Цитата: arven от 04 Января 2013, 00:13:54Цитата: Чадовище от 03 Января 2013, 22:45:19Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 22:01:16Цитата: ФЕЯ от 03 Января 2013, 21:10:14Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 18:43:43потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть большеможно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой ,,,Вот наша уважаемая Света ( arven) пыталась взять на воспитание ребенка инвалида ( ходячего), не дали!Мотивируя что есть уже в семье деть инвалид один, что еще пенсию одну захотели? Спасибо,Маша.Лучше бы не будить Лихо.....Это очень тяжелая тема.Меня выставили таким МОНСТРОМ,наживающемся на беде детей. Обиднее всего,что какая-то тетя или дядя берут на себя роль вершителя судеб.Они с легкостью решают судьбу ребенка,не задумываясь о его будущем Так что законы работают ,если только работают ,только в одну сторону - сторону ДЕНЕГ.Как говорится проблема не в деньгах,а их количестве.Вот как в России можно в школу попасть с УО(с одного форума) :У нас с одной стороны проще - у нас есть коррекционные школы всех видов, 8 вида даже вроде несколько. НО, чтобы попасть в них, особенно 6 и 8 вида, приходится ооочень потрудиться. Все мои знакомые, у кого дети-инвалиды, все платили(!), чтобы устроить своих детей в эти школы. Схема очень простая: родителям на ПМПК заявляют, ваш ребенок необучаем, сдайте его в соц учреждение. Родители сразу начинают говорить про школы 6-7-8 видов. Им заявляют проведите ребенка через стационар в псих.больнице и с их диагнозом к нам на ПМПК. Естественно, у кого позволяют фин возможности, тот сразу на месте "договаривается" и ребенку выдают направление куда хотят родители. Если родители соглашаются провести ребенка через стационар, ребенку там рисуют "выгодный" диагноз для ПМПК, и придя на комиссию с этим заключением, комиссия смело заявляет "Согласно нашего приказа, мы не можем предоставить вашему ребенку место в коррекционной школе, т.к. согласно нашего приказа тяжелая форма слабоумия является противопоказанием к приему в спец.кор.учреждения"! Тут опять играет роль материальное положение семьи, если родители платят, то ребенка удается пристроить в школу 8 вида. Третий вариант - это родители непосредственно "договариваются" с директором школы, а она уже в свою очередь предупреждает ПМПК, что они берут "этого" ребенка и чтоб ПМПК сразу выдало направление в их школу без всяких проволочек.Куда смотрит департамент образования? - никуда, они все "в теме". В качестве примера: у одного из начальников, ребенок с синдромом Дауна, ребенок обучается в обычной общемассовой школе, к ребенку приставлено сопровождающее лицо и при этом ни учителя, ни директор школы, ни родители детей даже "криво" не посмотрели на данного ребенка, не говоря уже про то, чтоб поднимать бунт и говорить что ребенок мешает другим детям, ему тяжело, он не освоит программу... и тд. А вот теперь представьте среднестатистическую мать-одиночку у которой тоже ребенок с синдромом Дауна. Как вы считаете сколько усилий ей надо приложить, чтоб ее ребенок оказался в таких же условиях (обще массовая школа, сопровождающее лицо, никакой дискриминации и негатива)... Могу сказать одно, дай бог, чтоб у всех "особых детей" родители занимали начальственные должности при департаментах образования и чтоб у детей не было проблем с реализацией их прав на образование!
Цитата: Чадовище от 03 Января 2013, 22:45:19Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 22:01:16Цитата: ФЕЯ от 03 Января 2013, 21:10:14Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 18:43:43потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть большеможно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой ,,,Вот наша уважаемая Света ( arven) пыталась взять на воспитание ребенка инвалида ( ходячего), не дали!Мотивируя что есть уже в семье деть инвалид один, что еще пенсию одну захотели? Спасибо,Маша.Лучше бы не будить Лихо.....Это очень тяжелая тема.Меня выставили таким МОНСТРОМ,наживающемся на беде детей. Обиднее всего,что какая-то тетя или дядя берут на себя роль вершителя судеб.Они с легкостью решают судьбу ребенка,не задумываясь о его будущем Так что законы работают ,если только работают ,только в одну сторону - сторону ДЕНЕГ.Как говорится проблема не в деньгах,а их количестве.
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 22:01:16Цитата: ФЕЯ от 03 Января 2013, 21:10:14Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 18:43:43потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть большеможно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой ,,,Вот наша уважаемая Света ( arven) пыталась взять на воспитание ребенка инвалида ( ходячего), не дали!Мотивируя что есть уже в семье деть инвалид один, что еще пенсию одну захотели?
Цитата: ФЕЯ от 03 Января 2013, 21:10:14Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 18:43:43потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть большеможно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 18:43:43потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?
потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)
Вот мы наоборот не хотим в такую школу попасть, а уже практически попали!У психиатра участкового было плохое настроение и влепила нам УО досрочно!
