Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 130573 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #750 : 28 Мая 2015, 11:15:42 »
Арин, я тоже никогда не попрошу, стыдно, даже если надо будет
Да просить то не должно быть стыдно, но если это действительно необходимо и на это действительно нет средств, а мы хотим все иметь причем еще и за чужой счет!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #751 : 28 Мая 2015, 11:16:21 »
Кать, учитывая, что мы живем в однушке в Королеве (область), мне только Мухосранск остается ммм
Ещё в Ивантеевку можно)))) стоимость квартир приличненько разниться - мой дядя продал малюсинькую однушку в старом доме в Королёве и купил двушку в Ивантеевке, так что Мухосранск подождет.
Меня первый муж бросил со здоровым, умным, способным ребёнком, вот и пришлось одной в пустой квартире (из удобств только розетки и окна), которую только приобрели в ИПОТЕКУ! (которую одна тянула) с сыном которого надо было в первый класс отправлять. Подала на алименты, так судебные приставы не особо суетились - первые только через 9 месяцев до нас дошли. Ничего, с голоду никто не умер, спали на полу и без обоев год наверное. Если б нормального мужика б не встретила, наверное до сих пор бы на полу и спали)))))
Сейчас второй муж тянет и ипотеку и двоих детей и меня - теперь домохозяйку. Да к стати - ипотеки действительно бывают разные - я например не смогу свою квартиру обменять (подробности расписывать не буду - в крадце - я могу распоряжаться только долей, которую даже продать не целесообразно, ни на какую поездку всё равно не хватит, не то что на Мухосранск, а с детьми на улицу - как то не спешу). Собирали через фонд только 1 раз- на серию операций по гидре в Солнцево, но ТАКУЮ сумму мы бы врят ли на тот момент нашли. Сейчас не собираем.
Стараюсь все деньги какие в доме появляются по разным конвертикам раскладывать, ежемесячно к свете в конверт кладётся стабильная сумма + если кто из родных или друзей даёт со словами это Свете. отдельно кварплата - приучаемся экономить свет, воду. Ипотека само-собой. Ну и остальное на жизнь, если в конце месяца что-то останется -  то опять в фонд помощи свете))) так за полгода примерно набегает.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #752 : 28 Мая 2015, 11:16:35 »
я детей сама вожу, скорую не жду

не на коляске ж
я ж говорю машины нет

Конечно не на коляске, у нас дет больница далеко очень. С такси проблем нет вроде

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #753 : 28 Мая 2015, 11:19:12 »
@Nastenishmos, такое ощущение, что у вас личные счеты с кем-то, кто платит ипотеку и просить помощи.))

Доля истины лишь в том, что не надо наглеть в сборах. Но переезжать с инвалидом в коммуналку, только чтобы никто не осудил из-за сборов - глупость несусветная.

Что бы мы с вами не считали, поборы есть и будут. Если их не прикроют на государственном уровне и не заменят чем-то более стабильным (например общим фондом, куда бы собирались все средства). А пока Вася-Петя-Маша ездят по 7 раз в год реабилитироваться, не напрягаясь сильно тремя работами и пр., другие тоже будут хотеть. И действовать.

Бред полный, какие счёты? По поводу переездов это крайняя мера, да не спорю, но некоторые так и делают  и раньше так делали, а у нас сейчас почему-то  все взяли за моду как, что просить и ничего не менять в своей жизни!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #754 : 28 Мая 2015, 11:19:41 »
Арин, вот вот придут к тебе домой и станут считать сколько стоит роскошь в котором ты живешь! Мы лечимся в бесплатном реацентре, где есть и массаж и физио и все все! Дочка у меня из тяжелых и что самое главное я поняла что для нее - это спокойная и любящая обстановка дома! Многое мамы могут делать сами, и массаж и лфк и таблеточки дать попить, даже тренажеры и те сами делают! Я понимаю что ребенка нужно лечить и нужны средства и можно все деньги скидывать на поездки без ощутимой пользы, но не стоит забывать что есть еще вы, другие Ваши дети, муж в конце концов! Так может лучше прожить жизнь в удовольствие, рвдуясь каждому дню и не устраивать гонки? Что в этой жизни запомнит ребенок? Бесконечные боли от многояасовых лфк и уколов и измученных родителей?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #755 : 28 Мая 2015, 11:19:55 »
Но  если есть возможность переехать в город взяв ипотеку, то эту ипотеку должны платить только те кто захотел ее приобрести, а не другие! А так конечно да можно всем взять и пусть платят другие, здорово правда?

куда уж здоровее
я что писала про то что ипотеку должны платить чужие дяди?
помоему я писала про город и деревню
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #756 : 28 Мая 2015, 11:28:52 »
@Nastenishmos, честно говоря, с первого Вашего поста была с Вами согласна, но местами Вы слишком категоричны всё-таки.

Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #757 : 28 Мая 2015, 11:30:18 »
Насть, просто принципиальная разница - взять ипотеку в Москве, т.к. не хочу жить в однушке, хочу трешку, и взять ипотеку в регионе на однушку, т.к. ребенок не может жить в деревне, куда и скорые не доезжают ммм
Я сейчас не про себя, если что... Мы и в фонды ни разу не обращались, и группа висит уже давным-давно только в информационном режиме (фотки показать)))). Но прекрасно понимаю девочек, которые просят, не смотря на ипотеку и полные семьи...
,,,
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #758 : 28 Мая 2015, 11:31:48 »
@Киноманка, ВЕнер многим и правда помогает реа, легким у них от всего улучшения даже от массажа, но три курса в год в КИтае? они весь день сидят группу ведут как работу. Наверно много ездят те кому помогает, я вот сколько не ездила ну нет от ребенка ответа, а сейчас вот 2 месяца груши околачиваем так как кредит мне еще долго платить и на  следующую реа денег нет, так и ребенок получше стал , отдохнула видимо и не истерит почти.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #759 : 28 Мая 2015, 11:35:13 »
@Nastenishmos, честно говоря, с первого Вашего поста была с Вами согласна, но местами Вы слишком категоричны всё-таки.

