Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66875 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #240 : 04 Января 2013, 18:29:11 »
арвен, вы лучше конкретно изложите свои предложения конкретному исполнительному лицу. Вы одна точно  не измените ситуацию. Государство  оказывает помощь форуму? Нет. Но форум все равно существует. А вы говорите общественная деятельность. Общественная деятельность это когда некоторая группа людей занимается общим делом. Изменила ли деятельность этих людей ситуацию в сравнении с той когда форума еще не было, изменит ли ее завтра и от кого это зависит? Что то мне подсказывает, что точно не от государства. Значит можно решать проблемы и без его участия. Вы вот как то помогаете форуму? Может вы спонсоров ищете, или сами копейку вносите? Или может вы активный организатор? Так чего на государство пенять?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 04 Января 2013, 18:37:17 »
Елесей, а зачем вешать обвинения? кто сказал, что он специально оставил там ребенка задыхаться? и где гарантия, что а приюте не дадут по голове? все тоже самое можно утверждать и с точностью до наоборот
Если нет гарантии, то не надо детей отправлять туда где их нет. И это не обвинения это факты из американской действительности.
Как можно забыть про ребенка в машине? Как вы себе это представляете?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #242 : 04 Января 2013, 18:41:58 »
Елесей, а зачем вешать обвинения? кто сказал, что он специально оставил там ребенка задыхаться? и где гарантия, что а приюте не дадут по голове? все тоже самое можно утверждать и с точностью до наоборот
Если нет гарантии, то не надо детей отправлять туда где их нет. И это не обвинения это факты из американской действительности.
тогда не нужно давать никому вообще

он допустим забыл, а недавно родители в России спец забыли малыша в машине, запарковав машину под знаком "запрещено" и пошли себе в банк, их машину забрал эвакуатор, а ведь могло случится ужасное

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн arven

« Ответ #243 : 04 Января 2013, 18:45:18 »
арвен, вы лучше конкретно изложите свои предложения конкретному исполнительному лицу. Вы одна точно  не измените ситуацию. Государство  оказывает помощь форуму? Нет. Но форум все равно существует. А вы говорите общественная деятельность. Общественная деятельность это когда некоторая группа людей занимается общим делом. Изменила ли деятельность этих людей ситуацию в сравнении с той когда форума еще не было, изменит ли ее завтра и от кого это зависит? Что то мне подсказывает, что точно не от государства. Значит можно решать проблемы и без его участия. Вы вот как то помогаете форуму? Может вы спонсоров ищете, или сами копейку вносите? Или может вы активный организатор? Так чего на государство пенять?
Юмор у Вас Елисей на стеб смахивает.К сожалению,я не дочь Рокфеллера.Без поддержки тяжело с реб выживать. Вы,вообще- то читаете что я писала?А по поводу организаторов,Вы лучше эту тему не поднимайте.моя позиция на счет курсов не изменилась!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=33935.0
Каждый ребенок имеет право на реабилитацию!!!!!!!!!

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн arven

« Ответ #244 : 04 Января 2013, 18:47:48 »
Что же ВЫ российских родителей не обвиняете?Аналогичная ситуация произошла.Слава Богу реб не пострадал.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #245 : 04 Января 2013, 18:48:09 »
За ребенка несут ответственность родители или усыновители.
В т.ч. и уголовную.

Закон Димы Яковлева и не дает никому где не дают таких гарантий. И это правильно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 04 Января 2013, 18:50:37 »
Что же ВЫ российских родителей не обвиняете?Аналогичная ситуация произошла.Слава Богу реб не пострадал.
Эта тема касается американских усыновителей. Не оффтопте. И не приписывайте мне функции комиссара полиции из фильма ;D.

Оффлайн arven

« Ответ #247 : 04 Января 2013, 18:52:49 »
Эта тема касается американских усыновителей. Не оффтопте. И не приписывайте мне функции комиссара полиции из фильма ;D.
Закончились аргументы,надавим авторитетом модератора???? ллл

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 04 Января 2013, 18:53:55 »
За ребенка несут ответственность родители или усыновители.
В т.ч. и уголовную.

Закон Димы Яковлева и не дает никому где не дают таких гарантий. И это правильно.
а в семьях опекунов РФ дают такие гарантии ?
или ты имеешь ввиду о том, кому сколько дадут ? (я о наказании?), но ведь гарантия более сурового наказания еще не гарантия жизни ребенка

www.tsrizusa.com

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #249 : 04 Января 2013, 18:56:26 »
Этим летом по центральным каналам показывали сюжет,как в РОССИИ юная сика-"мама",пошла пошопинговать в торговый центр,неспешно шлялась по нему ДО ЗАКРЫТИЯ!!!!!!,а в машине ЛЕТОМ была заперта девочка месяцев 10.Так чудом парковщик на стоянке у гипермаркета услышал,что дитё плачет в машине.Даже показывали,как сначала стекло пытались отжать,чтобы машину открыть.Куча народа бегала вокруг машины,маму по громкой связи вызывали-она ни мур-мур.не вышла,пока всё барахло не переглядела.Девчушка в администрации магазина уже была,полицию вызвали.Мамашу у машины отловили.Она ещё и возмущалась-зачем машину вскрыли.Думали под "кайфом" маманя.Так она заявила,что очень устаёт,не высыпается,у неё маленький ребёнок и ей надо отвлечься от "трудовых будней",потом девчонку подхватила и свалила.Остальные ей вслед остались смотреть.И полиция-тоже.Девушка села в машинку-и укатила.И никаких санкций.А парочка молодых родителей,которые пару лет назад заигрались в комп и забыли ,что у них грудничок на балконе спит(зимой,в мороз).Когда спохватились-к дитю уже пелёнки примёрзли.Спасать было уже некого.Так это только пара фактов,которые по всем каналам крутили.И детишки в данном случае родные.Вроде уж к родным то инстинкты должны быть.Нету(
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 04 Января 2013, 18:57:21 »
Не знаю. Но опекуны в РФ подпадают под статьи  УК РФ в случае нарушения прав ребенка ;l .

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 04 Января 2013, 18:59:44 »
Не знаю. Но опекуны в РФ подпадают под статьи  УК РФ в случае нарушения прав ребенка ;l .
ага - кто это выявляет и как наказывают? в сша все эти люди тоже попадали под статью и даже суд был, а далее было рассмотрение дела и приговоры были мягкими
факт дела были рассмотрены

www.tsrizusa.com

Оффлайн arven

« Ответ #252 : 04 Января 2013, 19:04:41 »
Да,ладно!Пока тема не получит резонанса,никто и не почешется их наказывать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 04 Января 2013, 19:07:50 »
ага - кто это выявляет и как наказывают? в сша все эти люди тоже попадали под статью и даже суд был, а далее было рассмотрение дела и приговоры были мягкими
Наказывает суд. И  кому стало легче от этого? Или может появилась уверенность в отсутствии рецедивов?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 04 Января 2013, 19:30:41 »
Наказывает суд. И  кому стало легче от этого? Или может появилась уверенность в отсутствии рецедивов?
согласись, что наличие в РФ статьи УК не гарантирует не попадание под ее действие, так? то есть в любой стране , конечно, же никому не легче... но страдают дети от действий таких опекунов везде

www.tsrizusa.com