Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66889 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #120 : 31 Декабря 2012, 01:00:55 »
А я тоже верю, что в наших интернатах довольно не плохие условия. Но что ждет этих детей после 18 лет? (даже после хорошего интерната)
 Юль, а что такое взрослые сервисы?
я пока не все об этом знаю, но мне объяснили так, есть такие учреждения скажем так типа дома престарелых, вот на базе таких заведений будут  примерно такие же занятия, как в школе (индивидуальные и групповые), посещение магазинов, выставок, парков и тд, К каждому тяжелому особенку приставлен человек, который будет его везде сопровождать и помогать в его нуждах.Это либо по будням, возможна ночевка, либо есть по целым неделям - по отдельному решению семьи
То есть будут стараться, чтобы он мог по возможности иметь все то, что и обычные люди в повседневной жизни

так же вроде с 7 лет (мы еще не доросли) есть загородные лагеря для особых деток

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #121 : 31 Декабря 2012, 01:12:00 »
А я тоже верю, что в наших интернатах довольно не плохие условия. Но что ждет этих детей после 18 лет? (даже после хорошего интерната)
 Юль, а что такое взрослые сервисы?
я пока не все об этом знаю, но мне объяснили так, есть такие учреждения скажем так типа дома престарелых, вот на базе таких заведений будут  примерно такие же занятия, как в школе (индивидуальные и групповые), посещение магазинов, выставок, парков и тд, К каждому тяжелому особенку приставлен человек, который будет его везде сопровождать и помогать в его нуждах.Это либо по будням, возможна ночевка, либо есть по целым неделям - по отдельному решению семьи
То есть будут стараться, чтобы он мог по возможности иметь все то, что и обычные люди в повседневной жизни

так же вроде с 7 лет (мы еще не доросли) есть загородные лагеря для особых деток
У нас такого никогда не будет!Каждому сопровожающего! ccs llk bdso
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #122 : 31 Декабря 2012, 09:34:49 »
Вик , я уважаю твой патриотизм! Но согласись ,если бы у кого- нибудь из нас появилась возможность поставить на ноги своего ребенка и для этого потребовалось бы  только уехать из страны, мы бы все забили на патриотизм и выбрали здоровье собственного ребенка. Или я не права? Так почему же мы заикаемся о патриотизме, когда ставка чужие детские судьбы?

hgr hgr hgr

Я против закона. Патриотизма в нем никакого. заботы о детях-сиротах ( даже не об инвалидах) нет. А  уж об инвалидах. ........... Это крест вообще на  их возможности нормально жить и иметь семью.
 Лицемерное правительство. мразматичная страна. Прежде  чем принимать такой  закон. наше правительство должно было на мой взгляд. усыновить  каждый по одному дитю. а уж потом  может быть и говорить о чем то.
 Но куда уж им.................
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Маха

« Ответ #123 : 31 Декабря 2012, 09:42:24 »
Что сохранилось в открытом доступе- отчёт о врученных подарках спонсорам.
Реабилитации там нет, волонтёров нет и не было никогда, спонсорская помощь- вот к новому году горожане собрали, обрядились дедом морозом и снегуркой и вручали. К прошлому новому году...

У этих детей никогда не будет семьи и реабилитации. и есть среди нас мамы, которые считают себя патриотками и голосуют за интернаты  ssse
Я с темы ухожу.

Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом! Желаю вам и вашим детям того, чего вы желаете остальным!  bv jlpo dd\ xz] xz] xz] xz] xz]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #124 : 31 Декабря 2012, 09:44:41 »
И еще.........Я здесь прочитала только один пример. как чья то знакомая усыновила ребенка инвалида. У ког то есть еще такие примеры?
 У меня лично нет. При огромном количестве друзей и знакомых. включая бездетных и ОЧЕНЬ хорошо финаансово обеспеченнных.
 Более того. есть пример того. как вернули ребенка у которого после 2х лет жизни в семье выявили............диабет.
 Вот так вот...........
 А как уже было сказано выше и не один раз. америкацы усыновляли тех детей. от усыновления которых в России ОТКАЗАЛИСЬ.
 То есть все.......... нет больше шансов у таких детей на жизнь. в принципе вообще на жизнь. не только на нормальную.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 31 Декабря 2012, 10:47:53 »
И еще.........Я здесь прочитала только один пример. как чья то знакомая усыновила ребенка инвалида. У ког то есть еще такие примеры?

