Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 363181 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #450 : 23 Октября 2013, 09:02:55 »
Я всё же на Гота Кола как альтернативу ПЭП не очень надеюсь
поддерживаю,  Аналитику помогла готу-кола избавиться от эпи-синдрома, но вот в нашем случае при нашей симптоматике и при генирализованных приступах со статусным течением не рискнула бы без пэп на готу перескакивать. Это я к чему, для новеньких мам , которые только начинают изучать темку про готу-кола. Поосторожнее , 100 раз все обдумайте  и взвесьте .  Я лично даю дочке готу с пэп и действие мне понравилось ( речь улучшилась), но тоже на 100% не могу сказать что от готу-колы, так как вводили на тот момент кепру и она тоже толчок в развитии  дает.  Вот тем у кого еще не введены пэп то конечно надо пробовать с готу-кола. Это лично мое мнение.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #451 : 23 Октября 2013, 16:51:10 »
капсулу как минимум два раза в день
Это ж дозировка для взрослого человека! Незнай, я бы не рискнула давать в таких дозах.

дозировка взрослого 2 капсулы 2 раза в день, по крайней мере у нашей ГК (НСП). у нас на фоне приема понималка прямо поперла, и эпиактивность ушла (правда, мы еще в это время и сабрил убирали, но я считаю, что без ГК не было бы у нас того, что сейчас есть:-)
Ну вообще то да нсп 2 капсулы 2 раза, а до этого читала другой фирмы готу-кола там 1 капсула 2 раза в день.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Exta

« Ответ #452 : 23 Октября 2013, 18:53:45 »
ЕЛОЧКА, Думаю тоже подавать один курс ГК с Депакином. Нам 7 лет, хочу попробовать полкапсулы утром и полкапсулы в обед. Кто что думает?

я думаю, вам мало будет покапсулы. начните, конечно с маленьких доз, но ребенок большой, надо капсулу как минимум два раза в день. мы с двух лет по капсуле два раза вдень принимаем, вес ребенка на данный момент около 18 кг.
не стоит так однозначно говорить, вы по капсуле два раза в день принимаете в два года, а мы в свои почти три можем только по 1/16 капсулы один раз в день принимать, пототму что если больше у нас приступ случается, а так приступов вообще нет. все дети разные, особенно если есть проблемы с сосудами, то надо начинать с оч маленьких доз и смотреть на реакцию ребенка.
если бы я вот не знала ничего и по вашему совету дала своему ребенку 1 капсулу сразу - боюсь даже представить чтобы было с ним.
На все воля Господа!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #453 : 23 Октября 2013, 19:00:25 »
И я все пишу пишу, что индивидуальны дозы!! Если бы я сама такую взрослую дозу выпила, не знаю, чтобы со мной было, я и от одной капсулы в день, как на батарейках. Мой ребенок тоже на микроскопических дозах дает результат, а при попытках повышения перевозбуждается.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #454 : 23 Октября 2013, 22:46:07 »
ну конечно, все индивидуально! спросили, кто что думает, я поделилась опытом, а начинали мы с минимальных доз, само собой :-)
на меня, кстати, никакая, ни детская, ни взрослая дозировка отрицательного впечатления не произвела, я 2 курса пила, и все хорошо :-)
ваш опыт очень важен, потому что реакции у всех неоднозначные, и, по-моему, здесь это все понимают.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн analitikАвтор темы

« Ответ #455 : 23 Октября 2013, 23:10:36 »
Переубедите меня, если я не права.
Зачем переубеждать?
Мы тут делимся опытом, а не своими умозаключениями.
Нам надо было срочно купировать-я два месяца днями и ночами всё штудировал!
Моя жена рада и счастлива что нет эпи у нашего малыша, это и есть для меня радость!!!
Хотя она была тогда крайне против, чтоб я сидел на Дети-Ангелах, но от того что выцеживал истории, то понимал "где копать" нашёл выход и весь негатив её ушёл. Теперь она говорит: "мы купировали эпи-зачем ты тут распинаешься? Не хотят-это их дело. Я тебе не разрешаю сидеть на Д.А.!"
Вот так!
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #456 : 24 Октября 2013, 12:21:52 »
Полностью согласна analitik! Никто тут убеждать вас нив чем не будет. Рассказываю за нас а все пусть тоже сами решают. ЭПИ у нас начались в январе 2012 года. За 2012 г. было 8 приступов и 3 из них закончились в реанимации.  В 2013 весной мы начали пи Г-К и в 2013 году у нас 4 приступа и только один в реанимации закончился. Мы пьем депакин 300 1/2 таблетки утром и 1/2 вечером и пол чайной ложки сиропа депакина в обед (у нас почти все приступы были во время дневного сна). ГК мы пьем по 1т утром каждые 20 дней. И что интересно в 6,7,и 10 месяце мы делали ЭНЦ-му  причем 6 и 10 месяц пили только депакин энцефалограмма плохая с эпи активностью а вот в 10 Депакин + ГК просто сказка. Спрашиваю у врача ТАК ДЕПАКИН РАБОТАЕТ а мне в ответ пойдите сдайте анализ на концентрацию в крови и я знаю ответ после анализа НАДО УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ ДЕПАКИНА, теперь я уверена с депекином надо прощаться.
СПАСИБО АНАЛИТИКУ ЗА совет с ГК!
Тань, вот именно такой и у меня план. Всё то же самое. 2 года на Депакине, приступов стало меньше и слабее, но ЭЭГ всегда с эпи активностью и общемозговая биоэлектрическая дисфункция.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #457 : 24 Октября 2013, 14:26:01 »
Полностью согласна analitik! Никто тут убеждать вас нив чем не будет. Рассказываю за нас а все пусть тоже сами решают. ЭПИ у нас начались в январе 2012 года. За 2012 г. было 8 приступов и 3 из них закончились в реанимации.  В 2013 весной мы начали пи Г-К и в 2013 году у нас 4 приступа и только один в реанимации закончился. Мы пьем депакин 300 1/2 таблетки утром и 1/2 вечером и пол чайной ложки сиропа депакина в обед (у нас почти все приступы были во время дневного сна). ГК мы пьем по 1т утром каждые 20 дней. И что интересно в 6,7,и 10 месяце мы делали ЭНЦ-му  причем 6 и 10 месяц пили только депакин энцефалограмма плохая с эпи активностью а вот в 10 Депакин + ГК просто сказка. Спрашиваю у врача ТАК ДЕПАКИН РАБОТАЕТ а мне в ответ пойдите сдайте анализ на концентрацию в крови и я знаю ответ после анализа НАДО УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ ДЕПАКИНА, теперь я уверена с депекином надо прощаться.
Тань, вот именно такой и у меня план. Всё то же самое. 2 года на Депакине, приступов стало меньше и слабее, но ЭЭГ всегда с эпи активностью и общемозговая биоэлектрическая дисфункция.
[/quot

