Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66888 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #150 : 02 Января 2013, 23:03:27 »
Я считаю,что дело не в том,что лишь бы в России дети оставались.Даже если и начнут наши усыновлять инвалидов-смогут ли они обеспечить достойную реабилитацию,а тем более социализацию,которую можно получить в Америке?Наши политики пусть прежде обеспечат нашим детям достойную жизнь,а там,глядишь и законы не понадобятся.
Где эти примеры про достойную жизнь? Миф это. А сказки мы любим и сказочников тоже. Сколько человек выдвинуло Фею в президенты? Посмотрите. Так почему вы решили, что кто-то за вас должен заниматься вашими проблемами? Это Фее ещё спасибо, что форум создала. А если бы все поступали так как Фея?  На Фею надейся,а сам не плошай. Ну это видимо не про Гондурас.  jlpo.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #151 : 03 Января 2013, 01:46:28 »
Помимо сша полно европейских стран в которых условия для инвалидов получше, а в некоторых аж намного лучше.

В сша детские дома переименованы в приюты, у них довольно серьезные требования к усыновителям и к нам едут только те, кому не дали усыновить ребенка в самих сша. Думаю нетрудно представить что это за люди которым отказали в усыновлении там.

Помимо сша полно других стран из которых приезжают усыновители, и в этих странах за нашими детьми можно наблюдать и постоянно знать как там себя чувствует ребенок.

В сша российских представителей не пускают никуда вообще, если дело с ребенком дошло до суда, то из суда наших выгоняют пинками, в суд просто не пускают российских представителей, никаких, не то что в суде участие принять, а просто поприсутствовать не дают.

Если о судьбах детей не могут разузнать официальные лица и им не дают мониторить эти семьи,  то те кто рассказывает здесь о том что в американских семьях нашим детям хорошо, натуральные лгуны.

Лежачих детей в сша не усыновляют, берут с заболеваниями но ходящих и говорящих.

Да и в нашей стране ни одного опекуна не оправдали за гибель ребенка, за всю нашу историю.

Сейчас много везде отписываются что усыновленным детям там просто замечательно, непонятно только кто это пишет, если к мониторингу семей не допускают даже официальных представителей нашей страны, раз в год они нам чуть-ли не пару детей покажут, да и то на свой выбор.

В мире обеспеченных реабилитационной медициной стран - предостаточно, семей бездетных - навалом, да и контроль есть. А то прям кроме сша никто не усыновляет, ага.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #152 : 03 Января 2013, 02:00:31 »
 я тоже не за интернаты. я против того чтобы наши дети расплачивались жизнью в Америке либо в какой другой стране. больше всего случаев -в америке. и самое страшное -безнаказанно
надо свою соцполитику выводить на другой уровень
другое дело -выведут ли когда-то ее?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 03 Января 2013, 03:11:24 »
Помимо сша полно европейских стран в которых условия для инвалидов получше, а в некоторых аж намного лучше.

В сша детские дома переименованы в приюты, у них довольно серьезные требования к усыновителям и к нам едут только те, кому не дали усыновить ребенка в самих сша. Думаю нетрудно представить что это за люди которым отказали в усыновлении там.

откуда такая информация?
в России тоже есть приюты, но в США детей сирот (тех кто не живет в семье) очень мало. Родители которые усыновляют что своих детей, что иностранных проходят одну и ту же процедуру через единственный государственный департамент. Почему дети из России? потому что в местных приютах - это в основном мексиканцы, их с большим рвением берут мексиканцы, белое же население хотят белого ребенка и не редко берут их из славянских стран

не хотела раньше писать об этом, но если самый главный аргумент - это несчастные случаи, то в России эту процедуру видимо вообще нужно запретить, потому что и там погибают дети

в ноябре было подписано соглашении о возможности контролировать детей до 18 лет (с сохранением гражданства РФ)

Лежачих детей в сша не усыновляют, берут с заболеваниями но ходящих и говорящих.

