Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66890 раз)

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #165 : 03 Января 2013, 12:35:33 »
О чём вообще тут речь,никто никого не слышит по моему,каждый трактует закон так как он это понял.
На деле Вика ПРАВА! Я за закон...причём тут лежачие и не лежачие дети???
Закон Д.Я. это ответ на закон Магнитского,т.е. одно вытекает из другого,и я бы для начала обсудила именно это,

Что касается усыновления детей,то этот поток и коммерцию нужно прекращать,и с чего-то нужно начинать,и это
далеко не обрекание детей на смерть и пожизненную жизнь в интернате...
Они "заказывают"наших детей,да именно ЗАКАЗЫВАЮТ как игрушку по интернету,а доки инвалида подделывают,дабы потом наслождаться
различными дотациями (как там это у них называется)...
Оним бирут наших детей на органы,издеваются,отправляют обратно,тогда когда наиграются,травят,душат в машинах под полящим солнцем и ИМ за это практически ничего не бывает,кроме всемирной агласки.
И те проценты приведённые в инете для лахов,зачем из читать???Вам что было недостаточно процента смертности в Крымске???Разве 79 человек там погибло??? Кому вы верите люди???
Плевать они и наше правительство хотели на детей,им надо дать сдачи за Магнитского  и они это сделают,а к чему это всё приведёт....
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 03 Января 2013, 12:48:40 »
Я думаю, что в России тоже достаточно случаев жестокого отношения к детям, в том числе и усыновленным. И если нет статистики в СМИ, это не значит, что таких случает не существует.

Я так же считаю, что и в США некоторым детям живется не сахарно. Опять же смотря в какую семью попадает ребенок. И знаю по отзывам своей дочери, что Американской сказки не существует, там так же есть свои трудности и заморочки. Но, свои права американцы знают твердо и добиваются их соблюдения в любой ситуации.

Что мне не нравится: то, что запрещать в нашей стране любят....хлебом не корми, дай запретить чего-нибудь. На мой взгляд лучше бы разработали закон, который позволили бы в дальнейшем отслеживать судьбу усыновленного ребенка, защитить его права в чужой стране. ...ИМХО

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн arven

« Ответ #167 : 03 Января 2013, 12:57:55 »
Я никогда ни в одной больнице не видела инвалида-детства на лечении!
Видела просто детей из обычных детдомов, а инвалидов- никогда. Им не нужно лечение?
Маша,адрес учреждения где берут детей -инвалидов на лечение:
 ГУЗ "Центр восстановительной медицины и реабилитации"
Телефон: (861) 226-47-55, 221-47-10
Это не со слов кого-то,сама свидетель.Из детдомов Краснодарского края в этот центр берут на реабилитацию детей-инвалидов.Не знаю как сейчас,но бывший главный врач,еще тогда санатория "Солнышко"Породенко Ольга Николаевна постоянно брала особенных деток и требовала результатов в их лечении.Это не просто привезли и лежит или сидит реб, постоянная работа.У многих деток были хорошие результаты.Это была  её личная инициатива,осталось ли так сейчас не знаю.
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 17:22:38 от arven »

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 03 Января 2013, 16:58:41 »
Фея, у меня вопрос, ты на протяжении всей темы неоднократно повторяешь, что твоя дочь тяжелая, лежачая, ее так и так американцы не взяли бы. И вот, они такие сякие, лежачих не берут.  Прямо в глаза бросилось. К чему это? Это значит, пусть и других инвалидов ( "полегче")не берут??Именно так это и звучит.
Пускай они мало берут лежачих (а их и местные вообще не берут), но они на много большеъ, чем россияне , берут больных детей и лечат их, социализируют! Американцы берут тех, кого не взяли русские!!!! Этот закон лишил теперь этих деток будущего. Ага, благая цель, чисто гипотетически предполагать, что после него чтото изменится в стране, может и изменится через -надцать лет, но не для этих детишек. Как уже сказали - сначала пусть сделают, а потом уж запрещают. ssse
Из всего этого закона лично меня "радует" лишь одно. Скорее всего у нас в Латвии американцы начнут усыновлять больше, раз Россия запретила .
Мама работает в ДД. Почти все подросшие детки адоптируются за границу ( заметьте, на здоровых грудничков так же огромная очередь местных). После пяти лет, шанса быть усыновленным латышом почти нет, зато американцы берут любых возрастов и отклонений. И делают из них ЛЮДЕЙ.
Примеры- Из последних детишек. Мальчик, больной СПИДОМ, точнее ВИЧ положительный. Взяли,растят, лечат, учат, ОТЧИТЫВАЮТСЯ о лечении и развитии. У нас гос- во контролирует жизнь ребенка там.
Девочка без глазика, забитая, почти дикая. Недавно приезжала с новыми родителями и переводчиком в гости,моя мама ее не узнала. Ухоженая, спокойная, улыбка на лице, вся светится, с протезиком, что даже не отличишь от настоящего глаза.
Таких примеров еще много, и я не думаю, что в России чем-то сильно отличается.
Так зачем же лишать детей шанса??? Ужесточить правила адоптации-ДА, проверять семьи - ДА, следить за жизнью ребенка дальше - ДА! Но именно этот тупой закон- НЕТ.
Именно по- этому я ее могу понять тех, кто "за". Вот хочу, но не могу(((((

