Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66880 раз)

Оффлайн sve

Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #75 : 30 Декабря 2012, 19:00:51 »
Вик , я уважаю твой патриотизм! Но согласись ,если бы у кого- нибудь из нас появилась возможность поставить на ноги своего ребенка и для этого потребовалось бы  только уехать из страны, мы бы все забили на патриотизм и выбрали здоровье собственного ребенка. Или я не права? Так почему же мы заикаемся о патриотизме, когда ставка чужие детские судьбы?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #76 : 30 Декабря 2012, 19:03:18 »
Вик , я уважаю твой патриотизм! Но согласись ,если бы у кого- нибудь из нас появилась возможность поставить на ноги своего ребенка и для этого потребовалось бы  только уехать из страны, мы бы все забили на патриотизм и выбрали здоровье собственного ребенка. Или я не права? Так почему же мы заикаемся о патриотизме, когда ставка чужие детские судьбы?

Вот вот! Я тоже это написать хотел, но подумал, вдруг забанят еще  999

Если предложить возможность иммиграции в США, то я думаю 99,9% обитателей данного форума согласились бы, не все конечно там приживаются, многие возвращаются, но попробовали бы точно.  И патриотизм бы забыли сразу.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #77 : 30 Декабря 2012, 19:36:00 »
Насколько мне известно, что при опеке ребенка-инвалида в России можно получить только деньги на опекаемого ребенка, пенсию можно получить разово, только с разрешения опеки, за все полученные деньги нужно отчитываться с чеками, еще и домой ходить будут, проверять условия.Я раньше думала об опеке(т.к. ребенку все равно добренький кто-то расскажет, что он не родной, психологи советуют говорить ре правду)Но я боюсь этих проверок, вот введут ЮЮ можно и без своих родных детей остаться.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #78 : 30 Декабря 2012, 19:39:23 »
Если опекаемый ребёнок имеет пенсию(например по потере кормильца),то снять её можно с разрешения опеки и только для нужд ребёнка.А так она копится на книжке.Про пенсии ребёнка инвалида не знаю.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #79 : 30 Декабря 2012, 19:51:11 »
 ёёё
Я раньше думала об опеке(т.к. ребенку все равно добренький кто-то расскажет, что он не родной, психологи советуют говорить ре правду)
в Европе по-первому,гоняют рекламу про усыновление(может и у вас тоже показывают),вот возмущает она меня до глубины души-сидят на детской площадке две стервы,их дети тут же гуляют рядом,завидя двух детей с собачкой-спрашивают у детей же-так ,кто из вас усыновленный-дети хором-Рекс.........если Russia считает,такую рекламу нормой,тогда многое объясняет....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #80 : 30 Декабря 2012, 19:53:07 »
Даш, если это камень в мой огород, то я извиняюсь, если кого то оскарбила. Но ответьте пожалуйста все , кто проголосовал за. Если завтра Америка придумает чудесную таблетку от дцп и будет лечить только граждан Америки, вы останитесь патриотами или приложите усилия получить гражданство и вылечить своего ребенка? Лично я выбираю здоровье ребенка. Но буду уважать и другое мнение.
это ни в чей огород камень. Я просто призываю уважать не только свое мнение!

Таких таблеток чудесных по миру придумали уже не одну... но, к сожалению, ДЦП от этого меньше не стало...

Мое мнение, что конечно этот закон всего лишь политический неудачный ход. Меньше всего тут думали о детях... Я просто не понимаю, вы чего на Вику то так накинулись как на врага народа?она чтоль эти законы пишет? уже все что можно тут приплели ей....ужас
(долго нашу страну еще будут называть "дикой", в том числе вот из-за таких законов и из-за таких вот спорщиков)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #81 : 30 Декабря 2012, 20:02:57 »
(долго нашу страну еще будут называть "дикой"
дикая-это мягко сказано....я своего мужа приобщила к просмотру пусть говорят(острые темы смотрели)-у него волосы дыбом и куча вопросов,на которые у меня нет ответов(оправдательных)......а душевно потрендеть-это мы могем,и дальше разговоров не заходит....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Рудольф

« Ответ #82 : 30 Декабря 2012, 20:31:12 »
Уехать бы из этой дикой страны, жаль возможности нет  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #83 : 30 Декабря 2012, 21:53:54 »
Свет, конечно же уехала бы, о чем речь? Но при чем здесь это? Ты так пишешь, как будто американцы забирают тяжелых детей-инвалидов и ставят их всех на ноги.  Ты правильное здесь слово написАла: СТАВКА .
Мы ставим "на кон" судьбу маленьких беззащитных детей,  отправляем далеко, в чужую страну, и нам не дают отслеживать их жизнь, поэтому это действительно СТАВКА : либо повезет, либо .....    Но на мой взгляд ни одна жизнь ребенка не стОит пусть даже 10 счастливых судеб других детей. Я помню,  когда по тв  смотрела на маленькое изуродованное тельце нашего малыша и на свинячьи, совершенно безразличные лица его американских родителей, которые его истерзали, сердце кровью обливалось. ..
Помните, как в братьях Карамазовых:  " Не  стоит оно слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка..."
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 22:02:22 от ФЕЯ »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #84 : 30 Декабря 2012, 21:57:12 »
я тоже согласна что ТАКОЙ ценой ставить на ноги других детей  -не очень гуманно. Нужно свою соц. политику поднимать как то. но расплачиваться маленькими беззащитными детьми  - их жизнями- это чудовищно
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 30 Декабря 2012, 22:19:46 »
Свет, конечно же уехала бы, о чем речь? Но при чем здесь это? Ты так пишешь, как будто американцы забирают тяжелых детей-инвалидов и ставят их всех на ноги.  Ты правильное здесь слово написАла: СТАВКА .
Мы ставим "на кон" судьбу маленьких беззащитных детей,  отправляем далеко, в чужую страну, и нам не дают отслеживать их жизнь, поэтому это действительно СТАВКА : либо повезет, либо .....

