Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66876 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #60 : 30 Декабря 2012, 14:57:54 »
И сама, видя по телевизору
телевизор-это не объективно(особенно федеральные каналы),но как видно по данной дискуссии-действенно они мозги промывают
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #61 : 30 Декабря 2012, 17:11:23 »
А я против закона Димы Яковлева.Считаю,что это просто мелкая пакость со стороны государства(нашего).Некоторым жуликам-чиновникам запретили въезжать в Америку(ну и правильно.Это дело властей Америки,кого они у себя видеть хотят в стране),а наши стукнули по больному-запретили усыновление американцами.А ведь там только такая форма и была-усыновление(а не опека или приёмная семья-где за ребёнка до 18 лет отвечают а дальше-живи как знаешь)В нашем доме ребёнка 25 лет назад американцы усыновили мальчика без обеих ручек.Сделали протезы,социализировали.Присылали фотки через несколько лет-красивый мальчишка,загорелый,белозубый с "фирменной американской"улыбкой.И он-в статусе родного сына.А это и все юридические права в дальнейшем  на наследство за родителями.Тоесть голый и босый в Америке он не останется.А у нас его максимум бы могли взять в приёмную семью,но не взяли бы,потому что приёмная семья-это недавняя форма устройства ребёнка.А раньше была опека.На опекунское пособие-какие ему протезы,социализация и лечение?А ведь ещё кормить и одевать надо было бы парня.А после 18 лет -куда ему?Как наше государство сироткам жильё выделяет-чего уж рассказывать.Все в курсе.Насчёт того,что наши усыновители клубятся в очередь-так я на форуме приёмных семей частенько бываю.Пожелания новичков там такие-хотим девочку-мальчика до 3(реже до 5)без серьёзных проблем по здоровью.Одна жалуется-предложили ребёнка,а у него нистагм.Потом отписалась,что ей даже смотреть его родственники запретили(медики-родственники),сказали что нистагм-признак олигофрении.И вот плачется,что где же ей взять здорового,если опека только больных предлагает.Заметьте,не таких больных,как на этом форуме.А гораздо легче.Но не надо и легко больных.Если только с небольшой ЗРР или гиперактивностью готовы взять.И разговор не о усыновлении,а о приёмной семье.Тоесть там мама за ребятёнка и денежки получать будет и жильё ему должны в 18 лет предоставить.И все равно больных не надо.А уж на усыновление-тем более.Даже отговаривают тех,кто хочет сразу усыновлять.Предлагают оформить опеку и посмотреть -не выявятся ли серьёзные проблемы .И это люди,которые являются приёмными родителями.А американцы брали больных.Действительно брали.Конечно и у них промашки случаются.Но вот у нас молодуха 16 лет родила одна дома и выкинула парня в окошко со 2-го этажа.Он не погиб.Маму вычислили.И ОТДАЛИ ЕЙ РЕБЁНКА НА ВОСПИТАНИЕ!!!Страна абсурда.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 30 Декабря 2012, 17:13:23 »
Но вот у нас молодуха 16 лет родила одна дома и выкинула парня в окошко со 2-го этажа.Он не погиб.Маму вычислили.И ОТДАЛИ ЕЙ РЕБЁНКА НА ВОСПИТАНИЕ!!!Страна абсурда.

Господи  pgcv

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 30 Декабря 2012, 17:13:41 »
.. мне кажется наше правительство не могло не отреагировать на то, что убийцу Димы Яковлева оправдали!!!!!
Естественно отреагировать должно, но не так
а как, Свет? Начать войну?  ;D
Вик, какая война? Я имела ввиду более дипломатичные отношения. Договариваться о контроле наших детей, повысить требывания к усыновителям
Свет, ну видимо пытались, но не получилось. Ты же читала здесь, что американцы ни под каким предлогом не разрешают нашим соц. службам контролировать наших детей в Америке
Вик, у меня противоположная информация. Американцы разрешили контролировать, хотя это противоречит ихним законам. Правду наверное никто не знает.
и это правда, закон вступил в силу осенью, у ребенка до 18ти лет сохраняется гражданство РФ

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 30 Декабря 2012, 17:21:01 »
По телевизору говорят  какую-то чушь  про наши детские дома. Девочки, не верьте!! Я была в нескольких, вы не представляете, какая там душевная атмосфера, какие там женщины работает, какие волонтеры! Сколько понсоры туда всего привозят!
Вика,так сахарно,наверное в Москве и московской области???......я была в криворожском(украинском)доме-инвалидов........какие волонтеры,какие спонсоры.....думаю,в направлении Востока России картина тоже резко меняется......
возможно да, детдома Подмосковья и отдаленных регионов отличаются, но я не понимаю одного,  почему наши усыновители стоят в очереди и проходят невероятно сложные  многомесячные процедуры усыновления, а американцы за деньги просто приезжают и покупают как товар. Почему не дать шанс нашим?
Вик, а русские усыновители хотят особых детей? они хотят в большинстве своем детей до годика без серьезных заболеваний. В США , к примеру, детдомов вообще практически нет, мне кажется это о чем-то говорит
Берут тут разных детей, рядом с нами в Балтиморе живет девочка без ног, параалимпийская чемпионка (усыновленная из России), тут для нее была кроме лечения, есть школа, жизнь социальная, она Универ закончила - не думаю, что в России ее б удочерили и так бы все сложилось
действительно есть родители (как приемные так и родные, которым не дано ими быть), но по статистике количество преступлений против детей в РФ выше, чем в некоторых других странах
Вик, я видела жизнь и там и здесь и могу очень возможности имеющиеся
в России родителей часто не наказывают за похожие деяния
по-поводу покупать, во-первых, это проходят все иностранные усыновители, но они так делают не потому что - есть такой магазин с ценником, а потому что по-другому часто не получается, берут взятки,,, есть агенства, которые как бы курируют этот процесс - и берут за это деньги (а агенства то русские)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Рудольф