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 03 Января 2013, 16:59:32 »

Лежачих детей в сша не усыновляют, берут с заболеваниями но ходящих и говорящих.

и таких берут и других, с более серьезными отклонениями

Юль, а есть хоть один конкретный пример усыновления именно лежачего ребенка?
http://www.pushkino-voi.ru/stati/sport/chempionka-paralimpiiskih-igr-iz-ssha-rodilas-v-rosi.html
потом про нее было шоу и родителей нашли, они даже не знали, что их дочь жива

дабы потом наслождаться
различными дотациями (как там это у них называется)...

в США нет дотаций как таковых, просто есть условия для дальнейшей жизни - школа, дет сад, медицина...

Что касается усыновления детей,то этот поток и коммерцию нужно прекращать,и с чего-то нужно начинать,и это
далеко не обрекание детей на смерть и пожизненную жизнь в интернате...
Они "заказывают"наших детей,да именно ЗАКАЗЫВАЮТ как игрушку по интернету,а доки инвалида подделывают,...
а это уже вопрос к Продавцу (который видимо и подделывает)

« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 17:28:52 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #170 : 03 Января 2013, 17:18:16 »

не хотела раньше писать об этом, но если самый главный аргумент - это несчастные случаи, то в России эту процедуру видимо вообще нужно запретить, потому что и там погибают дети

Я не знаю ни одного случая, чтобы в России был убит усыновленный ребенок, именно усыновленный.  Своих - да,  случаи не редки. Но и в США есть ужасная статистика . После случая с Димой Яковлевым  в американских СМИ наперебой стали говорить, что «случай Майлза Харрисона очень распространен». За последние 10 лет в США в брошенных на жаре автомобилях погибли 376 детей, которых в половине случаев родители или водитель просто забывали. "Что же тут удивляться – мол, не вы первые."

Меня знаете что больше всего поражает:
Фактически собаки и кошки в США имеют больше прав, чем усыновленные дети из России. Потому что сегодня  за убийство соседского пса в большинстве американских штатов можно загреметь на 10 лет, а за убийство русского мальчика – отделаться нервным срывом!!!
Вик, а вот то жирным - это из какого-то источника?

это вот из интеренета, я бегло почитала еще несколько источников  - там цифры о погибших детях в России примерно одинаковые

Прежде всего, необходимо отметить, что любая и всякая сиротская статистика вообще крайне запутанна и не слишком достоверна в России. Различные ведомства приводят разные данные, причем даже внутри одного ведомства появляются отчеты с разными цифрами, что авторы объясняют «различными методиками подсчета». Что же касается статистики гибели детей, то многие публицисты и эксперты констатируют: «На сегодняшний день выделенная статистическая отчетность по фактам насильственной гибели усыновленных детей - граждан РФ - как в семьях российских, так и иностранных граждан - в России не предусмотрена».

29 мая 2006 года эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья на пресс-конференции утверждала, что «В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями». По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители. За тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев. Следует отметить, что все эти без исключения цифры расходятся с приводимыми другими экспертами и организациями, однако масштаб проблемы примерно очерчен.

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, на момент 2010 года  в США с начала 1990-х годов от рук американских приемных родителей погибло 19 детей, усыновленных в России (данные 2010 года. - Ред.). Однако он отметил, что ежегодно в России в приемных семьях погибают в среднем от девяти до 15 детей - что гораздо больше, чем в США.
Прежде всего, необходимо отметить, что любая и всякая сиротская статистика вообще крайне запутанна и не слишком достоверна в России. Различные ведомства приводят разные данные, причем даже внутри одного ведомства появляются отчеты с разными цифрами, что авторы объясняют «различными методиками подсчета». Что же касается статистики гибели детей, то многие публицисты и эксперты констатируют: «На сегодняшний день выделенная статистическая отчетность по фактам насильственной гибели усыновленных детей - граждан РФ - как в семьях российских, так и иностранных граждан - в России не предусмотрена».

