Арин, я тоже никогда не попрошу, стыдно, даже если надо будет
Кать, учитывая, что мы живем в однушке в Королеве (область), мне только Мухосранск остается
Цитата: Лиза и Федя от 28 Мая 2015, 11:11:03я детей сама вожу, скорую не ждуне на коляске жя ж говорю машины нет
я детей сама вожу, скорую не жду
@Nastenishmos, такое ощущение, что у вас личные счеты с кем-то, кто платит ипотеку и просить помощи.))Доля истины лишь в том, что не надо наглеть в сборах. Но переезжать с инвалидом в коммуналку, только чтобы никто не осудил из-за сборов - глупость несусветная. Что бы мы с вами не считали, поборы есть и будут. Если их не прикроют на государственном уровне и не заменят чем-то более стабильным (например общим фондом, куда бы собирались все средства). А пока Вася-Петя-Маша ездят по 7 раз в год реабилитироваться, не напрягаясь сильно тремя работами и пр., другие тоже будут хотеть. И действовать.
Но если есть возможность переехать в город взяв ипотеку, то эту ипотеку должны платить только те кто захотел ее приобрести, а не другие! А так конечно да можно всем взять и пусть платят другие, здорово правда?
Насть, просто принципиальная разница - взять ипотеку в Москве, т.к. не хочу жить в однушке, хочу трешку, и взять ипотеку в регионе на однушку, т.к. ребенок не может жить в деревне, куда и скорые не доезжают Я сейчас не про себя, если что... Мы и в фонды ни разу не обращались, и группа висит уже давным-давно только в информационном режиме (фотки показать)))). Но прекрасно понимаю девочек, которые просят, не смотря на ипотеку и полные семьи...
@Nastenishmos, честно говоря, с первого Вашего поста была с Вами согласна, но местами Вы слишком категоричны всё-таки.
@Киноманка, ВЕнер многим и правда помогает реа, легким у них от всего улучшения даже от массажа, но три курса в год в КИтае? они весь день сидят группу ведут как работу. Наверно много ездят те кому помогает, я вот сколько не ездила ну нет от ребенка ответа, а сейчас вот 2 месяца груши околачиваем так как кредит мне еще долго платить и на следующую реа денег нет, так и ребенок получше стал , отдохнула видимо и не истерит почти.
Цитата: МаМаМиШи от 28 Мая 2015, 11:28:52@Nastenishmos, честно говоря, с первого Вашего поста была с Вами согласна, но местами Вы слишком категоричны всё-таки.А в чем простите моя категоричность, в том, что большинство не хотят ничего менять в своей жизни из-за кризисных ситуациях, а сразу бежать просить? Почему некоторые стараются выкрутится как-то, а некоторые бегут в соцсети и просят помочь при этом не меняя свой прежний образ жизни?
Цитата: Nastenishmos от 28 Мая 2015, 11:35:13Цитата: МаМаМиШи от 28 Мая 2015, 11:28:52@Nastenishmos, честно говоря, с первого Вашего поста была с Вами согласна, но местами Вы слишком категоричны всё-таки.А в чем простите моя категоричность, в том, что большинство не хотят ничего менять в своей жизни из-за кризисных ситуациях, а сразу бежать просить? Почему некоторые стараются выкрутится как-то, а некоторые бегут в соцсети и просят помочь при этом не меняя свой прежний образ жизни?Ваша категоричность в том, что нельзя всех под одну гребенку. Я абсолютно согласна, что желающих поживиться очень много, наглых много и неправильно выплачивать ипотеку, менять машины и при этом сборы вести. Но иногда однокомнатная квартира для семьи из 4х человек - это не роскошь, а необходимость. Так бывает. А вообще давайте еще сравним пособия, льготы, компенсации и т.д. тех, кто живет в Москве и тех, кто живет в любом другом регионе России. Или давайте сравним пособия в Украине, которые долгое время были 1100грн., сейчас для некоторых 1800грн. И там нет понятий компенсаций, фиг получишь бесплатные лекарства, никто не выдаст памперсы и т.д.... Да тут рассуждать и сравнивать можно без конца и края. Смысл? Пристыдить? Так те, кто безбожно просит уже давно совесть потеряли и эти рассуждения ничего не изменят. А те, кто вынужден - тех и так совесть жрёт и днем и ночью.