Вик берут и ставят, я тебе писала про девочку без ног, а тех кого в прямом смысле поставить не удается, по крайней мере соц реабилитируют (а России лежат они в детдомах о гибнут от тоски) -и вот тут на кону жизнь маленького ребенка, то есть ее качество

в любой стране гибнут дети , и в России в том числе, встречаются разные родители, но ведь как важно, что есть шанс, не пролежать всю жизнь под разными средствами, а ходить, к примеру , в школу (именно поэтому в США и нет детдомов, есть условия)
в Америке просто больше возможностей, о которых в России, когда говорят о сиротах даже не вспоминают. Соглашение об отслеживании судеб русских деток в итоге было подписано, но теперь оно вобщем-то и не нужно

Ставка - она везде, только на данный момент условия разные

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн sve

« Ответ #86 : 30 Декабря 2012, 22:24:46 »
я тоже согласна что ТАКОЙ ценой ставить на ноги других детей  -не очень гуманно. Нужно свою соц. политику поднимать как то. но расплачиваться маленькими беззащитными детьми  - их жизнями- это чудовищно

Конечно не гуманно, никто не спорит. Но оставшись в России эти показатели еще хуже

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #87 : 30 Декабря 2012, 22:28:56 »
Мы ставим "на кон" судьбу маленьких беззащитных детей,  отправляем далеко, в чужую страну, и нам не дают отслеживать их жизнь, поэтому это действительно СТАВКА : либо повезет, либо .....

Вик берут и ставят, я тебе писала про девочку без ног, а тех кого в прямом смысле поставить не удается, по крайней мере соц реабилитируют (а России лежат они в детдомах о гибнут от тоски) -и вот тут на кону жизнь маленького ребенка, то есть ее качество

Юль, ты не права сейчас. Мне не дадут многие соврать, так как недавно в передаче Малахова были два парня без ног, которые воспитывались в нашем интернате и которые смогли победить в шоу "Минута слава!" Они заработали миллион рублей благодаря тому, что научились танцевать без ног брей данс. Конечно, как ребята прославились, сразу мамы их нашлись. Ребята - такие позитивные, такие порядочные, такие достойные и перспективные!. Вот тебе пример воспитания интернатом двух безногих инвалидов. Они даже нашли в себе силы простить своих матеерй. Поэтому не надо так категорично говорить, что в наших детдомах дети гибнут от тоски.

Оффлайн maria081271

« Ответ #88 : 30 Декабря 2012, 22:34:32 »
Все детдома Нижегородской области живут очень бедно. Я это знаю лично. Спонсорскую помощь- только к новому году собирает население (по своему опыту скажу, что только малообеспеченные люди несут помощь, люди солидного достатка помогать отказываются, говорят, хорошо, мы поможем- и исчезают). Администрация города в помощи отказала.

Фото из детдома для инвалидов прошлогодние могу выложить, для тех у кого крепкие нервы.
У меня крепкие нервы Маша я хочу посмотреть эти фото!Проголосовала против закона Д.Я.!В нашей области такие же нищие дет.дома!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #89 : 30 Декабря 2012, 22:38:23 »
Рудольф, назови мне хоть одного человека, которого я забанила, даже после явных оскорблений в мой адрес.

По крайней мере я ни одного не видел.  Но мало ли  :ah:

Юль, ты не права сейчас. Мне не дадут многие соврать, так как недавно в передаче Малахова были два парня без ног, которые воспитывались в нашем интернате и которые смогли победить в шоу "Минута слава!" Они заработали миллион рублей благодаря тому, что научились танцевать без ног брей данс. Конечно, как ребята прославились, сразу мамы их нашлись. Ребята - такие позитивные, такие порядочные, такие достойные и перспективные!. Вот тебе пример воспитания интернатом двух безногих инвалидов. Они даже нашли в себе силы простить своих матеерй. Поэтому не надо так категорично говорить, что в наших детдомах дети гибнут от тоски.

Почему столько шумихи вокруг этих ребят? Потому что для России они ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил.   А в США, там практически все инвалиды занимаются в различных кружках, играют на инструментах, танцуют и прочее.

Что уж говорить, уровень жизни там гораздо выше и  для инвалидов делается больше.  Это очевидный факт.

Соглашусь с Мама гуськи-гу, ставка она везде. Где гарантии что Российские приемные родители ребенка не поколечат и не убьют?