Цитата: ДЦПшник от 04 Января 2013, 15:25:24Смешно читать как тут многие переживают за американских усыновителей. Так бы за себя переживали.К чему этот сарказм? Мы переживаем не за американских родителей ( они найдут СВОИХ деток и в других странах), мы переживаем за русских детей, которым они могли бы подарить достойную жизнь, а не существование в кроватке нищих приютов... А за себя мы тоже переживаем, можете не беспокоиться Все, теперь точно ушла
Смешно читать как тут многие переживают за американских усыновителей. Так бы за себя переживали.
К чему этот сарказм? Мы переживаем не за американских родителей ( они найдут СВОИХ деток и в других странах), мы переживаем за русских детей, которым они могли бы подарить достойную жизнь, а не существование в кроватке нищих приютов...
И если у нас государство не прилагает усилий ,не помогает россиянам в усыновлении таких деток,НЕ СОЗДАЕТ УСЛОВИЙ в их реабилитации и социализации,пусть им помогают там,где смогут помочь.
ЭТО- это что? и где камни, я понять не могу? камень - это мой уточняющий вопрос? заметьте, без оскорблений и выводов.
Цитата: liene от 04 Января 2013, 15:40:40К чему этот сарказм? Мы переживаем не за американских родителей ( они найдут СВОИХ деток и в других странах), мы переживаем за русских детей, которым они могли бы подарить достойную жизнь, а не существование в кроватке нищих приютов...Главное, чтобы кроватка не оказалась под землей. Лучше быть нищим, но живым .
Давайте больше не будем здесь говорить о личностных отношениях - тошлько по теме. пожалуйста.
о чем Вы вообще говорите? Сколько детей инвалидов умирают в этих приютах? В этих кроватях в муках? Да сотни каждый год. Без материнского тепла и должного ухода. Да и вообще просто брошеные всеми и никому не нужные. Это первое. Второе, а вы уверены , что сами предпочли бы такую жизнь смерти? Я - нет. Ни себе , ни своему ребенку, больному ребенку. Лучше смерть, чем такое существование. Когда целый день ты беспомощно лежишь , не видя даже улицы, когда тебя по сути никто не любит и ты никому не нужен и ты знаешь, что никогла ничего не изменится. Вы видели глаза этих детей? И вообще, ни один , даже самый хороший приют не заменит семью.
это вот из интеренета, я бегло почитала еще несколько источников - там цифры о погибших детях в России примерно одинаковые
Только за один этот год в России погибло не меньше приемных детей, чем в США за 20 лет.
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 17:18:16это вот из интеренета, я бегло почитала еще несколько источников - там цифры о погибших детях в России примерно одинаковыеЦитата: Мама гуськи-гу от 03 Января 2013, 17:18:16Только за один этот год в России погибло не меньше приемных детей, чем в США за 20 лет.Один источник круче другого. Занавес.
Иногда заменит, и именно благодаря органам опеки и попечительства многие дети не выброшены на улицу. Я много чего видел. Даже прикованный к кровати человек хочет жить. Или вы опять про эвтаназию запели?
Цитата: arven от 04 Января 2013, 16:47:46И если у нас государство не прилагает усилий ,не помогает россиянам в усыновлении таких деток,НЕ СОЗДАЕТ УСЛОВИЙ в их реабилитации и социализации,пусть им помогают там,где смогут помочь.arven, а чего вы не прилагаете усилий, чтобы заняться общественной деятельностью и изменить ситуацию. Мы любим наделять государство человеческими качествами и заниматься пустой риторикой.
Если выбирать между приютом и семьей, где вас будут бить по голове, обливать кипятком, запирать в автомобиле в надежде что вы задохнетесь, то я однозначно за первый вариант. У меня приятель живет 10 лет в приюте, и он не сирота. Есть родители и братья. Ему там нравится больше чем дома. И им видимо тоже... .
Цитата: ДЦПшник от 04 Января 2013, 18:15:52Если выбирать между приютом и семьей, где вас будут бить по голове, обливать кипятком, запирать в автомобиле в надежде что вы задохнетесь, то я однозначно за первый вариант. У меня приятель живет 10 лет в приюте, и он не сирота. Есть родители и братья. Ему там нравится больше чем дома. И им видимо тоже... .Елесей, а зачем вешать обвинения? кто сказал, что он специально оставил там ребенка задыхаться? и где гарантия, что а приюте не дадут по голове? все тоже самое можно утверждать и с точностью до наоборотговоря о своем друге ты судишь по единичному случаю (хотя могло так сложится, что если б твой друг не рос сначала в семье, то не имел бы всех тех навыков, которыми владеет сейчас), и судишь многих порядочных усыновителей исходя из того же принципа