Я сама такой пример  ;lkj и еще пара примеров есть на этом форуме (ники не помню, истории читала) .

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #126 : 31 Декабря 2012, 11:15:55 »
Здорово. но  думаю Вы понимаете. что это.......... капля в море. И при нашей суровой российской дейстительности этих примеров становится все меньше и меньше.
В то время. когда удочерили ВАс. думаю и  американское усыновление было редкостью.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #127 : 31 Декабря 2012, 11:26:58 »

В то время. когда удочерили ВАс. думаю и  американское усыновление было редкостью.
странно....а почему?
что за 10-15 лет изменилось в сознании американцев(или не в нем дело),что они стали чаще и чаще усыновлять?
они же добрая,отзывчивая,морально здоровая нация по вашим словам,что они только не так давно стали такими?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #128 : 31 Декабря 2012, 11:28:51 »
Махаpgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv,как страшно,когда твоим миром есть кровать и приставленный к ней стол(ведь,дети-обучаемые!!!!!)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #129 : 31 Декабря 2012, 12:10:40 »
и есть среди нас мамы, которые считают себя патриотками и голосуют за интернаты  ssse

Маш, мне уже тошно читать твои обидные под@@бочки - откуда в тебе столько желчи? Ты перевираешь мои мысли, обвиняешь во всех смертных грехах, которые сама придумываешь на ходу - я тебе где-то дорогу перешла?
Раньше я считала тебя грубоватой , но достаточной умной и справедливой. Но теперь вижу, что ты обыкновенная хабалка, с которой у меня нет больше желания общаться. И ещё, для тех, "кто в танке":
Я НЕ голосую за интернаты...  я за то, чтобы у нас в стране наладилась система усыновлений, а против торговли детьми, как живым товаром, я против издевательств над ними, я за уважительное отношение к гражданам Российской Федерации и т.д.
А почему я проголосовала ЗА этот закон, потому что может быть после этого хоть что-то сдвинется у нас с мертвой точки.
Сейчас у нас иностранными агентствами разработаны и открыто афишируются таксы на усыновление детей из России. Порядок цифр – от 15 до 80 тысяч долларов . За содействие при усыновлении детей иностранцами чиновники из российской службы опеки получают взятки от 400 до 9000 долларов.
 В 44% случаев иностранцы берут детей в возрасте до 1 года. Еще в 46% – от 1 до 3 лет. В России тоже масса желающих усыновить детей в этом возрасте. Но таких детишек очень мало – менее 5%. Их разбирают очень быстро. Конкретный пример: во Владимирском доме ребенка 100 детей, за год усыновили 39 (23 – иностранцы, 16 –наши). Взяли на патронат еще 6, кроме того, часть детей возвращаются к биологическим родителям. На вопрос о том, почему наших усыновителей меньше, ведь они – ближе, сотрудница сказала, что их не очень приветливо встречают представители органов опеки, которые занимаются вопросами патроната и усыновления. Это – очень мягко говоря, учитывая то, сколько тратят конторы по международному усыновлению на взятки чиновникам.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 12:17:19 от ФЕЯ »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #130 : 31 Декабря 2012, 12:15:47 »

странно....а почему?
что за 10-15 лет изменилось в сознании американцев(или не в нем дело),что они стали чаще и чаще усыновлять?
они же добрая,отзывчивая,морально здоровая нация по вашим словам,что они только не так давно стали такими?

