Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66887 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #135 : 31 Декабря 2012, 16:06:14 »
Я НЕ голосую за интернаты...  я за то, чтобы у нас в стране наладилась система усыновлений, а против торговли детьми, как живым товаром, я против издевательств над ними, я за уважительное отношение к гражданам Российской Федерации и т.д.

Понятно, что Вы не голосуете за интернаты.  Но Вы же прекрасно понимайте, что то о чем Вы пытайтесь донести, это еще не реализовано.  Наши граждане в большинстве своем, по ряду причин  не могут обеспечить сиротским детям такое будущее которое могут обеспечить иностранные граждане.   Ситуация измениться не скоро.    Я тоже согласен, что нужно улучшать жизнь сирот и инвалидов, но зачем принимать этот закон?  Можно подумаь, как только мы запретим американцам усыновлять наших детей, так сразу россияне побегут их усыновлять, лечить и обучать.  Лично я в этом сомневаюсь.

Ситуацию нужно менять, но пока мы ее меняем зачем нужно было лишать шанса многих детей на нормальную жизнь? Ведь представьте какое горе для детей которых хотели забрать к себе американские мама и папа.   

Вот и получается, принятие закона означает, что большинству детей светит только интернат.

ну вот опять... Рудольф пишет, что успех ребят-инвалидов наших - это тоже исключение, но если бы это была такая редкость и такое исключение - врят ли мы бы так быстро нашли примеры. Вот они у нас - перед носом, а мы всё убеждаем себя, что это капля в море. "Каплю в море" - не отыщешь!

Примеры мы нашли так быстро как раз потому, что любой успех инвалида сразу гремит по всем каналам и газетам.  Сразу начинают везде писать и показывать, присутствует явное показушнечество. К этому инвалиду начинают подмазываться представители разных партий,  или тот же Путин.   Искуственно пытаются выставить, что у нас в стране у инвалидов все замечательно.

На самом же деле обеспечение и жизнь инвалидов у нас значительно проигрывает даже какой-то Турции, я уж не говорю про ЕС,США или Канаду.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 16:29:20 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #136 : 31 Декабря 2012, 16:10:34 »

А последние слова Махи не лишены здравоо смысла.  Страшно  представить. что если не ДАй Бог с нами что то случится. то  куда денутся наши дети? Не у всех есть родственники. готовые взвалить на себя обузу( это для нас наши дети самые любимые. а для чужих?).
И не у всех есть братья-сестры- пдуумайте пожалуйста над этим сторонники закона.
и вы подумайте....  что страшнее, оставить в этом мире ребенка с одной только надеждой на то, что какой-то Американец его возьмет к себе и дай Бог хорошо позаботится о нем, или уже сейчас в нашей стране подготовить почву для того, чтобы такие родители, как мы перестали бояться этого..
 Я вам честно скажу - это мой самый страшный сон. Я не боюсь ничего, кроме как  оставить одну мою девочку в этом мире.  Но оставить её с одной надеждой - я не хочу, тем более я уверена, что моего взрослого лежачего ребенка никто не возьмет.  Я хочу хоть немного быть уверенной в её будущем.

Вик. так в том и дело . что сначала надо готовить почву. а потом. может быть. принимать такие законы и ограничения. А у нас же ак  всегда- мы сейчас примем. а подумаем над этим завтра.к сожалению.

А пока куча детей нвалидов попросту погибнет в интернатах. об этом же у нас не пишут- сколько их каждый год погибает без лекарств. должного ухода и сколькко детей становятся УО  хотя изначально они имеют какой то потенциал. который можно использовать  и восстановить ребенка по максимому.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #137 : 31 Декабря 2012, 17:17:48 »

Вик. так в том и дело . что сначала надо готовить почву. а потом. может быть. принимать такие законы и ограничения. А у нас же ак  всегда- мы сейчас примем. а подумаем над этим завтра.к сожалению.

ну вот так вот в нашей стране - всё через ж....  Но пусть хоть так, чем вообще никак.

А пока куча детей нвалидов попросту погибнет в интернатах. об этом же у нас не пишут- сколько их каждый год погибает без лекарств. должного ухода и сколькко детей становятся УО  хотя изначально они имеют какой то потенциал. который можно использовать  и восстановить ребенка по максимому.
а то , что ТАМ гибнет "куча" детей - это вас не волнует?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #138 : 31 Декабря 2012, 17:23:04 »
Волнует............ Но у нас их гибнет больше. вот только в интернатах их. погибших. не особо считают .
Проще посчитать тех. кого в Америку усыновили.
 Таковы реалии.
 Резюме: Закон принят НЕ во время и НЕ в интересах детей.  Это ИМХО.

С новым годом ВАс всех. дорогие сильные мамы!  Дай нам всем  сил вылечить  наших детей!

