Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66879 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #210 : 04 Января 2013, 01:32:38 »

потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)
при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала:  почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?
потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть больше
можно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока  детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой
,,,Вот наша уважаемая Света ( arven) пыталась взять на воспитание ребенка инвалида ( ходячего), не дали!Мотивируя что есть уже в семье деть  инвалид один, что еще пенсию одну захотели? xde
Спасибо,Маша.Лучше  бы не будить Лихо.....Это очень тяжелая тема.Меня выставили таким МОНСТРОМ,наживающемся на беде детей. Обиднее всего,что какая-то тетя или дядя берут на себя роль вершителя судеб.Они с легкостью решают судьбу ребенка,не задумываясь о его будущем  Так что законы работают ,если только работают ,только в одну сторону   -  сторону  ДЕНЕГ.Как говорится проблема не в деньгах,а их количестве.
Вот как в России можно в школу попасть с УО(с одного форума) :
У нас с одной стороны проще - у нас есть коррекционные школы всех видов, 8 вида даже вроде несколько. НО, чтобы попасть в них, особенно 6 и 8 вида, приходится ооочень потрудиться. Все мои знакомые, у кого дети-инвалиды, все платили(!), чтобы устроить своих детей в эти школы. Схема очень простая: родителям на ПМПК заявляют, ваш ребенок необучаем, сдайте его в соц учреждение. Родители сразу начинают говорить про школы 6-7-8 видов. Им заявляют проведите ребенка через стационар в псих.больнице и с их диагнозом к нам на ПМПК. Естественно, у кого позволяют фин возможности, тот сразу на месте "договаривается" и ребенку выдают направление куда хотят родители. Если родители соглашаются провести ребенка через стационар, ребенку там рисуют "выгодный" диагноз для ПМПК, и придя на комиссию с этим заключением, комиссия смело заявляет "Согласно нашего приказа, мы не можем предоставить вашему ребенку место в коррекционной школе, т.к. согласно нашего приказа тяжелая форма слабоумия является противопоказанием к приему в спец.кор.учреждения"! Тут опять играет роль материальное положение семьи, если родители платят, то ребенка удается пристроить в школу 8 вида. Третий вариант - это родители непосредственно "договариваются" с директором школы, а она уже в свою очередь предупреждает ПМПК, что они берут "этого" ребенка и чтоб ПМПК сразу выдало направление в их школу без всяких проволочек.

Куда смотрит департамент образования? - никуда, они все "в теме". В качестве примера: у одного из начальников, ребенок с синдромом Дауна, ребенок обучается в обычной общемассовой школе, к ребенку приставлено сопровождающее лицо и при этом ни учителя, ни директор школы, ни родители детей даже "криво" не посмотрели на данного ребенка, не говоря уже про то, чтоб поднимать бунт и говорить что ребенок мешает другим детям, ему тяжело, он не освоит программу... и тд. А вот теперь представьте среднестатистическую мать-одиночку у которой тоже ребенок с синдромом Дауна. Как вы считаете сколько усилий ей надо приложить, чтоб ее ребенок оказался в таких же условиях (обще массовая школа, сопровождающее лицо, никакой дискриминации и негатива)... Могу сказать одно, дай бог, чтоб у всех "особых детей" родители занимали начальственные должности при департаментах образования и чтоб у детей не было проблем с реализацией их прав на образование!
Вот мы наоборот не хотим в такую школу попасть, а уже практически попали!У психиатра участкового было плохое настроение и влепила нам УО досрочно! lllh
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн arven

« Ответ #211 : 04 Января 2013, 01:36:17 »
Вот мы наоборот не хотим в такую школу попасть, а уже практически попали!У психиатра участкового было плохое настроение и влепила нам УО досрочно! lllh
Маш ,это у психиатра не настроение плохое было,это ты ей в кармашек заветный конвертик не положила,