« Ответ #65 : 30 Декабря 2012, 17:36:44 »
Я против этого закона. 

Начнем с того, что про детей пострадавших или погибших в приемных американских семьях никто особо не думал, пока не приняли закон Магнитского и не закрыли въезд и счета в банках ряду влиятельных граждан.  Не ясно, что дал закон Димы Яковлева?  Не будут американцы  усыновлять наших детей, есть дети сироты из других стран, кому хуже то сделали?

Случаи которые имели место быть с Российскими детьми в США,  действительно ужасны, но не надо забывать, что усыновляли достаточно большое количество детей, и далеко не со всеми происходило что-то плохое.  Многие из них стали по настоящему счастливы.   

Не понимаю тех кто за этот закон, это что зависть чтоли?  В духе "мы сидим в отсталой стране со своими детьми, а эти из детдомов уедут в развитую страну и смогут жить счастливо, наслаждаясь благами цивилзованного мира.  Если они инвалиды ты им наверняка окажут хорошую медицинскую помощь, они  будут полноценными насколько это возможно. Уж не жирно ли? Пусть с нами сидят и по полной отхлебнут Российской действительности"  ;D
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #66 : 30 Декабря 2012, 18:04:11 »

Ленка!  777 никто не ратует за детдома!  ;D Я ЗА истребление коррупции в делах усыновлений и ЗА возможность нашим русским семьям беспрепятственно усыновлять детей!

Закон Димя Яковлева никак не регламентирует жизнь инвалидов в РФ, никак не влияет на механизм усыновления в РФ и прочее (я уже писала об этом, тяжко переписывать заново). Никак совсем. Он просто лишает возможности инвалидам,  которых отказались усыновлять в РФ быть усыновлёнными в Америке, т.е. лишает детей семьи вообще. Т.е. поддерживая закон вы поддерживаете написанное в законе, а там ни слова об упрощении усыновления в РФ, о борьбе с коррупцией и т.д. Вы просто поддерживаете жизнь несчастных детей в интернатах и домах престарелых в будущем, иное этот закон не предусматривает. Будут другие законы- будут другие разговоры, а пока есть этот закон и других не видно на горизонте и обсуждать несуществующие я лично не буду.
Полностью согласна! Вначале мы должны решить все проблемы с детьми сиротами в нашей стране и только после того, как мы будем уверены, что сможем предоставить каждому ребенку полноценную жизнь отказываться от усыновления иностранцами. А пока мы очень очень далеки от этого!
так может быть этот закон и скандал вокруг него  и подтолкнет нашу страну решить все эти проблемы?  Или пусть всё тихо мирно идет, как прежде, своим путем, который заведет нас - куда - неизвестно?  Возможно теперь к нашим усыновителям по другому отнесутся,  коррупционеры не будут наживаться на торговле "живым" товаром, возможно увеличат льготы семьям, усыновившим детей. Я понимаю, что это надо было делать сначала, но ведь у нас у русских как  ;D пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #67 : 30 Декабря 2012, 18:10:37 »
Да и вся подлость закона в том,что Американские власти "наказали"ВЗРОСЛЫХ людей,которые такое отношение к себе заслужили какими либо своими действиями.А Российская сторона наказала(без кавычек)тысячи безвинных,слабых и безответных.Которым теперь досталось "на чужом пиру похмелье".И то,что народ российский на радостях кинется усыновлять-бред .Во первых именно УСЫНОВЛЯТЬ готовы далеко не все.Большинство хотят опеку(возмездную),а ещё больше хотят приёмную семью.В приёмной семье родителям идёт стаж,зарплата(это кроме пособий на детей).Потенциальные опекуны и приёмные родители даже обижаются на форуме,почему усыновителям приоритетное право выбора.Тоесть почему голубоглазую блондинку ,относительно здоровую,1-2 лет опека скорее отдаст на удочерение,а не в приёмную семью.Они не хотят вникать,что расти родной доченькой психологически комфортнее,чем приёмным ребёнком.Усыновители могут скрыть от ребёнка,что он не родной.А приёмная семья-нет.Я речь то к тому веду,что ни опекунам,ни приёмным семьям,ни уж тем более усыновителям(которым никакой поддержки от государства не будет)больные дети не нужны.Если и будет какая то активизация по устройству детей в семьи-то это только в отношении здоровых (ну или почти здоровых)детей.