Однако те данные, которые все же становятся известны, свидетельствуют, что объективно картина в России значительно хуже, нежели за рубежом. Так, в 2006-2007 годах было отменено более 1 тыс. решений об устройстве детей в семьи российских граждан по причине невыполнения усыновителями, опекунами, приемными родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей, более 30 - по причине жестокого обращения с детьми. Кроме того, в 2007 году было выявлено 3569 случаев жестокого обращения с детьми. К уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в семью, привлечено 93 гражданина (усыновители, опекуны, попечители или приемные родители). Из них 27 человек привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью детей, - и это данные лишь за 2007 год.

Только за один этот год в России погибло не меньше приемных детей, чем в США за 20 лет.

«Если мы сопоставим статистику по погибшим детям в России и Америке, то, конечно, кровавый счет не в нашу пользу», - сказал Астахов.
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 17:24:24 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #171 : 03 Января 2013, 17:19:50 »
    просто есть условия для дальнейшей жизни - школа, дет сад, медицина...

Вот когда у нас это будет,тогда и законы запрещающие не нужны будут,а сейчас это не закон,а фарс,обидели их [pp
   Если так хотят,чтоб дети на родине остались,так почему им только в США нельзя? ыыы
  Это не патриотизм,а "ответить не могу,так укушу себе руку".
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #172 : 03 Января 2013, 17:36:58 »
Я считаю,что дело не в том,что лишь бы в России дети оставались.Даже если и начнут наши усыновлять инвалидов-смогут ли они обеспечить достойную реабилитацию,а тем более социализацию,которую можно получить в Америке?Наши политики пусть прежде обеспечат нашим детям достойную жизнь,а там,глядишь и законы не понадобятся.
Где эти примеры про достойную жизнь? Миф это. А сказки мы любим и сказочников тоже. Сколько человек выдвинуло Фею в президенты? Посмотрите. Так почему вы решили, что кто-то за вас должен заниматься вашими проблемами? Это Фее ещё спасибо, что форум создала. А если бы все поступали так как Фея?  На Фею надейся,а сам не плошай. Ну это видимо не про Гондурас.  jlpo.
  Елисей,Вы вообще сейчас о чем?Давайте Фею в президенты?Давайте(только честные люди во власть не пробьются-так уж политика устроена),а пока что-то в нашей стране сдвинется с места,тем,кому помощь нужна сейчас,боюсь ,не дождутся.Менталитет у наших людей не тот.Большинство ж уверены-раз ре инвалид,значит сын алкоголиков,а такие нам не нужны-генетика плохая.Когда-нибудь может и не будут отказываться в роддомах от детей,родившихся с патологией,зная,что на этом жизнь не закончится,но на сегодняшний день-это фантастика.

правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #173 : 03 Января 2013, 17:54:30 »
Фея, у меня вопрос, ты на протяжении всей темы неоднократно повторяешь, что твоя дочь тяжелая, лежачая, ее так и так американцы не взяли бы. И вот, они такие сякие, лежачих не берут.  Прямо в глаза бросилось. К чему это? Это значит, пусть и других инвалидов ( "полегче")не берут??Именно так это и звучит.

нет, не так.   Думаю, это естественно, что я проецирую всю ситуацию прежде всего на своего ребенка, вероятно,  как и многие здесь. И я понимаю, что продажа наших детей за границу никак не изменит ситуацию именно с лежачими детками. А вот тех детей-инвалидов, что полегче, возможно с удовольствием взяли бы и наши семьи, средние, статистические, не имеющие огромных денег, но зато очень добрые и порядочные.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #174 : 03 Января 2013, 17:57:47 »
gaminga,  если что, про меня Елисей шутит  ;D