и таких берут и других, с более серьезными отклонениями

белые американцы, кстати, это в большинстве своем европейцы
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 03:46:19 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #154 : 03 Января 2013, 03:29:13 »
я тоже не за интернаты. я против того чтобы наши дети расплачивались жизнью в Америке либо в какой другой стране. больше всего случаев -в америке. и самое страшное -безнаказанно

Ох, какая расплата то суровая, жизнь в США, в одной из самых богатых и благополучных стран на Земле.   Хуже наказания просто не придумаешь.  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 03 Января 2013, 04:04:35 »

откуда такая информация?
в России тоже есть приюты, но в США детей сирот (тех кто не живет в семье) очень мало. Родители которые усыновляют что своих детей, что иностранных проходят одну и ту же процедуру через единственный государственный департамент. Почему дети из России? потому что в местных приютах - это в основном мексиканцы, их с большим рвением берут мексиканцы, белое же население хотят белого ребенка и не редко берут их из славянских стран

не хотела раньше писать об этом, но если самый главный аргумент - это несчастные случаи, то в России эту процедуру видимо вообще нужно запретить, потому что и там погибают дети

в ноябре было подписано соглашении о возможности контролировать детей до 18 лет (с сохранением гражданства РФ)

белые американцы, кстати, это в большинстве своем европейцы
совершенно согласна,уж сколько в России погибает усыновленных детей (((((((((((( да и своих тоже((( везде хватает всякого,просто как в пословице говорится:-"в чужом глазу и соломинку видно а в своем и бревна не разгляжу".

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 03 Января 2013, 04:35:25 »

откуда такая информация?

сама себя дополню, спросила у метных, тут еще дело в самом законодательстве, американских детей утраивают в семью по системе похожей на опеку в России, когда идет полный объемный контроль, отчеты, ребенка могут передать в другую семью, по многим причинам
а вот когда иностранец берет ребенка из России, то он его усыновляет... мы все знаем разницу между опекой и усыновлением и все возмущаемся, когда нас пытаются обязать к разным формам отчетов ... есть люди которые хотят меньше этой всей волокиты
а в начале, когда получаешь разрешение на усыновление  - все проходят одну и ту же процедуру, после положительно решения родители сами решают каким способом действовать

я кстати, в конце 2009г была в опеке по поводу усыновления, туда просто стоит сходить, чтобы понять, что это на самом деле, какие есть дети и как все происходит
в общем так, если сразу взять (после прохождения некоторых формальностей и сбора справок) из базы, которая есть на то время, то более здоровые (тех которых хотят большинство ) это дети от 5 лет, редко 3-5 , а на по-младше и славянских очередь на года
вобщем если ребенка вы уже нашли, то далее опека быстро собирает бумаги в суд и через 2-3 мес он у вас дома (в общем от сбора бумаг,справок до принятия решения судом проходит 4, максимум 5 месяцев - конечно, зависит от скорости сбора, но опека свои обязанности выполняет не долго, самый сложный и может быть несколькогодичный этап  - найти ребенка, при условии определенного набора требований к нему, который предъявляет большинство)
при этом мне так на ушко добавили, что лучший вариант, это когда дети , жившие в семье, но ставшие сиротами (то есть родители не лишены прав, а их вообще не стало)
вот отсюда и очереди
при этом там еще была школа, в саму я не попала, но беседовала с женщиной психологом из нее, она очен грамотно и обоснованно изложила, какие разные проблемы у детей , на которых нет очереди. после этого хочется в очередь... Она даже хотела мне что-то поведать про больных, но узнав про Антошку, промолчала
это все ни хорошо и ни плохо - это приближено к действительности
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 04:40:45 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 03 Января 2013, 05:37:12 »
Рудольф, проблема в том, что не малыши выбирают приемных родителей и где жить. Некоторые вот не дожили до "благополучия", которое ты себе нарисовал. Проблема в том, что людей, повинных в смерти неадекватно наказали, а некоторые вообще избежали наказания. Другие посмотрят и решат, что над приемными детьми из России можно безнаказанно издеваться. И ты это никак не проконтролируешь. И если здоровый малыш еще имеет шанс  убежать от таких "родителей", то ребенок-инвалид не убежит. И неизвестно где лучше. То есть известно конечно - там где тебя любят.
Под там  может быть любая страна и любая семья.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 03 Января 2013, 05:59:17 »
То есть известно конечно - там где тебя любят.
hgr

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 03 Января 2013, 06:36:07 »
след постом я ничего не хочу сказать, призвать, а просто рассказать, как бывает)

