Автор Тема: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов  (Прочитано 81161 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Мы сделали при выходе-входе в подъезд
Было так

Расширив лестничную площадку , выиграли место, чтоб не мешал остальным и не урезать слишком много лестниц.

Итог наших мучений )))

В планах сделать откидной в подъезде из досок, но это пока планы. 999

Оффлайн Елена М

Ох... Мой пока помельче был я разные пандусы преодолевала. Сейчас вообще никуда не суюсь. После полета вместе с коляской, которая с реб оказалась тяжелей меня, взбираемся только на те панудусы которые реально по человечески сделаны. Жаль только их очень уж мало.
анна.82 муж конечно молодец, но пусть еще подшаманит, что то не скользкое нужно прикрепить. На ум только наждачная бумага идет или резина.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
да это пока пробный вариант. когда развалится- уже знаем ,где ошибки. сейчас легко заезжать,а зимой - может резину приделает или что-то другое, и вообще потолще лист можно взять. удобно что ключ у меня и никому пандус не мешает

Оффлайн nadi

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наталья г.Челябинск
    • Награды
Позвонила сегодня в ЖЭК насчет пандуса- сказали обращаться в соц.защиту, а в соц.защите ответили, что "раз у вас квартира приватизирована, то ставьте за свой счет". Кто-нибудь может подсказать, что дальше делать?

Оффлайн Ляйсан

Позвонила сегодня в ЖЭК насчет пандуса- сказали обращаться в соц.защиту, а в соц.защите ответили, что "раз у вас квартира приватизирована, то ставьте за свой счет". Кто-нибудь может подсказать, что дальше делать?
Мне в ЖЭУ сказали, напишите завявление и соберите подписи больше половины жителей дома - тогда рассмотрим.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Мне в ЖЭУ сказали, напишите завявление и соберите подписи больше половины жителей дома - тогда рассмотрим.
У нас такой вариант не прошел, собрала 100% подписей, дали отказ. Ставьте за свой счет. а рабочих мы дадим, только вот платить за работу и материал им будете вы.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Re: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов
« Ответ #186 : 05 Сентября 2014, 05:59:22 »
Я так же писала в управляющую компанию, чтоб установили пандус, те без какой либо ссылки на нормативный акт, ответили- проводите общее собрание и определяйте источник финансирования...
Поэтому, вчера написала и отнесла заявление в прокуратуру, с формулировкой, что права моего сына нарушены...
Буду ждать ответ, как получу- напишу куда меня послали...

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 08 Сентября 2014, 18:07:05 »
Я так же писала в управляющую компанию, чтоб установили пандус, те без какой либо ссылки на нормативный акт, ответили- проводите общее собрание и определяйте источник финансирования...
Поэтому, вчера написала и отнесла заявление в прокуратуру, с формулировкой, что права моего сына нарушены...
Буду ждать ответ, как получу- напишу куда меня послали...
Я тоже открыла войну с нашей бюрократией, написала заявление на директора УК, квартира в собственности ребенок не прописан, лифт только до 9 этажа,квартина на 10, тоже ссылались на подписи жильцов, я отказалась,должны по программе о Доступной среде поставить ,звонили из УК и из Соцзащиты, пока воюем, но отказать боятся .Предлагали даже взять в Р.центре взыть пандус на прокат в безвозмездное пользование , но это полный дур дом  ppp, пандус раскладной хранить не где, пандус каждый раз нужно переустанавливать на каждый лестничный пролет, что бы спустится. ssse Потом предлжили кинуть деревянный настил изготовленный своими руками (т.е нами) ,а как я на него буду вскарабкиваться с 60кг,никого не волнует awe. Вообщем пока воюю  i5t
Я предложила установить вот такой

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #188 : 08 Сентября 2014, 18:34:53 »
Хороший пандус, только сделают ли такой?
Я купила телескопический из такого же железа, вот только три лестничных пролета и их таскать как то не очень хочется,несколько раз спустились-поднялись, чёт не очень понравилось тягать их

Оффлайн Ljna

« Ответ #189 : 08 Сентября 2014, 18:41:30 »
Ира, у нас почти такой пандус, рельсы зафиксированы,  так же крепится к стене. но мне проще поднять с кем то, чем на нем. не могу преодолеть 6 ступенек до лифта, сил не хватает poiu получается "игра", я коляску с разбега вверх толкаю, она доезжает до предпоследней ступеньки и обратно меня откидывает ллл мне приходится себя удерживать и коляску с дочерью, которая на меня несется  rer отжать руками коляску с дочерью до  последней ступеньки не могу ssse

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 08 Сентября 2014, 20:17:29 »
Ира, у нас почти такой пандус, рельсы зафиксированы,  так же крепится к стене. но мне проще поднять с кем то, чем на нем. не могу преодолеть 6 ступенек до лифта, сил не хватает poiu получается "игра", я коляску с разбега вверх толкаю, она доезжает до предпоследней ступеньки и обратно меня откидывает ллл мне приходится себя удерживать и коляску с дочерью, которая на меня несется  rer отжать руками коляску с дочерью до  последней ступеньки не могу ssse
Жень ,а я сейчас с моим весом 52кг и весом коляски с Аленкой 60кг,вообще снизу не могу вскарабкаться только задом наперед,т.е спиной к ступеням закатываю.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 08 Сентября 2014, 20:21:10 »
Хороший пандус, только сделают ли такой?
Я купила телескопический из такого же железа, вот только три лестничных пролета и их таскать как то не очень хочется,несколько раз спустились-поднялись, чёт не очень понравилось тягать их
Марин вот и я о том же,я этой тетеньке говорю ,как вы себе представляете два лестничных пролета и один пандус телескопический, я , что буду туда сюда с ним бегать , а еще сопрут в подъезде .

Оффлайн Ljna

« Ответ #192 : 13 Сентября 2014, 19:49:48 »
анабель, Ира, по идее нужен подъемник ммм
даже спиной к ступеням поднимать боюсь, вдруг не удержу всю конструкцию   wel

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 13 Сентября 2014, 19:56:57 »
Да, девочки... это прям хоть верёвку к коляске привязывай, вставляй колёсами в пандус, а потом поднимайся по лестнице и на верёвке затягивай... Ещё и блок какой или ворот подцепить...

Оффлайн Ljna

« Ответ #194 : 13 Сентября 2014, 20:12:32 »
Istrinka, )))))) Инна и не говори!