Автор Тема: Внук Вовка  (Прочитано 35733 раз)

Оффлайн ЧерникаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Внук Вовка
« Ответ #135 : 01 Февраля 2013, 22:14:04 »
Черника, не расстраивайтесь раньше времени.
Когда моего сына выписали из больницы, в которой он находился месяц после роддома, мы не дождавшись врача из поликлиники решили сами отнести им наши выписки. Муж отправился прямиком к заведующей, и когда она прочитала всё что там написано ей стало , мягко говоря не по себе. К нам домой пришли, нет прибежали трое врачей: невролог, педиатр и сама заведующая. Сказали, что прочитав выписку, хотели прямо из поликлиники нам скорую вызывать и отправлять обратно в больницу. А мы очень даже ничего ;D
Про то , что Вас ждёт... При всём моём уважении к доктору (хотя я не имею чести быть с ней знакомой), даже она не может этого знать. Никто не знает какой потенциал у Вашего внука.
Желаю вашей семье здоровья и счастья , будьте сильными и всё получится ттт

Спасибо, Леля))))Очень поддержали))))
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #136 : 01 Февраля 2013, 22:32:19 »
Черника,врачи,даже самые опытные,могут заблуждаться и быть слижком резки в оценках и прогнозах.Нашему малышу 7 мес.Оперировались у профессора Иова(нейрохирурга с массой регалий,именем в нейрохирургии и пр.достижениями).Убирали субдуральную гематому.Так вот когда приехали к нему в 4 мес на контроль(оперировались в 3),он нам сказал прямо:Не тратте деньги на этого ребёнка,потратьте их на своих здоровых детей.Сказал,что у нас добровольное заблуждение в отношении нашего ребёнка и нечего возить деньги остеопатам и в Китай.На наш вопрос:А куда этого ребёнка теперь?Сказал:Ну,люди разные решения принимают.И к Бессоновой мы в тот день попали на консультацию.Она нам тоже сказала:Здоровым ребёнок никогда не будет,он будет инвалидом.Но в какой степени-пока не понятно.Правда "обнадёжила",что если ребёнок держит голову-он будет сидеть.К 7 мес наши успехи конечно скромные весьма,но и не так все трагично.Мальчик держит хорошо голову,улыбается,умеет есть с ложки(но только вкусненькое),если дать пальчик -повернётся со спины на живот,если вложить в руки ему свои пальцы-подтягивается и садится,иногда пытается сесть из положения лёжа-поднимает плечи и голову.На животе лежать не очень любит,но ползет на животе метра 2,правда руки плоховато выводит вперёд и хнычет.не нравится ему ползать.Если на коленки к себе поставить-"пляшет"(приседает с большим энтузиазмом).смотрит телик,слушает песенки.Но к игрушкам не тянется.Конечно его развитие очень далеко от нормы,но врачи нам вобще какой то ужас говорили.Помню сколько слёз я пролила тогда.Мы на месте не сидим.Возим куда можем для лечения.Далеко приходится ездить.а вы в Питере,у вас возможностей больше несравнимо.Пусть не быстро,но прогресс будет.Вот 23 февраля иглорефлексотерапевт приезжает в Питер-Пахомов.На форуме хвалят его.Он и с ЭПи берёт.Принимать будет на Руднева 24.Попробуйте к нему,если захотите.Места вроде бы есть пока.Удачи!
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн зея

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #137 : 02 Февраля 2013, 07:14:47 »
Когда я прочитала первый результат КТ " картина сильной атрофии мозга", я у лечащего врача спросила :" Что с нами будет?", на что она мне ответила " Одни без атрофии выкарабкаться не могут, а другие с атрофией институты закачивают", все последующие говорили, что ребёнок будет с глубокой УО. В институте мы не будем, даже в обычной школе, но и глубокой УО у нас нет, норму возраста тянем, тяжеловато, но тянем.  Всё вваших руках, не опускайте их! Может врач надеется, что вы с перепугу будете к ней регулярно ходить, вы потом свои успехи на её счёт приписывать начнёте, другим её рекомендуете...бизнес он и в Африке бизнес. Опасаюсь врачей, которые говорят, что будет, мне кажется это некомпетентным поведением. Она же врач и должна понимать, что лечение на всех по разному влияет, при абсолютно одинаковых диагнозах бывают разные результаты. Метеорологи погоду предсказать не могут, а они будущее предсказывают, гадалки , блин.))) Простите накипело.))
Всё ,что не убивает,делает нас сильнее

