Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66870 раз)

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #255 : 04 Января 2013, 19:35:25 »
Уважаемые, только я порадовалась, что в теме идет нормальное высказывание мнений - опять появились какие-то разборки... ёёё Сглазила? ююю Давайте все-таки не на повышенных тонах разговор вести и уважать чужое мнение.
Да, тема не однозначная. Зато полезно с разных точек зрения посмотреть на вопрос. Жаль, что чиновники наш сайт не читают. Я, например, много нового для себя узнала из разных ссылок этой темы.
И еще, к сожалению, очень мало мы знаем о ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ случаях усыновления русских детей. Обычно публикуется только негатив....НОРМАЛЬНЫЕ родители как правило не попадают в колонку происшествий СМИ, а живут обычной жизнью и воспитывают детей, не важно каких - своих или приемных. И еще раз повторюсь: закон этот чисто политическое мероприятие, о детях тут думали в последнюю очередь. И от принятия этого закона американцы сильно не заплакали, я думаю, что они найдут себе при желании детей в других странах. Кстати, есть ли где статистика, сколько детей других стран пострадала именно от американских усыновителей? 999

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #256 : 04 Января 2013, 21:52:18 »
Фея, у меня вопрос, ты на протяжении всей темы неоднократно повторяешь, что твоя дочь тяжелая, лежачая, ее так и так американцы не взяли бы. И вот, они такие сякие, лежачих не берут.  Прямо в глаза бросилось. К чему это? Это значит, пусть и других инвалидов ( "полегче")не берут??Именно так это и звучит.
меня, например, это так не звучит, почему все камни опять в Вику? Вначале обвиняли в том, что раз она "за" закон, то она желает детям интерната, теперь обвинение в том, что она мыслит "раз не берут мою, пусть не берут никого". Откуда в вас это? Такое впечатление, что Вика инициатор этого закона и сама его приняла, раз те, кто "против",  ее так критикуете...  ssse Да,  наших детей американцы берут за взятки. А наши люди, даже если и хотят взять ребенка-инвалида под опеку, чаще всего слышат "А зачем вам это надо?" Такая реакция органов опеки, по-вашему, нормальная?
ЭТО- это что? и где камни, я понять не могу? камень - это мой уточняющий вопрос? заметьте, без оскорблений и выводов. я Вику уважаю, как и все тут, благодарна ей за форум, но это не значит, что я не имею право спросить и уточнить ее мнение на этот счет. да- для меня, когда ей приводили 1000 примеров о том, что не такие американцы плохие , было странно не один и не два раза слышать ответ, что плохие- так как таких, как Варя не взяли бы.

Да Вика и не отрицала, что ситуацию проецирует на свою дочь (как, наверное, и многие тут), но она против этого закона не потому, что берут "легких" и не берут "тяжелых" (как вам кажется), а потому, что детей, оказывается, вначале за взятки  можно забрать за границу, а потом "можно" забывать в машине на солнце, убивать, можно жестоко с ними обращаться, и это все может остаться без наказания.   По крайней мере, я так поняла ее позицию. А для некоторых это прозвучало как "мою все равно не удочерили бы, так пусть никого не берут"...вроде как  Вика назло за закон выступает. Вот честное слово, в растерянности от такого поворота ситуации   999 И дело тут не в том, что я защищаю ФЕЮ... Во-первых, изначально в обсуждении закона, кстати, речь о детях-инвалидах вообще не шла, погибали во всех описанных случаях здоровые дети, хотя какая разница, когда речь идет о жизни человека... А во-вторых вы, присутствующие в теме, ведь знаете сами, что детям с тяжелыми поражениями в детских домах просто не выжить - не будет ни ухода должного, ни досмотра. Тут уж как-то не до усыновителей, ни до американских, ни до "наших", если даже жизнь детей поддерживать будет некому...

liene, извините, не хотела Вас обидеть своими постами ттт 
Давайте жить дружно!  gfb gfb gfb     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн itprog

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #257 : 05 Января 2013, 01:11:06 »
Почитайте про этого мальчика, которого усыовила американская семья http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=505739

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #258 : 05 Января 2013, 01:16:01 »
Вот мне интересно кто бы усыновил из "наших" этго мальчика???

Оффлайн arven

« Ответ #259 : 05 Января 2013, 01:19:32 »
   Да никто,хорошо,что у мальчика теперь есть семья.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #260 : 05 Января 2013, 01:25:14 »
http://1zavseh.stb.ua/ru/video/2012/12/4/49113/#5758565
а это ссылка на передачу, где рассказуют о нашей украинской семье, которая имела 6 детей, усыновила еще 2 здоровых малышей, мама получила звание "мать героиня"...в итоге эта мамаша убила двух приемных детей, потом украла девочку из соседней деревни, чтобы проверка не догадалась...

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #261 : 05 Января 2013, 01:26:52 »
Меня поразило то, что дети были уже убиты, а в медкарте пишут, что им в это время делали прививки....и это не в Америке, а у нас под носом... ssse

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 05 Января 2013, 01:32:14 »
Меня поразило то, что дети были уже убиты, а в медкарте пишут, что им в это время делали прививки....и это не в Америке, а у нас под носом... ssse
плохие люди встречаются везде, причем примерно с одинаковой вероятностью

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #263 : 05 Января 2013, 01:35:08 »
   Да никто,хорошо,что у мальчика теперь есть семья.
И как разительно изменился мальчик! byteВсего то за 2 месяца такие щеки отъел! dcvf wer wer wer
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #264 : 05 Января 2013, 01:41:02 »
И как разительно изменился мальчик! byteВсего то за 2 месяца такие щеки отъел! dcvf wer wer wer
Так и я о том же...раньше в этом интернате гибли дети каждый день, а теперь, когда америкнские волонтеры заинтересовались ним, уже 5 ребятишек нашли семью, вы посмотрите видео какие там дети, ведь они там просто умирают...

Оффлайн Alexander

« Ответ #265 : 05 Января 2013, 01:50:09 »
а теперь, когда америкнские волонтеры заинтересовались ним, уже 5 ребятишек нашли семью, вы посмотрите видео какие там дети, ведь они там просто умирают...
Надеюсь вы знаете почему закон получил такое название?

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #266 : 05 Января 2013, 01:50:48 »
Да я знаю и что???

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #267 : 05 Января 2013, 01:52:18 »
http://1zavseh.stb.ua/ru/video/2012/12/4/49113/#5758565
посмотрите сюжет о том как в нашей стране усыновляют и кому дают звание "Мать героиня"...

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #268 : 05 Января 2013, 01:54:07 »
Я считаю, что национальность не имеет значение...нужно тщательно контролировать семьи усыновителей не только иностранных, но и наших с виду благополучных!

Оффлайн Alexander

« Ответ #269 : 05 Января 2013, 01:54:35 »
Да я знаю и что???
Нет ничего. Просто он умер в семье, которыми вы восторгаетесь.