А я тоже верю, что в наших интернатах довольно не плохие условия. Но что ждет этих детей после 18 лет? (даже после хорошего интерната) Юль, а что такое взрослые сервисы?
Цитата: sve от 30 Декабря 2012, 23:10:01А я тоже верю, что в наших интернатах довольно не плохие условия. Но что ждет этих детей после 18 лет? (даже после хорошего интерната) Юль, а что такое взрослые сервисы?я пока не все об этом знаю, но мне объяснили так, есть такие учреждения скажем так типа дома престарелых, вот на базе таких заведений будут примерно такие же занятия, как в школе (индивидуальные и групповые), посещение магазинов, выставок, парков и тд, К каждому тяжелому особенку приставлен человек, который будет его везде сопровождать и помогать в его нуждах.Это либо по будням, возможна ночевка, либо есть по целым неделям - по отдельному решению семьиТо есть будут стараться, чтобы он мог по возможности иметь все то, что и обычные люди в повседневной жизнитак же вроде с 7 лет (мы еще не доросли) есть загородные лагеря для особых деток
Вик , я уважаю твой патриотизм! Но согласись ,если бы у кого- нибудь из нас появилась возможность поставить на ноги своего ребенка и для этого потребовалось бы только уехать из страны, мы бы все забили на патриотизм и выбрали здоровье собственного ребенка. Или я не права? Так почему же мы заикаемся о патриотизме, когда ставка чужие детские судьбы?
И еще.........Я здесь прочитала только один пример. как чья то знакомая усыновила ребенка инвалида. У ког то есть еще такие примеры?
В то время. когда удочерили ВАс. думаю и американское усыновление было редкостью.
и есть среди нас мамы, которые считают себя патриотками и голосуют за интернаты
Цитата: кисярыба от 31 Декабря 2012, 11:15:55В то время. когда удочерили ВАс. думаю и американское усыновление было редкостью.странно....а почему?что за 10-15 лет изменилось в сознании американцев(или не в нем дело),что они стали чаще и чаще усыновлять?они же добрая,отзывчивая,морально здоровая нация по вашим словам,что они только не так давно стали такими?
Здорово. но думаю Вы понимаете. что это.......... капля в море.
Кать. во-первых . я не писала про добрю и отзыввчивую нацию американцеев. не приписывайте пожалуйста мне чужие слова. я вобще за мир во всем мире и . к счастью. не страдаю ни патиотизмом. ни нацизмом. вообще ничем не страадаю из этого всего.
во-вторых - речь я вела не про 10-15 лет назад. Вы меня скорее всего не правильно поняли.
А последние слова Махи не лишены здравого смысла. Страшно представить. что если не ДАй Бог с нами что то случится. то куда денутся наши дети? Не у всех есть родственники. готовые взвалить на себя обузу( это для нас наши дети самые любимые. а для чужих?).И не у всех есть братья-сестры- пдуумайте пожалуйста над этим сторонники закона.
А последние слова Махи не лишены здравоо смысла. Страшно представить. что если не ДАй Бог с нами что то случится. то куда денутся наши дети? Не у всех есть родственники. готовые взвалить на себя обузу( это для нас наши дети самые любимые. а для чужих?).И не у всех есть братья-сестры- пдуумайте пожалуйста над этим сторонники закона.