Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66891 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #90 : 30 Декабря 2012, 22:39:52 »

Почему столько шумихи вокруг этих ребят? Потому что для России они ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил.   А в США, там практически все инвалиды занимаются в различных кружках, играют на инструментах, танцуют и прочее.

Рудольф, ты что??? Что значит исключение? А то что наши параолимпийцы олимпиаду выйграли - это как???

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 30 Декабря 2012, 22:43:18 »
Рудольф, а что у "нашего" государства якобы нет денег на инвалидов? Просто они до них не доходят, оседая в фирмах, аффилированных с чиновниками, "пилящами" социалку. Деньги есть, контроля нет. Бесконтрольность порождает коррупцию  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 30 Декабря 2012, 22:49:10 »
Вик , я уважаю твой патриотизм! Но согласись ,если бы у кого- нибудь из нас появилась возможность поставить на ноги своего ребенка и для этого потребовалось бы  только уехать из страны, мы бы все забили на патриотизм и выбрали здоровье собственного ребенка. Или я не права? Так почему же мы заикаемся о патриотизме, когда ставка чужие детские судьбы?
Свет, конечно же уехала бы, о чем речь? Но при чем здесь это? Ты так пишешь, как будто американцы забирают тяжелых детей-инвалидов и ставят их всех на ноги.  Ты правильное здесь слово написАла: СТАВКА .
Мы ставим "на кон" судьбу маленьких беззащитных детей,  отправляем далеко, в чужую страну, и нам не дают отслеживать их жизнь, поэтому это действительно СТАВКА : либо повезет, либо .....

Вик берут и ставят, я тебе писала про девочку без ног, а тех кого в прямом смысле поставить не удается, по крайней мере соц реабилитируют (а России лежат они в детдомах о гибнут от тоски) -и вот тут на кону жизнь маленького ребенка, то есть ее качество

Юль, ты не права сейчас. Мне не дадут многие соврать, так как недавно в передаче Малахова были два парня без ног, которые воспитывались в нашем интернате и которые смогли победить в шоу "Минута слава!" Они заработали миллион рублей благодаря тому, что научились танцевать без ног брей данс. Конечно, как ребята прославились, сразу мамы их нашлись. Ребята - такие позитивные, такие порядочные, такие достойные и перспективные!. Вот тебе пример воспитания интернатом двух безногих инвалидов. Они даже нашли в себе силы простить своих матеерй. Поэтому не надо так категорично говорить, что в наших детдомах дети гибнут от тоски.
это действительно исключение
а помните мы недавно обсуждали детдом в глубинке, где дети лежат, лежат... а потом даже крест на могилку им не ставят...
а главное - все же семья лучше, чем детдом

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #93 : 30 Декабря 2012, 22:50:29 »
Рудольф, ты что??? Что значит исключение? А то что наши параолимпийцы олимпиаду выйграли - это как???

Сколько всего инвалидов в стране, и сколько параолимпийцев?   Основная разница в том, что в западных странах, успешный и живущий в достатке инвалид это норма, это никого не удивляет и не является причиной для внимания к нему.  У нас же большинство инвалидо живут в весьма плачевных условиях, и любые успехи  инвалида в нашем обществе воспринимюатся как подвиг.

Рудольф, а что у "нашего" государства якобы нет денег на инвалидов? Просто они до них не доходят, оседая в фирмах, аффилированных с чиновниками, "пилящами" социалку. Деньги есть, контроля нет. Бесконтрольность порождает коррупцию

Я полностью соглашусь. Деньги то есть, только вот в чей карман они падают, неизвестно ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #94 : 30 Декабря 2012, 22:55:55 »
Вик , я уважаю твой патриотизм! Но согласись ,если бы у кого- нибудь из нас появилась возможность поставить на ноги своего ребенка и для этого потребовалось бы  только уехать из страны, мы бы все забили на патриотизм и выбрали здоровье собственного ребенка. Или я не права? Так почему же мы заикаемся о патриотизме, когда ставка чужие детские судьбы?
Свет, конечно же уехала бы, о чем речь? Но при чем здесь это? Ты так пишешь, как будто американцы забирают тяжелых детей-инвалидов и ставят их всех на ноги.  Ты правильное здесь слово написАла: СТАВКА .
Мы ставим "на кон" судьбу маленьких беззащитных детей,  отправляем далеко, в чужую страну, и нам не дают отслеживать их жизнь, поэтому это действительно СТАВКА : либо повезет, либо .....

Вик берут и ставят, я тебе писала про девочку без ног, а тех кого в прямом смысле поставить не удается, по крайней мере соц реабилитируют (а России лежат они в детдомах о гибнут от тоски) -и вот тут на кону жизнь маленького ребенка, то есть ее качество

Юль, ты не права сейчас. Мне не дадут многие соврать, так как недавно в передаче Малахова были два парня без ног, которые воспитывались в нашем интернате и которые смогли победить в шоу "Минута слава!" Они заработали миллион рублей благодаря тому, что научились танцевать без ног брей данс. Конечно, как ребята прославились, сразу мамы их нашлись. Ребята - такие позитивные, такие порядочные, такие достойные и перспективные!. Вот тебе пример воспитания интернатом двух безногих инвалидов. Они даже нашли в себе силы простить своих матеерй. Поэтому не надо так категорично говорить, что в наших детдомах дети гибнут от тоски.
а помните мы недавно обсуждали детдом в глубинке, где дети лежат, лежат... а потом даже крест на могилку им не ставят...
Юля,я так поняла,закон принят,и чтоб мы тут не говорили,детки с заболеваниями свой шанс потеряли....потому как наши хотят детишек с родословной,мягко выражаясь....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #95 : 30 Декабря 2012, 22:56:21 »

да, конечно помню!! Это ужас.... но, к сожалению, это очень тяжелые детки, и что с ними не делай, они будут лежать. И моя такая же. И только потому, что я целыми днями её таскаю, занимаюсь, купаю, кормлю, сладенькое даю, веселю - она выглядит более менее. Но это мой ребенок. Никто не положит свою жизнь на такого чужого ребенка, даже те же пресловутые американцы. Поэтому они лежат в наших домах-инвалидов,  слабеют, худеют и в итоге - мы видим эти кадры.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 30 Декабря 2012, 22:57:13 »
, и любые успехи  инвалида в нашем обществе воспринимюатся как подвиг.

