Автор Тема: Закон Димы Яковлева  (Прочитано 66892 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Закон Димы Яковлева
« Ответ #45 : 30 Декабря 2012, 12:39:50 »
Мария87,  Он просто запрещает детям иметь семью,  пусть англоязычную, но семью. Здесь и сейчас. Будут ли законы потом, направленные на нормальную жизнь детей или нет- не известно. А вот закон, лишающий право на маму и папу- уже есть.
что за ерунда....    Усыновлять запретили только американцам, но жителей других стран это не касается, в том числе англичан.

Оффлайн Маха

« Ответ #46 : 30 Декабря 2012, 12:44:47 »

а это тут при чем?  Давай сейчас дайдем до того, как расстреливают детей в школах Америки с ужасающей частотой. Мы ведь сейчас говорим о конкретных вещах. 

Ну так и давай конкретно. Сколько детей умирают в интернатах? Сколько умирают в домах для престарелых, куда они попадают после 18-ти лет? Эту статистику никто не приводит, никто, понимаешь? Никто не выставляет фото кладбищ, где хоронят таких детей. Но все вцепились в одного мальчика. У нас в миллионы раз хуже инвалидам. В миллионы.

Я не вижу в городе инвалидов вообще, совсем. Они есть, их много, но они сидят по домам. А тех, которых сдали- сидят по детдомам и домам для престарелых. Это не то будущее, которое я желаю людям.

Я желаю всем детям маму и папу. Пусть не родных, пусть не русских, но маму и папу.
И хоть убей не понимаю людей, которые желают детям российского интерната, а в последствии дома для престарелых (а законы иного на данный момент и не предусматривают).
Да, я вот такая тварь получаюсь, наверное, с совестью у меня что-то не то, и любовь у меня не такая как у большинства.

Оффлайн sve

« Ответ #47 : 30 Декабря 2012, 12:47:23 »
.. мне кажется наше правительство не могло не отреагировать на то, что убийцу Димы Яковлева оправдали!!!!!
Естественно отреагировать должно, но не так
а как, Свет? Начать войну?  ;D
Вик, какая война? Я имела ввиду более дипломатичные отношения. Договариваться о контроле наших детей, повысить требывания к усыновителям

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #48 : 30 Декабря 2012, 12:49:57 »

а это тут при чем?  Давай сейчас дайдем до того, как расстреливают детей в школах Америки с ужасающей частотой. Мы ведь сейчас говорим о конкретных вещах. 

Ну так и давай конкретно. Сколько детей умирают в интернатах? Сколько умирают в домах для престарелых, куда они попадают после 18-ти лет? Эту статистику никто не приводит, никто, понимаешь? Никто не выставляет фото кладбищ, где хоронят таких детей. Но все вцепились в одного мальчика. У нас в миллионы раз хуже инвалидам. В миллионы.

Я не вижу в городе инвалидов вообще, совсем. Они есть, их много, но они сидят по домам. А тех, которых сдали- сидят по детдомам и домам для престарелых. Это не то будущее, которое я желаю людям.

Я желаю всем детям маму и папу. Пусть не родных, пусть не русских, но маму и папу.
И хоть убей не понимаю людей, которые желают детям российского интерната, а в последствии дома для престарелых (а законы иного на данный момент и не предусматривают).
Да, я вот такая тварь получаюсь, наверное, с совестью у меня что-то не то, и любовь у меня не такая как у большинства.

а кто здесь желает детям интерната? Покажи пальцем. Ты читаешь мои посты? 15 000 РУССКИХ семей стоят в очередях на усыновление!!! Простые русские, хоть и не очень богатые, семьи.  Но приезжают богатые американцы и легко покупают себе "игрушки", а потом за ненадобностью выбрасывают их.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #49 : 30 Декабря 2012, 12:54:04 »
.. мне кажется наше правительство не могло не отреагировать на то, что убийцу Димы Яковлева оправдали!!!!!
Вик, какая война? Я имела ввиду более дипломатичные отношения. Договариваться о контроле наших детей, повысить требывания к усыновителям
Свет, ну видимо пытались, но не получилось. Ты же читала здесь, что американцы ни под каким предлогом не разрешают нашим соц. службам контролировать наших детей в Америке

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 30 Декабря 2012, 12:59:00 »
мне одна знакомая говорила какие круги ада ей пришлось пройти чтобы взять ребенка- инвалида в семью и причем даже после этих кругов им не дают покоя, всеми правдами и неправдами пытаются забрать обратно детей у тех кто все таки добился и взял ребенка в семью и что самое страшное кто то сдается и детей отбирают
это у нас в России поступают с теми кто хочет взять ребенка, может и не везде, но есть такое это точно