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 02 Февраля 2013, 10:53:26 »
Зея, то что накипело -я понимаю....а извиняться не за что.Просто я каждый раз искренне надеюсь на то что пойдут на встречу, помогут...
AngelaInna спасибо что подсказали про Пахомова.Он на курс берет?мы же просто к Бессоновой 11го.Начинать нет смысла пока-вдруг возьмет она нас.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #139 : 02 Февраля 2013, 12:53:59 »
Всё вваших руках, не опускайте их! Может врач надеется, что вы с перепугу будете к ней регулярно ходить, вы потом свои успехи на её счёт приписывать начнёте, другим её рекомендуете...бизнес он и в Африке бизнес. Опасаюсь врачей, которые говорят, что будет, мне кажется это некомпетентным поведением. Она же врач и должна понимать, что лечение на всех по разному влияет, при абсолютно одинаковых диагнозах бывают разные результаты. Метеорологи погоду предсказать не могут, а они будущее предсказывают, гадалки , блин.))) Простите накипело.))

Согласна на все 100!
Черника, вам необходимо сейчас пропускать такие "прогнозы" мимо ушей. Знаю, что трудно! но другого выхода нет! Мы прошли через это. Да и сейчас "пророков" хватает :)
Поверьте - наш малыш и диагнозы имел страшнее, и выглядел так, что врачи в обморок падали! Но даже тогда находились врачи, которые говорили, что все зависит от его потенциала и от силы родителей! Реально - только от таких врачей и была хоть какая-то помощь. И вообще мало помощи от крутых специалистов, которые считали нашего малыша бесперспективным. В такой период иногда моральная помощь - сильнее врачебной! Это нам теперь понятно. А тогда - тоже  верили врачам, Думали - "лучше правда горькая" и т.д.  Нет, только ваша в вера в его силу даст ему силы!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #140 : 02 Февраля 2013, 13:09:17 »
 hjg
  Еще не стоит доверять тем врачам,которые будут уверять,что они вылечат вашего ребенка,но для этого понадобится несколько курсов,каждый их которых стоит .....ууу.Горе личителей за ваши деньги в нашей стране,к сожалению,много.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 02 Февраля 2013, 21:58:02 »
.Ещё она сказала, что мы не представляем что нас ждет...ну это понятно...пока не пройдешь этот путь сам и не узнаешь, можно только догадываться....вообщем я как всегда слишком надеялась на помощь Бессоновой.И немного расстроилась....
   Ну откажет, значит сами будем пробовать.
ооооо, сколько раз я эту фразу слышала, даже с примерами.... ту еще вот, что важно, если у вас есть МРТ, КТ снимки и врач смотрит в первую очередь описание к ним  - то лучше искать другого, потому как он сам не разбирается видимо, а тот кто писал описание - так же мог что-то упустить, в чем-то ошибаться

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 02 Февраля 2013, 22:44:40 »
.Ещё она сказала, что мы не представляем что нас ждет...ну это понятно...пока не пройдешь этот путь сам и не узнаешь, можно только догадываться....вообщем я как всегда слишком надеялась на помощь Бессоновой.И немного расстроилась....
ооооо, сколько раз я эту фразу слышала, даже с примерами.... ту еще вот, что важно, если у вас есть МРТ, КТ снимки и врач смотрит в первую очередь описание к ним  - то лучше искать другого, потому как он сам не разбирается видимо, а тот кто писал описание - так же мог что-то упустить, в чем-то ошибаться

Да-это понятно, но у нас нет снимков МРТ.Бессонова как раз хотела снимки посмотреть.

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 03 Февраля 2013, 01:43:26 »
Только сейчас прочитала эту темку. Мамочки, какие же вы МОЛОДЦЫ! Своими советами, оптимистичными примерами, а где-то и упреками перевернули жизнь Человека-Владимира. Не напиши Анна своего письма,и все могло бы быть по-другому. И стало бы на Земле еще как минимум на 3-4 несчастных человека больше. Анна, на форуме очень много счастливых мамочек, которые уже прошли положенный им путь и сейчас имеют здорового или почти здорового ребенка. На таких радостях они завалят вас вещами, игрушками, обувью, и возможно даже техническими средствами. Много-много любви желаю Вашей, Анна, семье, она вам понадобится теперь до конца жизни!
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн rominna

« Ответ #144 : 03 Февраля 2013, 06:47:13 »
Цитата: Черника от 01 Февраля 2013, 19:03:27
Анна, мы тоже так много рассчитывали на помощь врачей, они требовали одно обследование за другим, мы все делали и делали, а врачи каждый раз били, даже нет, жестоко хлестали, - овощ, растение, не поймет ваших жертв, муж у дочери уйдет, жизнь сломаете и тд и тп А помощи от них не было.  идите везде, стучите во все двери, и найдете своих врачей. Наш Ванечка -очень тяжелый ребенок, и не просто нам всем,  но сколько же радости каждый его новый взгляд, каждое движение приносят. И не факт, что ваш малыш не поднимется!   Удачи Вам!
Постепенно, постоянно, последовательно ...

