Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 18:43:43потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?
потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)
Вик, люди добрые и порядочные есть везде, я лично в этом не сомневаюсь, но пока в стране есть дети-сироты, которых не разобрали местные граждане, то почему бы людям из других стран не взять их в свои семьи
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 21:57:58Вик, люди добрые и порядочные есть везде, я лично в этом не сомневаюсь, но пока в стране есть дети-сироты, которых не разобрали местные граждане, то почему бы людям из других стран не взять их в свои семьиЮль, ну конечно же могут взять наших сирот и люди из других стран - этого закон не запрещает! -из тех стран, в которых к нашим гражданам относятся уважительно, и в которых не случаются с такой пугающей частотой трагические случаи с нашими детьми.
Рудольф, ваш сарказм в этом посте неуместен.я про тех детей, которые расплатились своей ЖИЗНЬЮ за то что попали в америку. ведь кроме Димы Яковлева было 16 а то и более деток, которые погибли... вам до этого дела нет? вы согласны поехать туда с риском для жизни? ну ваша жизнь это ваша. вы еще хоть как то за себя побороться сможете если что... а что могут беззащитные малыши?
ЦитироватьРудольф, ваш сарказм в этом посте неуместен.я про тех детей, которые расплатились своей ЖИЗНЬЮ за то что попали в америку. ведь кроме Димы Яковлева было 16 а то и более деток, которые погибли... вам до этого дела нет? вы согласны поехать туда с риском для жизни? ну ваша жизнь это ваша. вы еще хоть как то за себя побороться сможете если что... а что могут беззащитные малыши?А где нет риска для жизни? Вся жизнь состоит из рисков, даже при рождении ито есть риск инвалидом родиться, я уж не говорю о различных рисках при выходе на улицу. Риска везде хватает, но далеко не все усыновленные американцами дети стали несчатными, многие из них обрели настоящие семьи.
Цитата: ФЕЯ от 03 Января 2013, 21:10:14Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 18:43:43потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть большеможно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 22:01:16Цитата: ФЕЯ от 03 Января 2013, 21:10:14Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 18:43:43потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть большеможно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой ,,,Вот наша уважаемая Света ( arven) пыталась взять на воспитание ребенка инвалида ( ходячего), не дали!Мотивируя что есть уже в семье деть инвалид один, что еще пенсию одну захотели?
Что мне не нравится: то, что запрещать в нашей стране любят....хлебом не корми, дай запретить чего-нибудь. На мой взгляд лучше бы разработали закон, который позволили бы в дальнейшем отслеживать судьбу усыновленного ребенка, защитить его права в чужой стране. ...ИМХО
Ведь правильно тут Елисей сказал, для наших деток важнее всего - это любовь родительская, а любовь эту могут дать не только американские родители, но и наши. И зря вы думаете, что русские не способны усыновить детей-инвалидов, ведь вокруг столько
Извини Светуль!
при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?
Цитата: Чадовище от 03 Января 2013, 22:45:19Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 22:01:16Цитата: ФЕЯ от 03 Января 2013, 21:10:14Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 18:43:43потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала: почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть большеможно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой ,,,Вот наша уважаемая Света ( arven) пыталась взять на воспитание ребенка инвалида ( ходячего), не дали!Мотивируя что есть уже в семье деть инвалид один, что еще пенсию одну захотели? Спасибо,Маша.Лучше бы не будить Лихо.....Это очень тяжелая тема.Меня выставили таким МОНСТРОМ,наживающемся на беде детей. Обиднее всего,что какая-то тетя или дядя берут на себя роль вершителя судеб.Они с легкостью решают судьбу ребенка,не задумываясь о его будущем Так что законы работают ,если только работают ,только в одну сторону - сторону ДЕНЕГ.Как говорится проблема не в деньгах,а их количестве.
Цитата: ФЕЯ от 03 Января 2013, 21:33:11Ведь правильно тут Елисей сказал, для наших деток важнее всего - это любовь родительская, а любовь эту могут дать не только американские родители, но и наши. И зря вы думаете, что русские не способны усыновить детей-инвалидов, ведь вокруг столько Русских и хотят "дураками" представить. Выработать в них комплекс вины. Нанести им психическую травму, чтобы ими легче было управлять, а в это время по тихому вывозить их природные ресурсы и колонизировать страну.