...а ребенок этот до приема в семью сидел в кроватке и круглосуточно стимился и бился головой о кроватку а сейчас через год бегает и играет с другими детьми, а приемные родители висят на волоске и устраивают митинги и это российские родители и российская система

а я общалась с родителями из германии, канады, америки, англии и вот они говорят что не все уж там так радужно, что не везде родился инвалид и ему все блага амери(вставь свое)канского  общества, так же надо походить, потопать , покричать, погрозить судом и даже после этого не все получают то что могут по закону
а глубинка и в америке и в германии страдает и там такие же бесплатные больницы где злые санитарки и люди лежат в коридорах..................
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн sve

« Ответ #51 : 30 Декабря 2012, 13:02:23 »
Свет, ну видимо пытались, но не получилось. Ты же читала здесь, что американцы ни под каким предлогом не разрешают нашим соц. службам контролировать наших детей в Америке
Вик, у меня противоположная информация. Американцы разрешили контролировать, хотя это противоречит ихним законам. Правду наверное никто не знает.

Оффлайн HelenD

« Ответ #52 : 30 Декабря 2012, 13:08:42 »
Этот закон полная показуха, бредятина, что бы унять акт Магницкого с другой стороны. Как и все законы не доработанные и не грамотно сформулированы, что бы работал закон.
И потом как можно сравнить детдом...и ребёнка в семье... ssse

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 30 Декабря 2012, 13:30:23 »

Вот с этим согласна. И все равно уголовным судом судила бы тех врачей, прежде всего, которые сами говорят матерям после рождения ребенка: "Да сдайте вы, не мучайтесь, все равно долго не проживет". И эта "ломка" порой не день и не два продолжается, не у каждой матери хватит сил не оступиться. И отказываются порой потому, что и вправду верят, что с теми перспективами, которые им обрисовали врачи, им с ребенком не справиться, а вот в детдоме будет детям  "квалифицированный уход со стороны персонала" и достойное лечение. Про могилки-то без крестов им не рассказывают при этом...
А инвалидов и я в своем городе не вижу, хотя помню полные залы деток на новогодних утренниках  лет 15-20 назад. Теперь дети выросли, вот только на улицу не выходят, потому что не могут выйти. В поликлиниках им тоже не рады, мягко говоря, лечить-то нечем...для галочки требуют только что-то, как буквально пару дней назад потребовали у меня анализ крови сдать, "а то участковая получила выговор, что у них плохо наблюдается инвалид 2-й группы с детства" (цитата медсестры). Ну так усыновление тут ни при чем, надо добиваться права хотя бы на те же пандусы, хотя бы на реабилитацию (а не на бессмысленные мед. комиссии и сдачу анализов раз в год "для отчета"). Мы-то не в детдомах, а у себя в семьях, а  до права на нормальные условия нам еще очень далеко.
Или надо в казенные стены детей отдавать и ждать,пока обратят на нас внимание иностранцы?     

Мария87,  Маша, нынешний закон НЕ предусматривает упрощение усыновления россиянами, НЕ предусматривает повышения пенсий и пособий, НЕ улучшает жизнь инвалидов в стране и т.д. и т.п. Он просто запрещает детям иметь семью,  пусть англоязычную, но семью. Здесь и сейчас. Будут ли законы потом, направленные на нормальную жизнь детей или нет- не известно. А вот закон, лишающий право на маму и папу- уже есть.

А мне кажется, неспроста подняли всю эту шумиху. Пару лет назад, помните, вышла статья Никонова с призывом к эвтаназии инвалидов? Тогда тоже Интернет взорвался мнениями, суды начались по этому поводу, только вот самого Никонова никто так и не судил... Успокоились люди, прошло время - оппа, выступления на радио "Маяк", где просто ржали   над больными людьми, потом на телеканале "Россия" заявили, что люди с СД - потенциальные убийцы. Опять шумиха, сборы подписей против подобных заявлений в СМИ. Только-только замолчали - нате вам темку, сначала НТВ показало кадры жуткие из российских детдомов, после чего начались сборы подписей за улучшение условий жизни детей в интернатах, а через пару недель - нате вам закон Димы Яковлева, нечего иностранцам наших брать в семьи. Ну ведь вещи-то взаимосвязанные. Интересно, какую следующую "остренькую" акцию придумают? Это мода, наверное, сейчас - подкинуть темку для обсуждения, нервы людям поднять, потрындеть (сказала бы слово покрепче, да по правилам форума мат запрещен  xde ) и забыть. Морали-то у нас нету... 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #54 : 30 Декабря 2012, 13:38:22 »
Этот закон полная показуха, бредятина, что бы унять акт Магницкого с другой стороны. Как и все законы не доработанные и не грамотно сформулированы, что бы работал закон.
И потом как можно сравнить детдом...и ребёнка в семье... ssse
Ленка!  777 никто не ратует за детдома!  ;D Я ЗА истребление коррупции в делах усыновлений и ЗА возможность нашим русским семьям беспрепятственно усыновлять детей!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #55 : 30 Декабря 2012, 13:40:56 »