Кать.  во-первых . я не писала про добрю и отзыввчивую нацию американцеев. не приписывайте пожалуйста мне  чужие слова. я вобще за мир во всем мире  и . к счастью. не страдаю ни патиотизмом. ни нацизмом. вообще ничем не страадаю из этого всего.
во-вторых - речь я вела не про 10-15 лет назад. Вы меня скорее всего не правильно поняли. а речь я вела о тех ременах. когда практики усыновления иостранцами наших детей. вообще не было. то есть  20 лет назад и более.
 А последние слова Махи не лишены здравоо смысла.  Страшно  представить. что если не ДАй Бог с нами что то случится. то  куда денутся наши дети? Не у всех есть родственники. готовые взвалить на себя обузу( это для нас наши дети самые любимые. а для чужих?).
И не у всех есть братья-сестры- пдуумайте пожалуйста над этим сторонники закона.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #131 : 31 Декабря 2012, 12:18:09 »
Вик. Вы все вроде верно пишите......... применительно к здоровым относительно детям.  Но для детей-инвалидов - этот закон равноценен  казни. пожизненному заключению в доме иналидов беез права на помилование.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #132 : 31 Декабря 2012, 12:31:48 »
Здорово. но  думаю Вы понимаете. что это.......... капля в море.
ну вот опять... Рудольф пишет, что успех ребят-инвалидов наших - это тоже исключение, но если бы это была такая редкость и такое исключение - врят ли мы бы так быстро нашли примеры. Вот они у нас - перед носом, а мы всё убеждаем себя, что это капля в море. "Каплю в море" - не отыщешь!
Меня всегда удивляет, почему мы - русские не верим в то, что и в нашей стране есть достаточно честные и порядочные люди, готовые воспитывать и лечить детей-сирот. Почему мы не верим сами себе, зато , закрыв глаза, верим американцам. Ведь почему они берут наших детей, берут в жены наших женщин, потому что душа у нас широкая.  Русская культура построена на чувстве и сердце , если мы смеемся, то смеемся от души, а не натягиваем улыбки на лица. 

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #133 : 31 Декабря 2012, 13:29:17 »
Кать.  во-первых . я не писала про добрю и отзыввчивую нацию американцеев. не приписывайте пожалуйста мне  чужие слова. я вобще за мир во всем мире  и . к счастью. не страдаю ни патиотизмом. ни нацизмом. вообще ничем не страадаю из этого всего.
кисярыба, я не имела ввиду.что вы так пишите про американцев,в теме прозвучали такие слова,кто писал,не помню...я просто задала вам обычный вопрос,без желания вас обидеть...

во-вторых - речь я вела не про 10-15 лет назад. Вы меня скорее всего не правильно поняли.
возможно не поняла,поэтому и вопрос был таковым...
А последние слова Махи не лишены здравого смысла.  Страшно  представить. что если не ДАй Бог с нами что то случится. то  куда денутся наши дети? Не у всех есть родственники. готовые взвалить на себя обузу( это для нас наши дети самые любимые. а для чужих?).
И не у всех есть братья-сестры- пдуумайте пожалуйста над этим сторонники закона.
вот только что последние ее слова...
а бОльшая часть беспочвенные оскорбления

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #134 : 31 Декабря 2012, 13:44:31 »

А последние слова Махи не лишены здравоо смысла.  Страшно  представить. что если не ДАй Бог с нами что то случится. то  куда денутся наши дети? Не у всех есть родственники. готовые взвалить на себя обузу( это для нас наши дети самые любимые. а для чужих?).
и вы подумайте....  что страшнее, оставить в этом мире ребенка с одной только надеждой на то, что какой-то Американец его возьмет к себе и дай Бог хорошо позаботится о нем, или уже сейчас в нашей стране подготовить почву для того, чтобы такие родители, как мы перестали бояться этого..
 Я вам честно скажу - это мой самый страшный сон. Я не боюсь ничего, кроме как  оставить одну мою девочку в этом мире.  Но оставить её с одной надеждой - я не хочу, тем более я уверена, что моего взрослого лежачего ребенка никто не возьмет.  Я хочу хоть немного быть уверенной в её будущем.