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 31 Декабря 2012, 17:27:57 »

сначала надо готовить почву. а потом. может быть. принимать такие законы и ограничения. А у нас же ак  всегда- мы сейчас примем. а подумаем над этим завтра.к сожалению.

,,,
что касается американцев, они , те кто не связан с политикой, обычные люди, просто в стране больше возможностей (и именно к этому нужно стремиться - создавать условия.... а уж если все заработает, то и не кого будет раздавать, потому что будет минимум отказов.Есть же примеры в мире, как налажен весь механизм взаимодействия всех служб и семьи...), вот и потому у них самих больше возможностей.
 Так же ровно детей забирают в Европу, с помощью все тех агенств, часто детьми торгуют именно российские чиновники - вот с чем стоить воевать

а то , что ТАМ гибнет "куча" детей - это вас не волнует?
ну ведь их Там гибнет меньше, чем в другом месте... есть в жизни несчастные случаи, неосторожность и тд, и все же ТАМ этот процент даже в общем числе меньше

Давайте соберемся через год и посмотрим, что же улучшилось? как пошел процесс

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #140 : 31 Декабря 2012, 17:52:15 »

Давайте соберемся через год и посмотрим, что же улучшилось? как пошел процесс
Юль, да конечно ничего не улучшится, пока все будут только фыркать и возмущаться, и ничего, как обычно, не делать, а только ждать заграницей, что же дальше будет с Россией? Когда она наконец-то совсем загнется( не в обиду)

Всё, счастливого Нового года всем!

Оффлайн begemot

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #141 : 31 Декабря 2012, 17:59:13 »
давайте вместе подумаем, что можно сделать, что бы жизнь детей-инвалидов-сирот изменить" Ведь сколько уже предложений было!!! Нас же такая сила здесь! У меня всегда это в голове крутится. потому что я очень боюсь этого.
Я всегда думаю о каких-то общинах семей с детьми-инвалидами, которые будут поддерживать тех деток, что остались без родителей. Возможно подключить к этому какие-то монастыри, волонтеров и т.д. Знаю, что это возможно. Но нужна четко выработанная позиция, нужна программа, с которой надо идти в правительство. Сейчас . после такого скандала, оно обязательно пойдет навстречу.
В конце концов мы организвали курсы реабилитации по всем регионам, с общими правилами с дуевными отношениями, значит возможно пойти и дальше.
Но надо что-то делать, а не скидывать своих детей на произвол судьбы в Америку!

да и потом, вы знаете, что у нас сейчас БОЛЕЕ 15000 человек русских семей стоят в очереди на усыновление. Может дать им шанс? Но почему опять всё решают деньги??

и вы подумайте....  что страшнее, оставить в этом мире ребенка с одной только надеждой на то, что какой-то Американец его возьмет к себе и дай Бог хорошо позаботится о нем, или уже сейчас в нашей стране подготовить почву для того, чтобы такие родители, как мы перестали бояться этого..
 Я вам честно скажу - это мой самый страшный сон. Я не боюсь ничего, кроме как  оставить одну мою девочку в этом мире.  Но оставить её с одной надеждой - я не хочу, тем более я уверена, что моего взрослого лежачего ребенка никто не возьмет.  Я хочу хоть немного быть уверенной в её будущем.
Браво, Фея!  wer Вы мыслите маштабно, глобально, именно поэтому Вы - это Вы.  Если все начнут узко относиться к данной проблеме - Россия в скором времени развалится, она и так одной ногой в могиле.
Как долго мы будем позволять себя унижать?  Представьте хоть на миг, если бы в нашей стране убили американского ребенка - это был бы международный скандал! а наших убивают - убийц оправдывают, убивают - оправдывают... позор в том, что так долго Россия позволяла это делать.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #142 : 31 Декабря 2012, 18:15:29 »
Молодец,begemot, в отличие от немногих смогла понять,что Фея имеет ввиду во всех своих словах,а если человек заранее хочет узреть плохое,то плохое и видится!!!!
Всех С Новым Годом!!!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #143 : 31 Декабря 2012, 18:22:19 »
ль, да конечно ничего не улучшится, пока все будут только фыркать и возмущаться, и ничего, как обычно, не делать

Да даже если и не фыркать, а действовать, все равно глобальных изменений не будет.  На своем примере знаю, я тоже жалобы писал и пытался среду сделать более доступной, только воз и ныне там.  В конце  концов все это надоело.

Браво, Фея!   Вы мыслите маштабно, глобально, именно поэтому Вы - это Вы.  Если все начнут узко относиться к данной проблеме - Россия в скором времени развалится, она и так одной ногой в могиле.
Как долго мы будем позволять себя унижать?  Представьте хоть на миг, если бы в нашей стране убили американского ребенка - это был бы международный скандал! а наших убивают - убийц оправдывают, убивают - оправдывают... позор в том, что так долго Россия позволяла это делать.

Рассуждать мы все красиво умеем, каждый из нас сидя у себя дома знает как сделать мощьную и сильную Россию, а вот как это на практике реализовать? Вот тут то и ступор начинается.