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн maria081271

« Ответ #212 : 04 Января 2013, 01:42:28 »
Маш ,это у психиатра не настроение плохое было,это ты ей в кармашек заветный конвертик не положила,
Да ну ее в пень! treЗато нам в другом подфартило! :newrus: :victory:

Оффлайн arven

« Ответ #213 : 04 Января 2013, 01:48:57 »
Да нет уж,пусть её лучше  выкорчуют вместе с пнем.Вот Путин с коррупцией вроде как воевать стал :fight:Видишь как Сердюков облажался,наверное не поделился с ними. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #214 : 04 Января 2013, 01:54:45 »
Да нет уж,пусть её лучше  выкорчуют вместе с пнем.Вот Путин с коррупцией вроде как воевать стал :fight:Видишь как Сердюков облажался,наверное не поделился с ними.
Кто с коррупцией воюет?Видимость сплошная!С мельницами он воюет! ччч ,bts :bad:

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 04 Января 2013, 02:10:22 »
Сердюков еще не облажался. Он как аппетитный колобок, создавший некоторую привлекательную собственность, которую кто-то захотел хапнуть себе gf
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 09:10:19 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн arven

« Ответ #216 : 04 Января 2013, 02:12:57 »
Сердюков еще не облажался. Он как аппетитный колобок, создавший некоторую привлекательную собственность, которую кто-то захотел хапнть себе gf
rer rer rer dcvf

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 04 Января 2013, 02:18:46 »
Что мне не нравится: то, что запрещать в нашей стране любят....хлебом не корми, дай запретить чего-нибудь. На мой взгляд лучше бы разработали закон, который позволили бы в дальнейшем отслеживать судьбу усыновленного ребенка, защитить его права в чужой стране. ...ИМХО
Дык, это американцы не хотят, чтобы судьбу усыновленного ребенка у них в стране отслеживали. Это трактуется как вмешательство в их внутренние дела. Запрет введен правильно до тех пор пока права российских детей будут нарушаться. А они реально нарушаются.
в ноябре было подписано первое соглашение о возможности защиты чести, достоинства (я так понимаю судь в том, что спец органы РФ будут допускаться к некоторым процедурам)... честно не помню точное название, конечно этого не достаточно, так и надо было работать дальше в этом направлении

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #218 : 04 Января 2013, 10:47:38 »
Я согласна с Happy-Mum, у меня тоже нет однозначного мнения по этому закону конкретно, кроме недоумения.
По-моему в нынешнем законотворчестве просто бардак , который кто-то умело поддерживает.

Кстати, патриоты нашей Родины есть  не только в России.  ;D

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Известный французский актер Жерар Депардье подтвердил Первому каналу, что просил предоставить ему российское гражданство, рад, что его запрос был принят, признался в любви к России и пообещал учить русский язык.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130103/917088769.html#ixzz2GzAEMHYh

Теперь у И. Охлобыстина будет большая подмога.

Но все равно, приятно. Я тоже люблю Россию.

« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 11:05:14 от Асся »

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 04 Января 2013, 11:44:17 »
Читала тут все, читала.... ёёё Хорошо, что есть МНОГО мнений по этому не простому вопросу.  dcvf И самое главное, что мнения эти выражаются КОНСТРУКТИВНО, без хамства и перехода на личности.  dcvf
Вика, спасибо тебе огромное за наш форум, который ты практически тянешь на себе! jgf За возможность почувствовать себя в "живом общении", не выходя из дома! ттт

Я считаю, что этот закон в большей части решает политические вопросы между странами, а не стремится защитить интересы детей...ни в нашей стране, ни в других странах. Большинство наших законодателей очень далеки от народа и его проблем, а уж тем более от проблем детей-сирот.  ёёё Вот это очень обидно...

