Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 130564 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #840 : 28 Мая 2015, 14:51:53 »
@NAB, @Саидочка,  спасибо девочки! думаю все получится. Сейчас же тянем, туговато но тянем, вот осенью пенсию получать начнем, можно будем немного выдахнуть. Наташ, я обязательно узнаю! Встанем где только можно на очереди  ;D

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #841 : 28 Мая 2015, 14:52:21 »
@NAB,  Наташ, какими годами???????? Расставшись с ипотекой ты ж на улице не останешься с дитем? А если нет родителей? Нет банально места у них. Что делать то? Снимать! А это те же деньги! Чужому дяде!
так и я про что. Не знаю, я считаю, что ипотека - это та ещё кабала многолетняя в которую люди лезут совсем не от желания жить в крутых хоромах - просто иметь своё жильё.  И эта кабала очень и очень жёсткая
Да, вот и мы полезем. Попробуем. Сейчас за квартиру платим 13 000 плюс ком. 2000 и того 15 000..Сколько за однужку в среднем в месяц платить по ипотеке? Мне хоромы не нужны, но и на дядю горбатиться всю жизнь тоже не хочу. если уж горбатиться то знать что твое оно в будущем жилье. ребенкино. А на Украине у нас общага стоит, 2 комнаты. другого жилья у нас нет. По мнению некоторых мы будем улучшаться в жилищном вопросе  ;D, ну и Слава Богу, не всю же жизнь в общаге жить, даже с больным ребетенком. И хочу сказать, что не сахар таки да, жить в общаге с нашими детьми, а если еще и приступы есть, то банально поср..ть нормально не можешь в туалете, потому как оставить нужно ребенка самого и бежать в другой конец коридора.

Но вот про такие ипотеки я даже речи и не веду, конечно необходимо и нужно однозначно!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #842 : 28 Мая 2015, 15:09:32 »
@Nastenishmos,  Насть, а как узнать какая ипотека? Люди же в группах не пишут зачем они ее взяли и когда?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Осока

« Ответ #843 : 28 Мая 2015, 15:15:30 »
@моясына, я не знаю, сколько у вас в Новосибирске сейчас однушка стоит. Мы брали однушку за 1550000. На 25 лет, ежемесячная плата - 11.510. Брали за три года до рождения сына, в пригороде. Кстати, тоже были уверены в своих силах и считал, что съем дороже выйдет. так и есть, снимать нашу квартирку сейчас можно за 12-15 тысяч.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #844 : 28 Мая 2015, 15:20:46 »
@Киноманка, хреновый из вас экстрасенс ллл
Я не вела и не собираюсь вести сборов, поборов и тд, но мне не нравится , когда людям указывают как им жить и на что! Если мне сбор покажется наглым или неоправданным, я просто не дам денег и все, а дальше это уже на совести собирающих пусть будет. Меня это никак задеть не может и касаться вообще не должно!
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #845 : 28 Мая 2015, 15:26:03 »
@Nastenishmos,  Насть, а как узнать какая ипотека? Люди же в группах не пишут зачем они ее взяли и когда?

В группах вообще практически никогда не пишут про ипотеку, но в ситуации описанной выше понять и помочь хочется, а в других случаях люди просят и тупо улучшают свои условия, поверьте я уже ни раз как потом оказалось, когда думала, что действительно помогаю на лечение или просто существование оказывалось, что я тупо платила за кредит новой машины или ремонт с натяжным потолком.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #846 : 28 Мая 2015, 15:26:49 »
А, вообще - о чем спор?

По-моему  это абсолютно личное дело просить/не просить и  давать/не давать.  Тут не может быть советчиков, обсуждений, мнений. Это дело каждого человека, его совести, воспитания и моральных принципов.  И никого более.

Это не просто  дал /взял деньги - это труд моральный и духовный.

"Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий". (Притчи 28:27).

Есть древнее указание о милостыни, которая «…да запотеет в руке твоей, пока узнаешь кому дать» и совет Василия Великого: «Нужна опытность, чтобы различить истинно нуждающегося и просящего по любостяжательности. И кто дает угнетенному бедностию, тот дает Господу… а кто ссужает всякого мимоходящего, тот бросает псу, который докучает своею безотвязностию, но не возбуждает жалости своею нищетою».