Чтобы нас не унижали нужно иметь вес на политической арене, у нас этого веса нет.  Нас ни во что не ставят.  Мы сдаем позиции одна за другой.  Где Россия, а где США?    Поэтому мы и молчим.

Представьте, если в России убьют ребенка  из Гаити или из Бенина, то эти страны будут молчать, так как они прекрасно понимают свою немощьность по сравнению с Россией.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 31 Декабря 2012, 18:27:03 »
а только ждать заграницей, что же дальше будет с Россией? Когда она наконец-то совсем загнется( не в обиду)

hgr только эта тема волнует совершенно не в таком ракурсе, но каждый, конечно, имеет право на свое мнение
то есть все признают, что этот закон не сделал лучше (про наоборот молчу)
begemot, все правильно, верно, красиво - только почему через 4 года? и не понятно почему по конкретным людям судят всех

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #145 : 31 Декабря 2012, 20:10:39 »
И еще.........Я здесь прочитала только один пример. как чья то знакомая усыновила ребенка инвалида. У ког то есть еще такие примеры?

мой одноклассник  усыновил взрослого мальчика с проблемным здоровьем...
Не слышала, потому что люди об этом не кричат!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 02 Января 2013, 21:00:27 »
По телевизору говорят  какую-то чушь  про наши детские дома. Девочки, не верьте!! Я была в нескольких, вы не представляете, какая там душевная атмосфера, какие там женщины работает, какие волонтеры! Сколько понсоры туда всего привозят!
Вика,так сахарно,наверное в Москве и московской области???......я была в криворожском(украинском)доме-инвалидов........какие волонтеры,какие спонсоры.....думаю,в направлении Востока России картина тоже резко меняется......
возможно да, детдома Подмосковья и отдаленных регионов отличаются, но я не понимаю одного,  почему наши усыновители стоят в очереди и проходят невероятно сложные  многомесячные процедуры усыновления, а американцы за деньги просто приезжают и покупают как товар. Почему не дать шанс нашим?
Да ты хоть сколько нашим шансов давай все равно инвалидов,даже ходячих,брать не будут.Не те у нас в стране условия для этого.А американцы почему так берут? Да все потому,что берут они в большинстве своем инвалидов,которые в России не нужны.
Я вообще не понимаю зачем здесь спорить,тема просто для обсуждения,не думаю что наше мнение какую то роль играет,так что не нужно ругаться.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 02 Января 2013, 21:09:55 »
Здорово. но  думаю Вы понимаете. что это.......... капля в море.
ну вот опять... Рудольф пишет, что успех ребят-инвалидов наших - это тоже исключение, но если бы это была такая редкость и такое исключение - врят ли мы бы так быстро нашли примеры. Вот они у нас - перед носом, а мы всё убеждаем себя, что это капля в море. "Каплю в море" - не отыщешь!
Меня всегда удивляет, почему мы - русские не верим в то, что и в нашей стране есть достаточно честные и порядочные люди, готовые воспитывать и лечить детей-сирот. Почему мы не верим сами себе, зато , закрыв глаза, верим американцам. Ведь почему они берут наших детей, берут в жены наших женщин, потому что душа у нас широкая.  Русская культура построена на чувстве и сердце , если мы смеемся, то смеемся от души, а не натягиваем улыбки на лица.
Вик,да есть у нас,наверно,такие люди,просто в нашей стране возможности нет.Реабилитация у нас дорогая.а усыновлять хотят в основном бедные,богатые об этом не думают.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #148 : 02 Января 2013, 21:12:37 »
Я считаю,что дело не в том,что лишь бы в России дети оставались.Даже если и начнут наши усыновлять инвалидов-смогут ли они обеспечить достойную реабилитацию,а тем более социализацию,которую можно получить в Америке?Наши политики пусть прежде обеспечат нашим детям достойную жизнь,а там,глядишь и законы не понадобятся.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 02 Января 2013, 21:17:22 »

А последние слова Махи не лишены здравоо смысла.  Страшно  представить. что если не ДАй Бог с нами что то случится. то  куда денутся наши дети? Не у всех есть родственники. готовые взвалить на себя обузу( это для нас наши дети самые любимые. а для чужих?).
И не у всех есть братья-сестры- пдуумайте пожалуйста над этим сторонники закона.
Мы все этого хотим,только проголосовав "ЗА" или "ПРОТИВ" у наших детей как не было так и не будет будущего в России,и прежде чем что то изменится,в чем я оочень сильно сомневаюсь,должно пройти ой как много времени,а инвалидам-сиротам сейчас нужна семья.И вообще о чем мы говорим?!Наше правительство оставило нам пособие в 1400 (((((((((((( Путин еще в прошлый срок до Медведева обещал повысить эту сумму,уже и Медведев отсидел и опять Путин,а воз все там же.Так о чем мы?....