Я НЕ голосую за интернаты... я за то, чтобы у нас в стране наладилась система усыновлений, а против торговли детьми, как живым товаром, я против издевательств над ними, я за уважительное отношение к гражданам Российской Федерации и т.д.
ну вот опять... Рудольф пишет, что успех ребят-инвалидов наших - это тоже исключение, но если бы это была такая редкость и такое исключение - врят ли мы бы так быстро нашли примеры. Вот они у нас - перед носом, а мы всё убеждаем себя, что это капля в море. "Каплю в море" - не отыщешь!
Цитата: кисярыба от 31 Декабря 2012, 12:15:47 А последние слова Махи не лишены здравоо смысла. Страшно представить. что если не ДАй Бог с нами что то случится. то куда денутся наши дети? Не у всех есть родственники. готовые взвалить на себя обузу( это для нас наши дети самые любимые. а для чужих?).И не у всех есть братья-сестры- пдуумайте пожалуйста над этим сторонники закона.и вы подумайте.... что страшнее, оставить в этом мире ребенка с одной только надеждой на то, что какой-то Американец его возьмет к себе и дай Бог хорошо позаботится о нем, или уже сейчас в нашей стране подготовить почву для того, чтобы такие родители, как мы перестали бояться этого.. Я вам честно скажу - это мой самый страшный сон. Я не боюсь ничего, кроме как оставить одну мою девочку в этом мире. Но оставить её с одной надеждой - я не хочу, тем более я уверена, что моего взрослого лежачего ребенка никто не возьмет. Я хочу хоть немного быть уверенной в её будущем.
А последние слова Махи не лишены здравоо смысла. Страшно представить. что если не ДАй Бог с нами что то случится. то куда денутся наши дети? Не у всех есть родственники. готовые взвалить на себя обузу( это для нас наши дети самые любимые. а для чужих?).И не у всех есть братья-сестры- пдуумайте пожалуйста над этим сторонники закона.
Вик. так в том и дело . что сначала надо готовить почву. а потом. может быть. принимать такие законы и ограничения. А у нас же ак всегда- мы сейчас примем. а подумаем над этим завтра.к сожалению.
А пока куча детей нвалидов попросту погибнет в интернатах. об этом же у нас не пишут- сколько их каждый год погибает без лекарств. должного ухода и сколькко детей становятся УО хотя изначально они имеют какой то потенциал. который можно использовать и восстановить ребенка по максимому.
сначала надо готовить почву. а потом. может быть. принимать такие законы и ограничения. А у нас же ак всегда- мы сейчас примем. а подумаем над этим завтра.к сожалению.А пока куча детей нвалидов попросту погибнет в интернатах. об этом же у нас не пишут- сколько их каждый год погибает без лекарств. должного ухода и сколькко детей становятся УО хотя изначально они имеют какой то потенциал. который можно использовать и восстановить ребенка по максимому.
а то , что ТАМ гибнет "куча" детей - это вас не волнует?
Давайте соберемся через год и посмотрим, что же улучшилось? как пошел процесс
давайте вместе подумаем, что можно сделать, что бы жизнь детей-инвалидов-сирот изменить" Ведь сколько уже предложений было!!! Нас же такая сила здесь! У меня всегда это в голове крутится. потому что я очень боюсь этого.Я всегда думаю о каких-то общинах семей с детьми-инвалидами, которые будут поддерживать тех деток, что остались без родителей. Возможно подключить к этому какие-то монастыри, волонтеров и т.д. Знаю, что это возможно. Но нужна четко выработанная позиция, нужна программа, с которой надо идти в правительство. Сейчас . после такого скандала, оно обязательно пойдет навстречу. В конце концов мы организвали курсы реабилитации по всем регионам, с общими правилами с дуевными отношениями, значит возможно пойти и дальше.Но надо что-то делать, а не скидывать своих детей на произвол судьбы в Америку!да и потом, вы знаете, что у нас сейчас БОЛЕЕ 15000 человек русских семей стоят в очереди на усыновление. Может дать им шанс? Но почему опять всё решают деньги??