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 04 Февраля 2013, 00:07:47 »
Только сейчас прочитала эту темку. Мамочки, какие же вы МОЛОДЦЫ! Своими советами, оптимистичными примерами, а где-то и упреками перевернули жизнь Человека-Владимира. Не напиши Анна своего письма,и все могло бы быть по-другому. И стало бы на Земле еще как минимум на 3-4 несчастных человека больше. Анна, на форуме очень много счастливых мамочек, которые уже прошли положенный им путь и сейчас имеют здорового или почти здорового ребенка. На таких радостях они завалят вас вещами, игрушками, обувью, и возможно даже техническими средствами. Много-много любви желаю Вашей, Анна, семье, она вам понадобится теперь до конца жизни!

Нет, Вовку мы бы все равно забрали.А за поддержку огромное всем спасибо!!!!Просто иначе было бы тяжелее конечно.С Вами легче!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #146 : 04 Февраля 2013, 18:58:05 »
 ещё хочу добавить.  Мы регулярно общаемся с хорошим психологом у нас в городе. Основное её место работы - детский дом-интернат для детей с орг. возможностями здоровья. Там не самые тяжелые детки, ходячие, говорящие и т.д. Это те, кто попадает из домов ребёнка. Она помимо этой работы ещё работает в местах, где  дети из семей (реаб.центр, медико-педагогическая школа...). И всегда говорит, насколько  отличаются дети  с теми же проблемами - ДЦП, эппи, аутизм, генетика, с задержками развития разными живущие в семье  и там... Да, вроде как в этих местах и специалисты есть, и занятия, и лечение, и отдых уних и санатории...  Зато дома они просто осваивают все, что могут, с ними всегда, постоянно, годами занимаются  в семье, многих водят на разные занятия. И даёт это в итоге куда больше.

ПыСы в системе детског приюта мой сын действтительно был бы необучаемым - а кто стал бы возиться столько, искать причины, почему он, понимая и соображая -это не использует...
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 14 Февраля 2013, 22:24:24 »
Доброго вечера всем))))Давно не писала-в выходные угодили опять в больницу, хорошо что в нашу повезли-рядом.Всю ночь не спали. температура 39 и ползла выше...Дышал плохо...Через три дня выписали долечиваться домой...Приходит сестричка уколы делает, но что то сначала он спокойный был, а сейчас опять капризничать начинает, потеть опять стал...Может на собачью шерсть или кошачью...И зубы лезут...Не знаю что и думать...На инфекционном тоже страшно оставаться-еще попутно подхватим что-нибудь, да и лечение там то же....К Бессоновой не попали конечно, вчера съездила перезаписалась на 28ое.Вот так пока не весело у нас.

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 14 Февраля 2013, 22:26:28 »
Цитата: Черника от 01 Февраля 2013, 19:03:27
Анна, мы тоже так много рассчитывали на помощь врачей, они требовали одно обследование за другим, мы все делали и делали, а врачи каждый раз били, даже нет, жестоко хлестали, - овощ, растение, не поймет ваших жертв, муж у дочери уйдет, жизнь сломаете и тд и тп А помощи от них не было.  идите везде, стучите во все двери, и найдете своих врачей. Наш Ванечка -очень тяжелый ребенок, и не просто нам всем,  но сколько же радости каждый его новый взгляд, каждое движение приносят. И не факт, что ваш малыш не поднимется!   Удачи Вам!

Спасибо.

Оффлайн зея

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #149 : 15 Февраля 2013, 09:03:47 »
Ох уж эти зубы))) Как вспомню, так вздрогну)) Каждый с ОРВИ и температурой под 40. У деток с неврологией всегда температура легко поднимается. Да и потливость от неврологии может быть. Держитесь, надо перетерпеть. А в инфекционке мы тоже как то лежали, так я потом сама лечилась от дезинтерии , три дня пластом awe
Всё ,что не убивает,делает нас сильнее