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #847 : 28 Мая 2015, 15:28:59 »
@Elena_S, А Вы вообще где увидили, что я именно указывала? Т.е ваше мнение я теперь тоже должна принять за указ?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Bettina

« Ответ #848 : 28 Мая 2015, 15:32:28 »
Я не вела и не собираюсь вести сборов, поборов и тд, но мне не нравится , когда людям указывают как им жить и на что! Если мне сбор покажется наглым или неоправданным, я просто не дам денег и все, а дальше это уже на совести собирающих пусть будет. Меня это никак задеть не может и касаться вообще не должно!
согласна во всем.
и еще мое мнение - просить, чтоб заплатить кредит за новую тачку отвратительно, а вынюхивать об этом, что то там высчитывать еще отвратительнее
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #849 : 28 Мая 2015, 15:40:28 »
согласна во всем.
и еще мое мнение - просить, чтоб заплатить кредит за новую тачку отвратительно, а вынюхивать об этом, что то там высчитывать еще отвратительнее

Лично я когда помогала я никогда как вы выразились  не вынюхивала а слепо верила и  узнавала чисто случайно! И простите обидно, что себе и своим детям ты в чем-то отказала, а кому-то оплатила машину или ремонт. И почему-то никто не задумывается, что тот кто дает, себе может в чем-то отказать как думалось во благо просящему.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #850 : 28 Мая 2015, 15:43:55 »
Я в течении года по немного помогала очень тяжелому ребёнку, у него умерла мама. Так потом оказалось, что у папы была любовница, которой он дал в долг из суммы сбора, а она не вернула. Тоже случайно узнала. Стало так обидно и противно. Бил себя в грудь, да я для сына, так люблю умершую жену....тра хайся ты с кем хочешь, но детские деньги трогать не имел права

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #851 : 28 Мая 2015, 15:45:52 »
обидно, что себе и своим детям ты в чем-то отказала, а кому-то оплатила машину или ремонт

ну уж не до такой же степени
какими ж суммами надо помогать чтоб оплатить машину и ремонт и сколько нужно дать чтоб ущемить себя?
я лично не помогала более 100-200 рублей
подруге только дала больше когда родился у нее ребенок со сложным пороком сердца
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #852 : 28 Мая 2015, 15:49:56 »
@моясына, я не знаю, сколько у вас в Новосибирске сейчас однушка стоит. Мы брали однушку за 1550000. На 25 лет, ежемесячная плата - 11.510. Брали за три года до рождения сына, в пригороде. Кстати, тоже были уверены в своих силах и считал, что съем дороже выйдет. так и есть, снимать нашу квартирку сейчас можно за 12-15 тысяч.
О, вот и мне говорят что ипотека дешевле будет чем вы сейчас платите. Поэтому будем вешать кабалу однозначно! @Осока, спасибо за инфу! Пусть на 25 лет, но ведь твое уже.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #853 : 28 Мая 2015, 15:50:40 »
Девочки, вы когда даете, это не только просящему нужно, но и вам зачем то нужно , поэтому давать нужно столько сколько не жалко при любых обстоятельствах.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #854 : 28 Мая 2015, 15:53:20 »
Напишу про себя,ипотеку успели выплать до рождения Димки.Расклад по бюджету прост,пенсию не снимать,пусть копиться,живем на зарплату мужа.Две платных реабилитации в год можем позволить,зато едем когда хотим и куда хотим.Не отказываемся и от бесплатной реабилитации,у нас и на ней есть результаты.Живем без излишеств,муж шутит ,что у меня две любимые фразы:Денег нет" и "Потом купим".Мне дествительно мало волнует что кухня у старая и надо бы сменить,не могу я сейчас на это тратить деньги.Это мелочи .Муж стараеться  когда есть возможность скалымить,вот недавно на окна позвали(это помимо основной работы)Работа тяжелая работал с 7 до 10,уставал как черт.А он не мальчик 42 года,но он знает ,деньги нам не лишние.Всех конечно нельзя под одну гребенку,может действительно что то экстренное или  вобше  в семье  какие то большие проблемы и они выживают.,тогда я не против помоши..все может быть.но только тогда когда дествительно без этого никак.