Слышала, что для деток с аутизмом, если принципиальнее психическое развитие, а не физическое, то лучше заниматься 1-2 раза в неделю, но постоянно, а не курсами.
Мамочки, занимается ли кто иппотерапией не курсами по 10-15 сеансов ежедневно, а по 1разу в неделю, но постоянно полгода-год и дальше? Есть ли от таких занятий польза?
Собственно, это уже и готовое регулярное занятие для подрастающего человека, спорт.
Общение с лошадьми нам не нужно у нас собака, в планах вторая.
Цитата: katrin от 18 Августа 2015, 21:46:53 Общение с лошадьми нам не нужно у нас собака, в планах вторая.Вот ведь все дети разные... У нас две собаки, сын к ним практически равнодушен, что есть - что нет. Иногда погладит мимоходом, иногда может поиграть - покомандовать через нас (бросает что-то и просит собаку принести). Но вот чтобы лежать обнявшись или трепать их, такого нет.
@Севилья, добрый день. Я тоже очень хочу дочку именно в конный спорт подготовить, сейчас просто мы можем начать только иппо, т.к. нам нам 2 г. Надеюсь, что со временем, и, конечно, при желании дочи, она будет сама скакать на лошадке, а не просто ее кормить (с этой задачей и дома кошка справиться). У меня к вам, как опытной маме, вопрос, не нарастал ли тонус на занятиях, это все-таки тренировка? Меня пугают, что перенагружу дочь, т.к. мы хотели пока 1 раз лошадь, и 1-2 раза бассейн, что от тренировок пойдет тонус и откатимся вообще назад.