Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66884 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #195 : 03 Января 2013, 22:01:16 »

потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)
при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала:  почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?
потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть больше
можно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока  детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #196 : 03 Января 2013, 22:06:31 »

Вик, люди добрые и порядочные есть везде, я лично в этом не сомневаюсь, но пока в стране есть дети-сироты, которых не  разобрали  местные граждане, то почему бы людям из других стран не взять их в свои семьи

Юль, ну конечно же могут взять наших сирот и  люди из  других стран - этого  закон не запрещает! -из тех стран, в которых  к нашим гражданам  относятся уважительно, и в которых не случаются с такой пугающей частотой трагические случаи с нашими детьми.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 03 Января 2013, 22:14:58 »

Вик, люди добрые и порядочные есть везде, я лично в этом не сомневаюсь, но пока в стране есть дети-сироты, которых не  разобрали  местные граждане, то почему бы людям из других стран не взять их в свои семьи

Юль, ну конечно же могут взять наших сирот и  люди из  других стран - этого  закон не запрещает! -из тех стран, в которых  к нашим гражданам  относятся уважительно, и в которых не случаются с такой пугающей частотой трагические случаи с нашими детьми.
Вик, несчастные случаи  с детьми есть в любых странах, и в России гибнут дети чаще - так может не давать детей и им? (в разных источниках чаще всего встречается цифра 1200)
дело именно в налаживании этой системы, в методах контролирования - вот это и нужно делать, причем как внутри так и на международном уровне

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #198 : 03 Января 2013, 22:37:27 »
Рудольф, ваш сарказм в этом посте неуместен.
я про тех детей, которые расплатились своей ЖИЗНЬЮ за то что попали в америку. ведь кроме Димы Яковлева было 16 а то и более деток, которые погибли... вам до этого дела нет? вы согласны поехать туда с риском для жизни? ну ваша жизнь это ваша. вы еще хоть как то за себя побороться сможете если что... а что могут беззащитные малыши?

А где нет риска для жизни?  Вся жизнь состоит из рисков,  даже при рождении ито есть риск инвалидом родиться, я уж не говорю о различных рисках при выходе на улицу. 
Риска везде хватает, но далеко не все усыновленные американцами дети стали несчатными, многие из них обрели настоящие семьи.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн maria081271

« Ответ #199 : 03 Января 2013, 22:41:54 »
Рудольф, ваш сарказм в этом посте неуместен.
я про тех детей, которые расплатились своей ЖИЗНЬЮ за то что попали в америку. ведь кроме Димы Яковлева было 16 а то и более деток, которые погибли... вам до этого дела нет? вы согласны поехать туда с риском для жизни? ну ваша жизнь это ваша. вы еще хоть как то за себя побороться сможете если что... а что могут беззащитные малыши?

А где нет риска для жизни?  Вся жизнь состоит из рисков,  даже при рождении ито есть риск инвалидом родиться, я уж не говорю о различных рисках при выходе на улицу. 
Риска везде хватает, но далеко не все усыновленные американцами дети стали несчатными, многие из них обрели настоящие семьи.
,,, hgr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #200 : 03 Января 2013, 22:45:19 »

потому что в одном случае есть условия, а в другом нет ( жизнь с особым ребенком в одних странах более налажена, обеспечена различными возможностями, а в других менее - отсюда и разница)
при чему тут люди и условия? Я же вопрос про людей задала:  почему вы думаете, что в Америке есть достойные люди, способные взять на воспитание ребенка-инвалида, а в России нет?
потому что одного желания усыновить ребенка мало, нужно еще иметь условия для его воспитания, а для особенного ребенка их должно быть больше
можно много говорить, что есть порядочные люди, вот они и возьмут, но пока  детей, оставшихся без семьи больше, чем таких людей в своей стране, есть смысл иметь возможность найти их в другой
,,,Вот наша уважаемая Света ( arven) пыталась взять на воспитание ребенка инвалида ( ходячего), не дали!Мотивируя что есть уже в семье деть  инвалид один, что еще пенсию одну захотели? xde