Нет приступов на депакине меньше не стало меньше стало когда я ГК добавила

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #458 : 24 Октября 2013, 15:06:29 »
Скажите, мы пропили курс ГК 20 дней, начали с 1\16 , закончили 1\2 по 2 раза в день. Теперь планируем через 30-40 дней второй курс. Как пить 2 курс? Тоже с мизерных дозировок или постепенно но уже более быстрыми темпами придти к 1\2? и еще нам 1 год 7 месяцев, вес 9,5 кг. Достаточно ли 1\2 таблетки как максимальной дозировки или можно довести до 1 целой по 2 раза в день?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #459 : 24 Октября 2013, 15:16:46 »
[/quot

Нет приступов на депакине меньше не стало меньше стало когда я ГК добавила
Ну про вас то я поняла. Я про себя. Ты знаешь, мне кажется, что у нас в этом году их вовсе бы не было. Если бы мы не экспериментировали с препаратами с лёгкой руки профессоров. Весной 2 приступа за месяц на Трелептал, а в августе на Энцифабол. Но ЭЭГ то и состояние ребёнка кричит просто, что надо действовать. Очень надеюсь на Г.К. Будем пробовать.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #460 : 24 Октября 2013, 15:24:21 »
Скажите, мы пропили курс ГК 20 дней, начали с 1\16 , закончили 1\2 по 2 раза в день. Теперь планируем через 30-40 дней второй курс. Как пить 2 курс? Тоже с мизерных дозировок или постепенно но уже более быстрыми темпами придти к 1\2? и еще нам 1 год 7 месяцев, вес 9,5 кг. Достаточно ли 1\2 таблетки как максимальной дозировки или можно довести до 1 целой по 2 раза в день?
Ну я думаю надо ориентироваться на то, что вам 1 курс дал. Какие изменения заметили? Как вообще он на вас подействовал?

Оффлайн Exta

« Ответ #461 : 25 Октября 2013, 00:03:36 »
советую так же и второй курс начинать
мы второй курс начали как первый
я обрадовалась что даже капризов первые дни не было, а начинали с 1/16 и тут я решила второй раз в день добавить эту же дозу и уже на след день приступ(((( так что пришлось вообще курс отменить и ждать, чтобы начинать его заново
На все воля Господа!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #462 : 25 Октября 2013, 01:02:58 »
Ребята, сложно штудировать всю тему. Пэтому если мои вопросы здесь уже обсуждались - ткните меня туда или ещё раз ответьте.

1. У нас было уже 3 приступа. Пока противосудорожные не пьем. Хочу попробовать ГК. Можно ли её принимать отдельно или она обязательно должна идти в паре с ПЭПами?
2. Готу-Кола - это трава в чистом виде?
3. Пожалуйста, опишите подробно схему приема.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #463 : 25 Октября 2013, 01:14:59 »
И ещё вопрос: как относятся эпилептологи к этому препарату?  Есть ещё трава Шикша от эпи. Кому-то помогла она?

Оффлайн Exta

« Ответ #464 : 25 Октября 2013, 01:42:09 »
Ребята, сложно штудировать всю тему. Пэтому если мои вопросы здесь уже обсуждались - ткните меня туда или ещё раз ответьте.

1. У нас было уже 3 приступа. Пока противосудорожные не пьем. Хочу попробовать ГК. Можно ли её принимать отдельно или она обязательно должна идти в паре с ПЭПами?
2. Готу-Кола - это трава в чистом виде?
3. Пожалуйста, опишите подробно схему приема.
ГК лучше принимать без пэп
это чистая трава без примесей
вообще обычно в теме обсуждалось, что детям по 1 капсуле два раза в день, но у некоторых эти дозы намного меньше.
как у нас например, проблемы с сосудистыми препаратами, от них приступы, так мы по 1/16 капсулы 1 раз в день принимали и доводили до 1/4 капсулы один раз в день, не более
ну и даже если нет проблем с сосудами, то лучше вводить постепенно с малых доз

покупают либо сухую уже траву в капсулах (нсп например) и еще в растворе безалкогольном, мы принимали в капсулах
На все воля Господа!