Вик , я уважаю твой патриотизм! Но согласись ,если бы у кого- нибудь из нас появилась возможность поставить на ноги своего ребенка и для этого потребовалось бы только уехать из страны, мы бы все забили на патриотизм и выбрали здоровье собственного ребенка. Или я не права? Так почему же мы заикаемся о патриотизме, когда ставка чужие детские судьбы?
Я раньше думала об опеке(т.к. ребенку все равно добренький кто-то расскажет, что он не родной, психологи советуют говорить ре правду)
Даш, если это камень в мой огород, то я извиняюсь, если кого то оскарбила. Но ответьте пожалуйста все , кто проголосовал за. Если завтра Америка придумает чудесную таблетку от дцп и будет лечить только граждан Америки, вы останитесь патриотами или приложите усилия получить гражданство и вылечить своего ребенка? Лично я выбираю здоровье ребенка. Но буду уважать и другое мнение.
(долго нашу страну еще будут называть "дикой"
Цитата: sve от 30 Декабря 2012, 19:00:51Вик , я уважаю твой патриотизм! Но согласись ,если бы у кого- нибудь из нас появилась возможность поставить на ноги своего ребенка и для этого потребовалось бы только уехать из страны, мы бы все забили на патриотизм и выбрали здоровье собственного ребенка. Или я не права? Так почему же мы заикаемся о патриотизме, когда ставка чужие детские судьбы?Свет, конечно же уехала бы, о чем речь? Но при чем здесь это? Ты так пишешь, как будто американцы забирают тяжелых детей-инвалидов и ставят их всех на ноги. Ты правильное здесь слово написАла: СТАВКА .Мы ставим "на кон" судьбу маленьких беззащитных детей, отправляем далеко, в чужую страну, и нам не дают отслеживать их жизнь, поэтому это действительно СТАВКА : либо повезет, либо .....
я тоже согласна что ТАКОЙ ценой ставить на ноги других детей -не очень гуманно. Нужно свою соц. политику поднимать как то. но расплачиваться маленькими беззащитными детьми - их жизнями- это чудовищно
Цитата: ФЕЯ от 30 Декабря 2012, 21:53:54Цитата: sve от 30 Декабря 2012, 19:00:51Вик , я уважаю твой патриотизм! Но согласись ,если бы у кого- нибудь из нас появилась возможность поставить на ноги своего ребенка и для этого потребовалось бы только уехать из страны, мы бы все забили на патриотизм и выбрали здоровье собственного ребенка. Или я не права? Так почему же мы заикаемся о патриотизме, когда ставка чужие детские судьбы?Свет, конечно же уехала бы, о чем речь? Но при чем здесь это? Ты так пишешь, как будто американцы забирают тяжелых детей-инвалидов и ставят их всех на ноги. Ты правильное здесь слово написАла: СТАВКА .Мы ставим "на кон" судьбу маленьких беззащитных детей, отправляем далеко, в чужую страну, и нам не дают отслеживать их жизнь, поэтому это действительно СТАВКА : либо повезет, либо ..... Вик берут и ставят, я тебе писала про девочку без ног, а тех кого в прямом смысле поставить не удается, по крайней мере соц реабилитируют (а России лежат они в детдомах о гибнут от тоски) -и вот тут на кону жизнь маленького ребенка, то есть ее качество
Все детдома Нижегородской области живут очень бедно. Я это знаю лично. Спонсорскую помощь- только к новому году собирает население (по своему опыту скажу, что только малообеспеченные люди несут помощь, люди солидного достатка помогать отказываются, говорят, хорошо, мы поможем- и исчезают). Администрация города в помощи отказала.Фото из детдома для инвалидов прошлогодние могу выложить, для тех у кого крепкие нервы.
Рудольф, назови мне хоть одного человека, которого я забанила, даже после явных оскорблений в мой адрес.
Юль, ты не права сейчас. Мне не дадут многие соврать, так как недавно в передаче Малахова были два парня без ног, которые воспитывались в нашем интернате и которые смогли победить в шоу "Минута слава!" Они заработали миллион рублей благодаря тому, что научились танцевать без ног брей данс. Конечно, как ребята прославились, сразу мамы их нашлись. Ребята - такие позитивные, такие порядочные, такие достойные и перспективные!. Вот тебе пример воспитания интернатом двух безногих инвалидов. Они даже нашли в себе силы простить своих матеерй. Поэтому не надо так категорично говорить, что в наших детдомах дети гибнут от тоски.