Юль, про кошек и собак)))) Я много раз сама слышала, как за убийство животных в Америке сажают, а за убийство русских детей - не считают нужным.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #175 : 03 Января 2013, 18:10:58 »
А  почему сразу запрет на усыновление?  Почему не ужесточить требования,  как с российскими родителями, почему не договориться о востребовании свеедений об усыновителях?   Ведь об этом можно договориться -если по-хорошему....   Почему в России ввели ювенальные законы?  Зачем такой закон, который позволяет отобрать ребнка из семьи? Зачем закон, который не дает ребенку возможность  выехать из страны?  Это политика. И правительство ждало случая, что бы этот закон принять, поэтому и вспомнили Диму и всех остальных, через столько лет...  А зачем - думаю схема уже была озвучена год или два назад. Когда мы все с вами возмущались питерским интернатом, где детей содержали лишь бы они не умерли и числились у них. И как девочки волонтеры выхаживали этих деток в больнице и потом их опять забирали в интернат, потому что государство на каждго ребенка выделяет сколько там 10 - 15 тысяч, а содеражит они их на 2.... с каждого ребенка минимум по 8 тысяч, неплохой такой довесок... если взять средний интернат в 40 детей, то минимум 320 тысяч в месяц чистого дохода....  80% на этом форуме попадает под ювеналку и у нас всех полно за что у нас могут забрать детей. А Зачем? да все за тем же, что деньги остались в бюджете...   Фурсенко озвучил это все еще тогда, когда русский язык не вошел в пять обязательнвх предметов: государству нужны солдаты, послушные и т.д.   А где как не в интернатах и дет-домах можно воспитаь послушных рабов и преданых солдат.... поэтому и принимают такие законы....  Мое сугубо личное мнение. Я против закона Димы Яковлева. Еще и потому что мне есть с чем сравнивать... И я не хотела бы , что бы мой ребенок после меня оказался в российском интернате да же без 1% надежды на то , что его заберут американцы.....   
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #176 : 03 Января 2013, 18:11:26 »

нет, не так.   Думаю, это естественно, что я проецирую всю ситуацию прежде всего на своего ребенка, вероятно,  как и многие здесь. И я понимаю, что продажа наших детей за границу никак не изменит ситуацию именно с лежачими детками. А вот тех детей-инвалидов, что полегче, возможно с удовольствием взяли бы и наши семьи, средние, статистические, не имеющие огромных денег, но зато очень добрые и порядочные.
Да в том то и дело, что не берут! Говорилось же уже выше, что американцам дают только тех, когО НЕ ВЗЯЛИ РУССКИЕ. на суде даже зачитывают отказы! Ты эти ссылки Наташи читала?http://radulova.livejournal.com/2872402.html
http://radulova.livejournal.com/2863698.html
Что значит продают?   llk ты хочешь сказать, что толпы русский рвутся усыновить больных, а им злые " америкосы" не дают? Да не верю я! Захочет русский усыновить инвалида- усыновит. И ничто ему не помешает. Только их единицы.
А то, что у американцев взятки берут, то тут не их винить надо, а РУССКИХ ЧИНОВНИКОВ, которые эти взятки УСТАНаВЛИВАЮТ.
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 18:20:13 от liene »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 03 Января 2013, 18:16:42 »

Вик, ну почему сразу продажа - просто это делают агенства (курируют всю процедуру и делают за деньги). Я ниже писала про российских усыновителей и чего они хотят, они не интересуются детками даже с не очень большими проблемами со здоровьем
и потом повторюсь, но даже если возьмут единицы, то этим деткам по большому счету придется проводить время больше на диване, школы, к примеру, для них нет - а я вижу, как это важно (вижу по своему ребенку)
и что важно, пусть берут их и те и другие, так ведь шансы только увеличиваются, а так выходит, что русские не берут, так как их берут американцы - это ведь не верно

www.tsrizusa.com

Оффлайн arven

« Ответ #178 : 03 Января 2013, 18:19:44 »

А вот тех детей-инвалидов, что полегче, возможно с удовольствием взяли бы и наши семьи, средние, статистические, не имеющие огромных денег, но зато очень добрые и порядочные.
   Как будто на разных планетах живем.Семьи в России здоровых то детей выбирают как в магазине.Чтобы цвет глаз к обоям подходил.Хоть добрые и порядочные,хоть богатые и меркантильные,все хотят здоровых детей. 

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 03 Января 2013, 18:26:36 »
gaminga,  если что, про меня Елисей шутит  ;D

Юль, про кошек и собак)))) Я много раз сама слышала, как за убийство животных в Америке сажают, а за убийство русских детей - не считают нужным.
вообще такое сравнение как-то не уместно, но
думаю, что если б забыли кошку в машине и она погибла, вряд ли бы этому человеку дали реальный срок, как и в России. Статьи бывают разные, и самое главное (как и во многим кодексах других стран), преднамеренно это было или нет
только не нужно думать, что я тут оправдаю действия людей по отношению к детям... но согласитесь, что остальные не могут отвечать за действия единиц. В России гибнут дети - значит стоит и там запретить усыновление

www.tsrizusa.com