и вы подумайте.... что страшнее, оставить в этом мире ребенка с одной только надеждой на то, что какой-то Американец его возьмет к себе и дай Бог хорошо позаботится о нем, или уже сейчас в нашей стране подготовить почву для того, чтобы такие родители, как мы перестали бояться этого.. Я вам честно скажу - это мой самый страшный сон. Я не боюсь ничего, кроме как оставить одну мою девочку в этом мире. Но оставить её с одной надеждой - я не хочу, тем более я уверена, что моего взрослого лежачего ребенка никто не возьмет. Я хочу хоть немного быть уверенной в её будущем.
ль, да конечно ничего не улучшится, пока все будут только фыркать и возмущаться, и ничего, как обычно, не делать
Браво, Фея! Вы мыслите маштабно, глобально, именно поэтому Вы - это Вы. Если все начнут узко относиться к данной проблеме - Россия в скором времени развалится, она и так одной ногой в могиле.Как долго мы будем позволять себя унижать? Представьте хоть на миг, если бы в нашей стране убили американского ребенка - это был бы международный скандал! а наших убивают - убийц оправдывают, убивают - оправдывают... позор в том, что так долго Россия позволяла это делать.
Как долго мы будем позволять себя унижать? Представьте хоть на миг, если бы в нашей стране убили американского ребенка - это был бы международный скандал! а наших убивают - убийц оправдывают, убивают - оправдывают... позор в том, что так долго Россия позволяла это делать.
а только ждать заграницей, что же дальше будет с Россией? Когда она наконец-то совсем загнется( не в обиду)
И еще.........Я здесь прочитала только один пример. как чья то знакомая усыновила ребенка инвалида. У ког то есть еще такие примеры?
Цитата: Жюли от 30 Декабря 2012, 11:25:37Цитата: ФЕЯ от 30 Декабря 2012, 11:16:36По телевизору говорят какую-то чушь про наши детские дома. Девочки, не верьте!! Я была в нескольких, вы не представляете, какая там душевная атмосфера, какие там женщины работает, какие волонтеры! Сколько понсоры туда всего привозят!Вика,так сахарно,наверное в Москве и московской области???......я была в криворожском(украинском)доме-инвалидов........какие волонтеры,какие спонсоры.....думаю,в направлении Востока России картина тоже резко меняется......возможно да, детдома Подмосковья и отдаленных регионов отличаются, но я не понимаю одного, почему наши усыновители стоят в очереди и проходят невероятно сложные многомесячные процедуры усыновления, а американцы за деньги просто приезжают и покупают как товар. Почему не дать шанс нашим?
Цитата: ФЕЯ от 30 Декабря 2012, 11:16:36По телевизору говорят какую-то чушь про наши детские дома. Девочки, не верьте!! Я была в нескольких, вы не представляете, какая там душевная атмосфера, какие там женщины работает, какие волонтеры! Сколько понсоры туда всего привозят!Вика,так сахарно,наверное в Москве и московской области???......я была в криворожском(украинском)доме-инвалидов........какие волонтеры,какие спонсоры.....думаю,в направлении Востока России картина тоже резко меняется......
По телевизору говорят какую-то чушь про наши детские дома. Девочки, не верьте!! Я была в нескольких, вы не представляете, какая там душевная атмосфера, какие там женщины работает, какие волонтеры! Сколько понсоры туда всего привозят!
Цитата: кисярыба от 31 Декабря 2012, 11:15:55Здорово. но думаю Вы понимаете. что это.......... капля в море. ну вот опять... Рудольф пишет, что успех ребят-инвалидов наших - это тоже исключение, но если бы это была такая редкость и такое исключение - врят ли мы бы так быстро нашли примеры. Вот они у нас - перед носом, а мы всё убеждаем себя, что это капля в море. "Каплю в море" - не отыщешь!Меня всегда удивляет, почему мы - русские не верим в то, что и в нашей стране есть достаточно честные и порядочные люди, готовые воспитывать и лечить детей-сирот. Почему мы не верим сами себе, зато , закрыв глаза, верим американцам. Ведь почему они берут наших детей, берут в жены наших женщин, потому что душа у нас широкая. Русская культура построена на чувстве и сердце , если мы смеемся, то смеемся от души, а не натягиваем улыбки на лица.
Здорово. но думаю Вы понимаете. что это.......... капля в море.