Цитата: Чадовище от 04 Января 2013, 01:32:38 Вот мы наоборот не хотим в такую школу попасть, а уже практически попали!У психиатра участкового было плохое настроение и влепила нам УО досрочно! Маш ,это у психиатра не настроение плохое было,это ты ей в кармашек заветный конвертик не положила,
Цитата: arven от 04 Января 2013, 01:36:17Цитата: Чадовище от 04 Января 2013, 01:32:38 Вот мы наоборот не хотим в такую школу попасть, а уже практически попали!У психиатра участкового было плохое настроение и влепила нам УО досрочно! Маш ,это у психиатра не настроение плохое было,это ты ей в кармашек заветный конвертик не положила,Да ну ее в пень! treЗато нам в другом подфартило!
Цитата: Чадовище от 04 Января 2013, 01:42:28Цитата: arven от 04 Января 2013, 01:36:17Цитата: Чадовище от 04 Января 2013, 01:32:38 Вот мы наоборот не хотим в такую школу попасть, а уже практически попали!У психиатра участкового было плохое настроение и влепила нам УО досрочно! Маш ,это у психиатра не настроение плохое было,это ты ей в кармашек заветный конвертик не положила,Да ну ее в пень! treЗато нам в другом подфартило! Да нет уж,пусть её лучше выкорчуют вместе с пнем.Вот Путин с коррупцией вроде как воевать стал :fight:Видишь как Сердюков облажался,наверное не поделился с ними.
Сердюков еще не облажался. Он как аппетитный колобок, создавший некоторую привлекательную собственность, которую кто-то захотел хапнть себе
Цитата: Крошка Ру от 03 Января 2013, 12:48:40Что мне не нравится: то, что запрещать в нашей стране любят....хлебом не корми, дай запретить чего-нибудь. На мой взгляд лучше бы разработали закон, который позволили бы в дальнейшем отслеживать судьбу усыновленного ребенка, защитить его права в чужой стране. ...ИМХОДык, это американцы не хотят, чтобы судьбу усыновленного ребенка у них в стране отслеживали. Это трактуется как вмешательство в их внутренние дела. Запрет введен правильно до тех пор пока права российских детей будут нарушаться. А они реально нарушаются.
Что мне не нравится: то, что запрещать в нашей стране любят....хлебом не корми, дай запретить чего-нибудь. На мой взгляд лучше бы разработали закон, который позволили бы в дальнейшем отслеживать судьбу усыновленного ребенка, защитить его права в чужой стране. ...ИМХО
Цитата: liene от 03 Января 2013, 16:58:41Фея, у меня вопрос, ты на протяжении всей темы неоднократно повторяешь, что твоя дочь тяжелая, лежачая, ее так и так американцы не взяли бы. И вот, они такие сякие, лежачих не берут. Прямо в глаза бросилось. К чему это? Это значит, пусть и других инвалидов ( "полегче")не берут??Именно так это и звучит. меня, например, это так не звучит, почему все камни опять в Вику? Вначале обвиняли в том, что раз она "за" закон, то она желает детям интерната, теперь обвинение в том, что она мыслит "раз не берут мою, пусть не берут никого". Откуда в вас это? Такое впечатление, что Вика инициатор этого закона и сама его приняла, раз те, кто "против", ее так критикуете... Да, наших детей американцы берут за взятки. А наши люди, даже если и хотят взять ребенка-инвалида под опеку, чаще всего слышат "А зачем вам это надо?" Такая реакция органов опеки, по-вашему, нормальная?
Фея, у меня вопрос, ты на протяжении всей темы неоднократно повторяешь, что твоя дочь тяжелая, лежачая, ее так и так американцы не взяли бы. И вот, они такие сякие, лежачих не берут. Прямо в глаза бросилось. К чему это? Это значит, пусть и других инвалидов ( "полегче")не берут??Именно так это и звучит.
Цитата: Мария87 от 03 Января 2013, 19:20:48Для меня, например, это так не звучит, почему все камни опять в Вику? Вначале обвиняли в том, что раз она "за" закон, то она желает детям интерната, теперь обвинение в том, что она мыслит "раз не берут мою, пусть не берут никого". Откуда в вас это? Такое впечатление, что Вика инициатор этого закона и сама его приняла, раз те, кто "против", ее так критикуете... Лена, я тебя очень люблю.Поверь мне, человека более доброго, чем наша Вика просто нет, я серьезно))
Для меня, например, это так не звучит, почему все камни опять в Вику? Вначале обвиняли в том, что раз она "за" закон, то она желает детям интерната, теперь обвинение в том, что она мыслит "раз не берут мою, пусть не берут никого". Откуда в вас это? Такое впечатление, что Вика инициатор этого закона и сама его приняла, раз те, кто "против", ее так критикуете...
Смешно читать как тут многие переживают за американских усыновителей. Так бы за себя переживали.