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #220 : 04 Января 2013, 12:52:38 »
Вот и я говорю, что в нашей стране только мы сами можем для себя что-то сделать. И форум этот был очень важным первым шагом, он нас объединил. А теперь в каждом городе сколько всего сделано we]
Опять же Феечке спасибо efy
А голосовать за или против уже принятого закона смысла нет, ведь его уже приняли и нас не спрашивали.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 04 Января 2013, 13:47:18 »
Фея, у меня вопрос, ты на протяжении всей темы неоднократно повторяешь, что твоя дочь тяжелая, лежачая, ее так и так американцы не взяли бы. И вот, они такие сякие, лежачих не берут.  Прямо в глаза бросилось. К чему это? Это значит, пусть и других инвалидов ( "полегче")не берут??Именно так это и звучит.
меня, например, это так не звучит, почему все камни опять в Вику? Вначале обвиняли в том, что раз она "за" закон, то она желает детям интерната, теперь обвинение в том, что она мыслит "раз не берут мою, пусть не берут никого". Откуда в вас это? Такое впечатление, что Вика инициатор этого закона и сама его приняла, раз те, кто "против",  ее так критикуете...  ssse Да,  наших детей американцы берут за взятки. А наши люди, даже если и хотят взять ребенка-инвалида под опеку, чаще всего слышат "А зачем вам это надо?" Такая реакция органов опеки, по-вашему, нормальная?
ЭТО- это что? и где камни, я понять не могу? камень - это мой уточняющий вопрос? заметьте, без оскорблений и выводов. я Вику уважаю, как и все тут, благодарна ей за форум, но это не значит, что я не имею право спросить и уточнить ее мнение на этот счет. да- для меня, когда ей приводили 1000 примеров о том, что не такие американцы плохие , было странно не один и не два раза слышать ответ, что плохие- так как таких, как Варя не взяли бы. вот я и спросила, что именно она имела ввиду. или теперь это возбраняется? если бы я это спросила у любой другой форумчанки, такого ответа от вас я бы точно не услышала. мне кажется , любая дискуссия с Викой админами (другими) уже воспринимается в штыки и ищется "зло" там, где его нет и в помине.
кстати, Вика мне ответила на этот пост и мы спокойно продолжили дискуссию. зачем эти наезды?

где я хоть на секунду упомянула, что такая реакция нормальная?это страшно! действуйте, меняйте , наказывайте, улучшайте, НО не такими методами, не ЭТИМ законом. этот закон - приговор для множества деток, неужели те, кто ЗА, этого так и не поняли?
 pgcv

« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 13:53:34 от liene »

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 04 Января 2013, 14:07:41 »

Для меня, например, это так не звучит, почему все камни опять в Вику? Вначале обвиняли в том, что раз она "за" закон, то она желает детям интерната, теперь обвинение в том, что она мыслит "раз не берут мою, пусть не берут никого". Откуда в вас это? Такое впечатление, что Вика инициатор этого закона и сама его приняла, раз те, кто "против",  ее так критикуете...  ssse
Лена, я тебя очень люблю.
Поверь мне, человека более доброго, чем наша Вика просто нет, я серьезно))
Наташ, охотно верю 767 я и не имела ввиду ничего другого. ты меня тоже знаешь, хоть и не лично, я человек неконфликтный и не злой.
чего чего, а этого во мне точно нет qqq тема была создана для обсуждения, разве не так? каждый высказывает свое мнение, пытаясь убедить в нем других. ююю в общем пошла я отсюда  loi  jlpo
всем желаю мира и добра! а деткам любящих родителей ldc
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 14:12:44 от liene »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 04 Января 2013, 15:25:24 »
Смешно читать как тут многие переживают за американских усыновителей.  Так бы за себя переживали.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 04 Января 2013, 15:40:40 »
Смешно читать как тут многие переживают за американских усыновителей.  Так бы за себя переживали.
К чему этот сарказм? Мы переживаем не за американских родителей ( они найдут СВОИХ деток и в других странах), мы переживаем за русских детей, которым они могли бы подарить достойную жизнь, а не существование в кроватке нищих приютов...
А за себя мы тоже переживаем, можете не беспокоиться ;l
Все, теперь точно ушла ;D ccvv