 »
@Istrinka,  Инна, но все равно если родители решили стать многодетными, то тогда должны и обеспечивать своих детей сами, пользоваться конечно же всевозможными льготами и т.д., но просить потом в соцсетях и у государства, что нам мало, тоже неправильно. Я уже писала, что я Уважаю многодетные семьи и горжусь, но если они растят своих детей сами, а не ноют потом!

Инна, ты еще забыла про бесплатный проезд всем детям, а это тоже немаловажно в плане экономии! По поводу завтраков  и обедов в школе, неважно ест потом ребенок дома или нет, не многодетные  за эти завтраки и обеды платят, а это опять копеечки улетают из бюджета. И то, что на форму 5.000 выделяют, тоже считаю экономит бюджет! Так, что Иннусь у меня и в голове не было кого-то жалеть  ;D В любом случае есть льготы или нет их, стать многодетными это было решением родителей и они могли предвидеть чем это может грозить, а вот предвидеть инвалидность или болезнь ребенка предвидеть невозможно!
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 11:19:10 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #684 : 26 Мая 2015, 12:13:58 »
Да, про бесплатный проезд я забыла, точно... это да, экономия.
А завтраки и обеды... да их и не покупает почти никто. Завтраки в начальной школе бесплатны для всех, ну вот начальная школа завтракает в полном составе. А обедают только льготники в основном... там не только многодетные.
Нытиков я и сама не люблю. Любых.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #685 : 26 Мая 2015, 12:16:28 »
Завтраки в начальной школе бесплатны для всех
у нас платные 250 руб в неделю.
Проезд может и бесплатно, но городского транспорта почти нет, одни частные газели.
Про форму не слышала надо спросить мам  многодетных.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #686 : 26 Мая 2015, 12:17:01 »
@Istrinka, Инна , а твое мнение то какое надо просить на реабилитацию или нет?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #687 : 26 Мая 2015, 12:55:14 »
Да уж прям "непредвиденная ситуация" пожалеем их несчастных, а другие дети пусть на тот свет переедут,  пока мы этой семейке будем помогать быт устраивать, а они еще потом родят...мерзко до ужаса  :bad:
да нет, я не жалею, но считаю, что они тоже имеют право просить. ну куда им деть сейчас эту ипотеку???? может я чего-то не понимаю, я не в курсе, кредиты и ипотеки не беру, но если они уже есть, то куда? они же не могут обратно отдать квартиру.
Я с Вами во многом согласна, что нужно жить по средствам, довольствоваться самым необходимым, а не последним айфоном (например), если собираешь в сетях, но есть вещи, которые уже не изменить...и есть вещи, которые необходимо делать и тратить средства при жизни ребенка, даже тот же ремонт. Например, залили и может плесень пойти, значит нужен ремонт. Это я к примеру. Но писать об этом никто в сетях не будет. Это утопия.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #688 : 26 Мая 2015, 13:34:29 »
Да уж прям "непредвиденная ситуация" пожалеем их несчастных, а другие дети пусть на тот свет переедут,  пока мы этой семейке будем помогать быт устраивать, а они еще потом родят...мерзко до ужаса  :bad:
да нет, я не жалею, но считаю, что они тоже имеют право просить. ну куда им деть сейчас эту ипотеку???? может я чего-то не понимаю, я не в курсе, кредиты и ипотеки не беру, но если они уже есть, то куда? они же не могут обратно отдать квартиру.
Я с Вами во многом согласна, что нужно жить по средствам, довольствоваться самым необходимым, а не последним айфоном (например), если собираешь в сетях, но есть вещи, которые уже не изменить...и есть вещи, которые необходимо делать и тратить средства при жизни ребенка, даже тот же ремонт. Например, залили и может плесень пойти, значит нужен ремонт. Это я к примеру. Но писать об этом никто в сетях не будет. Это утопия.

Да, мы все имеем это право, другой вопрос совесть, то позволит? Вы меня конечно извините, но никто не должен покупать никому квартиры, машины и делать ремонты, в конце концов выход есть практически всегда, пусть тогда продадут эту квартиру и купят поменьше или дом вообще, на улице уж точно не останутся, а то люди добрые выплатите нам ипотеку, да бред какой-то и Вы еще это поддерживаете, куда мир катится! Открою Вам секрет, у нас тоже ипотека висит, тяжело, не спорю, но в мыслях не было пойти и просить, мой муж работает до 7 пота, вот и пусть другие мужья пойдут и постараются любую копейку дополнительную заработать, чтобы ипотеку погасить и обои новые поклеить....Вы думаете мы бы не хотели, чтобы нам кто-нибудь ипотеку погасил? Проще всего сесть на жопу и прикидываться бедными и несчатными!
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 13:53:25 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #689 : 26 Мая 2015, 13:49:54 »
@Nastenishmos, ну может, тогда 3-го родить?  ;D перейдете в категорию мам многодетных и проверите изнутри, как оно там жируется? ;D
Кстати вот половины перечисленного в вашем списке у нас в городе нет.
Ну вот прокорм к примеру, конкретно моего единственного ребенка-инвалида в учебном году весьма экономичен  ;D. Корр.школы на полном обеспечении - кормят 2 раза всех бесплатно (завтрак\обед или обед\полдник). Кормят хорошо и по продуктам и по готовке, дают фрукты, соки, выпечку помимо 1-2 блюда. Так что обед готовлю в выходные и каникулы. ;D
С лекарствами- -да у всех одинаков с этим. То что в списке - мало надо или вообще не надо, а то что надо - покупают сами.
А проезд у нас платный и для инвалидов и для многодетных. Социальные проездные покупаем.

Нк а с помощью - чувствуешь, что не можешь пройти мимо - помоги малость. Не чувствуешь сто потом спать ночами не сможешь ;D -иди мимо своей дорогой. Мы по своей совести живем - люди по своей. Никому свою правду не вложишь...у каждого своя. Всяк по своей и живет ... ;D
За тучами всегда есть солнце!