@МамаАнюты, Я, за, поныть, чтобы вернули программу.Хотя бы половину гранты оплатили и то многим помощь.особенно с не ходячими детками,пусть бы ее сделали не всем, а только малообеспеченным.
Цитата: АринаМ от 26 Мая 2015, 06:12:15@МамаАнюты, Я, за, поныть, чтобы вернули программу.Хотя бы половину гранты оплатили и то многим помощь.особенно с не ходячими детками,пусть бы ее сделали не всем, а только малообеспеченным.Тогда уж всем пусть вернут. Я б не отказалась от машины для инвалида
Перечень льгот многодетных! Скидка в 30 % от утвержденной законом платы за коммунальные услуги. Для всех семей, что живут в домах без центрального отопления, полагается скидка в 30% от стоимости топлива, которое, в свою очередь, приобретается в рамках тех норм, что установлены для его реализации населению в определенном регионе. Прием малышей в дошкольное учреждение – в числе первых. Все лекарства по рецептам для малышей младше 6-ти лет – на безвозмездной основе. Проезд детям и на 1-го родителя на внутригородском транспорте (метро и автобусы, троллейбусы с трамваями) – на безвозмездной основе. Питание для школьников/студентов (до 18-ти лет) – на безвозмездной основе. Школьная + спортивная форма – на безвозмездной основе (на весь период обучения). 1 день в месяц специальная "культурная" льгота - посещение музеев, различных выставок и/или парков культуры и отдыха – бесплатно. Скидка 50 % для всех детей (только до 18 лет), на проезд домой и/или к месту своего лечения. Действие скидки распространяется на детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, независимо – государственная путевка либо частная. Та же скидка должна предоставляться и родителю, ребенка сопровождающему. Размещение детей в больницах или лагерях/санаториях – в первую очередь. Любая медицинская помощь (во всех гос/организациях), включая обеспечение ортопедическим оснащением и протезами – бесплатно.И Вы считаете, что им действительно тяжелее, чем например даже мамам детей-инвалидов или мамам одиночкам или просто малообеспеченным семьям? У меня например льгота распространяется на одного только ребенка, а не на всех детей и пенсия уходит на лечение, а не на булки с конфетами и форму школьную, мне обоим покупать и проезд к месту лечения которое за свой счет будем оплачивать сами! Т.е. где их и в каком месте нужно пожалеть многодетных вот не пойму никак... И уж тем более открывать какие-то сборы непонятные....
у нас еще региональная выплата за третьего ребенка 100 т.р. И дальше по нарастающей
если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогать
Перечень льгот многодетных!
Скидка в 30 % от утвержденной законом платы за коммунальные услуги. Для всех семей, что живут в домах без центрального отопления, полагается скидка в 30% от стоимости топлива, которое, в свою очередь, приобретается в рамках тех норм, что установлены для его реализации населению в определенном регионе.
Прием малышей в дошкольное учреждение – в числе первых.
Все лекарства по рецептам для малышей младше 6-ти лет – на безвозмездной основе.
Питание для школьников/студентов (до 18-ти лет) – на безвозмездной основе.
Школьная + спортивная форма – на безвозмездной основе (на весь период обучения).
1 день в месяц специальная "культурная" льгота - посещение музеев, различных выставок и/или парков культуры и отдыха – бесплатно.
Завтраки в начальной школе бесплатны для всех
Да уж прям "непредвиденная ситуация" пожалеем их несчастных, а другие дети пусть на тот свет переедут, пока мы этой семейке будем помогать быт устраивать, а они еще потом родят...мерзко до ужаса
Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 08:15:38Да уж прям "непредвиденная ситуация" пожалеем их несчастных, а другие дети пусть на тот свет переедут, пока мы этой семейке будем помогать быт устраивать, а они еще потом родят...мерзко до ужаса да нет, я не жалею, но считаю, что они тоже имеют право просить. ну куда им деть сейчас эту ипотеку???? может я чего-то не понимаю, я не в курсе, кредиты и ипотеки не беру, но если они уже есть, то куда? они же не могут обратно отдать квартиру.Я с Вами во многом согласна, что нужно жить по средствам, довольствоваться самым необходимым, а не последним айфоном (например), если собираешь в сетях, но есть вещи, которые уже не изменить...и есть вещи, которые необходимо делать и тратить средства при жизни ребенка, даже тот же ремонт. Например, залили и может плесень пойти, значит нужен ремонт. Это я к примеру. Но писать об этом никто в сетях не будет. Это утопия.