Оффлайн Дарья

« Ответ #68 : 30 Декабря 2012, 18:14:14 »
Вик, а русские усыновители хотят особых детей? они хотят в большинстве своем детей до годика без серьезных заболеваний.
верно... у меня подруга стояла на усыновление в очереди... ее слова: детей полно, но мы выбираем и ждем когда родится именно наш "отказник". то пороки какие то, то слишком темненький (кавказкий малыш), то пол не тот, то возраст.
они искали ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВОГО малыша, славянской внешности, до трех месяцев. да еще и наследственностью интересовались....
как товар, ей богу...
а Америка брала не только малышей, но и деток постарше, которых у нас брать не хотят...
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #69 : 30 Декабря 2012, 18:18:54 »
 давайте тогда все отдадим Америке: детей, ученых, спортсменов, ресурсы, сами станем поддаными Америки, это же намного проще, чем что-то создать, исправить у себя.  ;D Наверное я неисправимый патриот

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #70 : 30 Декабря 2012, 18:21:22 »
Кстати,тем кто не в теме-никаких льгот у усыновителей нет.Ребёнок приобретает права своерожденного.Вся помощь-это единовременное пособие по усыновлению.Ну и если ребёнок второй-материнский капиталл.Всё.Опека-это пособие на опекаемого.Около 10 тыс(это в регионах.Где то поменьше,где то на 1-2 тыс побольше)За каждую копейку-отчет в отдел опеки и попечительства с чеками.Возможно ли инвалида полноценно на эти деньги содержать-думайте сами.Разумеется опекуны  выберут опеку над более менее здоровым ребёнком.Они не мазохисты,а нормальные люди.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 30 Декабря 2012, 18:31:33 »
давайте тогда все отдадим Америке: детей, ученых, спортсменов, ресурсы, сами станем поддаными Америки, это же намного проще, чем что-то создать, исправить у себя.  ;D Наверное я неисправимый патриот
ну зачем палку то перегибать ? это ведь не шутка - это жизнь ребенка, надо просто было оставить как есть плюс соглашение о возможности контроля
Патриотизм - это не только ограничения, но и предоставление возможностей

а ресурсы и так отдаем  ;D , другие сами уезжают (важнее тут ни кто человек, а то что он человек и имеет шанс (право) на счастье)

вот когда будет приняты такие меры во многих областях, когда разберут всех детей из детдомов, тогда и не будет надобности в другом
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 18:44:57 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #72 : 30 Декабря 2012, 18:34:19 »
Насчёт того,что наши усыновители клубятся в очередь-так я на форуме приёмных семей частенько бываю.Пожелания новичков там такие-хотим девочку-мальчика до 3(реже до 5)без серьёзных проблем по здоровью.Одна жалуется-предложили ребёнка,а у него нистагм.Потом отписалась,что ей даже смотреть его родственники запретили(медики-родственники),сказали что нистагм-признак олигофрении.И вот плачется,что где же ей взять здорового,если опека только больных предлагает.Заметьте,не таких больных,как на этом форуме.А гораздо легче.Но не надо и легко больных.
и ведь,таких усыновителей море....потому,как общество не принимает инвалидов,как себе равных...и это совдеповское не отпускает-чтоб не хуже как у всех,чтоб пальцем не тыкали,не стыдно показать было и т.п.
я против этого бредового закона,это крест(жирный)на всех детях-инвалидах(детям-сиротам еще может и повезти)
а сидеть и говорить-мы не отдадим наших детей в Америку(нашли большое ЗЛО))))при этом ,если не можешь реально изменить(помочь)ситуацию-жестоко по отношению к детям у,которых это единственный шанс жить-здесь и сейчас....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Рудольф

« Ответ #73 : 30 Декабря 2012, 18:52:42 »
давайте тогда все отдадим Америке: детей, ученых, спортсменов, ресурсы, сами станем поддаными Америки, это же намного проще, чем что-то создать, исправить у себя

Давайте.   

Тем более мы это уже делаем,  ресурсы наши тоннами вывозятся на запад, только за счет них мы имеем более менее  терпимый уровень жизни, без ресурсов вообще были бы как в Зимбабве. Спортсмены наши часто выступают за другие страны и принимают чужое гражданство, ученые тоже уезжают,  богатые бизнесмены предпочитают открывать бизнес заграницей. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #74 : 30 Декабря 2012, 18:54:22 »
да и не только инвалиды пострадают.А национальные детишки?сколько их отказных-таджики,казахи,киргизы,ну и "метисы этих пород"Американцы таких с удовольствием брали.А вот наши-не торопятся.Посмотрите сколько в базе здоровых национальных карапузов.Одна дама с форума многодетных наглядела для удочерения хорошенькую чисто национальную девочку.Узбечка или таджичка.До годика.Но в плане "нерусскости" никаких сомнений быть не может.Так вот муж ей в резкой форме даже думать запретил о этой девочке.Сказал:Представь,мы пойдём гулять втроём.Люди посмотрят на нас и сразу поймут,что я олень aq],а ты б.....,которая нагуляла ребёнка себе и рога мужу"А вы говорите-инвалиды....