А в чем простите моя категоричность, в том, что большинство не хотят ничего менять в своей жизни из-за  кризисных ситуациях, а сразу бежать просить? Почему некоторые стараются выкрутится как-то, а некоторые бегут в соцсети и просят помочь при этом не меняя свой прежний образ жизни?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #760 : 28 Мая 2015, 11:39:40 »
@Киноманка, ВЕнер многим и правда помогает реа, легким у них от всего улучшения даже от массажа, но три курса в год в КИтае? они весь день сидят группу ведут как работу. Наверно много ездят те кому помогает, я вот сколько не ездила ну нет от ребенка ответа, а сейчас вот 2 месяца груши околачиваем так как кредит мне еще долго платить и на  следующую реа денег нет, так и ребенок получше стал , отдохнула видимо и не истерит почти.

Тут недавно передача была "помогите ребенку с парезом руки" вот это вообще как? Я например сама сижу делаю массаж, парафин, физиотерапию и т.д., и так многие могут.... но зачем, я лучше на эти деньги куплю чтобы-нибудь, а на реабилитацию попрошу!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #761 : 28 Мая 2015, 11:44:29 »
@Nastenishmos, ну  любая мама хочет чтоб дите здорово было, для них парез это жопа! а для нас лежачих " ой ребенок" покрепче стал" уже за радость , мы то знаем что здоровыми не будут.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 28 Мая 2015, 11:47:59 »

А в чем простите моя категоричность, в том, что большинство не хотят ничего менять в своей жизни из-за  кризисных ситуациях, а сразу бежать просить? Почему некоторые стараются выкрутится как-то, а некоторые бегут в соцсети и просят помочь при этом не меняя свой прежний образ жизни?
Ваша категоричность в том, что нельзя всех под одну гребенку. Я абсолютно согласна, что желающих поживиться очень много, наглых много и неправильно выплачивать ипотеку, менять машины и при этом сборы вести. Но иногда однокомнатная квартира для семьи из 4х человек - это не роскошь, а необходимость. Так бывает.
А вообще давайте еще сравним пособия, льготы, компенсации и т.д. тех, кто живет в Москве и тех, кто живет в любом другом регионе России. Или давайте сравним пособия в Украине, которые долгое время были 1100грн., сейчас для некоторых 1800грн. И там нет понятий компенсаций, фиг получишь бесплатные лекарства, никто не выдаст памперсы и т.д....
Да тут рассуждать и сравнивать можно без конца и края. Смысл? Пристыдить? Так те, кто безбожно просит уже давно совесть потеряли и эти рассуждения ничего не изменят. А те, кто вынужден - тех и так совесть жрёт и днем и ночью.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #763 : 28 Мая 2015, 11:52:59 »

Ваша категоричность в том, что нельзя всех под одну гребенку. Я абсолютно согласна, что желающих поживиться очень много, наглых много и неправильно выплачивать ипотеку, менять машины и при этом сборы вести. Но иногда однокомнатная квартира для семьи из 4х человек - это не роскошь, а необходимость. Так бывает.
А вообще давайте еще сравним пособия, льготы, компенсации и т.д. тех, кто живет в Москве и тех, кто живет в любом другом регионе России. Или давайте сравним пособия в Украине, которые долгое время были 1100грн., сейчас для некоторых 1800грн. И там нет понятий компенсаций, фиг получишь бесплатные лекарства, никто не выдаст памперсы и т.д....
Да тут рассуждать и сравнивать можно без конца и края. Смысл? Пристыдить? Так те, кто безбожно просит уже давно совесть потеряли и эти рассуждения ничего не изменят. А те, кто вынужден - тех и так совесть жрёт и днем и ночью.
Так, а кто сказал, что я всех под одну гребенку веду? Как раз наоборот если вы внимательно читали! Это сами кто вычитывает между строк ведут себя под эту гребнку, а не я! Смысл был в том, что если Вы не поняли, что помогать необходимо безусловно, но тем у кого ни то, что на ипотеку и машину средств нету, но элементарно на еду, крыши над головой и всех прелестей! А так можно всех  и под одну гребенку и в той или иной степени мы все нуждаемся в помощи, но совесть должна быть! А у нас многие сейчас стали пользоваться тем, что вот у меня ребенок-инвалид  и поэтому помогите, так как мне однозначно хуже, чем другим даже со здоровыми детьми.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #764 : 28 Мая 2015, 11:58:00 »
я на всякий случай уточню - машины не было и нет, ипотеки тоже, жили в маленькой однушке, ремонт - что успели до рождения Мишки, на том и закончили. Сборы на реабилитации вела, в то же время каждую свободную копейку также тратили на поездки - отчитывалась о расходах семьи также в группе (дорогие противосудорожные постоянно, поездки на обследования, консультации тоже недёшево обходились, хотя за границу не ездили, только в Москву, т.к. в Донецке ну ничего не получалось, ничего не помогало)...
Сейчас ни дома, ни машины, естественно, ни пособия..... работает только муж, ребенок тяжелый, оставить не с кем, мы здесь одни.
Осенью пришлось ехать в Питер из-за вывиха ТЗС, потому что здесь врачей адекватных нет, потом ухудшения по приступам - поехали в Москву, потому что здесь врач не могла даже рецепт в аптеку выписать на трилептал - она не знает что это такое и как его вписать в рецепт.
Так что ситуации разные бывают.