Оффлайн Рудольф

« Ответ #201 : 03 Января 2013, 22:58:38 »
Вот вот! У нас почему-то считают, что пенсия у инвалидов просто гиганская, и их усыновляют, или не сдают в интернат только из-за пенсии, моей маме тоже вон говорили, что со мной только из-за пенсии.  Вырвал бы язык таким людям.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн arven

« Ответ #202 : 04 Января 2013, 00:13:54 »

,,,Вот наша уважаемая Света ( arven) пыталась взять на воспитание ребенка инвалида ( ходячего), не дали!Мотивируя что есть уже в семье деть  инвалид один, что еще пенсию одну захотели? xde
Спасибо,Маша.Лучше  бы не будить Лихо.....Это очень тяжелая тема.Меня выставили таким МОНСТРОМ,наживающемся на беде детей. Обиднее всего,что какая-то тетя или дядя берут на себя роль вершителя судеб.Они с легкостью решают судьбу ребенка,не задумываясь о его будущем  Так что законы работают ,если только работают ,только в одну сторону   -  сторону  ДЕНЕГ.Как говорится проблема не в деньгах,а их количестве.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн maria081271

« Ответ #203 : 04 Января 2013, 00:21:11 »
Извини Светуль! ёёё jgf jgf jgf

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 04 Января 2013, 00:44:41 »
Что мне не нравится: то, что запрещать в нашей стране любят....хлебом не корми, дай запретить чего-нибудь. На мой взгляд лучше бы разработали закон, который позволили бы в дальнейшем отслеживать судьбу усыновленного ребенка, защитить его права в чужой стране. ...ИМХО
Дык, это американцы не хотят, чтобы судьбу усыновленного ребенка у них в стране отслеживали. Это трактуется как вмешательство в их внутренние дела. Запрет введен правильно до тех пор пока права российских детей будут нарушаться. А они реально нарушаются.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #205 : 04 Января 2013, 00:55:05 »
Ведь правильно тут Елисей сказал, для наших деток важнее всего - это любовь родительская, а любовь эту могут дать не только американские родители, но и наши. И зря вы думаете, что русские не способны усыновить детей-инвалидов, ведь вокруг столько
Русских и хотят "дураками" представить. Выработать в них комплекс вины. Нанести им психическую травму, чтобы ими легче было управлять, а в это время по тихому вывозить их природные ресурсы и колонизировать страну.

Оффлайн arven

« Ответ #206 : 04 Января 2013, 01:13:21 »
Извини Светуль! ёёё jgf jgf jgf
Да,все нормуль, jgf суть вопроса то передала ;D.Да вот еще о чем хотела написать.
Мне вот интересно,что значит достойные люди?Или я не достойной оказалась,а может быть ко всему и мать плохая,раз не работаю и живем с ребенком только на эту несчастную пенсию????????????Как реагировать когда тебя называют тунеядцем ,живущим за счет ребенка .А ответьте тогда как мне бросать ребенка одного дома и бежать на работу?Где ДЕНЬГИ брать на реабилитацию???Поэтому люди и условия  ПРИ ЧЕМ,очень даже  ПРИ ЧЕМ!.НЕ будь у Овсиенко денег,вряд ли она смогла бы добиться чего-нибудь для своего сына.Попробуте постойте годами в очереди за квотой,а ведь многие и не дожидаются этой государственной подачки.Хотелось бы иметь своего массажиста,инструктора ЛФК,логопеда,тренажерный зал,бассейн,конюшню(хотя бы одного),дельфина,супер современные лекарства,но все это из области фантастики.Вот мы и выживаем в России, кто и как может.Пока наша Дума костюмы от Армани просиживает,а президенты болоболят(словцо В.В.Путина),жизнь ребенка-инвалида будет волновать только родителей.А сироты,да еще особенные будут жертвами амбициозных политиков!Чтобы поднять ребенка,должны быть условия.И если они в Америке есть,то почему  нет.Да и еще,несчастные случаи происходят каждый день и в благополучных семьях происходят трагедии.Нельзя по нескольким судить о всех.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #207 : 04 Января 2013, 01:15:44 »