и частно не  как их личный подвиг, а как общую заслугу страны, хотя на мой взгляд - это чистый героизм конкретных людей - низкий им поклон

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 30 Декабря 2012, 23:02:16 »

да, конечно помню!! Это ужас.... но, к сожалению, это очень тяжелые детки, и что с ними не делай, они будут лежать. И моя такая же. И только потому, что я целыми днями её таскаю, занимаюсь, купаю, кормлю, сладенькое даю, веселю - она выглядит более менее. Но это мой ребенок. Никто не положит свою жизнь на такого чужого ребенка, даже те же пресловутые американцы. Поэтому они лежат в наших домах-инвалидов,  слабеют, худеют и в итоге - мы видим эти кадры.
мой Антошка такой же тяжелый, ходит себе в школу, чему очень радуется... а так же на всякие праздники, в магазы и тд... а после 21 года у него будут взрослые сервисы
в одной известной мне семье, взяли 2х деток, одна из сестер была вообще почти со всеми НЕ... сейчас она многое может сама, потому что когда с ребенком не занимаются, то сложно понять что он может , а чего нет

и раз никто, то и в России его тоже никто не возьмет, так получается? тогда вообще не понятно к чему весь сыр - бор. Я знаю в США очень хорошо помогают деткам с СД, то есть даже если они и не лежачие, то пусть сидят в детдоме? мне кажется - если есть те, кто готов помочь, то нужно их поддержать и какая разница какое у них гражданство?

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 30 Декабря 2012, 23:02:43 »
Тут не только героизм. Профессиональный спорт это прежде всего деньги.  И олимпийский инваспорт тоже  ;l. Но надо признать, что далеко не все даже потенциально могут стать спортсменами.

Оффлайн sve

« Ответ #99 : 30 Декабря 2012, 23:10:01 »
А я тоже верю, что в наших интернатах довольно не плохие условия. Но что ждет этих детей после 18 лет? (даже после хорошего интерната)
 Юль, а что такое взрослые сервисы?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #100 : 30 Декабря 2012, 23:10:15 »
Поэтому они лежат в наших домах-инвалидов,  слабеют, худеют и в итоге - мы видим эти кадры.
И никто никогда не узнает,был ли у таких детей потенциал????????????кто их реабилитирует?им делают,массажи,лфк????и умирают они чаще от истощения-кто их терпеливо кормит????моя мама была в Германии в одном таком реа-центре,куда привозят одиноких(кто остался без родителей)детей-инвалидов(уже подросших).....с каждым сопровождающий-он его-руки-ноги-голова....это я за совсем лежачих говорю....

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #101 : 30 Декабря 2012, 23:15:25 »

мой Антошка такой же тяжелый, ходит себе в школу, чему очень радуется... а так же на всякие праздники, в магазы и тд... а после 21 года у него будут взрослые сервисы

Юль, это ТВОЙ Антошка. Но я не уверена, что именно его или мою взяла бы американская семья.

моя мама была в Германии в одном таком реа-центре,куда привозят одиноких(кто остался без родителей)детей-инвалидов(уже подросших).....с каждым сопровождающий-он его-руки-ноги-голова....это я за совсем лежачих говорю....

да я и не спорю, что их интернаты лучше!!! Но чтобы попасть в их интернат, надо родиться в Германии.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #102 : 30 Декабря 2012, 23:19:45 »
Есть же не только тяжеленькие инвалиды, но еще и средние и легкие.   Им в США скорее всего лучше было бы чем в Российском интернате.

да я и не спорю, что их интернаты лучше!!! Но чтобы попасть в их интернат, надо родиться в Германии.

Не обязательно,  родителям можно найти способ переехать, стать гражданами нужной страны, а там уж и дети следом гражданство получат.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 30 Декабря 2012, 23:23:01 »
Я проголосовал за закон Димы Яковлева, ибо считаю, что права человека в России, а значит и права ребенка это вопрос юрисдикции РФ, гражданами которой они являются, если даже проживают не в ней. Как американская фемида защитила или отомстила за Диму Яковлева и других детей - граждан РФ, погибших или убитых в США? Никак. Какие еще аргументы нужны?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 30 Декабря 2012, 23:25:45 »
и т.д.   Если ты считаешь это нормальным общением, то давайте все так будем друг с другом разговаривать.
нееееееееее,давайте,не будем переходить на личности,про РПЦ загнуто,конечно,но во всем остальном согласна,от нас(вас)всех зависело,если б народ взбунтовал,а так,это действительно-ЧУЖИЕ дети,о которых можно поспорить,поговорить, запросто, на кухне у себя дома за чаем с конфетами....я представляю,тех несчастных детей,кто был вот-вот в процессе усыновления,и все отменилось....это трагедия...