вобщем есть такой проект у Белого дома «We the People», там люди могут открыть какое либо предложение или требования и собирать подписи, если таковых наберется больше 10 тыщ, то дума должна будет рассмотреть это
вобщем был сбор с предложением всех авторов ответа на обсуждаемый тут закон, то есть всех депутатов включить в список "Магтитского" https://petitions.whitehouse.gov/petition/ (голосовать тут могут все, кто интернетом умеет пользоваться). За короткий срок набралось почти 55 тыщ, мы посмотрели там есть такие типа - Василий Р, Маша и тд ;D)
вобщем эту поправочку так сказать рассмотрели, но отклонили, полный текст нам не попался,

мне вобщем больше понравился сам механизм сбора и обязательности рассмотрения

« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 07:52:22 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #160 : 03 Января 2013, 11:46:55 »
Рудольф, проблема в том, что не малыши выбирают приемных родителей и где жить. Некоторые вот не дожили до "благополучия", которое ты себе нарисовал. Проблема в том, что людей, повинных в смерти неадекватно наказали, а некоторые вообще избежали наказания. Другие посмотрят и решат, что над приемными детьми из России можно безнаказанно издеваться. И ты это никак не проконтролируешь. И если здоровый малыш еще имеет шанс  убежать от таких "родителей", то ребенок-инвалид не убежит. И неизвестно где лучше. То есть известно конечно - там где тебя любят.
wer wer wer

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #161 : 03 Января 2013, 11:48:20 »

Юль, а есть хоть один конкретный пример усыновления именно лежачего ребенка?

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #162 : 03 Января 2013, 12:05:23 »
Фея права, конечно, что мыслит глобально ;l посмотрите, еще лет 5 назад вообще инвалидоа не было видно нигде. А сейчас у нас праздник прошел, больше 50 деток, в т.ч. очень тяжелых как мой Колек присутствовали, а сколько взрослых!!!! и подарки, и угощение, и представление! А скоро центр откроется, и будут наши детки социализироваться. А в декабре 3 детских центра проводили благотворительную ярмарку в помощь моему Кольку. Надо было видеть глаза детей, как они Кольку ждали, трогали его, сидели рядышком, как рады были, что собрали нужную сумму и слезы в их глазах.
Вот когда простые люди примут инвалидов в свою жизнь, тогда и правительству некуда деться будет, придеться нужные законы принимать. Тогда и наши инвалидов усыновлять будут, не будут думать, что дцп заразно.
Процесс действительно глобальный, и Фея , создав форум, сделала в нем первый шаг. Наша Катя Lilo и другие девочки в регионах следующий и останавливаться никто не собирается.
Поэтому Фея права, раз уж закон принят, надо дальше что-то делать и делает ведь, а не кидать друг в друга тапками.
С Новым годом всех!!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #163 : 03 Января 2013, 12:06:14 »

Ох, какая расплата то суровая, жизнь в США, в одной из самых богатых и благополучных стран на Земле.   Хуже наказания просто не придумаешь.  999

Рудольф, ваш сарказм в этом посте неуместен.
я про тех детей, которые расплатились своей ЖИЗНЬЮ за то что попали в америку. ведь кроме Димы Яковлева было 16 а то и более деток, которые погибли... вам до этого дела нет? вы согласны поехать туда с риском для жизни? ну ваша жизнь это ваша. вы еще хоть как то за себя побороться сможете если что... а что могут беззащитные малыши?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #164 : 03 Января 2013, 12:18:35 »

Я не знаю ни одного случая, чтобы в России был убит усыновленный ребенок, именно усыновленный.  Своих - да,  случаи не редки. Но и в США есть ужасная статистика . После случая с Димой Яковлевым  в американских СМИ наперебой стали говорить, что «случай Майлза Харрисона очень распространен». За последние 10 лет в США в брошенных на жаре автомобилях погибли 376 детей, которых в половине случаев родители или водитель просто забывали. "Что же тут удивляться – мол, не вы первые."

Меня знаете что больше всего поражает:
Фактически собаки и кошки в США имеют больше прав, чем усыновленные дети из России. Потому что сегодня  за убийство соседского пса в большинстве американских штатов можно загреметь на 10 лет, а за убийство русского мальчика – отделаться нервным срывом!!!
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 12:44:27 от ФЕЯ »