Спасибо,Маша.Лучше  бы не будить Лихо.....Это очень тяжелая тема.Меня выставили таким МОНСТРОМ,наживающемся на беде детей. Обиднее всего,что какая-то тетя или дядя берут на себя роль вершителя судеб.Они с легкостью решают судьбу ребенка,не задумываясь о его будущем  Так что законы работают ,если только работают ,только в одну сторону   -  сторону  ДЕНЕГ.Как говорится проблема не в деньгах,а их количестве.
Вот как в России можно в школу попасть с УО(с одного форума) :
У нас с одной стороны проще - у нас есть коррекционные школы всех видов, 8 вида даже вроде несколько. НО, чтобы попасть в них, особенно 6 и 8 вида, приходится ооочень потрудиться. Все мои знакомые, у кого дети-инвалиды, все платили(!), чтобы устроить своих детей в эти школы. Схема очень простая: родителям на ПМПК заявляют, ваш ребенок необучаем, сдайте его в соц учреждение. Родители сразу начинают говорить про школы 6-7-8 видов. Им заявляют проведите ребенка через стационар в псих.больнице и с их диагнозом к нам на ПМПК. Естественно, у кого позволяют фин возможности, тот сразу на месте "договаривается" и ребенку выдают направление куда хотят родители. Если родители соглашаются провести ребенка через стационар, ребенку там рисуют "выгодный" диагноз для ПМПК, и придя на комиссию с этим заключением, комиссия смело заявляет "Согласно нашего приказа, мы не можем предоставить вашему ребенку место в коррекционной школе, т.к. согласно нашего приказа тяжелая форма слабоумия является противопоказанием к приему в спец.кор.учреждения"! Тут опять играет роль материальное положение семьи, если родители платят, то ребенка удается пристроить в школу 8 вида. Третий вариант - это родители непосредственно "договариваются" с директором школы, а она уже в свою очередь предупреждает ПМПК, что они берут "этого" ребенка и чтоб ПМПК сразу выдало направление в их школу без всяких проволочек.

Куда смотрит департамент образования? - никуда, они все "в теме". В качестве примера: у одного из начальников, ребенок с синдромом Дауна, ребенок обучается в обычной общемассовой школе, к ребенку приставлено сопровождающее лицо и при этом ни учителя, ни директор школы, ни родители детей даже "криво" не посмотрели на данного ребенка, не говоря уже про то, чтоб поднимать бунт и говорить что ребенок мешает другим детям, ему тяжело, он не освоит программу... и тд. А вот теперь представьте среднестатистическую мать-одиночку у которой тоже ребенок с синдромом Дауна. Как вы считаете сколько усилий ей надо приложить, чтоб ее ребенок оказался в таких же условиях (обще массовая школа, сопровождающее лицо, никакой дискриминации и негатива)... Могу сказать одно, дай бог, чтоб у всех "особых детей" родители занимали начальственные должности при департаментах образования и чтоб у детей не было проблем с реализацией их прав на образование!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн arven

« Ответ #208 : 04 Января 2013, 01:18:32 »
Ведь правильно тут Елисей сказал, для наших деток важнее всего - это любовь родительская, а любовь эту могут дать не только американские родители, но и наши. И зря вы думаете, что русские не способны усыновить детей-инвалидов, ведь вокруг столько
Русских и хотят "дураками" представить. Выработать в них комплекс вины. Нанести им психическую травму, чтобы ими легче было управлять, а в это время по тихому вывозить их природные ресурсы и колонизировать страну.
Елисей,ну это паранойя какая-то.Да ,нас всех с потрохами правительство быстрее продаст,если выгоду узреют.Кого Америке у нас колонизировать ????лллНаше же правительство опустило человека ниже плинтуса,это русский дух еще трепыхается.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 04 Января 2013, 01:23:49 »
У меня нет ощущения , что "наше правительство"  наше. Поэтому про то кто кого быстрее продаст Вы правы  ;l