а я общалась с родителями из германии, канады, америки, англии и вот они говорят что не все уж там так радужно, что не везде родился инвалид и ему все блага амери(вставь свое)канского  общества, так же надо походить, потопать , покричать, погрозить судом и даже после этого не все получают то что могут по закону
а глубинка и в америке и в германии страдает и там такие же бесплатные больницы где злые санитарки и люди лежат в коридорах..................
"заграница нам поможет" - это утопия  ;D мы только сами себе можем помочь

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #56 : 30 Декабря 2012, 13:49:53 »
я против закона Димы Яковлева

Оффлайн Маха

« Ответ #57 : 30 Декабря 2012, 14:08:56 »

Ленка!  777 никто не ратует за детдома!  ;D Я ЗА истребление коррупции в делах усыновлений и ЗА возможность нашим русским семьям беспрепятственно усыновлять детей!

Закон Димя Яковлева никак не регламентирует жизнь инвалидов в РФ, никак не влияет на механизм усыновления в РФ и прочее (я уже писала об этом, тяжко переписывать заново). Никак совсем. Он просто лишает возможности инвалидам,  которых отказались усыновлять в РФ быть усыновлёнными в Америке, т.е. лишает детей семьи вообще. Т.е. поддерживая закон вы поддерживаете написанное в законе, а там ни слова об упрощении усыновления в РФ, о борьбе с коррупцией и т.д. Вы просто поддерживаете жизнь несчастных детей в интернатах и домах престарелых в будущем, иное этот закон не предусматривает. Будут другие законы- будут другие разговоры, а пока есть этот закон и других не видно на горизонте и обсуждать несуществующие я лично не буду.

Оффлайн sve

« Ответ #58 : 30 Декабря 2012, 14:26:15 »

Закон Димя Яковлева никак не регламентирует жизнь инвалидов в РФ, никак не влияет на механизм усыновления в РФ и прочее (я уже писала об этом, тяжко переписывать заново). Никак совсем. Он просто лишает возможности инвалидам,  которых отказались усыновлять в РФ быть усыновлёнными в Америке, т.е. лишает детей семьи вообще. Т.е. поддерживая закон вы поддерживаете написанное в законе, а там ни слова об упрощении усыновления в РФ, о борьбе с коррупцией и т.д. Вы просто поддерживаете жизнь несчастных детей в интернатах и домах престарелых в будущем, иное этот закон не предусматривает. Будут другие законы- будут другие разговоры, а пока есть этот закон и других не видно на горизонте и обсуждать несуществующие я лично не буду.
Полностью согласна! Вначале мы должны решить все проблемы с детьми сиротами в нашей стране и только после того, как мы будем уверены, что сможем предоставить каждому ребенку полноценную жизнь отказываться от усыновления иностранцами. А пока мы очень очень далеки от этого!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #59 : 30 Декабря 2012, 14:44:44 »
По телевизору говорят  какую-то чушь  про наши детские дома. Девочки, не верьте!! Я была в нескольких, вы не представляете, какая там душевная атмосфера, какие там женщины работает, какие волонтеры! Сколько понсоры туда всего привозят!
Вика,так сахарно,наверное в Москве и московской области???......я была в криворожском(украинском)доме-инвалидов........какие волонтеры,какие спонсоры.....думаю,в направлении Востока России картина тоже резко меняется......
       очень ,очень меняется . мы из Украины ,со славного г.Донецка. Наш Торезcкий интернат для детeй-ивалидов прославился в Sunday Times . Высокая смертность,дети улицы не видели вообще. В нашем городе нет дет.садов для неходячих деток и т.д. и т.п. а когда к нам с концертом приезжал Элтон Джон и хотел усыновить ребенка с ВИЧ,наши украинские законы не позволяют гей-парам усыновлять деток. вот как-то так
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.